urashima INN -GANGI- クチコミ・感想・情報

urashima INN -GANGI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 22:11:34

とにかくいい立地、いい景色。
次回も絶対に泊まりたい

2021年06月
urashima INN -GANGI- 2021年06月14日 08:10:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
尾道の景色をご堪能いただけてとても嬉しく思います。
当ホテルは尾道水道を一望できる立地、窓つくりとなっており、こうしてお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。

フロント係

◆【モニタープラン】今だけ特別価格でお届け♪2021年5月にNEW OPEN☆≪素泊≫

投稿者さん 2021年06月13日 19:13:01

コンセプトがはっきりしていて、それ以外のものの切り捨て方がすごいです。気持ちがいいほど割り切っておられて、とてもおもしろかったです。
初めてのことも多くて頭の体操にもなりました。

冷蔵庫はないものと思った方が、覚悟が決められていいと思います。バスタブがないのもちょっとつらいです。
窓が大きいのは、夏は暑いかもしれません。ルームキーを持って部屋を出る度、容赦なく電源が落ちるので。

それでもいいホテルで、久しぶりに感動しました。次にこの値段で泊まれることはないだろうなと思いました。

2021年06月
urashima INN -GANGI- 2021年06月14日 08:05:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
冷蔵庫につきましては、ペットボトル三本分の容量しかないため、容量の大きいものはフロントにてお預かりさせて頂いております。
夏場の対策も今後検討させて頂きます。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

Jalan_sucksさんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

Jalan_sucksさん [30代/男性] 2021年06月08日 00:05:16

部屋がきれいで明るく、窓から尾道水道の眺めがとても良かったです。

urashima INN -GANGI- 2021年06月08日 07:29:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは立地・窓のつくり共に尾道水道を一望できるようになっている為、多くのお客様からお声を頂いており大変光栄でございます。ホテル周辺には多くの飲食店やコンビニもあり、
当館から観光スポットも近くとても充実しております。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

toto19840102さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年06月01日 18:51:30

立地、価格、設備ともに満足です。尾道観光の拠点としてオススメ。尾道水道の景色も最高でした。また尾道を訪れた際は利用します。

urashima INN -GANGI- 2021年06月02日 08:07:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。とてもあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは尾道水道を一望できる立地となっている為多くのお客様からお声を頂いており、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年05月31日 00:08:11

今回モニタープランとのことでリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。夫婦で1泊2日で利用。

■よかった点
スタッフ対応
丁寧に周辺のご案内などもしてくださり大変助かりました!

お部屋
清潔感があり、快適に過ごせる環境でした。
椅子がひとつしかない、というレビューも他の方でありましたが部屋全体の広さを考えると2つあるとむしろ邪魔なので、1つで十分です。

屋上スペース
屋上からの景色はすごくよかったです!朝にロビーで淹れたコーヒーをもって、尾道水道を眺めながら頂く、いい経験でした。

ロビー施設
デロンギのコーヒーメーカーは嬉しいサービスでした。

立地
駅かも遠くなく、商店街も近く、朝早くからやっているパン屋さんも近くて、いろいろ便利でした。

■よりよくなると嬉しい点
部屋設備
冷蔵庫のサイズが小さく(ペットボトルが3本入るのみ)、また部屋の電源が落ちると冷蔵庫も落ちるため、外出中は機能停止…。冷蔵庫はないよりはマシというの感覚の方がよいかも。

フロント荷物預け
コロナ渦でスタッフの方も少なく致し方ない点もあるかと思いますが、フロントに人のいないタイミングができるため、お荷物預けができませんでした。結果、駅のコインロッカーに預けましたが、もし荷物預け可能となれば、よりよいかと思います。

■総じて
モニタープランなのでとてもお得に泊まらせて頂きましたが、通常価格で宿泊するとしても、価格相当に満足できると思います。

urashima INN -GANGI- 2021年05月31日 08:09:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
より尾道をご堪能頂けて嬉しく思っております。
また、大変貴重なご意見を下さりありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、各室設備されているのはコンパクト冷蔵庫でございます。冷蔵や冷凍のものはフロントにてお預かりもできますのでぜひお声掛け頂けましたら幸いです。
お荷物のお預けにつきましては大変ご不便おかけして申し訳ございません。今後よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 23:43:27

GWに広島市内から観光できて、カップルで利用しました!

モニタープランでお値打ち価格で使わせていただきましたが、そうでなくても満足度の高いお部屋、立地だと思います。海際から尾道水道を臨む角度もまた、新鮮でした。
朝ごはんは近くのパン屋さんへ買い出しに出たのですが、戻ってくるとスタッフが「そこのお店美味しいですよね!」と明るく声をかけてくださって新しいホテルですがしっかり地元に根ざしているのだと感じました。

お部屋はコンパクトではありますが、結果ニーズ次第ということではないでしょうか。私たちは大満足でした。
一点!パジャマのような寝巻きがあると早とちりして泊まりにきてしまったので、これから泊まる人も確かめて出かけてもらえればと!

一階の地図が埋まっていくのを観に、また泊まりに行くのが今から楽しみです。ありがとうございました。

urashima INN -GANGI- 2021年05月14日 07:59:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
寝間着につきましては、現在浴衣をフロントにてご希望されるお客様にお渡ししております。
今後お客様が困ることのないように事前にお伝えする等対応していきたいと思います。
地図に掲示するおすすめのお店もたくさん掲示していきたいと思います!

投稿者さん 2021年05月07日 21:11:55

尾道駅や商店街などどこに行くにも便利な立地で、お部屋にいても尾道気分を味わえました。バスタブ無しシャワーのみのお部屋でしたが、その分シャワースペースが広くとても快適でした。
お部屋に空気清浄機がありとても嬉しかったのですが、水の補充をしようとしたところ洗面所の蛇口だとうまく入らず…壊しそうでちょっと不安でした。その他は本当に快適でした。ありがとうございました。

urashima INN -GANGI- 2021年05月08日 07:56:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルはシャワーとトイレがセパレートとなっており使いやすいかと存じます。
空気清浄機につきましては、加湿機の機能もございます。大変恐縮ですが、現時点の対応策としましてはタンクの補水は客室のケトル等を使用して頂けると容易に補充できます。今後より良い対応策を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 23:31:49

5月2日に夫婦で一泊利用させて頂きました。
よく素泊まりで色んなシティーホテルを利用しますが、初めてのシャワーブースと独立洗面台に感動しました!

どこもユニットバスがほとんどですが、寒いしカーテンがペラペラするのが気になっていたので…

お部屋はコンパクトですが、窓が大きく、立地も良く十分です。

ただ、洗面台の所にタオルがない。椅子が1つしかない。冷蔵庫がコンパクト。なことは気になりました(事前に知りたい)
既にトイレの便器が少し汚れていたのは残念です。

オープンしたばかりということで、スタッフさんのオペレーションが少し足りないかな…と思うことはありましたが、これから慣れれば特に問題ないと思います。

1階のコーヒー美味しかったです。部屋から見る景色は素晴らしく、立地もよかったので、初めての尾道楽しめました。

urashima INN -GANGI- 2021年05月07日 08:03:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、オープンしたばかりで手探り状態の中貴重なご意見をありがとうございます。
洗面台のタオル掛け、椅子の追加につきましては今後検討し設置して参りたいと思います。
お手洗いに関しましては大変申し訳ありません。
今後は不備のないよう確認していきたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 16:42:31

5/3に宿泊しました。聞けば開業から2日しか経ってないそうで、真新しい綺麗なホテルでした!スタッフさんの接客も気持ち良く、部屋も綺麗で、窓からの眺めも最高でした!尾道ラーメンが食べたくて尾道に行ったのですが、スタッフさんのご実家(ままかりやⅡ)で頂きました!めちゃくちゃ美味しかったです♪
また、尾道へ行った時は泊まりたいと思います!

urashima INN -GANGI- 2021年05月07日 21:39:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。オープンしたばかりで手探り、至らない点があるなか、とても温かいお言葉を大変ありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。尾道ラーメン、尾道水道などと
尾道を堪能していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

フロント係石井

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

501xxさんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

501xxさん [50代/男性] 2021年05月05日 08:32:43

立地最高です。夜景も朝焼けも美しい。
近隣に飲食店やセブンもあります。
スタッフの方もとても感じ良く接して頂きました。
オススメいたします。

urashima INN -GANGI- 2021年05月07日 07:49:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
ホテル周辺には多くの飲食店やコンビニもあり、
観光スポットも近くとても充実しております。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

最上少将さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

最上少将さん [50代/男性] 2021年05月04日 23:01:43

立地、ロケーション抜群で、尾道を堪能できます。
ホテル自体が尾道水道に面していて、二階以上にある客室からは遊歩道が見下ろせて最高の風情です。
オープン2日目とのことで、あえて言わせていただけるなら……洗面のところにタオル掛けが欲しいのと、ツインでしたので2人分のイスが欲しいかなと思ったところです。

urashima INN -GANGI- 2021年05月05日 07:47:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。オープンしたばかりの手探り状態の中、貴重なご意見をありがとうございます。
洗面台のタオル掛けとイスも今後、検討し設置したいと思います。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

まゆきち@さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年05月04日 15:57:09

新しくて気持ちいいホテルでした。
壁は薄いのか、隣近所の人の音が丸聞こえ。駐車場が2台しかないので、自分で探さなきゃいけなかった。観光地内だったので、駐車場探しには苦労しました。6台くらい置ける場所を今後作るそうです。ちなみに今回の駐車場代金は、17時に入って11時くらいにでたら、2800円くらいかかりました。
シャワーしかないので、ツーリング者向きかな。
室内着がないので、注意です。

urashima INN -GANGI- 2021年05月05日 07:58:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。駐車場は5月中に徒歩7分くらいの場所に完成予定でございます。室内着に関しましてはフロントにてお渡しするように検討してまいります。

宿主 川口

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

nopo74さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

nopo74さん [40代/女性] 2021年05月04日 13:39:23

尾道駅から5分ちょっと散歩がてらあっという間に着き、部屋の窓から尾道水道が目の前に広がり朝の景色も夜の景色も最高でした。洗面所にハンドソープがあればなぁと思いましたが、シャワーの水圧も調整できるので良かったです。友達にも是非オススメしたい場所です♪

urashima INN -GANGI- 2021年05月05日 08:04:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。当ホテルは尾道の海岸通りにあり尾道水道を見渡せる立地にございます。洗面台のハンドソープにつきましては設置予定でございます。

宿主 川口