urashima INN -GANGI- クチコミ・感想・情報

urashima INN -GANGI-のクチコミ・お客さまの声

ミッフィー7102さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

ミッフィー7102さん [40代/女性] 2022年12月19日 19:08:20

尾道駅から7分ぐらいの海沿いのホテルです。部屋の設備はシンプルで、お風呂はシャワーのみ、冷蔵庫もペットボトル3本分が入るサイズです。入らない分はフロントで預かってもらえます。
部屋からの景色も屋上からの景色も最高です(屋上は24時間行けます)。夕日と星と朝焼けがキレイでした。
フロントにコーヒーとお水とお湯が常備してあります。ティーパックも種類豊富。
販売しているジンジャーエールも絶品です。
また、フロントの壁面に地元のご飯やさん情報があり便利でした。
尾道は、夜、空いている店が少ないので、助かりました。
チェックイン前とチェックアウト後に、荷物預かりのサービスもありました。
チェックアウトのときに対応してくれた方が、とても気さくな方で、泊まって良かったなぁと改めて思いました。
また、尾道に行くときは利用したいです。

urashima INN -GANGI- 2022年12月20日 07:37:23

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの立地・設備関しましてご理解して下さり、誠にありがとうございます。
また、冬になりまして尾道の景色が夏とは違い、お部屋と屋上から見えますオリオン座が、とても素敵に輝いております。
お褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフへの温かいお言葉も、ありがとうございます。

お客様が尾道へ来て下さること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆おしゃれなホテルでシンプルステイ☆尾道水道が見わたせるホテル♪
【◆ダブルルーム【尾道水道ビュー】】

mami-97fb9794さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

mami-97fb9794さん [20代/女性] 2022年12月19日 11:22:54

尾道に何度も行っていて、いつもは商店街通りや駅前の宿を利用していましたが、水道前の宿の屋上からの景色がとっても素敵でもっと前から利用しておけば良かったと思いました。
ちょうどw杯の準決勝の日で、部屋のtvでabemaを見れたことが嬉しかったです。
部屋の設備は文句なしですし、デロンギのコーヒーも美味しかったです。
何より接客してくださったスタッフの女性がとても素敵な方で、個人的おすすめのラーメン屋さんを教えていただけて楽しかったです。さらに尾道が好きになりました。
また次回も利用します!

urashima INN -GANGI- 2022年12月19日 14:28:40

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの立地・設備にご満足頂きましたこと、また、尾道水道の景色にご納得頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

スタッフへの心温まるお言葉も、ありがとうございます。

お客様が尾道に来て下さることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

投稿者さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月10日 19:16:23

この時期、お風呂がないのがつらいです。冷蔵庫もびっくりするほど小さく、缶ジュース数本しか入りません。

ただ景色は本当に素晴らしく、景色を堪能するのに特化したホテルとして、泊まりに行きたい、よいホテルです。

urashima INN -GANGI- 2022年12月10日 21:21:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは尾道水道を一望できる立地でございます。お客様に満足頂けてとても嬉しく思います。

冷蔵庫や浴槽の無い設備に関しては、大変申し訳ございません。

また尾道にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

フロント係

【秋冬旅セール】◆おしゃれなホテルでシンプルステイ☆全室から尾道水道が見わたせるホテル≪素泊≫

投稿者さん 2022年12月08日 12:22:37

尾道水道の景色最高でした

urashima INN -GANGI- 2022年12月08日 14:41:23

この度はご宿泊ありがとうございます。

当ホテルからの尾道水道の景色にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
また、お褒め頂きありがとうございます。
12月に入り、少しずつ冬模様の尾道になってきております。尾道水道の海面上では湯気が見える時が時よりございます。

フロント係

◆【直前割】間近の予約でもお得♪おしゃれなホテルでシンプルステイ★≪素泊≫
【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

mesidayouさんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

mesidayouさん [60代/男性] 2022年11月25日 19:30:36

一人旅で利用しました。ただ普通に寝泊まりできるのであればと多くを望んでいませんでしたが、チェックイン時の接客が良かったのが第一印象で優ランク。新しく清潔感の有るホテルで、尾道水道を眺められ、商店街、千光寺ロープウェイ、向島への渡船も近くで観光拠点として立地も最高だと思います。尾道もいい所でしたので再度お邪魔したいと思います。

urashima INN -GANGI- 2022年11月25日 22:24:07

この度はご宿泊ありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

尾道水道の眺めにご満足頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋は、全室オーシャンビューになっており日光を感じやすくなっております。

お泊りの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 12:17:36

一泊でしたが尾道水道に面した部屋。狭いながら洗面、シャワーが独立していて機能的な作り。デロンギ製の珈琲がレセプション横に合って美味しいです。近くにコンビニ有り。バー完備、あと屋上からの眺めは、最高です。

urashima INN -GANGI- 2022年11月21日 08:40:05

この度はご宿泊ありがとうございます。

全室から尾道水道を一望できる景色にご堪能頂き、立地条件などお客様が、楽しめました事に大変嬉しく思っております。

お部屋はコンパクトですが、お客様が快適にお過ごし頂ける設備を心がけております。
またフロント横に、フリードリンクでの珈琲が、お客様にご満足頂きましたこと、嬉しく思っております。

フロント係

ワクチン接種3回以上の方限定≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫~素泊~

投稿者さん 2022年11月14日 20:28:34

趣味の旅行で利用させていただきました。
尾道水道を見渡せるお部屋で素晴らしかったです。屋上へも出られるため、夜景や朝日もしっかり見られました。天候に恵まれたこともあり、目の前の海岸沿いで海を眺めながらのんびりすることもできて最高でした。
駅から少し歩きますが、道中気になるご飯屋さんもたくさんあり、目移りしているうちに到着します。
チェックインよりも早く到着してしまったのですが、荷物だけは先に預けることができて、チェックインまでの間に尾道散策がしっかりできました。とても助かりました。従業員の方々の雰囲気もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
「また来たい」と思える場所でした。次は1週間くらい尾道で過ごしたいと思います。

urashima INN -GANGI- 2022年11月14日 21:39:56

この度はご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの眺め、設備などご満足頂き、大変嬉しく思っております。

フロント係

◆【さき楽28】早めの予約でお得にステイ♪尾道水道が見わたせるホテル☆≪素泊≫

投稿者さん 2022年11月10日 17:30:14

尾道水道が目の前で良かった
プロント対応も親切でした
食事なしなので普通にチェックしました

urashima INN -GANGI- 2022年11月12日 07:13:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
尾道にお越しの際には、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 11:25:06

尾道水道の目の前に立地しているため、宿泊させていただきました。
眺めは本当に素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、とても心地よかったです。
湯船がないのが気になりましたが、シャワーヘッドが大きくて圧力も強く、しっかり温まることができたのでむしろ満足です。
日中は直射日光がすごくて、夏場はカーテン閉めてないと大変かもしれません。(11月初旬でしたが、10過ぎに汗だくでした)
洋服の消臭剤がお部屋になかったのが残念でしたが、コーヒーを持って屋上から尾道水道を眺められるなど申し分ないホテルでした。
また尾道に行った際はぜし利用したいです!お世話になりました。

urashima INN -GANGI- 2022年11月10日 07:05:42

この度はご宿泊ありがとうございます。

尾道水道の眺めにご満足頂き、大変嬉しく思っております。
浴槽の設備はございませんが、シャワーのヘッドの大きさ・圧力にご納得頂きありがとうございます。

お部屋に消臭剤の設備がなく、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

お泊りの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

mimi332688さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

mimi332688さん [20代/女性] 2022年11月04日 12:28:22

旅行支援が適用されたのでお安く泊まることができました。
窓からの眺めは抜群でコスパが良いと思います。
お風呂にバスタブがありませんが、私は近くの温泉に行くつもりで予約したので問題なかったです。そもそもホテルの湯船に浸かる人も多くないと思います。
良くも悪くも普通の人っぽい(ホテルマン風でない)お兄さんがフロントでした。
オートロックなので大丈夫だとは思いますが、名前と部屋番号はあまり大きな声で言わないでほしいと思いました。
あと受付が1人か2人なので、ちょっと混むと待つなという印象です。
急ぐ時とかビジネス利用向きではないかな。
また機会があれば利用したいです。

urashima INN -GANGI- 2022年11月06日 08:45:27

この度はご宿泊ありがとうございます。

お一人様でのご宿泊に対して、説明の際にご不安をおかけし申し訳ございません。

スタッフがお客様お一人ずつに、丁寧に対応させていただきます。少しお時間を頂く事になりますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月31日 22:04:58

午前に着いたので、荷物を預かっていただけるか電話をしたら、こころよく引き受けていただき、様々な面での対応もとても気持ちよく、一人旅でしたがステキな思い出ができました。スタッフのCHIKAさんありがとう

urashima INN -GANGI- 2022年11月01日 08:35:37

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様のワクワク・ドキドキなご旅行に、当ホテルがお色を添える事ができ、大変嬉しく思っております。
お客様が、素敵な笑顔でお話しして下さったこと印象に残っております。

また、お会いできることを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月25日 17:17:30

スタッフさんの笑顔と挨拶がすごく良かったです。

オリジナルドリンクがとても美味しかったです。景色の良い屋上で飲むと最高でした。

部屋のテレビでYouTubeが観れます。部屋同士が近いので、音量を下げての試聴がおすすめです。

urashima INN -GANGI- 2022年10月26日 07:52:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当スタッフへのお心遣いありがとうございます。
これからも、精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

お客様がお飲みになった物は、クラフトジンジャーエールでしょうか?
こちらは、沢山のお客様からご好評頂いております。
ご納得頂きありがとうございます。

お部屋での、お隣り様へのご配慮もありがとうございます。

是非、尾道にお寄りの際にはお立ち寄りくださいませ。
よろしくお願いいたします。

【◆ダブルルーム【尾道水道ビュー】】

テルソナさんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

テルソナさん [60代/男性] 2022年10月24日 09:43:59

立地は良い場所にあり、歩いて散策が楽しめました。
オシャレで、シンプルな宿です。
どちらかと言うと、若者向けの感じでした。受け付けとカウンターバーが一つになっていて、ちょっと変わった感じでした。

urashima INN -GANGI- 2022年10月25日 07:44:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご年齢問わす沢山のお客様に、ご宿泊して頂いております。大変嬉しく思っております。

他ではない配置となっておりますが、カウンターでは、お客様から見て頂きますと、受付と夜はバーになっております。
ご機会がありましたら、是非ご利用お願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 11:16:26

尾道駅から海を見ながら歩いていると到着したって感じでした。シンプルで清潔感のあるホテルでした。部屋すべてがオーシャンビューで眺めは良いです。ただシャワーだけで、浴槽に浸かりたい方はオススメできないですね。従業員さんは少し事務的対応。でもトータル的には良いホテルです。

urashima INN -GANGI- 2022年10月24日 07:09:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋からのオーシャンビューにご満足頂きありがとうございます。
浴槽の無い設備に関しては、申し訳ありません。

スタッフへの貴重なご意見、スタッフ間で共有し改善致して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
精進致しますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月21日 18:53:12

尾道で1番好きなホテルです。
窓からは尾道水道が間近に見え、最高のロケーションです。
屋上からの眺めも最高です。これぞ尾道!という景色が堪能できるホテルです。お部屋はコンパクトですが、全てが新しく清潔で何の問題もありません。また尾道に行く際には泊まりたいです。

urashima INN -GANGI- 2022年10月24日 07:12:52

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の「尾道で一番好き」のお声に、感無量でございます。
本当にありがとうございます。

お客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同力を合わせ、日々頑張っております。

当ホテル・尾道市をご堪能頂き誠にありがとうございます。

ぜひ、尾道に来た際には、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月17日 18:13:33

良かった点は、
・駅から近い。
・チェックイン前に荷物を預かってくれた。
・オーシャンビュー
・部屋がきれい。
・フリードリンク
・屋上からの眺め

残念だったのは、浴槽なし。

urashima INN -GANGI- 2022年10月18日 07:17:20

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの良い所を沢山わかりやすくお伝えして頂き、ありがとうございます。
本日も朝日が差し込み、少し肌寒くなってきた朝には、とても暖かく感じております。

ご家族でのご宿泊の際に、浴槽の無い設備に関しては、大変申し訳ございません。

また尾道にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

ありゃいんさんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

ありゃいんさん [50代/男性] 2022年10月14日 20:48:47

とても綺麗なホテルでした。
清潔でロケーションは最高です。
屋上からの眺めが楽しめたのも想定外で満足出来ました。

残念なのは二点。
ひとつは、バスタオル。
ウッ、と声が出るほど臭かったので使えませんでした。

もうひとつは、チェックイン時のフロントのスタッフの対応です。
今日初めての勤務だったのか?
機械的な対応で旅行気分が消えてしまいました。
コーヒーの無料サービスや、部屋着のサービスについて何も言ってくれなかったので、翌朝フロントの前に部屋着やコーヒーサーバーが置いてあるのを見て、部屋の説明書に書かれていたと、朝になって気が付きました。
しっかり読むべきかもしれませんが、一言言ってくれたらと思うばかり。
しかし、チェックアウトの時のスタッフは素晴らしかったです。

もうひとつありました。コーヒーのサービスは良いですがマシンを使っているのにマズイです。
あれならインスタントまたは、ドリップタイプのコーヒーバッグを置いてくれた方が良いと思います。

前日の小さなペンションでは使えた全国割引もここでは使えないとのことで、総じて満足度はかなり低いです。

隣の部屋の部屋から夜中の2時から3時の間、ずっと笑い声が聞こえて眠れなかったこともありますが、人生初の尾道旅行ほガッカリの連続になってしまいました。

urashima INN -GANGI- 2022年10月16日 07:11:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
スタッフの対応や、お客様にご使用して頂くアメニティ等につきまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでも快適にお過ごし頂けるように改善してまいります。
また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

gigi88さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

gigi88さん [30代/女性] 2022年10月12日 20:35:44

窓いっぱいに尾道水道の広がる、あかるく清潔なお部屋で快適に過ごせました。

連休明けの火曜日は、お目当てのパン屋さんがお休み。モーニングのお店をフロントスタッフさんに尋ねたら、とても丁寧に対応くださいました。そのうちのひとつ、昔ながらの地元の方々に愛されている喫茶店でいただいた、おいしい珈琲とトーストで朝から気分も上々。

また、行きたいです。ありがとうございました。

urashima INN -GANGI- 2022年10月13日 09:31:27

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルにてお客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思っております。

一日の始まりに頂く朝食も、お客様にご満足頂き、ありがとうございます。
素敵なコメントに、スタッフ一同パワーを頂きました。

また尾道にお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント係

◆【さき楽14】早めの予約でお得にステイ♪尾道水道が見わたせるホテル☆≪素泊≫

投稿者さん 2022年09月28日 15:40:47

この度はありがとうございました(^^)
尾道商店街の近くにあるお宿で、アクセス面バッチリです◎
店員さんにも、チェックイン前に荷物を預かっていただくなど、とても親切にしていただきました。
夜になったら、ホテル一階にあるBARでお酒をいただくのがおすすめです♪

urashima INN -GANGI- 2022年09月29日 07:27:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂き、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお心遣いありがとうございます。

尾道水道・向島の景色を目の前に、暖色系の灯りがある尾道の海岸沿いをみれるBARをご利用頂きありがとうございます。

また尾道にお越しの際は、是非お寄りくださいませ。

【◆ツインルーム◇ハリウッドツイン対応【尾道水道ビュー】】

けもの5335さんの urashima INN -GANGI- のクチコミ

けもの5335さん [30代/女性] 2022年09月19日 16:58:01

バスタブがあれば満点!
一人旅にはちょうどいい広さでした。スタッフさんもみんな笑顔で気持ちよかったです。

urashima INN -GANGI- 2022年09月20日 09:14:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

バスタブが設置されていないことに関しては、ご不便おかけし申し訳ございません。

当ホテルはお子様連れのお客様をはじめ、お二人様のお客様、お一人様の客様に沢山お越し頂いております。

スタッフへのお心遣いありがとうございます。
また尾道にお越しくださいませ。