HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 17:39:00

新しく綺麗なホテルで、サービスも充実していたのは良かった。しかし、今回宿泊した503号室は窓からの景色が無く隣のビル壁で閉ざされており少し残念でした。何よりも不満だったのは、夜に洗面所やバスルームを使用したが、何度出してもお湯が出ずシャワーの使用ができなかったことが不満。

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月15日 09:36:48

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の設備不良でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を受け確認しましたところ、シャワーブースは問題ございませんでしたが、洗面の水洗の水圧が弱いことが確認できました。
今後このようなことが無いよう全室の設備点検を行なってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 増永

にのほ6717さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

にのほ6717さん [50代/女性] 2022年02月10日 04:54:58

ベッドの硬さ、静かさ、朝食付きは、かなりの好評価…

冷蔵庫が、無いのが残念

夏には泊まりたくないかなぁ

あと、外国人向けなのか、ガチャガチャした内装(キャラクター系)がイマイチでした

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月10日 18:18:06

この度はホテルタビノス京都をご利用くださり、誠にありがとうございました。軽食サービスなどご評価いただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、マンガをコンセプトにした内装は、ご指摘いただいた通りあまり落ち着いた雰囲気ではないかもしれません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を、今後のサービス向上に活かして参る所存です。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
ホテルタビノス京都 阿良

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年02月08日 21:48:23

アニメ風のスタイルで、とても素晴らしいです。オープンしたばかりなんて、設備は新しく、使いやすいです。

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月09日 04:32:19

数あるホテルからホテルタビノス京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの内装は日本文化をモチーフにしておりますので、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、ホテルタビノス京都をお選び頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 李

【専用アプリ必須】 事前決済限定 スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆
【ハリウッドツインルーム】

ボーちゃん8544さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ボーちゃん8544さん [70代/男性] 2022年01月31日 21:44:05

カードキーのため時間の制約が無かった点が良かった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月01日 01:27:59

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。今後とも従業員一同、よりよいサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 アテンダー 山本

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ダブルルーム】

シミスターズさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

シミスターズさん [20代/男性] 2022年01月22日 17:16:52

お部屋が綺麗でした

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月22日 18:59:25

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2022年01月19日 09:06:32

館内とてもかわいいくて、無駄のないすっきりとしたホテルでした。無料の朝の軽食も嬉しかったです。また泊まりたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月19日 12:34:18

数あるホテルの中からホテタビノス京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊特化型のため、アメニティやお部屋の設備は最低限のご用意ではございますが、そのように仰っていただけて、安堵しております。
お時間を割いてのご投稿、またご利用されたいとの温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【新春セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

shioppさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年01月15日 20:05:33

風呂はシャワーです。コンパクトにうまくまとまった部屋です。暗いのがもう一つのところ。ベッド高さが高く、寝心地は良いです。朝の軽食、甘いパンが3種類くらいだけです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月16日 13:13:01

ホテルタビノス京都をご利用いただき、ありがとうございました。口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度多くのお客様からご指摘をいただいておりました客室の暗さに対して、少しでも過ごしやすくなればと、スタンダード客室にフロアライトを設置いたしました。
備品や軽食サービスにつきましても、お客様のお声を基に改善を図ってまいります。
どうかまた機会がございましたら、タビノスをご利用いただけますと幸いです。
ホテルタビノス京都 阿良

shioppさん [60代/男性] 2022年01月15日 20:02:32

五条の橋の横、四条までもすぐです。向かいにスーパーや食堂もあり便利です。アメニティはフロントで言って持っていくスタイル。部屋にはあまりなにもありません。冷蔵庫もないのがちょっとふべんなところです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月16日 13:09:35

ホテルタビノス京都をご利用いただき、ありがとうございました。観光にはとても便利な場所に位置しており、温かいお言葉をいただけありがたく存じます。客室の備品は、ご紹介いただいた通り余り多くなく、必要なものをお客様ご自身でお持ちいただいております。電気ケトルや充電ケーブルなどの貸出備品を多く揃えておりますので、どうぞお問い合わせください。また機会がございましたら、お泊りいただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月12日 22:26:14

コーヒーサービスがありがたい

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月13日 16:56:56

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ラウンジのドリンクコーナーは、多くのお客様にご好評いただいておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 南

【京都府民・隣接府県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年01月10日 01:26:55

訪日外国人向けのホテルだなと思いました。部屋の設備は最小限でシャワーのみ、冷蔵庫、電気ケトル、加湿器・空気清浄機、消臭除菌スプレーはありません。(フロントで貸出できるものもあります)
フリースペースは広く、朝食・コーヒーサービスがあり、お湯や電子レンジも自由に使えます。1階にコンビニ、近くにスーパーや飲食店もあるので便利です。
多くは望まないのであれば、コスパ良くてとても快適なホテルです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月10日 13:17:23

当ホテルはラウンジでくつろいでいただけるようお部屋の中は最低限のもののみ置いております。電気ケトルや加湿器などはフロントにございますのでいつでもお申し付けくださいませ。また当ホテルの周辺はコンビニやスーパーなど近くにございますので滞在中も快適に過ごせるという点で多くの客様からご好評を得ております。
今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
ホテルタビノス京都 村井

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年01月07日 15:43:23

安くてよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月07日 23:17:01

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様がもっとお喜びいただけるようなプランやサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 朴

【ハリウッドツインルーム】

のり子1158さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:47:23

コスパ最高です!朝食もよかったです。流石です!ただ、事前決済システムに不慣れだってのでイラッときました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月06日 23:20:50

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回ご予約の”【事前決済専用】スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆”はアプリでチェックインをしていただき、ご来館の際にQRコードを機械にかざすだけでルームキーをお受け取りいただけるというプランでございます。
しかしそのシステムについてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月03日 01:52:29

【良い点】
コスパは良かったです。
コンビニも隣接しており便利。
スタッフの方は、親切で非常に対応が良かったです。

【気になった点】
①床マットに大きなシミがあった。従業員も承認済でなぜそのまま放置してるのか?

②ハリウッドツインとあるが、実際シングルを2台合わせてるだけで、すぐ離れてしまい寝にくいです。
後、ベッドが高すぎて年配者には危険だと思う。あれだけ高いと降りるときに膝を痛めてしまう。
布団カバーにもシミが多かった。

③壁が薄く、特に夜中は、隣の部屋のトイレットペーパーのガラガラ音が丸聞こえ。こちらの音も聞こえていたと思います。

④朝食のパンですが、1種類のみだったのが残念 4日ずっと一緒だった。味は美味しかったです。

⑤とにかく部屋が暗い。ライトが枕元しかないから、荷物が見えない。だから、汚れやシミが確認できにくいんだと思いますよ

他の部屋ならまた違う印象だったかもしれないが、今回の部屋はこんな感じの感想です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月04日 04:45:52

この度はホテルタビノス京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は、各部署と共有を図り、改善に努めて参る所存でございます。
ホテルタビノス京都
運営課/中村 誠

【まるっとステイ】チェックイン8時~チェックアウト20時 ☆5日間部屋使い放題プラン☆
【ハリウッドツインルーム】

依莉夏さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

依莉夏さん [30代/女性] 2022年01月02日 14:19:14

部屋の照明は暗めで、手元を見辛いです。携帯の電波があまり届いておらず、Wi-Fiは繋ぎ直すとある程度は使えましたがなんだか重かったです。カードキーは1枚もらえます。部屋にポット、冷蔵庫は無く、ロビー奥のスペースで飲み物、水、熱湯、レンジ、トースターを自由に使えます。疲れて部屋に着いて寝るだけなら便利に使えるホテルかと思います。部屋に向かう途中の廊下から見える夜景や、清水寺のライトアップが綺麗でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月02日 15:17:53

お部屋の照明やWifiにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、廊下からの景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルタビノス京都 登島

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

ミッチー9361さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ミッチー9361さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:14:31

スタッフの対応がいい

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月29日 18:09:57

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは近くに地下鉄やバス停がございますので、観光などにもとても便利です。また京都に観光に来られた際は是非ご利用下さいませ。
ホテルタビノス京都 村井

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

icecreaanさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

icecreaanさん [20代/女性] 2021年12月24日 17:34:44

共有スペースもとても綺麗で朝にはパンとコーヒーでゆっくりできます。
チェックイン、チェックアウトも無駄が無くスムーズ。
料金もお安く、絶対に京都に泊まるならここに戻ってきたいと思います!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月24日 20:00:14

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはフロントと同フロアにラウンジがございまして、そちらで自由にコーヒー等をご利用いただけます。
また当ホテルは自動チェックイン機を使用しており、非接触でスムーズにチェックイン、チェックアウトしていただけます。

【ハリウッドツインルーム】

かめゆたさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

かめゆたさん [50代/女性] 2021年12月20日 15:59:22

宿泊した翌日もホテルでゆっくりしたかったので、このようなプランがあるホテルに決めました。チェックアウトが20時は最高です。用事がない昼間をどう過ごすか、しかも休日の京都は激混みなので、夜までホテルでゆっくり出来て良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月20日 16:58:22

この度はホテルタビノス京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご予約のプランにご満足いただき、またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後も皆様にお喜びいただけるようなプランやサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。お時間を割いてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 南

最大29時間ステイプラン ~ナイト~ 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)

投稿者さん 2021年12月09日 21:51:09

スマホのケーブルを忘れてきてしまったのですが、フロントでお借りすることが出来てとても助かりました。
1階にコンビニがあって便利でした。
最初来た時は要領が分からなかったのですが、ホテルの中すべてが、可愛くて次に京都に行く際は違う部屋にも泊まってみたいと思いました。鳥獣戯画とようじやさんのお土産もありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月10日 16:07:44

温かいご評価をいただけて、従業員一同とても嬉しく思っております。
また、京都土産でおなじみの『よーじやのあぶらとり紙』と『鳥獣戯画がデザインされた小風呂敷き』をセットでお渡ししているレディースプランも大変ご好評をいただいております。
ホテルタビノス京都 登島

tong.pooさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

tong.pooさん [40代/男性] 2021年12月06日 21:59:56

スマホのアプリからチェックインをするというのを試してみたかったのと、それによって他プランより安かったので選びました。
フロントに行かずともチェックインできる点は良かったが、カードキーを受け取るためにフロントとのやりとりは必要で、本当の意味ではノーコミュニケーションでチェックイン出来ないのは少し残念。
(チェックアウトはカードキーを機械に入れるだけなので、そこはノーコミュニケーションでいける)

風呂:シャワー室のプランだったので特に可もなく不可もなく。
食事:素泊まりなのでわからず。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月07日 17:23:29

しかしながらチェックインに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事については当ホテルでは毎朝6:30~10:00の間に先着順ではありますが、軽食をご準備しております。
また機会があればぜひご利用くださいませ。

【ダブルルーム】

楽天ピッピさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

楽天ピッピさん [50代/女性] 2021年12月06日 19:31:32

京都の繁華街にあるののにとても落ち着いた空間でした。
屋上の展望台は景色がよく京都観光気分に浸れます。
私の部屋は普通のお部屋でしたが、きっともっとよいお部屋はすばらしいと思います。
私のお部屋は格安プランでしたので窓からの景色が不明でした。
バスルームが大変広く段差がなかったので年配や車いすの方にもよいと思います。
緊急ボタンや手すりがあり年配のご家族向けにもよいと思いました。
バスタブもとても大きくゆっくりくつろげました。
歩いて繁華街にいけるので大変便利です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月06日 20:21:29

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ホテルから烏丸、四条河原町方面といった繁華街へのアクセスも良く、またホテルのすぐ目の前にバス停もあり、京都の主要な観光地へのアクセスにも大変便利でございます。
またお部屋につきましても障がい者の方や高齢者の方にもご利用いただける、ユニバーサルルームも一部ご用意しております。
この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
アテンダー 山本

【部屋タイプお任せ】