HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月21日 21:00:26

観光地までいくバス停や、コンビニも近くにあり便利な場所です。お風呂はなくシャワーのみ、朝食はフロント近くで無料のパンがありますが数も限られているので遅い時間だとどうでしょうか・・。コーヒー。スープもあり無料なので満足です。お得な値段でとまれれば また泊まりたいとおもいます

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月22日 05:14:20

この度はホテルタビノス京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、目の前のバス停「河原町五条」より様々な観光地にアクセスしやすい立地でございます。
今後ともお客様のご旅行が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテルタビノス京都
運営課/中村 誠

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【部屋タイプお任せ2名】

投稿者さん 2022年08月16日 15:51:43

京都観光のため宿泊しました。シャワーブースを使用する際、石鹸置き場のところに長い髪の毛が残っており、残念でした。破格の安さでしたので、普通評価とさせていただきます!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月16日 17:56:04

しかしながら滞在中に客室でのご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声は、再度清掃スタッフに伝え、清掃の徹底に活かしてまいりますので、またご機会頂けるようでしたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテルタビノス京都 野中

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ペア割プラン  ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ2名】

投稿者さん 2022年07月28日 15:25:50

駅から近かかったので利用しました。部屋は少し狭くて、お風呂ではなく、シャワーでした。値段は安くてよかったです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月29日 01:52:35

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室の中は最低限の物だけ置いており、ロビーでくつろいでいただけるように
なっております。
尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 李

投稿者さん 2022年07月15日 11:29:01

バスタブなし/冷蔵庫なし を許容できれば新しくキレイで良いホテルです。
朝食は早いもの勝ち。連泊しましたが残っている確率は50:50くらいでした。
スタッフは、まだ慣れないのか色々と手間取り、間違い、誤魔化され不快な思いをしたことが複数回。。。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月16日 00:49:59

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
軽食やスタッフの対応につきましては、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
軽食については以前から召し上がれなかった、とのお声をしばしば頂戴していたため先月中旬より改善の為以前より多く軽食を準備しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
頂いたご意見はスタッフ同士で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

猫福郎さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

猫福郎さん [50代/男性] 2022年07月08日 16:57:20

観光の拠点として利用させていただきました。
河原町五条の交差点の立地で、バス停がホテル前にあって利便性はあります。
しかし三条通り、四条通り程の利便性や店舗の多さはないのが弱点です。
そこが格安の正体だと思うので、それを我慢できるのであれば、宿泊候補に入れても良いだろう。
大浴場がなく、シャワーブースのみなので、疲れを癒すには、かなり物足りなく感じます。
食事はスーパーやコンビニや牛丼で済ませるなら、京都らしさを実感できないので、別に検討していく必要があります。
京都らしさを実感する必要がないとするなら、候補に入れても良いだろう。
チェックアウトは機械操作で、スタッフに会う事なく退出できるが、これも時代を繁栄しているように感じます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月08日 17:55:27

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、繁華街からは一駅分程離れておりますので、ご不便をおかけしたことと思います。もしご希望がございましたら、近隣のおすすめの飲食店や公衆銭湯のご案内もしておりまので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

また、チェックアウトの際は十分なお見送りが出来ず、大変失礼をいたしました。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、お客様のまたのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

吉田太夫さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年06月21日 15:47:32

内装に工夫がなされていて楽しく滞在できました。大浴場も部屋のバスタブもありませんが、シャワーブースはゆったりしています。テラス付きのラウンジがありコーヒーなどが飲み放題です。朝食はパンとコーヒー・紅茶・お茶のほか、インスタントですがコーンスープやオニオンスープもありました。向かい側が24時間スーパーですので大変便利だと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月21日 20:17:20

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ラウンジをご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは1階にセブンイレブン、向かい側にも24時間営業されているスーパーがあり大変便利とご好評を得ております。
この度は貴重なご意見を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 01:25:49

特徴として一般的なビジネスホテルと大きく違うところは、
・風呂(バスタブ)がない。シャワー室のみ
・部屋に冷蔵庫はない
・朝食は個包装の小さなパンのみ。早いもの勝ち。
・ベッドがでかい
くらいでしょうか。

施設全体にキレイで数泊程度なら快適に過ごせます。
コンビニもホテル1階直通ですので外に出ずにコンビニに行けて便利。
エレベーターホール(?)から京都タワーが見えます。
ベッドにUSBの充電の口があり直接充電できてとても便利でした!!

一点難点を言うと新しいせいか、スタッフさんの対応は丁寧ですが頼りないです。
いろんなことを間違ったりしてくれなかったり...

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月19日 07:47:03

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、アテンダーの対応がうまくできなくて申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2022年06月14日 18:49:02

京都には沢山のホテルがあって迷いましたが、小学生の娘が部屋の写真を見て「ココがいい!」と言ったのでこちらに決めました。県民割もあり、かなりお得に宿泊させていただきました。
口コミ通り部屋の照明の暗さや冷蔵庫がないなど多少の不便はありますが、事前にわかっていましたので特に困ることもなく快適に過ごさせていただきました。ラウンジには漫画や無料のコーヒーやお茶、朝はちょっとしたパンがいただけのも良かったです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月15日 12:56:35

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご息女様との大切なひとときに私共のホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
お部屋の設備に関してご不便をおかけしてしまい心苦しく思いますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見でき、安堵しております。
またご利用されたいとの温かいお言葉は私共にとって励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プランで最大5000円割引★

投稿者さん 2022年06月13日 23:00:01

必要にして十分な設備と機能の部屋に、ホステルのような共有スペースと、満足できる宿泊施設

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月14日 11:18:54

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室には最低限もののみ置いており、ロビーでくつろいでいただけるようになっております。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2022年06月13日 19:05:53

ホテルがおしゃれでした。コンビニもあり、とてもよかったです。
シャワーとトイレも別になっていてとてもよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月14日 11:16:06

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはシャワーとお手洗いが別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ております。また、当ホテルの1階にはコンビニもあり滞在中も便利に過ごしていただけます。
ホテルタビノス京都 村井

【春夏旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年05月15日 10:56:42

初めて利用させて頂きました。
5/8~5/10に2泊。宿泊費がリーズナブルでお得感有り。ロケーション良く徒歩圏内に観光地、買物が出来て便利。
部屋はシンプルな造りで安心出来る。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年05月15日 14:56:55

当ホテルは河原町五条のバス停の目の前に位置しており、各観光地へのアクセスが便利とご好評をいただいております。
お部屋に関しても満足していただけたようで大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

marrrrikoさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

marrrrikoさん [20代/女性] 2022年05月06日 22:36:06

綺麗で個性的なデザインが可愛いホテルでした。
湯船がないシャワールームのみですが、綺麗で広めだったので良かったです。少し歩くと銭湯もあります。
設備等は最小限ですが、広めのベッドに小上がりのようなスペースが付いていて良かったです。
冷蔵庫が無いのは少し困りましたが概ね満足です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年05月07日 02:29:59

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。冷蔵庫につきましては客室にはございませんが、冷蔵品・冷凍品がございましたらフロントでお預かりすることが可能でございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 山本

【ダブルルーム】

けい9844さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

けい9844さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:38:18

浴槽を必要としない方には、立地、コスパ共に良いホテルだと思います。1階にセブンイレブンはありますが、これから夏に向かうにあたって、やはり部屋に冷蔵庫が無いのは不便かなと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月25日 03:40:22

当ホテルはお部屋に浴槽はございませんが、シャワーとお手洗いが別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ております。また、ホテルの1階にはコンビニがあることに加え、周辺にもスーパーや飲食店があり、滞在中も快適に過ごしていただけます。
冷蔵庫はフロントにございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付け下さいませ。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

Re.yuさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

Re.yuさん [50代/女性] 2022年04月21日 17:24:39

駅から近く1階にはコンビニがあってとても便利だった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月22日 12:26:34

当ホテルは建物の1階にコンビニがあることに加えて、ホテル周辺にスーパーや様々な飲食店があり大変便利だと多くのお客様からご好評を得ております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

まりおのまりんさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

まりおのまりんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:27:07

新しい建物のようで、とても、きれいでした。
必要なアメニティはロビーであらかじめもらっておく、または借りておかないといけないので部屋に入ってくつろいでしまうともらい忘れたときは辛いですが、無駄がないのはとてもいいと思います。
私のお部屋は浴槽はなくシャワーのみでした。
いろいろ省いてお安くしていだだいてます。
でも朝食のパンとコーヒーも頂けて嬉しかったです。(一歩遅かったら無くなってました)
もともと遅い時間にチェックイン予定だったので格安で利用できてラッキーでした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 12:11:55

また、ロビーやお部屋でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではロビーにてお寛ぎいただけるように朝は無料の軽食を提供しており、全日お読みいただけるマンガも準備しております。
3月より土曜、祝前日に飲食物の提供も開始いたしましたので是非またの機会があればご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 18:06:15

ビジネスにはつらい
部屋に浴槽なくてつらい
部屋のデザインよくわからん

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 10:04:58

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりまして、バスルームはシャワーブースのみのご用意でございます。
また内装に関しましては、日本文化をモチーフにしておりまして、お部屋ごとに「相撲」「銭湯」「月見」の3種類のテーマをデザインしております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるようなサービスを考えて参りたいと思います。
お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 19:01:21

このホテルの利用は3回目になりますが、滞在はなかなか快適ですよ。コーヒー飲み放題あったり、前回に比べてマンガコーナーが小さくできていて良かったです。後は小さくていいのでお部屋に冷蔵庫欲しいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月12日 04:35:23

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ホテルコンセプトにより、客室内に冷蔵庫はございませんが、冷蔵品や冷凍品がございましたらフロントでお預かりする事が可能でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 山本

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年04月08日 21:45:24

機械でチェックインすると、お部屋を自分で選べるのですが、3種類あるお部屋の絵は記載されていないので選ぶことができません。せっかく3種類の絵があり、絵の好みもあるので、お部屋の絵も記載されて選べるようになればよいなと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月09日 05:28:03

この度はホテルタビノス京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にご記入いただいた通り、月見、銭湯、相撲の3種類の柄のお部屋がございます。
しかしながら、チェックインの際にご希望の柄のお部屋がお選びいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋の柄にご希望があれば、チェックインの際またはご予約時にお知らせくださいませ。
当日の空室状況によりますができるだけご希望のお部屋を準備できるようにいたします。
この度は貴重な時間を割いてご意見をいただきありがとうございました。
ホテルタビノス京都 登島

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2022年04月08日 21:32:53

新しくてコスパの良いホテルなので、リピーターです。お部屋は黒い壁で窓がないので暗めですが、コーヒーや紅茶が飲める明るいラウンジが気に入っています。ホテルの床やお部屋の壁に漫画が描かれていて、漫画がコンセプトのホテルということですが、今まで漫画本は置いてなくて、少し違和感があったのですが、この3月からマンガラックを設置されて、いっそう「マンガがコンセプトのホテル」らしくなっていました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月09日 05:51:36

またラウンジを気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルではご滞在中にラウンジでお寛ぎいただけるよう、3月よりマンガの設置や飲食物の提供(土曜、祝前日)を開始いたしました。
またお越しの際に是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月08日 02:54:42

観光のために泊まりました。五条駅近くなのでアクセスはいいと思いました。お安く泊まれたのでよかったです。

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月08日 03:27:28

当ホテルは周辺に様々な観光地へ行くバスや電車がたくさん通っておりますので、観光にとても便利だと多くのお客様からご好評を得ています。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

最大29時間ステイプラン ~ナイト~ 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】