HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

まりおのまりんさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

まりおのまりんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:27:07

新しい建物のようで、とても、きれいでした。
必要なアメニティはロビーであらかじめもらっておく、または借りておかないといけないので部屋に入ってくつろいでしまうともらい忘れたときは辛いですが、無駄がないのはとてもいいと思います。
私のお部屋は浴槽はなくシャワーのみでした。
いろいろ省いてお安くしていだだいてます。
でも朝食のパンとコーヒーも頂けて嬉しかったです。(一歩遅かったら無くなってました)
もともと遅い時間にチェックイン予定だったので格安で利用できてラッキーでした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 12:11:55

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ロビーやお部屋でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではロビーにてお寛ぎいただけるように朝は無料の軽食を提供しており、全日お読みいただけるマンガも準備しております。
3月より土曜、祝前日に飲食物の提供も開始いたしましたので是非またの機会があればご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 18:06:48

ビジネスならいいかと

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 10:18:19

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは3階にラウンジスペースを設けており、各テーブルに電源コンセントやWi-Fiも備え付けており、ワーキングスペースとしてご好評をいただいております。また、ビジネス利用の方へ向けたデスクワークプランもご準備しております。この度は貴重な時間を割いてご意見をいただきありがとうございました。
ホテルタビノス京都 増永

投稿者さん 2022年04月12日 18:06:15

ビジネスにはつらい
部屋に浴槽なくてつらい
部屋のデザインよくわからん

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 10:04:58

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりまして、バスルームはシャワーブースのみのご用意でございます。
また内装に関しましては、日本文化をモチーフにしておりまして、お部屋ごとに「相撲」「銭湯」「月見」の3種類のテーマをデザインしております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるようなサービスを考えて参りたいと思います。
お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ホテルタビノス京都 南

投稿者さん 2022年04月11日 19:01:21

このホテルの利用は3回目になりますが、滞在はなかなか快適ですよ。コーヒー飲み放題あったり、前回に比べてマンガコーナーが小さくできていて良かったです。後は小さくていいのでお部屋に冷蔵庫欲しいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月12日 04:35:23

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ホテルコンセプトにより、客室内に冷蔵庫はございませんが、冷蔵品や冷凍品がございましたらフロントでお預かりする事が可能でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 山本

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン
【ハリウッドツインルーム】

Yasushi0429さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

Yasushi0429さん [20代/男性] 2022年04月11日 17:29:45

設備が新しくて綺麗。デザインかわいくて、安い。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月12日 04:06:53

この度はホテルタビノス京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋のデザインは日本文化をモチーフとしており、「月見」、「銭湯」、「相撲」と
3種類ございますので、次回来られる際は異なるデザインのお部屋も楽しんでいただけると
幸いです。
最近は土、祝日限定の料飲イベントや、
ツアー案内等を計画しておりますので、機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。
ホテルタビノス京都 朴

【春夏旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年04月08日 21:45:24

機械でチェックインすると、お部屋を自分で選べるのですが、3種類あるお部屋の絵は記載されていないので選ぶことができません。せっかく3種類の絵があり、絵の好みもあるので、お部屋の絵も記載されて選べるようになればよいなと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月09日 05:28:03

当ホテルはお客様にご記入いただいた通り、月見、銭湯、相撲の3種類の柄のお部屋がございます。
しかしながら、チェックインの際にご希望の柄のお部屋がお選びいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋の柄にご希望があれば、チェックインの際またはご予約時にお知らせくださいませ。
当日の空室状況によりますができるだけご希望のお部屋を準備できるようにいたします。
ホテルタビノス京都 登島

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2022年04月08日 21:32:53

新しくてコスパの良いホテルなので、リピーターです。お部屋は黒い壁で窓がないので暗めですが、コーヒーや紅茶が飲める明るいラウンジが気に入っています。ホテルの床やお部屋の壁に漫画が描かれていて、漫画がコンセプトのホテルということですが、今まで漫画本は置いてなくて、少し違和感があったのですが、この3月からマンガラックを設置されて、いっそう「マンガがコンセプトのホテル」らしくなっていました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月09日 05:51:36

またラウンジを気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルではご滞在中にラウンジでお寛ぎいただけるよう、3月よりマンガの設置や飲食物の提供(土曜、祝前日)を開始いたしました。
またお越しの際に是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月08日 13:41:07

安くて評判のいいホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。チェックイン・アウトのスムーズさ、無料ドリンクバー、部屋の清潔さなどほとんどの面において素晴らしかったです!!コンビニもすぐ下にあるのでとても便利でした。この値段でこのクオリティは中々ないと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月08日 18:17:30

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変うれしく思います。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

【冬春旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルA(シングルベッド3台)】

投稿者さん 2022年04月08日 02:54:42

観光のために泊まりました。五条駅近くなのでアクセスはいいと思いました。お安く泊まれたのでよかったです。

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月08日 03:27:28

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは周辺に様々な観光地へ行くバスや電車がたくさん通っておりますので、観光にとても便利だと多くのお客様からご好評を得ています。
ホテルタビノス京都 村井

最大29時間ステイプラン ~ナイト~ 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】

misatromboneさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

misatromboneさん [30代/女性] 2022年04月02日 08:52:32

コーヒーが自由に飲めて、お水もあり、朝パンは数量限定ですが食べることができました。部屋はコンパクトでミニマルなデザイン性のある空間で、ミニマリストな私にはぴったりでした。チェックイン・チェックアウトが現代式で、簡単にシステムで済ませることができ、素晴らしく楽でした。※シャワーの水圧が良かった。今回は、仕事帰りに泊まり→翌日そのまま京都観光で利用しました、また利用したいと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月02日 17:56:33

この度は数あるホテルの中から、タビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいご評価をいただけ、従業員一同大変嬉しく思っております。
私どもの設備はコンパクトながら、アクティブに旅を楽しむお客様にご満足いただけるよう、引き続き努めてまいります。
また京都にお立ち寄りの際は、タビノスをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。
ホテルタビノス京都 運営課 阿良

のり子1158さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年04月01日 10:16:45

部屋が少し狭かったです。コスパは最高です。一人でゆっくりなら良かったです。パンも楽しみです。3回目です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月01日 13:40:49

今回もホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはラウンジでくつろいでいただけるようお部屋の中は最低限のものだけ置いております。また朝はラウンジにて用意している無料のパンがあるのが良いと多くのお客様からご好評を得ております。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 18:00:17

又使いたいと思いました

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月01日 05:02:23

ホテルタビノス京都をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また京都にお越しになられた際は、是非ホテルタビノスをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
運営課/中村 誠

【ハリウッドツインルーム】

ちろねこゆきさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2022年03月23日 14:16:47

リクエストに応えていただき、最上階の河原町通り側のお部屋に泊まらせていただきました。
鴨川の水面もビルの間から見え、予想以上の景色の良さに感動しました。感謝いたします。
お部屋は銭湯柄できれいにまとめられていて、暗いとの口コミもありましたが、フロアランプが設置されていたので明るさも申し分ありませんでした。
小さなちゃぶ台にクッションもあり、ベッドに腰かけて足がぶらぶらできる高さで、テレビを見るのも快適でした。
フロントロビーにはマンガもあって、お部屋に持っていって読むことも可能です。
これは予想外に嬉しいサービスでした。
29時間すごもりステイも退屈せずにすみます。
コーヒーや紅茶、ほうじ茶も飲み放題で、朝食時には三個までパンをいただけたり、コーンスープもいただけました。
これもお部屋に持ち帰って食べられるので、寝起きノーメイクでもokでとても便利でしたw
ナノイー発生器が天井についているのでお部屋内の空気はとてもクリーンです。
ケトルと冷蔵庫は部屋にありませんが、ケトルはフロントで借りることができます。
シャワーブースは大きめのシャワーヘッドで湯量もたっぷりあり、とても快適でした。
せまいユニットバスよりずっと気持ちいいです。

ホテルの向いにスーパーライフ、一階にはセブンイレブンがあるのでお部屋で食事できました。
窓から東山の山並みや鴨川をぼぉっと眺めながら、たっぷりリフレッシュできました。

29時間プランは私にとっては神プランでした。
今度は朝9時から昼14時チェックアウトのプランを利用してみたいと思っています。
その節はよろしくお願い致します^^

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月23日 16:45:40

この度はホテルタビノス京都にご滞在くださり誠に有難うございます。
ご投稿の中で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供してまいります。
また京都にお越しになられた際は、是非ともホテルタビノスをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
運営課/中村 誠

【ハリウッドツインルーム】

あーじにゃんさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

あーじにゃんさん [50代/女性] 2022年03月17日 14:30:26

綺麗で可愛いお部屋でした。駅から近く素泊まりで利用にはよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月18日 23:34:37

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは電車やバス停から近くアクセスが良いと多くのお客様からご好評を得ております。またホテル周辺にはコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただけます。

投稿者さん 2022年03月16日 20:47:48

その場で部屋が選べてワクワクは、するのですが当たり外れがあるのかな。私が選んだ部屋は
道路に近く、隣はビルで圧迫感がありました。土地勘がないと部屋の選択は難しいと感じました。この部屋はどこに向いているかなど位置関係?が分かる地図などが貼ってあれば選びやすいかなと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月17日 13:17:35

また、お部屋の選択についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、サービスの改善に努めて参ります。
もしご希望のお部屋がございましたら、リクエストとして承れますのでまたの機会に是非お声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 登島

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2022年03月09日 16:20:46

朝食用のパンや、コーヒーなどが無料なのでとても良かったです。漫画も読めるし、Wi-Fiもストレスなくとても満足しました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月10日 04:07:50

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ロビーには1000冊もの漫画をご用意しており、昔懐かしいものから最新のものまで、幅広くお取り扱いしております。貴重な口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 山本

投稿者さん 2022年03月06日 06:56:50

ホテルがきれい。写真を撮るのが楽しかった。また利用したいです!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月07日 02:11:57

この度は、ホテルタビノス京都にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルのデザインは日本文化をモチーフとしており、ロビーだけじゃなく、お部屋のデザインが「月見」、「銭湯」、「相撲」と
幸いです。
また皆様にお喜びいただけるようなサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2022年02月27日 09:05:22

新しくとてもきれいなホテルです。客室は3種類の漫画タイプがあり、部屋の壁のタペストリーとベッドカバーがとてもかわいらしい。フリードリンクがあるラウンジがとても便利です。コスパも良いです。
ただ、外国人観光客を対象に造られたホテルなので、日本人には合わない点がいくつかありました。バスタブがなく、シャワーだけです。冷蔵庫やポットがありません。冷蔵庫がないのはとても不便でした。ゲストハウスのような共用の冷蔵庫もなく、フロントで預かってもらえるとのことですが、いちいち預けて出し入れするのは面倒なので預けませんでした。ポットはフロントで貸し出しできるとのこと。普通の部屋はデスクがなくて、小さなちゃぶ台でパソコン作業をするのは不便なので、今回はデスクのあるプランにしました。
部屋の照明をつけたままだと、ベッドの頭上側の壁沿いのタペストリーを照らす明るい照明を見上げながら寝ることになるので、とても寝づらいです。くもりガラス窓の場所がタペストリーで覆われた壁になるので、部屋がとても暗いのですが、今回はスタンド照明が置いてありました。横からの照明なので眩しく、やはり天井中央からの照明がほしいと思いました。部屋が暗いため掃除の際に見落としてしまうのか、部屋の黒い場所の埃がとても気になりました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月28日 02:12:22

いつもホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたご貴重な意見をもとに今後の改善に繋げていきます。
またポットなどお部屋で使用する備品はフロントで貸出がございますので、いつでもスタッフにお申し付けください。
お部屋の埃に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後このような事が再発しないよう注意致します。

ホテル滞在で気分転換!デスクワーク応援プラン
【ユニバーサルルーム(ダブル)】

投稿者さん 2022年02月19日 17:20:50

とても自由度の高いスタイリッシュなホテルです

海外の方向けに新設されたホテルかと思いましたが、日本人同士でも楽しめました

バスタブは無いもののシャワーは大きく湯量も多いので爽快です

高級ホテルが建つこの通りに、この価格とクオリティは凄いと思いました

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月20日 12:08:32

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはバスタブはございませんが、お手洗いとシャワー室が別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ています。また当ホテル周辺はコンビニやスーパーなども近くにあり滞在中も快適に過ごしていただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルタビノス京都 村井

【事前決済専用】スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆

投稿者さん 2022年02月14日 17:39:00

新しく綺麗なホテルで、サービスも充実していたのは良かった。しかし、今回宿泊した503号室は窓からの景色が無く隣のビル壁で閉ざされており少し残念でした。何よりも不満だったのは、夜に洗面所やバスルームを使用したが、何度出してもお湯が出ずシャワーの使用ができなかったことが不満。

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月15日 09:36:48

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の設備不良でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を受け確認しましたところ、シャワーブースは問題ございませんでしたが、洗面の水洗の水圧が弱いことが確認できました。
今後このようなことが無いよう全室の設備点検を行なってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 増永