HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 09:06:32

館内とてもかわいいくて、無駄のないすっきりとしたホテルでした。無料の朝の軽食も嬉しかったです。また泊まりたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月19日 12:34:18

数あるホテルの中からホテタビノス京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊特化型のため、アメニティやお部屋の設備は最低限のご用意ではございますが、そのように仰っていただけて、安堵しております。
お時間を割いてのご投稿、またご利用されたいとの温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【新春セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

icecreaanさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

icecreaanさん [20代/女性] 2021年12月24日 17:34:44

共有スペースもとても綺麗で朝にはパンとコーヒーでゆっくりできます。
チェックイン、チェックアウトも無駄が無くスムーズ。
料金もお安く、絶対に京都に泊まるならここに戻ってきたいと思います!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月24日 20:00:14

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはフロントと同フロアにラウンジがございまして、そちらで自由にコーヒー等をご利用いただけます。
また当ホテルは自動チェックイン機を使用しており、非接触でスムーズにチェックイン、チェックアウトしていただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 村井

【事前決済専用】スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆
【ハリウッドツインルーム】

tong.pooさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

tong.pooさん [40代/男性] 2021年12月06日 21:59:56

スマホのアプリからチェックインをするというのを試してみたかったのと、それによって他プランより安かったので選びました。
フロントに行かずともチェックインできる点は良かったが、カードキーを受け取るためにフロントとのやりとりは必要で、本当の意味ではノーコミュニケーションでチェックイン出来ないのは少し残念。
(チェックアウトはカードキーを機械に入れるだけなので、そこはノーコミュニケーションでいける)

風呂:シャワー室のプランだったので特に可もなく不可もなく。
食事:素泊まりなのでわからず。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月07日 17:23:29

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事については当ホテルでは毎朝6:30~10:00の間に先着順ではありますが、軽食をご準備しております。
また機会があればぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

投稿者さん 2021年12月06日 17:49:01

コスパが非常に良いです。しかも駅近で、飲食店やドラッグストア、スーパーなどもすぐそばにありますし、素泊まりで観光を存分に楽しみたい場合には最適です。ホテルは新しく、設備もとても綺麗でした。オートチェックインもでき、着いたらすぐにお部屋に入れました。ドリンクはもちろん、朝はパンのサービスもあり、大満足でした。また利用したいと思います、

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月06日 19:31:36

この度はホテルタビノスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ホテル周辺には飲食店やコンビニ、スーパーマーケットなどがあり、かなり便利だと多くのお客様よりご好評をいただいております。また、朝6時半から10時までロビーラウンジにて数量限定ではございますが、パンのご提供がございます。
この度は口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
アテンダー 山本

投稿者さん 2021年12月05日 20:47:25

出張でダブルの部屋に1泊しました。新しいホテルなのでとてもきれいで、かつ鳥獣戯画をモチーフとしており部屋もかわいらしいです。ホテルでは珍しく、デスクではなくちゃぶ台が設置されており、寛げました。また、ダブルベットは1名での利用には十分な広さでした。部屋はシャワーのみ、冷蔵庫はありませんが、必要最低限の設備がそろい、快適です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月06日 19:26:15

数あるホテルからホテルタビノス京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの内装は日本文化をモチーフにしておりますので、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。また宿泊に特化したホテルコンセプトのため、設備やアメニティは最低限のご用意ではございますが、快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝見でき、安堵しております。
アテンダー 山本

投稿者さん 2021年12月03日 18:01:19

内装がとてもかわいくてとても楽しかったです。また、高くなったところに布団と机が置いてある形式は、布団から手が届く範囲にいろいろ広げられてとてもくつろげました。セルフドリンクも充実しており、とても満足度が高かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月03日 18:44:52

温かいご評価をいただけ、従業員一同とても嬉しく思っております。
コンパクトなスペースながら効率的に空間をお使いいただくのは、私どものコンセプトであり、共感いただけましてありがとうございます。
また京都にお越しの際は、ぜひタビノスをご利用ください。
ホテルタビノス京都 阿良

【秋冬旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年11月30日 16:18:00

何よりも「全館禁煙」というのが大変嬉しいです!このようなホテルが増えて欲しいです。
飛行機の到着が遅れてしまい最終チェックインに間に合わなくなってしまう旨をお伝えしたところ、大変快く対応して下さいました。感謝致します!
お部屋や廊下は、確かに訪れた人を和ます絵柄でちょっとウキウキしました。鳥獣戯画が好きなので目に大変楽しかったです。
シャワーブースという点を見逃していたのですが、室内全て清潔で大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月30日 16:56:55

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の一つでもあります、内装のマンガモチーフのイラストを気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。アテンダー増永

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年11月29日 08:53:56

とても綺麗なホテルで居心地良かったです。スタッフの方の接客も良かったです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月30日 04:16:09

この度は、数あるホテルの中からホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
オープンしてまだ間もないホテルではございますが、ご滞在いただくお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際は、ホテルタビノス京都をお選び頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
運営課  中村 誠

投稿者さん 2021年11月14日 18:53:21

キャンペーンで安く泊まれて最高でした!内装も可愛いく、非常に満足です!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月15日 12:53:36

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは日本文化をモチーフとしており、月見、銭湯、相撲と様々な種類のお部屋がございますので、次回は異なる種類のお部屋も楽しんでいただけると幸いです。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
ホテルタビノス京都 村井

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン
【ダブルルーム】

ゆきだるま713さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ゆきだるま713さん [50代/女性] 2021年11月04日 12:59:24

駅からも近く、お部屋もきれいでした。
無料のパンやコーヒー等もあり、リーズナブルで気に入りました。
ベッドも広く、下には荷物が置けるスペースも十分ありました。
贅沢を言えば、除菌スプレーがあったら良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月05日 15:48:36

この度は、ホテルタビノス京都にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温かいご評価をいただき、とてもありがたく思います。ご意見もお教えいただきありがとうございました。今後のサービス向上に役立てて参ります。
また京都にお泊りいただく機会がありましたら、是非ともタビノスをお選びいただけると幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良(あろう)

投稿者さん 2021年10月28日 21:51:24

ホテルは新しく河原町五条の角ですぐ見つかりました。斜め向かいは24時間スーパーFRESCO、ホテル1階にはセブンイレブンもあり便利です。室内はベッドが少し高く下に荷物を入れるスペースも十分ありました。雨で少し肌寒い日でしたが空調で暖かく快適でした。ベッドに上がるのが少し段があり昇り降りが人によっては面倒かもしれませんが私は問題ありませんでした。通常のホテルと違うのが冷蔵庫、バスタブなしですがわかっていたので大丈夫でした。ポットはフロントで借りることができました。下のラウンジで夜12時までコーヒー、お茶などが飲めてよかったです。朝はパンもサービスされるとのことでした。
新チェックインシステムですがtapAppliというものを検索してインストール、新規登録する必要があります。その後、楽天トラベルからの予約番号と氏名を入力するのですが「予約が見つかりません」となってしまいました。アンドロイドとiOSと両方試してもうまくいきません。最後に楽天トラベルからのメールをよく確認すると氏名が漢字でなくひらがなとなっていましたのでアプリの氏名もカタカナで入力すると予約が表示されました。
チェックインの操作は当日13時以降となるようです。ホテルではフロントでアプリの画面をスキャンしてカードキーがもらえました。チェックアウトはフロントの機械にカードキーを入れて終了、アプリは不要のようです。
慣れると大丈夫ですが、アプリの登録や予約番号の入れ方についての詳しい説明があればよかったと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年10月28日 22:54:07

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは周辺にスーパーやコンビニなどあり滞在中も快適に過ごしていただけます。また、ホテル内のラウンジにはコーヒーだけでなく朝には数量限定のパンも用意しています。チェックインの際にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重な意見を今後の改善に活かしていきます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【事前決済限定】スマート&スピーディー!新チェックインシステム体験プラン☆
【ダブルルーム】

クッシ-941さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

クッシ-941さん [40代/男性] 2021年10月27日 18:23:33

スタイリッシュで、大変、気に入っております。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年10月28日 16:34:50

この度はご投稿誠にありがとうございます。温かい言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
またの機会に是非、ご利用をお待ち申し上げます。

ホテルタビノス京都 阿良

のり子1158さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月26日 07:50:24

リーズナブル◎連泊させていただきました。前から気になっていました。ホテルの方の対応もよく安心して宿泊させていただきました。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年10月26日 20:10:02

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴でき、スタッフにとっても大きな励みになります。重ねてお礼申し上げます。

これから寒い季節になりますので、どうかご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルタビノス京都 南

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年09月19日 07:38:28

コロナ対応が行き届いており、スタッフと非接種で受付し、泊まれて斬新。
内装の絵などもオシャレで心が躍る。3階に給湯器や電子レンジなど設備もあり、良かった。
一点、苦労したのが受付の手順が分かりにくいこと。
なんとか出来たが、予約後のアプリのインストールの仕方や入館方法などをメールなどで詳しく書いてあるとより良いと思う。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月19日 15:42:09

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
チェックイン時にご不便をおかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見をもとに今後のサービスに繋げられるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年09月19日 05:42:22

お部屋がすごく可愛いくて、機能的です。コンパクトに必要なものが全部おさまってます。
アプリのチェックインは、アプリの機能が低すぎて、やりにくいです。複雑なパスワードもコピペできません。座ってゆっくり打ち込まないと間違えます。
操作の仕方はスタッフさんが丁寧に教えてくれますが、操作の流れとかはどこにも書いてないから、スマホ弱い人が一人でやるには難しいかも。
部屋はWi-Fiみつけれなかったけど、ロビーにはWi-Fiあります。
ベッドが硬めで、ちょっと腰が痛くなりました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月19日 15:23:26

貴重なご意見をありがとうございます。チェックインに関してご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。Wifiはお部屋にもございまして、お部屋のちゃぶ台の上に案内がございます。
ご貴重な意見をもとに今後のサービスに繋げていけるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 11:18:27

滋賀からのアクセスがしやすくて、近隣にコンビニもあるので便利でした。部屋の内装や廊下、壁が可愛くて驚きました。また利用してみたいです!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月19日 15:09:30

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数いただき大変うれしく思います。当ホテルのお部屋には銭湯、月見、相撲と3種類ございますので、次回以降も違う種類のお部屋も楽しんでいただきたいです。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年09月09日 08:56:30

お部屋がコンパクトな分、ラウンジスペースが充実しており、各席に電源やWi-Fiが完備されていてPC作業するのに快適でした。また、コーヒーやお茶もいただけたので、とても有意義な時間を送ることができました。

チェックイン時に自分で選んだ河原町通り側のお部屋からは窓から外の景色も眺められ、内装の漫画をモチーフにしたデザインと共に愉しむことができました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月10日 01:56:54

この度はたくさんあるホテルの中から、ホテルタビノス京都をお選びくださいまして誠にありがとうございました。温かい口コミのお言葉をいただけ、従業員一同大変嬉しく思っております。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進してまいります。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 許

投稿者さん 2021年08月06日 18:52:23

OPENしたばかりのホテルに安く泊まれてラッキーだった。ロビーや部屋のPOPなイラストのディスプレイ楽しかった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年08月07日 04:25:47

この度はホテルタビノスをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルはマンガをコンセプトとしておりホテル内に様々なイラストがございます。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2024年03月16日 16:37:34

ラウンジではコーヒーやお味噌汁が自由に頂けて朝食の時間はパンも用意されています。
漫画を読んだりパソコン作業ができたり、夜の時間帯に利用しましたがゆっくりコーヒーを飲みながら漫画を読めてとても落ち着きました。
海外の宿泊者がほとんどでしたがとても過ごしやすい空間でした。

食事無しのプランでしたがコーヒーが無料提供される、朝食が自由に頂けるので大満足です。

部屋も清潔です。
アメニティは必要なものだけロビーから持っていくシステム。浴槽は無いけどシャワールームはとても清潔です。浴槽が無いことにも全く問題なし。

何より宿泊料がとても安かったです。
祇園からは少し距離はありますが散歩がてら歩けるくらいの近さです。
1人で滞在するならまた絶対このホテルにしようと思いました。
お部屋が可愛いので友人とステイするにも楽しめる宿だと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月16日 17:43:56

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2024年03月13日 21:57:14

部屋は小上がりみたいなところに布団が引いてあるタイプ。和風でちょっと楽しい。部屋のカーテンや廊下に絵柄が書いてあって可愛い!壁紙が黒いのと窓がすりガラスなので部屋にはあまり光は入らないかも。
朝食にパンが無料で出るのは嬉しい!新着順だから無くなってしまった時も1階にセブンイレブンが入ってるから大丈夫。
風呂は無くてシャワータイプ。シャワーもトイレも清潔感あって綺麗だけど洗面台が狭いからメイクや支度をする時は少し大変。
外国人が多いから特にトラブルはなかったけど気になる人は注意。
3階のロビーの飲み物は勝手に飲んでいいタイプ!電子レンジとお湯があるから部屋でもご飯食べれます。でも部屋着でロビー行ったら目が合った外国の方がくそ笑ってたので着替えてから行きましょう

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月14日 10:04:05

お褒めの言葉の数々に感激しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ