HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 19:05:53

ホテルがおしゃれでした。コンビニもあり、とてもよかったです。
シャワーとトイレも別になっていてとてもよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月14日 11:16:06

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはシャワーとお手洗いが別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ております。また、当ホテルの1階にはコンビニもあり滞在中も便利に過ごしていただけます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【春夏旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

Re.yuさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

Re.yuさん [50代/女性] 2022年04月21日 17:24:39

駅から近く1階にはコンビニがあってとても便利だった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月22日 12:26:34

当ホテルは建物の1階にコンビニがあることに加えて、ホテル周辺にスーパーや様々な飲食店があり大変便利だと多くのお客様からご好評を得ております。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
ホテルタビノス京都 村井

まりおのまりんさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

まりおのまりんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:27:07

新しい建物のようで、とても、きれいでした。
必要なアメニティはロビーであらかじめもらっておく、または借りておかないといけないので部屋に入ってくつろいでしまうともらい忘れたときは辛いですが、無駄がないのはとてもいいと思います。
私のお部屋は浴槽はなくシャワーのみでした。
いろいろ省いてお安くしていだだいてます。
でも朝食のパンとコーヒーも頂けて嬉しかったです。(一歩遅かったら無くなってました)
もともと遅い時間にチェックイン予定だったので格安で利用できてラッキーでした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 12:11:55

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ロビーやお部屋でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではロビーにてお寛ぎいただけるように朝は無料の軽食を提供しており、全日お読みいただけるマンガも準備しております。
3月より土曜、祝前日に飲食物の提供も開始いたしましたので是非またの機会があればご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 19:01:21

このホテルの利用は3回目になりますが、滞在はなかなか快適ですよ。コーヒー飲み放題あったり、前回に比べてマンガコーナーが小さくできていて良かったです。後は小さくていいのでお部屋に冷蔵庫欲しいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月12日 04:35:23

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ホテルコンセプトにより、客室内に冷蔵庫はございませんが、冷蔵品や冷凍品がございましたらフロントでお預かりする事が可能でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 山本

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年04月08日 02:54:42

観光のために泊まりました。五条駅近くなのでアクセスはいいと思いました。お安く泊まれたのでよかったです。

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月08日 03:27:28

当ホテルは周辺に様々な観光地へ行くバスや電車がたくさん通っておりますので、観光にとても便利だと多くのお客様からご好評を得ています。
ホテルタビノス京都 村井

最大29時間ステイプラン ~ナイト~ 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】

あーじにゃんさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

あーじにゃんさん [50代/女性] 2022年03月17日 14:30:26

綺麗で可愛いお部屋でした。駅から近く素泊まりで利用にはよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月18日 23:34:37

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは電車やバス停から近くアクセスが良いと多くのお客様からご好評を得ております。またホテル周辺にはコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただけます。
ホテルタビノス京都 村井

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり
【ダブルルーム】

にのほ6717さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

にのほ6717さん [50代/女性] 2022年02月10日 04:54:58

ベッドの硬さ、静かさ、朝食付きは、かなりの好評価…

冷蔵庫が、無いのが残念

夏には泊まりたくないかなぁ

あと、外国人向けなのか、ガチャガチャした内装(キャラクター系)がイマイチでした

2022年02月
HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月10日 18:18:06

この度はホテルタビノス京都をご利用くださり、誠にありがとうございました。軽食サービスなどご評価いただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、マンガをコンセプトにした内装は、ご指摘いただいた通りあまり落ち着いた雰囲気ではないかもしれません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を、今後のサービス向上に活かして参る所存です。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
ホテルタビノス京都 阿良

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年01月12日 22:26:14

コーヒーサービスがありがたい

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月13日 16:56:56

ラウンジのドリンクコーナーは、多くのお客様にご好評いただいておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 南

【京都府民・隣接府県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年01月10日 01:26:55

訪日外国人向けのホテルだなと思いました。部屋の設備は最小限でシャワーのみ、冷蔵庫、電気ケトル、加湿器・空気清浄機、消臭除菌スプレーはありません。(フロントで貸出できるものもあります)
フリースペースは広く、朝食・コーヒーサービスがあり、お湯や電子レンジも自由に使えます。1階にコンビニ、近くにスーパーや飲食店もあるので便利です。
多くは望まないのであれば、コスパ良くてとても快適なホテルです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月10日 13:17:23

当ホテルはラウンジでくつろいでいただけるようお部屋の中は最低限のもののみ置いております。電気ケトルや加湿器などはフロントにございますのでいつでもお申し付けくださいませ。また当ホテルの周辺はコンビニやスーパーなど近くにございますので滞在中も快適に過ごせるという点で多くの客様からご好評を得ております。
今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 15:43:23

安くてよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月07日 23:17:01

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様がもっとお喜びいただけるようなプランやサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 朴

【新春セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年01月03日 01:52:29

【良い点】
コスパは良かったです。
コンビニも隣接しており便利。
スタッフの方は、親切で非常に対応が良かったです。

【気になった点】
①床マットに大きなシミがあった。従業員も承認済でなぜそのまま放置してるのか?

②ハリウッドツインとあるが、実際シングルを2台合わせてるだけで、すぐ離れてしまい寝にくいです。
後、ベッドが高すぎて年配者には危険だと思う。あれだけ高いと降りるときに膝を痛めてしまう。
布団カバーにもシミが多かった。

③壁が薄く、特に夜中は、隣の部屋のトイレットペーパーのガラガラ音が丸聞こえ。こちらの音も聞こえていたと思います。

④朝食のパンですが、1種類のみだったのが残念 4日ずっと一緒だった。味は美味しかったです。

⑤とにかく部屋が暗い。ライトが枕元しかないから、荷物が見えない。だから、汚れやシミが確認できにくいんだと思いますよ

他の部屋ならまた違う印象だったかもしれないが、今回の部屋はこんな感じの感想です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月04日 04:45:52

この度はホテルタビノス京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は、各部署と共有を図り、改善に努めて参る所存でございます。
ホテルタビノス京都
運営課/中村 誠

【まるっとステイ】チェックイン8時~チェックアウト20時 ☆5日間部屋使い放題プラン☆
【ハリウッドツインルーム】

ミッチー9361さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ミッチー9361さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:14:31

スタッフの対応がいい

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月29日 18:09:57

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは近くに地下鉄やバス停がございますので、観光などにもとても便利です。また京都に観光に来られた際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 村井

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

かめゆたさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

かめゆたさん [50代/女性] 2021年12月20日 15:59:22

宿泊した翌日もホテルでゆっくりしたかったので、このようなプランがあるホテルに決めました。チェックアウトが20時は最高です。用事がない昼間をどう過ごすか、しかも休日の京都は激混みなので、夜までホテルでゆっくり出来て良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月20日 16:58:22

この度はホテルタビノス京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご予約のプランにご満足いただき、またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後も皆様にお喜びいただけるようなプランやサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。お時間を割いてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 21:51:09

スマホのケーブルを忘れてきてしまったのですが、フロントでお借りすることが出来てとても助かりました。
1階にコンビニがあって便利でした。
最初来た時は要領が分からなかったのですが、ホテルの中すべてが、可愛くて次に京都に行く際は違う部屋にも泊まってみたいと思いました。鳥獣戯画とようじやさんのお土産もありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月10日 16:07:44

温かいご評価をいただけて、従業員一同とても嬉しく思っております。
また、京都土産でおなじみの『よーじやのあぶらとり紙』と『鳥獣戯画がデザインされた小風呂敷き』をセットでお渡ししているレディースプランも大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

tong.pooさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

tong.pooさん [40代/男性] 2021年12月06日 21:59:56

スマホのアプリからチェックインをするというのを試してみたかったのと、それによって他プランより安かったので選びました。
フロントに行かずともチェックインできる点は良かったが、カードキーを受け取るためにフロントとのやりとりは必要で、本当の意味ではノーコミュニケーションでチェックイン出来ないのは少し残念。
(チェックアウトはカードキーを機械に入れるだけなので、そこはノーコミュニケーションでいける)

風呂:シャワー室のプランだったので特に可もなく不可もなく。
食事:素泊まりなのでわからず。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月07日 17:23:29

しかしながらチェックインに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事については当ホテルでは毎朝6:30~10:00の間に先着順ではありますが、軽食をご準備しております。
また機会があればぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

【事前決済専用】スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:25

大人二人、子供二人で宿泊利用しました!!
とても立地がよく、京都駅にも徒歩圏内ですし、清水寺に行くのにも近くて便利でした!!
1つ気になったのは、チェックインしてすぐ部屋に入ると絨毯箇所の床の部分がかなり濡れていたので、そこだけ少し気になりました。
あとは、朝ごはんのパンも無料でついていて、美味しかったですし、リーズナブルに泊まれてとても良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月29日 18:47:51

立地や軽食についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
しかし、お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をくださりありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 登島

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2021年11月25日 19:13:08

すごく可愛い部屋でテンション上がりました
チェックインもスムースで
部屋を自分で選べるのは良いのですが出来たらどの絵の部屋なのか知りたかったです
ちょっと部屋が暗すぎるかな?

立地は完璧でした

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月26日 08:55:41

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは「MANGA」をコンセプトとしており、相撲、月見、銭湯の3種類の絵がそれぞれのお部屋に描かれております。チェックイン時のお部屋選びに関しまして、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。また、お部屋の電気に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貸出備品に電気スタンドがございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。 アテンダー 山本

投稿者さん 2021年11月23日 23:21:16

11月17日に宿泊しました。部屋がその場で選べるなんて、なんかワクワクしました。
案外部屋は広くて、何よりありがたいと思ったのは、シャワーの時に使うあかすりタオルがあって、いつもなら翌朝に顔をふくタオルがなくて持参することにしているのが、必要なかったことです。他にも、洗顔ソープがちゃんとあったのもうれしい。いつも持っていくので、細かい配慮がよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月24日 17:18:07

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
私共ホテルタビノスは日本文化を象徴する「MANGA(マンガ)」をモチーフにしたデザインがホテル内の様々なところに描かれております。
今後ともよりよいサービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。
ホテルタビノス京都 李

【ハリウッドツインルーム】

クッシ-941さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

クッシ-941さん [40代/男性] 2021年10月27日 18:23:33

スタイリッシュで、大変、気に入っております。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年10月28日 16:34:50

この度はご投稿誠にありがとうございます。温かい言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
またの機会に是非、ご利用をお待ち申し上げます。

ホテルタビノス京都 阿良

akkii1102さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月27日 08:20:10

「新チェックインシステム体験プラン(ダブル)」を、2000円/泊で利用しました。
スマホアプリの事前チェックインでは、部屋が選択できることも便利と思いました。
ロビーにはコーヒーや軽朝食(3種のパン)のサービスもあり、デザインもユニークでした。
1階にはコンビニ、交差点の反対側にはスーパー(フレスコ)や「なか卯」もありました。
系列の浅草店を利用したこともありますが、室内の広さなども必要十分で、気軽に利用できる宿として満足しました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月27日 18:52:49

数あるホテルの中からホテルタビノス京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
様々な面からのご感想や館内のお写真を掲載して頂き、また浅草の店舗にもご宿泊頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた「新チェックインシステム体験プラン」は、チェックインをよりスムーズにかつコロナ禍における接触を最小限に留めることを目的とした、新しいプランでございますが、ご満足頂けたようで、一同安堵しております。
お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、またお客様にお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【事前決済限定】スマート&スピーディー!新チェックインシステム体験プラン☆