HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 01:52:29

【良い点】
コスパは良かったです。
コンビニも隣接しており便利。
スタッフの方は、親切で非常に対応が良かったです。

【気になった点】
①床マットに大きなシミがあった。従業員も承認済でなぜそのまま放置してるのか?

②ハリウッドツインとあるが、実際シングルを2台合わせてるだけで、すぐ離れてしまい寝にくいです。
後、ベッドが高すぎて年配者には危険だと思う。あれだけ高いと降りるときに膝を痛めてしまう。
布団カバーにもシミが多かった。

③壁が薄く、特に夜中は、隣の部屋のトイレットペーパーのガラガラ音が丸聞こえ。こちらの音も聞こえていたと思います。

④朝食のパンですが、1種類のみだったのが残念 4日ずっと一緒だった。味は美味しかったです。

⑤とにかく部屋が暗い。ライトが枕元しかないから、荷物が見えない。だから、汚れやシミが確認できにくいんだと思いますよ

他の部屋ならまた違う印象だったかもしれないが、今回の部屋はこんな感じの感想です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月04日 04:45:52

この度はホテルタビノス京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は、各部署と共有を図り、改善に努めて参る所存でございます。
運営課/中村 誠

【まるっとステイ】チェックイン8時~チェックアウト20時 ☆5日間部屋使い放題プラン☆

投稿者さん 2024年04月07日 15:52:32

評判通りの楽しいお部屋でした。
チェックイン時に好きな部屋を選ぶシステムでしたが、中身は開けてのお楽しみ!という感じでしょうか。
内緒にしておきたいくらいですが、
五条から四条に向かう高瀬川沿いの桜が最高でした。
長期滞在者には、バスタブと冷蔵庫が
無いのは痛いかも。
海外からのお客さまとのちょっとした国際交流も楽しく、クラフトビールも
美味しく、ベッドは寝心地がよく、おかげさまで、思い出深い滞在になりました。
また機会があったらお世話になりたいです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年04月08日 02:51:20

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
お部屋には冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をおかけしました。フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪

投稿者さん 2024年02月27日 17:34:53

立地もよくお部屋のインテリアもかわいくてよかったです。冷蔵庫がないのは知っていましたがやはりないのは不便でした。またお湯や飲み物はロビーに用意されていましたがお部屋にもポットやコップがあればよかったのになと思いました。
レイトチェックアウトでゆっくりできたので全体的には満足です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年02月28日 16:48:23

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には冷蔵庫のご用意がございませんが、スタッフにお申し付けいただければこちらで冷蔵することが可能でございます。お湯を沸かすケトルもフロントに貸出可能でございます。
お手数ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天ポイント倍率アップ】1時間レイトチェックアウト付♪ざくざく! ポイント20%プラン 素泊り

投稿者さん 2024年01月04日 09:32:45

去年はお屠蘇がありましたが、今年は無しでした。ちょっと楽しみしてましたが。今年は書き初めがありました。書いた作品は、壁に貼り付けて披露されてました。それはそれで面白い。各国の方が書かれてました。近くには、スーパーマーケットもあり便利。少し歩けば地下鉄もあり重宝。歩きが好きなら、京都駅も行ける範囲ぐらいでした。また、来年も宿泊に行くと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:14:21

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続きお正月という大切な時期に当館をお選びいただき大変光栄でございます。今年は振る舞い酒でなく書き初めのイベントを開催しておりますがお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは毎月様々なイベントを開催しております。インスタグラムでも先々のイベントスケジュールを掲載しておりますのでご予約のお手伝いになれば幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

【早割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり 90日前プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルA(シングルベッド3台)】

投稿者さん 2023年12月30日 17:29:47

また利用したいです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月31日 17:37:57

ホテルタビノス京都にご滞在を賜り誠にありがとうございます。
タビノスでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また京都にお越しの際には、是非ホテルタビノス京都をお選びいただければ幸いでございます。

中村 誠

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2023年12月10日 19:04:54

周辺にお店や銭湯があり立地の良いホテルでした。また泊まりたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月11日 16:11:34

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そのように仰っていただけて何よりでございます。
ぜひともまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 南

投稿者さん 2023年11月26日 06:09:57

部屋は見た事のない面白い部屋で新しく清潔だったけどアメニティがほぼないのとシャワーしかないのは残念だったけど立地は最高だった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月28日 16:17:08

ホテルタビノス京都 許

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2023年11月05日 10:28:18

チェックイン時に空き部屋何部屋から好きな階・部屋番号を選びました。
どの柄のお部屋になるか?部屋前に着くまでわからないのでワクワクでした!
フロアの通路や壁もとても可愛かったです。

お部屋はコンパクトでしたが、コンパクトなりに荷物置き場など工夫されていて使いやすかったです。

シャワールームも思ってたより広いので快適でした。

車道側の部屋を選択すると、寝る時に多少外の音が気になるかな?とはなりましたが、ホテル内の音は全く聞こえなかったのでぐっすり寝れました。

ただ、ベット下に荷物置き場がある関係でベットから少し高さがあるので、降りるのにちょっと注意が必要かも。

チェックイン前、後もセルフクロークサービスがあるので大変助かりました!

交通系ICを使用するので、持ってると便利です。勿論ICカードを持ってなくても対応可能です。

時間によっては列になるので時間に余裕持って預けに行くといいと思います。

今回初めて利用しましたが、また利用したいと思います!次はどんな柄の部屋になるか楽しみにしています。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月06日 16:26:41

ホテルタビノス京都 許

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2023年10月16日 21:41:51

とにかく部屋が狭い。
寝るだけに特化した造り。
そして冷蔵庫がない。
シャワー後に冷たい飲み物を飲めないではないか。
鉄道駅からも徒歩10分以上あり、一階にコンビニがあるのがせめてもの救い。
安ければ仕方ないが、エエ値段とる以上は目はつぶれない。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年10月20日 03:10:42

しかしながら、お部屋の大きさや冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
冷蔵庫は全室設置しておりませんが、フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。

ホテルタビノス京都 山本

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:28

数日前に思い立って予約したので、さほど期待をしていなかったのですが、目の前のバス停、すぐそこに駅、一階のコンビニ、目の前のスーパー、目の前のなか卯(笑)と、最高のロケーションでした。機能的な部屋は、寝に帰るだけなら文句なし。リーズナブルだからでしょうか、外国人専用のホテルといった感じで、日本人にはスタッフ以外に見かけることはなく、海外旅行気分を味わえました^^;

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年04月02日 20:42:13

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
当ホテルの周辺には飲食店やスーパーマーケット、さらにホテルの1階にはコンビニもあり、非常に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。またホテルの前にはバス停もあり平安神宮や金閣寺といった有名な観光スポットへのアクセスにも大変便利でございます。
従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお祈り申し上げます。

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2023年03月18日 14:56:19

娘が友人と宿泊するのに利用しました。
部屋に入った時の景観がとても可愛いと喜んでいました。
また機会があれば是非利用したいと思っています。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月18日 22:56:01

この度は、お嬢様とご友人様の旅の思い出にホテルタビノス京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
客室のデザインにお喜びいただき、大変嬉しく思います。またご利用されたいとの温かいお言葉も頂戴することができ、安堵しております。重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたのご来館をアテンダー一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

★U24学割★ 学生限定、素泊まり激安プラン! 観光・受験・オープンキャンパスにも◎
【ハリウッドツインルーム】

ゆ1853さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ゆ1853さん [20代/女性] 2023年03月06日 11:18:24

部屋はお相撲さんでした! すごく可愛い部屋で、洗面トイレ、シャワールーム(扉で別部屋にはなってる)が同じ場所にありますが すごく清潔感もあり 使いやすかったです!!
立地も 徒歩2分程度で京阪清水五条駅に着きますし 徒歩10分ちょいで地下鉄 五条駅に着きます!
歩いて30分で 京都駅、反対側だと祇園四条の方へも行けます!!
私はゆっくり鴨川を見ながら祇園四条まで歩きました!
女一人旅でしたが 大通りに面しているので 夜で歩いても怖くなかったです。なにより1階にセブイレがあるのが有難かった...。冷蔵庫は無いですが、お土産は帰りの日に京都駅周辺で揃えられるかなと思います!!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月06日 19:51:20

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋に冷蔵庫が無いため保冷剤のレンタル、フロントバックで保管サービスを行なっております。
ホテルに関する説明不足で申し訳ございません。
今後お泊まりの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
忙しいところ口コミ作成いたしまして有難うございます。
ホテルタビノス 朴

【ハリウッドツインルーム】

cha!さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

cha!さん [60代/男性] 2023年02月20日 15:14:21

コインパーキンが多い場所で、駅にも近く、少し繁華街から外れたところにあるホテルです。河原町五条の交差点にありますからわかりやすいです。新しくて、モダンな感じで京都らしい内装は非常におしゃれです。バスタブはありませんが、水量が多く、すぐにお湯が出るシャワーがあります。狭い感じの部屋で、いろいろな収納がありません。でも一人だったら全く気になりません。清潔感もあります。1階にコンビニ、向かいにミニスーパーとなか卯があり、24時間買い物できます。でも1点だけマイナス要素をあげるなら、河原町通りと五条通という一日中、交通量が多い大通りに面していますから、夜間、騒音が気になるかも。大通りから離れた部屋の方がいいと思います。次回も利用しようと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年02月21日 03:10:58

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは清水五条駅と五条駅が最寄りでございまして、ホテルまでの所要時間が清水五条駅から徒歩約3分、地下鉄の五条駅から徒歩約8分でございます。また、周辺にはスーパーマーケットやレストランも多数あり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中、外からの騒音でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もし静かなお部屋ご希望でしたら、チェックイン時にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

botchan2001さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

botchan2001さん [60代/男性] 2022年11月15日 18:49:09

いごこちが良かった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年11月15日 19:10:19

これからも従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【京都近隣府県民限定】京都魅力再発見旅プロジェクト専用 館内利用券セットプラン

投稿者さん 2022年10月27日 22:16:39

ロビーがかわいい

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:29:14

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは日本文化をモチーフにした「MANGA」デザインを客室や館内の至るところに描かれており、可愛らしいと多くの客様よりご好評をいただいております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 李

投稿者さん 2022年10月25日 23:39:49

チェックインの際に対応して下さった方が本当に親切で感じが良く、のっけから幸せな気分になれました。お得さだけで何も文句は言えないと思っていたので、失礼ですが嬉しい誤算でした。部屋もピカピカに清掃をして下さっていて気持ちが良かったです。アクセスも良くて移動しやすかったし、京都が大好きでよくお邪魔するので、またいつか伺いたいです。ありがとうございました!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月26日 17:43:19

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのことばをいただき身に余る思いでございます。当ホテルではお客様に楽しんでいただけるよう、年間を通して様々なイベントをご用意しております。また京都へお越しの際はホテルタビノス京都をご利用いただければ幸いです。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム】

KevinNさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

KevinNさん [30代/男性] 2022年10月10日 19:21:04

河原町までも近くホテルも綺麗で良いと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月11日 14:58:47

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 17:30:13

足元の絨毯にスナック菓子の残骸が広範囲に渡って落ちていました

ベッド横床板、テーブル上にも一本ずつ。
掃除が適当です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:36:44

数あるホテルの中から、タビノス京都をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お掃除の不備があり大変申し訳ございませんでした。
採光と換気のために窓を開けて清掃を徹底していますが、残留物を見落としており、チェック担当者も気づかずにいたものと思われます。誠に恥ずかしく、暗さや狭さといったハードを言い訳にせず衛生を徹底するよう、担当者と改善してまいります。
どうかこれに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

投稿者さん 2022年09月29日 17:02:36

フロントの女性
無表情で早口に捲し立てて来る

アルバイト感覚でおもてなし感ゼロ。

チェックインする度にストレスだ。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:10:44

ホテルタビノス京都を幾度もご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を賜わり、私どものお客様への対応や従業員への教育がまだまだ足りていないことを痛感いたしました。大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チームに共有し、お客様との相互のコミュニケーションの大切さを周知してまいる所存です。
ご投稿にお時間を掛けてくださいましたこと、深くお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 支配人 阿良友香理

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ペア割プラン  ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ2名】

投稿者さん 2022年09月25日 12:29:25

京阪、阪急、地下鉄、ちょっと京散歩気分ならJRからも歩けるので、立地は悪くないと思います。インバウンド向け風のつくりなので、逆にコロナ禍でそれを楽しむチャンスがあってよかったです。外国人気分で楽しめれば最高でしょう。ただ、説明がむずかしいのですが、上の段から床に降りるときに、手をつきそうになる場所にTVがあって、何度かヒヤッとしました… 楽しみに行くようなホテルだと思います。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月26日 08:46:57

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の造りにおいてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテルタビノス京都

出張やノマドワーカーにこの連泊プラン♪ ☆3密回避連泊プラン☆