ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~のクチコミ・お客さまの声

ゴジラックマさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

ゴジラックマさん [40代/男性] 2023年11月10日 16:39:30

駅前通りにあるホテルなので、コンビニや山頭火のラーメン屋さんと斜め向かいにはコメダ珈琲があり、困ることはない感じでした。夜の施錠は一時~四時の間ですが、キーで開けられるそうです。
お風呂は大浴場もありますがほとんどがシャワーで綺麗です。
朝食は6時半~で早めに行く方が多かったです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年11月12日 16:19:20

このたびは当館お選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はお客様のおっしゃる通り、旭川駅より徒歩3分の立地にございまして、ホテル1階にはドラッグストアがあるほか、周辺にはイオン等の商業施設や徒歩圏内に飲食店が数多く立ち並んでいることから大変便利だとのお声を頂いております。

また、大浴場につきましてもご満足頂けましたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

これからも引き続き、快適なホテルづくりをスタッフ一同で取り組み、お客様みなさまに安心してお泊りいただけますよう、努めてまいります。

ご滞在後にも関わらず、貴重なお時間を頂いてのご投稿、感謝いたします。

ホテルアマネク旭川

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(朝食ビュッフェ付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】

サイパン0201さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

サイパン0201さん [60代/男性] 2023年11月08日 20:37:04

エレベータが小さく2台なので、タイミングによっては待つことを覚悟した方が良いですね。
提携駐車場といっても、ディスカウントはありません。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年11月12日 16:12:43

この度は、ホテルアマネク旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはもうすぐ2周年を迎えます。開館当初より多くのお客様の貴重なご意見とご愛顧の下、快適にご滞在いただけますようサービスや設備の改善を日々行っております。今後もお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルアマネク旭川

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇~展望浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】

まめこじゃないよさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

まめこじゃないよさん [40代/女性] 2023年11月06日 09:30:09

年に何度か利用させてもらっています。以前泊まったときドライヤーが焦げ臭く口コミに書いたのですが、今回もドライヤーが…。スイッチをoffにしていてもコンセントをさすと電源がはいります。そのまま使い、消したくてoffにしても消えずコンセントを抜くしかなく。コンセントの抜き差しでONOFFをするしかなかったです。毎回部屋のドライヤーは確認しないのでしょうか?

いつもチェックアウトのときに部屋を出ると掃除の人に会うのですが、とても感じが良く笑顔で接してくれます。フロントのかたも同じくらい感じが良ければいいのになぁと毎回思います。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年11月12日 15:50:04

いつもホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ドライヤーの不具合につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますように客室・客室備品の改善を各種実施する予定でございます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルアマネク旭川

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -
【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】

投稿者さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 01:41:46

駅前で立地がとても良い。
部屋やエントランスは清潔で綺麗。
浴槽がなく、シャワールームだったので大浴場を利用しました。
脱衣所は狭いけど、湯船で足がのばせてゆっくりできました。

フロント横にはドリンクサービスがあり、持ち込みで食事もできた。

朝ごはんのバイキングはスープカレーが美味しかった。もう少しサラダの種類があれば嬉しい。
混雑状況が部屋から見れるのが良かった。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年11月04日 07:19:50

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通りお部屋にございます、タブレットやテレビからは大浴場やご朝食会場の混雑状況をご確認いただきます。皆様からも大変便利とご好評いただいております。

また、ご朝食メニューニございます【スープカレー】につきましてはお気に召していただきまして大変光栄に存じます。

今後も、お客様が更にご満足して頂けますよう、スタッフで知恵を出し合い、精進して参ります。

またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】

erkvvmwさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

erkvvmwさん [30代/女性] 2023年11月02日 10:06:27

館内着の作務衣が着やすくて良かったのですが、胸元ががっつり開いてしまって、しっかり紐で結んでもだめでした。女性の方は注意です。最上階のお風呂は清潔感があって、露天風呂もあって癒されました。チェックアウト後の荷物預かりも可能です。ウェルカムドリンクの種類も豊富でした。部屋に水やコーヒーお茶などのサービスはないので、飲み物はウェルカムドリンクで済ませるか、持参が必須です。最上階に氷があるので、お風呂の帰りに氷を持って部屋に行きました。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年11月04日 07:09:18

この度は、数あるホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

アマネク旭川では大浴場を17階にご用意しております。高層階から眺める景色、露天風呂からは北海道の澄んだ空気をお楽しみいただけます。この時期の露天風呂からの景色もとても綺麗ですが、一面雪化粧した十勝岳連峰もまた違った景色がお楽しみいただけます。真冬にもぜひお越しくださいませ。

ウェルカムドリンクコーナーにつきましてはお気に召していただきまして大変光栄に存じます。
お部屋にはサステナビリティの観点からお水やお茶のサービスは廃止させていただきました。しかしながら。お手数をお掛け致しますが、ウェルカムドリンクコーナーにございますお茶のパックはお部屋へお持ちいただけます。
次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

お客様からのお言葉を励みにし、今後もより良いサービスを追求して参りますので次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】

でむーさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

でむーさん [50代/男性] 2023年10月31日 22:54:55

スタッフの対応もサイコー!ウェルカムドリンクも豊富、アメニティ、出来たばっかりで設備も綺麗で抜群でした。何より部屋の機器が全てタブレット操作で来て満足度100点満点でした。
展望風呂は最上階にあり、壺湯の露天風呂もあって、そこからの眺望・夜景もサイコーでした。
コインランドリーは、小銭だけでなく電子カードも使用可能で、これもタブレットで残り時間確認可能。
ウェルカムドリンクは、3階ロビーに有り、~22:00まで飲みホでした。ファミレスの飲みホ位に種類があり、これまた満足。
使用はしませんでしたが、1Fにはツルハドラッグも隣接されており、何か必要な時にはすぐに駆け込めて便利そうでした。
駐車場は、隣にロビーの3階に連結できる立体駐車場と、ホテル前にも屋外型のものがありました。オススメは立駐の方かも。
この内容で、スゲー安価で泊まれてコスパも考えると、100いや200点付けたいホテルでした。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年11月01日 20:32:29

また併せてスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクにつきましてはお気に召していただきまして大変光栄に存じます。
また、大浴場につきましてもごゆっくりお過ごし頂いたこと窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
この時期の露天風呂からの景色もとても綺麗ですが、真冬になりますと一面雪化粧した十勝岳連峰もまた違った景色がお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様からの有難いお言葉を励みに、次回も快適にお過ごしいただけるようより一層精進していく所存です。
お客様に再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルアマネク旭川

【さき楽14】◇14日前までのご予約でお得な素泊◇~展望浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年10月31日 12:49:29

旭川駅前!立地もよく、ゆっくり旭川の観光、食事楽しめました。朝食も、スタッフさんの配慮か素晴らしい!!!定年夫婦の旭川旅行…楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月31日 15:24:12

この度は、素敵な定年夫婦旅行にホテルアマネク旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、立地やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。

旭川の魅力を堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
徒歩圏内にはスタッフおすすめの飲食店もございますので、また旭川にお立ち寄りの際にはお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルアマネク旭川

【さき楽14】◇14日前までのご予約でお得な朝食付◇~約50種をビュッフェ形式にて~

投稿者さん 2023年10月28日 11:43:23

駅近で便利。駅から見えるのでわかりやすい。清潔感あるお部屋で大変良かったです!
展望浴場も利用しましたが、それほど混雑もなく快適でした。
ぜひ次回も利用したいですし、オススメです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月30日 23:24:55

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また、【ぜひ次回も利用したいですし、オススメです。】と嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからも、いただいた温かなお言葉に恥じないように、快適なホテルづくりをスタッフ一同で取り組み、お客様みなさまに心地の良いひと時を過ごしていただけますよう、努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:46:16

部屋は少し狭いですが、新しく綺麗で居心地よかったです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月28日 07:14:12

この度ご予約いただきました、スタンダードツインルームより、広いモデレートツインルームやデラックスツインルームのご用意もございます。
是非次回お泊りいただける機会がございましたら、ご利用くださいませ。

また、お客様より新しくて綺麗とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

ホテルアマネク旭川

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(素泊)
【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】

みゃーちゃん3さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

みゃーちゃん3さん [60代/女性] 2023年10月23日 11:34:33

2回目の利用です。旭川駅南口の庭がお気に入りで、のんびりできます。駅前のイオンモールはとても便利です。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月27日 07:02:39

ホテルアマネク旭川に2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性の面を高くご評価頂き、ご満足頂けましたご様子を伺え、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

四季折々で違う風景をお楽しみいただける、旭川駅南口にございます「あさひかわ北彩都ガーデン」は素敵ですよね。

「また利用しようと思います」とのお言葉を今後も頂けますよう、日々精進して参ります。

【自動チェックイン機専用】素泊 ≪期間限定割≫

投稿者さん 2023年10月18日 08:03:05

部屋の湯船がない代わりにシャワーとトイレが分かれていたり、洗面台もシャワーやトイレと別であったりするなど、色々な所で無駄を省いて質を向上させている感じがとても良かったです。
お風呂も露天の壺風呂が気持ちよく、朝ご飯も美味しいし、値段も安かったので、他の場所に旅行に行く時もアマネクがあれば泊まりたいです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月20日 07:32:50

ご滞在にあたりまして、当館の魅力を堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

アマネク旭川では大浴場を17階にご用意しております。高層階から眺める景色、露天風呂からの北海道の澄んだ空気をお楽しみいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましてもお気に召していただきまして大変光栄に存じます。
四季によって少しずつでは御座いますが料理内容を変え、お越し頂いたお客様に少しでも楽しんで頂くことを目標に、日々業務に努めて参ります。また、お越し頂いた際には、違ったお料理、サービス共に楽しんでいただけるよう日々、精進して参ります。

アマネクは旭川以外にもいくつか店舗がございます。
2年前にオープンしました、アマネク別府ではインフィニティプールなどもお楽しみいただきますので是非ご利用くださいませ。

お客様に再度お会い出来ます事を心からお待ちしております。

更にはお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルアマネク旭川

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な朝食付◇~約50種をビュッフェ形式にて~
【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】

こうたんママ1029さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2023年10月09日 16:06:25

9月16日1泊しました。
旭川食べマルシェに行く為の泊まりだったので会場が近くで良かったです。
1階がツルハドラッグの大型店でお土産や食品も充実していました。
QRコードチェックイン、チェックアウトでとてもスムーズでした。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月15日 06:45:58

この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、自動精算にてチェクイン・チェックアウトのお手続きえおしていただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお時間を有意義にご活用いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。

更にはお忙しい中ご投稿くださり感謝いたします。

【シーズナルSALE】◇ 素泊
【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】

myi1119さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

myi1119さん [50代/男性] 2023年10月09日 13:47:48

初めての宿泊でした。駐車場からホテルのフロントへ行けるので雨が降っていましたが濡れず便利でした。
お部屋も広くはないですが、今回荷物がなかった私には全く問題なく、お風呂とトイレが別になっているのも良かったです。コンビニではありませんが、ホテルの下がドラッグストアになっているので外へ出ずに行けるけるのも良かったです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月13日 23:51:04

お客様に快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。
当館は、車椅子ご利用のお客様におすすめのユニバーサルツイン以外の全お部屋はトイレとシャワーブース又はお風呂が別々の使用でございます。

また、お客様のおっしゃる通り、ホテル1階にはドラッグストアがあるほか、ホテル斜め向かい側にはコンビニエンスストアもございまして、大変便利だとのお声を頂いております。

お寄せいただいた感想を励みに、今後もご満足いただけるホテルサービスを目指してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】

翡翠豆さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

翡翠豆さん [50代/男性] 2023年10月06日 16:35:23

部屋は残念ながら狭いながらもその他の良い所が多く、又利用したい宿で駐車場の入り口を見つけるのに一周する事は次回は無く行きます。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月13日 23:36:42

また、嬉しいお言葉をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様の宿泊していただきましたお部屋より広い部屋もご用意できますのでまた機会がございましたらそちらも是非検討くださいませ。

是非またお越しくださいませ。

ホテルアマネク旭川

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食ビュッフェ付◇~道産食材を織り交ぜ和洋50品をご用意~

投稿者さん 2023年10月06日 11:58:40

一歳の子どもと3人で泊まりました。小さい子用のスリッパや部屋着があり、ビジネスホテルとは違うと思いました。
 ロビーにはウェルカムドリンクもあります。
 旭川駅からも近く、有名なラーメン店からもとても近いです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年10月08日 08:02:37

お子様のアメニティにつきましては、ご満足頂けましたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は皆様からご好評いただいております、ウェルカムドリンクコーナーのご用意がございます。
また、有名なラーメン店も数多くございまして、スタッフおすすめ飲食店mapもご用意しております。

投稿者さん 2023年09月27日 22:36:17

部屋のトイレを使用するときに、互いに躊躇うような作りが残念。落ち着かない。
大きなポイントだと思う。
それ以外は快適でした。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年09月28日 07:15:51

この度お泊りいただきました、ユニバーサルツインのお部屋は皆様にお泊りいただけるお部屋でございますが、車イスの方や体の不自由なお客様が安心してお泊りいただける、お部屋の作りでございます。
その為、他のお部屋とはトイレの作りが異なります。

しかしながら、ユニバーサルツインルームのお部屋以外は、全てシャワーズースと独立した作りになり引き戸の扉ではなく、一般的扉でございます。
是非次回は違うお部屋をご利用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルアマネク旭川

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - ビュッフェスタイル朝食付 -
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン(Barrier-free)】

投稿者さん 2023年09月26日 17:35:37

9月5日に宿泊しました。色々行動しやすい場所にあって、staffの対応も凄く良かったです。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年09月27日 08:34:16

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】

AK4594さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2023年09月08日 11:58:17

ツインで一泊しました。駅前で最新設備が整ったホテルが割安で泊まれたことに驚きました。素晴らしい

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年09月12日 06:53:55

また、立地や設備につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからも、いただいた温かなお言葉に恥じないように、サービスの向上と改善そして施設メンテナンスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月07日 13:05:31

初めての利用でした、近接している駐車場からアクセスがしやすく天気が悪くても汚れることなく移動できます。部屋は幾分狭かったですが、寝るだけと考えると十分だと思います。温泉の方も、脱衣所も狭く、マットがぐしょぐしょで不快感がありました。夜も通路での会話の声が大きく聞こえて迷惑でした。チェックアウト時のエレベーターも狭いエレベーターなので、何回かのれずということがありましたので、チェックアウトの時間は余裕を持った方が良いでしょう。場所はいいので機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年09月08日 07:29:26

しかしながら、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館では大浴場のマットの交換を行っておりますが、お客様のご意見を参考に交換回数を増やせるよう改善に努めて参ります。
また、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在後にも関わらず、貴重な改善点のご意見感謝いたします。
これからも館内やお部屋の清潔感を大事にし、お客様に選んでいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】

まりりん3891さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ

まりりん3891さん [60代/女性] 2023年08月30日 09:12:20

朝御飯に惹かれて予約しましたが 8:30に行くと 楽しみにしてた海鮮のいくらはもうありませんでした
おひとり様1カップまでの張り紙だけ残されていて 海鮮であったものは つぶと白身魚だけで 残念でした

ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2023年08月30日 23:38:25

しかしながら、いくらをお楽しみにしていただいたにも関わらず補充が行き届いていておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘に対しましては、お客様のご意見を共有させていただきまして、今後の改善に努めて参ります。
改善の機会を与えていただき、御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではありますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シーズナルSALE】◇ 朝食ブュッフェ付
【【全室禁煙】モデレートツイン(Moderate twin)】