めたいだいさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- めたいだいさん [40代/女性] 2025年06月12日 20:43:30
総合的には、大変満足でした。ホテルも新しく、もちろん綺麗でタブレットで、テレビ、電気、エアコン操作できるし、お風呂の混み具合、洗濯機の残り時間が解るのは最新で感動しました。
五右衛門風呂みたいのも、落ち着きました。女子風呂は暗証番号が必要なので、安心です。脱衣所もとても綺麗でした。
部屋のシャワーブースも広めだと思いますが、シャワーの水圧と、洗面台の水圧が私には低かったです。
チェックイン、チェックアウトも機械で出来きました。
ただ、カウンターに、女性が座ってましたが、「こんにちわ」などの挨拶が1つもなかったですね。。「チェックインこちらの機械でお願いします。」など、声かけ一つあったら良かったかもしれませんね。
チェックアウトの時も、前日とは違うフロントの女性でしたが、「ありがとうございました。」「お気をつけて。」の一言も無しで、目の高さでスマホ触ってました。。
二日間お世話になり、良い気持ちでチェックインアウトだったのに、最後の最後で、ガッカリしました。
いくら機械化でも、フロントがあり、人が居るんでしたら、挨拶くらいあった方が良いんじゃないでしょうか?- 旅行の目的
- 2025年06月
- 2泊以上ならこちら! 連泊プラン - 素泊 - ~滞在中の清掃なし ECOで寛ぐ~
- 【【全室禁煙】モデレートツイン(Moderate twin)】
ばらっち000さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- 【早期割45】 - 素泊 - ~ 北海道の真ん中へ ~
- 【【全室禁煙】スーペリアトリプル(triple)】
投稿者さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月10日 10:45:11
very very good good ~
- 2025年05月
- 2泊以上ならこちら! 連泊プラン - 朝食付 - ~滞在中の清掃なし ECOで寛ぐ~
- 投稿者さん 2025年06月09日 19:14:57
前日に人数追加の連絡を入れてたらちょうどお部屋が空いていて快く対応していただきました。
駐車場もわかりづらいとのコメントありましたが一通に入ってホテル前を通り過ぎたところにすんなり駐車できました。
駅前のホテルで立地がよく繁華街にも徒歩で美味しい物を食べにいけました。
ウェルカムドリンクの設置があり良かった。ホテルのパジャマ?もあり浴衣じゃなくて良かったです。
朝食は付けなかったのですが次回は食べてみたいです。また利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年06月13日 20:18:47
この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきましても、スムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。今後もより分かりやすいご案内を心がけてまいります。
また、立地やウェルカムドリンク、パジャマなどもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
周辺には地元の美味しい飲食店も多くございますので、お食事もお楽しみいただけて何よりでございます。
次回はぜひご朝食もお試しいただければ幸いです。
- 【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】
かおる0430さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- かおる0430さん [60代/男性] 2025年06月05日 17:56:13
立地条件抜群で最上階のお風呂も良かったです。周辺の飲食店の紹介も的確で満足でした。
- 2025年06月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年06月10日 21:36:12
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅近くの立地や大浴場、そしてスタッフサービスにつきまし、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク旭川
- 【早期割28】 - 素泊 - ~最上階 展望浴場~
- 投稿者さん 2025年06月02日 17:35:16
駅近くで、立地は大変良かった。
部屋もきれいでした。
コンビニも近くて便利でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年06月03日 18:30:23
駅近くの立地やお部屋の清潔さ、また近隣のコンビニの利便性についてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
- 投稿者さん 2025年06月01日 19:47:52
イベントがあり家族で宿泊しました。
駐車場は有料ですが24時間1000円なのでチェックアウト後もイベント終了後まで停めておくことができ良かったです。駐車場とホテルが連絡通路で繋がっているので天気の悪い日にもいいなと思いました。
チェックイン・チェックアウトは機械でできるのでとてもスムーズでした。
フリードリンクがあるのも良かったです。
お部屋は広くはないですが清潔感があり、ベッドのある小上がりの部分に座れるのが使いやすかったです。
ベッドは小上がりにマットレスが置いてあるかたちなので、マットレスをすべて繋げて家族4人寝ることができて子どもたちが落ちることもなく良かったです。
立地も駅が近いのでイオンで買い物したりコンビニもドラッグストアも近く便利です。
また旭川に行く機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年06月03日 18:29:51
この度はご家族でのご宿泊にホテルアマネク旭川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
駐車場のご利用についてや、連絡通路での快適さ、またスムーズなチェックイン・チェックアウトにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。フリードリンクサービスもお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋の小上がりスペースやベッドの使い勝手に関するお褒めの言葉も、スタッフ一同の励みとなっております。ご家族皆さまでゆったりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
また、駅近で周辺施設の利便性についてもご評価いただきありがとうございます。
今後もより良いサービスと快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、また旭川へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
- シーズナルSALE - 素泊 -
- 投稿者さん 2025年05月27日 23:06:54
very good
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年06月01日 13:47:38
Thank you very much for your stay and for your kind comment very good.
We’re glad to hear that you had a pleasant experience with us.
We hope to welcome you again on your next visit to Asahikawa.
Hotel AMANEK Asahikawa
- 【早期割14】 - 朝食付 - ~和洋約50種の品をビュッフェ形式にて~
- 【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】
Isabella Chiuさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- Isabella Chiuさん [40代/女性] 2025年05月20日 16:35:05
2泊しました。11時までに青いステッカーをドアの外に貼っておけば、フルクリーニングを選べると聞いていました。ところが、夜部屋に戻ると、ドアホルダーにタオルの袋が掛けてあるだけで、掃除もされていませんでした。清掃方針に変更があれば、滞在中にホテルからメッセージを残していただき、せめてゴミだけでも片付けていただければと思います。
大浴場の脱衣所は非常に狭く、夜は人が多く、収納ボックスも足りません。翌日、私はシャワーを浴びるために部屋に残らなければなりませんでした。
バスルームは広いですが、ベッドルームは3人には少し狭いです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月23日 12:07:38
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、清掃対応を含めご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた清掃に関しまして、青いステッカーの貼付によりフルクリーニングを承る運用としておりますが、今回は適切な対応がされておらず、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に清掃方針の変更等があった際には、速やかにご案内を差し上げるよう、スタッフ間の連携をより一層強化してまいります。
また、大浴場の脱衣所の混雑や収納スペースの不足についてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただける環境づくりに向けて、施設面の改善を検討してまいります。
お部屋につきましては、バスルームにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見しました。一方で、ベッドルームの広さが3名様には少し手狭とのご感想も、今後のご案内やお部屋タイプのご提案に活かしてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もよりよいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月19日 17:54:36
アマネクさんは今回2回目の宿泊です。
立地良し、清潔感良し、食事良し、コスパ良し、こんなに素晴らしいホテルは他には無い。
旭川で泊まる時はアマネク以外に無い。
またお願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月20日 10:38:31
いつも「ホテルアマネク旭川」をご利用いただき、誠にありがとうございます。2回目のご宿泊にもかかわらず、立地、清潔感、食事、コスパにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様からの高評価をいただけることが、私たちにとって何よりの励みです。
「アマネク以外に無い」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた旭川にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク旭川
- ちょっとお得な【自動チェックイン機専用】 - 朝食付 -
- 投稿者さん 2025年05月18日 19:08:23
全体的にはよかったです。朝ごはんも全体的に美味しく、フルーツはとてもよかったです。ただ、ちょっと塩加減が強めのものもあり、残念でした。
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月20日 10:37:53
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食やフルーツにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にフルーツをお楽しみいただけたことに喜びを感じております。
ただし、塩加減についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後は味付けの調整を行い、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回ご宿泊の際も、さらに良い体験をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】
さば9257さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- さば9257さん [50代/女性] 2025年05月18日 12:49:36
立地も良くて
朝食美味しかったです。
部屋も綺麗で満足でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月20日 10:37:35
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地、朝食、そしてお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待にお応えできて光栄です。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。ぜひまた旭川にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク旭川
- 【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール - 朝食付 -
- 投稿者さん 2025年05月14日 23:19:50
露天風呂の景色がみえず、ツルハの看板をみながらの入浴です笑
夜中風呂がとてもぬるかったが、朝は熱かったので、?でした。露天風呂は熱めで長くはいりにくいです。
お風呂のアメニティがところどころにしかないので、使いにくい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月17日 13:55:20
この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺望につきましては、せっかくのご入浴タイムにもかかわらず「ツルハの看板をご覧になりながら」とのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
また、露天風呂の温度管理やアメニティの配置につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は、今後の改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月14日 23:10:41
建物自体は新しくて綺麗ですし、部屋はとっても快適です。しかし宿泊客に外国の方が多く、お風呂の洗い場で子供に用を足させていたりと、さすがにこの不衛生さは気持ち悪いです。髪の毛もそのまま入浴していたり、身体も洗わずザブンと入浴していたり、最低限のマナーは守れるようにポスター貼るとかしたほうがいいです。コインランドリーも止まったまま取りに来ない人が多く、取り出してもらう為にフロントに連絡するにも電話もなく、動くと横入りされるのでただ待つしかない。Suicaで支払おうと思っていたが、現在使用できません、の表示で小銭を準備していなかったので用意するのにも一苦労でした。どちらかというと金額が高いホテルなのでそのあたりのサービスが行き届いているといい。朝食はとても美味しい。しかし椅子が高すぎて乗り降りが大変。カフェのようでおしゃれですが。
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月17日 13:58:57
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場やコインランドリーのご利用時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場のマナーにつきましては、国内外問わずすべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう、今後は多言語での注意喚起のポスター設置や、巡回強化などの対応を検討してまいります。
また、コインランドリーのご利用ルールや案内方法、Suicaなどキャッシュレス決済の整備状況についても、今一度見直しを行い、よりスムーズにご利用いただけるよう改善を進めてまいります。
朝食に関して「とても美味しい」とのお言葉をいただけたことは、スタッフの大きな励みとなります。
椅子の高さに関しても、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。可能な限りご利用しやすい環境を整えてまいります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月14日 19:57:58
4月中旬に宿泊しました。
駅から近くて立地はよいです。
部屋もきれいでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月17日 14:23:52
この度はご宿泊いただき、
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやお部屋の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
- 【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】
piccoryさんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- piccoryさん [50代/女性] 2025年05月14日 11:48:59
札幌に遊びに行く前にぜんぱくで利用しました。ホテルは新しくお掃除も行き届いて綺麗です。
駅か、徒歩すぐの所に位置しています。くつろぐスペースは小さいですが、まあまあです。
朝食付きにしました。とてもおいしかったです。一緒にら泊まった連れは満足していました。
大浴場があるホテルから選びました。外の風呂もあり、気持ちよかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月17日 14:31:09
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
札幌へのご旅行前にご利用いただいたとのこと、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
立地や清掃面、朝食、大浴場に至るまでご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
ご一緒にご宿泊されたご同行者様にもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
今後も、皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【早期割28】 - 朝食付 - ~和洋約50種の品をビュッフェ形式にて~
- 【【全室禁煙】スタンダードダブル(double)】
ハードロック6707さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
- ハードロック6707さん [60代/男性] 2025年05月14日 10:19:20
部屋が狭い、ベッドのソファが良くない。エレベーターの乗り継ぎが不便。朝食のメニューを増やしてほしい。
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月17日 14:44:52
ご滞在中はお部屋の広さやソファベッドの使用感、エレベーターの乗り継ぎ、朝食の内容などにつきまして、ご不便・ご期待に添えない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の設備やサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年05月10日 21:08:24
5月8日に宿泊しました。今回で3回目ですが、駅から近く駐車場も目の前で、部屋も大浴場も清潔で大満足でした。また旭川で宿泊するなら利用したいです。楽しい旅ができました。
- 2025年05月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月13日 17:26:39
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、再びご利用いただけたこと、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
旅のひとときが快適なものであったなら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
旭川の街を存分にお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク旭川
- 【早期割28】 - 素泊 - ~最上階 展望浴場~
- 投稿者さん 2025年05月08日 12:58:45
ウェルカムドリンクが良かった。夜にあると助かります
- 2025年04月
- ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ 2025年05月10日 13:16:28
また、ウェルカムドリンクについてのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中にお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変光栄です。
一方で、「夜にもあると助かる」とのお声につきましては、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
今後も、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、また旭川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアマネク旭川
- 【早期割60】 - 素泊 - ~ 旭川の街も楽しみたい ~
- 【【全室禁煙】スタンダードツイン(Twin)】
wa________さんの ホテルアマネク旭川~展望浴場「四季の湯」~ のクチコミ
ホテルはすごく綺麗でした!
私が泊まったお部屋は入ってすぐのところに洗面台がありました。
蛇口の位置が低くて歯磨きの際コップが入れにくかったり洗顔時手など入れにくいかなぁと思いました。
お部屋自体はこぢんまりしていますが、ソファもありゆっくり過ごせました。お部屋にあるタブレットで洗濯機の仕様状況が確認できるのはすごくありがたかったです。