ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 17:35:27

週末に1泊利用させて頂きましたが、金沢マラソンに参加される外国の方が多く、朝食場が大混雑でした。
ホテルのフロントの方の対応はよかったですが、部屋の冷蔵庫のスイッチがとれていて調整できなかった。ユニットバスの空調・換気と思いますが、結構、大きな音だったので少しうるさかったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月01日 17:05:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日は金沢マラソンに参加予定の方が大勢お泊りになり、特に朝食時は混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間を早める等の対策をすべきであったと反省しております。

冷蔵庫についてはスイッチが冷蔵庫の中ではなくデスクの横にございますが、分かり辛くご不便をお掛けいたしました。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りますので、金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月18日 12:25:05

部屋が古い

ホテルエコノ東金沢 2016年08月19日 17:32:33

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、部屋、設備につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
経年につき古さは否めませんが、フロントスタッフ清掃スタッフ一丸となり一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供出来ますよう努めております。

勝手ながらまた機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

□☆24時間ステイでのんびり旅行♪□☆特別な日だから時間もゆったり金沢時間!

投稿者さん 2016年06月13日 08:05:48

今や金沢の方はバブルでしょうか?この設備・立地条件で値段だけ高騰しています。

2016年05月
ホテルエコノ東金沢 2016年06月14日 15:23:44

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊では、料金に見合ったサービスをご用意することができず、誠に心苦しく存じます。

設備面では、すぐに改善が難しいものもございますが、ご意見を謙虚に受けてとめ、今後より充実したサービスをご用意して参ります。

誠に勝手ながら、次回また金沢にお越しの際も、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら、幸いでございます。

HOPYさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年01月16日 20:57:41

インターネットがつながらない。
ビジネス的に、不可。
スーパーが近くにあるのは、便利。
朝食も満足だった。
まくらが、寝やすくて良かった。
しかし、ネット環境が良くならないと利用は出来ない。

2016年01月
ホテルエコノ東金沢 2016年01月18日 17:24:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、インターネット環境が芳しくなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。確認致しました所、アクセスポイントの不良がございましたため、直ちに改善致しました。ご指摘に感謝いたします。次回ご利用の際に回線の不都合がございましたら、遠慮無くフロントスタッフにお申し出下さいませ。
これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

◆☆期間限定!最強エコノプライスプラン☆◆ポイント5倍でいつもよりお得!【朝食付】

jinunさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jinunさん [40代/女性] 2015年12月28日 15:35:01

今回は仕事でお世話になる事になり大型車は電話必要と書かれていたので事前に電話連絡を入れてあるにもかかわらず、到着したら聞いてないと言われ その後電話してくれないと困るとまで言われた。最終的には駐車出来たが疲れて到着したのに違う疲れが出た。ホテル自体は普通のビジネスホテルと同じでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年12月29日 17:40:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は駐車場の引き継ぎを徹底しまして、スムーズなチェックインが出来るよう努めて参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

■☆無料駐車場完備■■スタンダードプライス♪【朝食付】

投稿者さん 2015年10月18日 02:05:02

3泊しました。
思ったより部屋が狭かったので、
追加料金をってツインの部屋に変更してもらいました。
7Fから3Fの部屋に移ったのですが、
配管?の音が一晩中聞こえて寝れませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月19日 18:16:10

ご宿泊の際、配管の音により大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは日々の点検を強化しまして、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

Mike@大阪さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2015年10月15日 22:55:58

建物としては古くワォシュレット便座でないが料金が安いので仕方ない。
椅子の汚れがひどく座る気にならなかった。
テレビのリモコンのチャンネル操作が全くできず、テレビの本体でチャンネル操作するしかなかった。
朝食のサービスが良くなかった。
次回は選択しないホテル。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月19日 18:16:04

ご宿泊の際はテレビのリモコンの不良や椅子の汚れによりご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層設備の点検を励行しまして、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回金沢にお越しの際にも、当館をご宿泊候補に加えて頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆☆旅行の後にはお風呂が一番!疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付き♪◆☆

投稿者さん 2015年10月05日 18:34:24

トイレの換気扇が壊れているらしく、部屋中が下水臭かったです。
設置型の消臭剤を求めるも、スプレー型があると案内されました。
(もちろん、噴霧しても効果なし)

私物にまで臭いが付いて大変でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底した清掃と点検を行って参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にも、当館にご予約いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 11:55:48

施設の老朽化は否めず。ある意味コスパどおりである。
エアコンの音が気になり、あまり眠れない。
当日は中学生?の団体が宿泊していたが、部屋のドアの開け閉めの音、部屋の中でのだつ弾の声(笑い声)が頻繁に響き、やはりあまり眠れなかった。
隣の部屋の風呂使用時の音がかなり聞こえて、やはりあまり眠れない。
コスパ、駐車場無料を考えれば我慢しないといけないのかな。
神経質の方には、あまりお勧めできない。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月06日 10:55:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に、空調や周りの騒音でご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設面での改善はすぐには難しいですが、巡回を強化して静かな環境で皆様にお休みいただけますよう努めて参ります。貴重なご指摘をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

■☆金沢に来たビジネスマンを応援■☆夏のプレゼント!!カップヌードルを夜食に如何?!

投稿者さん 2015年09月25日 22:50:35

風呂狭すぎ! エアコン古すぎ!
でも 安いしいいかぁ

ホテルエコノ東金沢 2015年09月26日 17:57:23

ご宿泊の際、お風呂やエアコンの点で大変ご不便をおかけいたしました。設備面の問題でもあり、早急な改善は出来かねますが、ご意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 21:35:45

初めて宿泊させていただきました。
知り合いがよく利用しているとのことで、今回利用しました。
知り合いからはとても安価で良いとの感想でしたので、利用させていただきましたが、
結構高いとの印象があります。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年06月25日 17:52:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金は時期や販売状況によって調整致しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年05月28日 23:31:31

いつもは4,000円くらいで泊まっていましたが。6,000円じゃ高いと思いました。エアコンも、涼しくなかった。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はエアコンの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検して改善致します。
また当館では販売状況によって料金を変更しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

◇☆ホテルエコノSP!バリュープラン◇◇朝食付
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月27日 19:17:14

駐車場が無料である、朝食が無料であることから、決めました。
古さによる弊害がいたるところに出ているように感じました。
22日と24日に泊まりました、24日の部屋があまりにひどいため、総合で2点とました。詳細は、24日のクチコミをご覧ください。
朝食は無料では、よい方ではないでしょうか。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:25

宿泊の際は設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。すぐに改善することは難しいですが、ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◆◆【カード決済専用】14日前まで◆◆予約で24Hステイプレゼント♪

投稿者さん 2015年05月07日 18:49:09

平米数は表示通りなのかもしれませんが、入口から居住空間までの廊下?部分が長くて、実質的には狭い部屋でした。壁が薄くて防音はまったく期待出来ず、お隣の部屋の方の話し声がすべて筒抜けで、テレビの音で打ち消さねばなりませんでした。設備が古いので仕方ないのかもしれませんが、ユニットバス、特にトイレスペースが極めて狭くて、ストレスでした。最も困ったのは室温で、5月とはいえ天気が悪く寒い日だったので温めたかったのですが、空調機が極めて古いタイプでクーラーとしてしか機能せず、どうしようもありませんでした。ただ、代わりに毛布を貸して頂けたので、無事に過ごすことが出来ました。良かった点は、無料で新聞が頂けること、チェックイン前から車を無料で駐車させて頂けたこと、そして無料の割には朝食が充実していた事です。それから、観光地である茶屋町まで歩いていける立地であったことも良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月08日 18:01:35

ご宿泊の際はお部屋で大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。設備面での改善は難しいところがございますが、ご指摘を参考に今後の改善に活かして参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

投稿者さん 2015年02月09日 18:24:10

部屋が広いのに暖房が昔の床据え付け型のエアコンで、殆どその真ん前以外は暖かくならず、ユニットバスの換気扇は止められないので寒い部屋で過ごしました。
無料の朝食は品数は少ないですが、スクランブルエッグが大変おいしく○です。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年02月10日 18:26:51

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました。寒さを緩和できますよう、毛布等の貸出を行っております。次回ご利用の際はお気軽にお申し出下さいませ。
設備面での改善は難しいところはございますが、ご指摘は今後の改善の参考に致します。貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。次回また金沢にお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いです。

■☆ビジネスマン応援企画■☆TVカード1000円分付でちょっぴりお得☆無料朝食付♪

投稿者さん 2014年07月22日 23:17:06

ベットが柔か過ぎで寝心地が悪かったです。
また、トイレが広いと助かります・

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年07月23日 17:48:38

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、ベッドやトイレではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘に関しましてはすぐの改善はできませんが、ご意見は今後の改善の参考に致して参ります。次回また金沢へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年07月22日 20:13:42

朝食のおかずの内容が充実しておらず残念でした…

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年07月23日 17:48:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご満足頂けなく心苦しく存じます。今後ご指摘を参考にメニューの改善を検討したいと思います。次回また金沢へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

【カード決済専用】◆☆14日前まで◆☆予約で24Hステイプレゼント♪

投稿者さん 2014年02月08日 07:50:39

601号室。部屋が長い分、他の部屋より暖房の効きが遅いため気温の低い時期は避けたい。他の部屋にある棚が無い。テーブルのようなものは準備できないかと聞いたところホテルからは対応が無かった。スーツケースのようなハードケースの鞄なら良いが、布などの鞄を数日間カーペットの床には置きたくない。3日以上からの連泊プランは以前より金額が上がっている。3日ぐらいならタオル交換が無くても構わないが、部屋着(パジャマ)を最初から準備しないというのは如何なものか?朝食場所には狭くて皆入りたくないくらいに小テーブルが並べてあり、ほとんどの客はフロント寄りか料理側の端に座っていて、端のテーブルが埋まらなければ内側は利用されていない。というより狭いだけで利用しにくい、したくない。たまたまか?満席になったのを見たことが無い。テーブルを間引いてスペースを広めに取り、混雑するようなら適時増やす方が好ましい。朝食の無料はありがたいが、米はまずい。

2014年02月
ホテルエコノ東金沢 2014年02月10日 13:28:22

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、色々とご不便や不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋の設備や朝食につきましては、すぐに改善出来ない面がございますがご意見を参考に致しまして、朝食場のテーブルの配置等は改善したいと思います。また、フロントへの要望時、説明が足らずお詫び申し上げます。当館では貸出用のテーブルはございません。この件につきましても今後の課題として取組んで参ります。尚、ご予約頂いたプランは寝具類を用意しないためお値打ち価格に設定させて頂いております。この件はご理解頂ければありがたく存じます。今回いろんなご指摘や感想に対してたいへんありがたく、感謝申し上げます。貴重なご要望を参考に致しまして、今後日々サービスと商品向上に努めて参ります。もしまた金沢へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

【冬得】∫3泊以上の連泊∫週末抜けの連泊に最適!週一メイクだからお得な連泊プラン!

投稿者さん 2013年11月07日 17:02:58

二泊と一泊(合計三連泊)で二度に分けて予約したせいか、チェックインの際「二泊ですね」と言われ
てしまった。
前の人が使用した歯ブラシがそのまま残っていた。
チェックアウトの際、「ありがとう御座いました。」の一言も無かった。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月09日 12:02:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。チェックイン時に、別予約があることを存じ上げておらず大変、失礼いたしました。ご滞在中も清掃不備があったこと、チェックアウトの際の挨拶がなくお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう清掃時は隅々までの徹底した点検を行い改善を図って参ります。また、チェックアウト時はお客様に気持ちよく帰っていただき、また利用したいと思っていただけるよう常に感謝の気持ちを持ってご挨拶するよう徹底いたします。この度はご指摘賜り、ありがとうござういます。また、次回金沢へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【秋得】§男女どちらもHAPPY§出張に貰って嬉しい♪メンズ&レディースアメニティ§

toome1512さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

toome1512さん [30代/男性] 2013年11月02日 22:31:39

築年数が経っているので仕方がないのかもしれないが、ユニットバスがカビていて汚い、あと臭う。
また、清掃にも疑問が残る。
ベットの下に缶コーヒーが落ちていた。
ただし、朝食が付いてこの値段は安いので妥協するしかない。

2013年10月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月04日 11:17:59

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。ご宿泊の際はお風呂場の臭いやベッドの下の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。これからは、設備の点検、清掃の隅々までの確認を励行いたしまして改善を図って参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【秋得】$28日前$早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!!