ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 23:40:18

ソロツーリングで利用しました。
屋根つきの駐車場があるので良かったです。
周辺には居酒屋、スーパー等あり便利でした。

ホテルエコノ東金沢 2020年08月12日 15:11:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテル駐車場や立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。

まだ当分暑さが続くかと存じますが、お体に十分お気をつけてツーリングお楽しみくださいませ。

機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い致します。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2019年12月20日 23:13:54

久しぶりに宿泊。
以前はなかったが、今回は朝食にチャンピオンのカレーが用意されていた(トンカツはなかったが…)。
とても美味しくお代わりしてしまった。
ただ残念だったのは、部屋が異常に長細く、そのためか暖房があまり効かなかった。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月10日 17:43:16

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

朝食に「金沢カレー」をという思いで、今月より「チャンピオンカレー」との提携が実現し、皆様に大変好評をいただいております。
他にも日替わりで様々なメニューを提供しておりますので、またの機会にご賞味くださいませ。

暖房設備につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪などひかれなかったでしょうか。
毛布の貸出も行っておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

これから降雪により寒さも増しますので、施設内の温度管理に注意致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期割引プラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇

投稿者さん 2019年08月15日 15:13:08

皆さんの口コミの通り、空調は改善して頂きたいと思いました。
トイレも少し水漏れしてました。

朝食は良かったです。ホテルの人の対応も丁寧で良かったです。

値段に対しては、満足です。

ホテルエコノ東金沢 2019年08月26日 17:04:37

朝食やフロント対応にご満足いただきましたが、設備につきましてはご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

エアコンに不調につきましては、順次ファンコイルの清掃を行い、改善不能な場合は個別空調の検討を致しておりますので、どうかご理解いただきたく存じます。

トイレの水漏れは即修理いたしまして、皆様に快適にご利用いただけよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いでございますが、機会がございましたらまたのご利用よろしくお願い致します。

季節の移り変わりで体調を崩す季節となりますので、どうぞご自愛くださいますようお願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

かずっち178さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かずっち178さん [50代/女性] 2019年06月26日 21:52:40

ママ友が予約をしてくれたホテルでした。
設備などは古かったのですが、フロントの方の丁寧あ対応で次回石川の方へ来ることがあるなら又、宿泊したいです。

ホテルエコノ東金沢 2019年06月30日 15:19:39

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館でのご滞在が、金沢での良き思い出になりまして、光栄でございます。

今回のご感想に慢心すること無く、日々お客様満足に向上に努めてまいります。
今後とも、金沢にお越しいただく機会がございましたら、ホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

かずっち178さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かずっち178さん [50代/女性] 2019年06月23日 16:25:51

子供の部活応援のために保護者6名で宿泊しました。
夜はフロントの方に教えて頂いた焼鳥の居酒屋さんへ行き大満足で戻ると気さくに「どうでした?」と声をかけてくれてアットホームな感じで過ごせました。
ただ一つ...寝るときに携帯の充電をするのですが...ベットにコンセントがあったら良かったなぁ!笑

ホテルエコノ東金沢 2019年06月26日 10:32:01

当ホテルにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

コンセントについてはお客様のご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館へご予約いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 17:31:36

無料朝食が付いているので大変ありがたく利用させていただきました。
朝カレーも現場人にはうれしいサービスです。
目の前に遅くまでやっているスーパーもあり、大変便利だと思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月09日 17:38:17

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

当館の朝食は、無料サービスとして皆様のご提供いたしております。
昨年よりリニューアルに取り組んで、メニューの追加や入れ替えを実施致しました。
ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

立地につきましても、繁華街の喧騒から離れて静かにお休みいただけたかと存じます。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月17日 16:45:32

金沢観光で利用しました。
立地はやや不便ですが、路線バスなどを利用すれば車なしでも観光に問題なく使えます。

バスの時刻表がホテルのロビーにあればよかったなと思いました。

2018年07月
ホテルエコノ東金沢 2018年07月23日 17:37:58

金沢観光はいかがでしたでしょうか。
ご指摘いただきましたバス時刻表につきましては、ロビー掲示板に掲示いたしており、フロントでもコピーをご用意しております。
ご案内がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
いつでも皆様にご案内できる準備は整えておりますので、どうか次回お越しの際はご利用いただければと存じます。

観光案内につきましてもフロントでお声をかけていただきましたら、スタッフお勧めのご案内をいたしますのでどうかまたのご利用をよろしくお願いいたします。
この度はご意見ご感想ありがとうございました。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月10日 14:46:56

良かった

ホテルエコノ東金沢 2018年03月12日 11:14:25

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お喜び頂けましたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢市中心部からは少し離れてはおりますが、その分大変落ち着いた環境の立地であり、また、緑豊な卯辰山の麓にございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
これから卯辰山は、3月は梅、4月は桜、4月~5月はつつじ、6月~7月は花菖蒲や紫陽花と草木の大変美しい時期を迎えます。
次回ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】冬期限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2018年03月09日 11:32:58

1夜の食事場所を探すのが大変でした

ホテルエコノ東金沢 2018年03月10日 17:33:05

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から少し離れた場所に立地している為、近隣に飲食店は少なく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣の飲食店や物販店のご案内しておりますので、よろしければお気軽にお声掛けくださいませ。

どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月02日 20:48:23

年に1~2回ほど連泊利用させてもってます
今回は改善点は解消されてたり
増えてたり不思議な感じです
今回の不備の部分はチェックアウト時に伝えてるので記入はしません
次回の時の改善に期待してます
スタッフ対応は変わらず大変満足してます
朝食の元旦の雑煮ですが…
サービス精神なのでしょうか?
ホウレン草が多くてダシが負け気味に
今回初めて あれ?と思いました
他変わらず良かったです
特にアロエが毎度良いですね

今回総合評価は不備で3と思いましたが毎回改善あるのとスタッフ対応良かったので期待込めて4です

最後にカップ麺の販売あると助かります。遅い時間に小腹空いても最寄りにコンビニが見当たらないので
参考までに自販機販売でなくフロントにて少し用意してて販売してるホテルもあります
長文失礼しました

ホテルエコノ東金沢 2018年01月03日 17:24:46

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度もご宿泊について、設備面にて不備があり、大変御迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
緊急に改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

元旦のお雑煮でございますが、名(菜)を持ち(餅)上げるという縁起担ぎの意味も込めまして、お椀には多く具材を盛り付けさせていただきました。
しかしながら、この度のご指摘を受け、今一度具材について改善を重ねて参ります。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービスの品質を向上させるためにも、参考にさせていただきたく存じます。

カップ麺のフロント販売のご意見も大変参考になりました。
コンビニエンスストアはホテルから徒歩5分程の所にございますが、寒い冬の季節は、外出がはばかられる時期でございますので、ぜひ検討して参りたく存じます。

いろいろと御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの接遇に関しまして、温かいお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
次回お越しの際には、しっかりと改善されていると思っていただけますよう、日々精進してまいります。

年始のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月10日 14:11:05

2人部屋に3人で泊まった(エクストラベッドを入れてもらった)ので部屋についてはやや狭かったですが、2人利用でしたら十分でしょう。風呂は狭いですが、歩いて15分位のところに和おんの湯という銭湯がありそこの利用をお薦めします。接客、朝食は良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月11日 16:09:08

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにお風呂の広さが手狭に感じられたのこと、申し訳なく存じます。
当ホテルは、3名様1室のご利用時には、20平米のツインベッドルームに、1台エキストラベッドをご用意させていただいております。
また、当ホテルの近くにはスーパー銭湯の「和おんの湯」の他にも、街中のレトロな銭湯「梅の湯」(ホテルより徒歩約4分)等もあり、お薦めさせていただいております。
次回ご来館の際には是非ご案内させていただきたく存じますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、ホテルスタッフの接遇やご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

施設の設備等につきましては、早急な改善が難しいですが、その分、接客に力を入れ、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

macha2244さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

macha2244さん [60代/女性] 2017年05月29日 10:40:16

割安感が大きい!
予約時は喫煙可の部屋しかとれなかったが、到着時フロントで聞くと禁煙室に変更してくれました。部屋の大きさは十分で、掃除も行届いています。いつもは疲労をとるため大浴場がついているホテルに泊まりますが、今回は部屋のお風呂でも十分温まりました。少し古いですが仕方ないでしょう。スタッフは皆さん好感モテました。駐車場は無料、無料の朝食も和食洋食といろいろ揃っていて嬉しい驚きでした(最低限の用意だと思っていたので)。
車ですとホテルの場所も分かりやすい。
次回も利用させていただこうと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月29日 16:10:37

また早速ご感想をいただけました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様に満足していただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」との声は、私たちホテルスタッフにとりまして、何より嬉しい言葉にございます。

今後も当ホテルへ来館されるお客様が安心して、快適にお休みいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 17:23:24

遅めの時間帯に到着したので駐車場がいっぱいでした。ところが、駐車場に入ってすぐにスタッフの方が出ていらして第二駐車場を案内してくださり助かりました。
そのほかフロントでの対応など、スタッフの方々の印象がすごくよかったです。
建物が古めなのですが清掃などはきちんとされているんじゃないかと思います。不快な感じは一切ありませんでした。
朝食のメニューはそれほど多いわけではありませんが、価格から考えても十分に満足できるものです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:27

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日は夜遅くのお越しだったため第二駐車場をご案内いたしましたが、スムーズにお停めいただけた様で何よりでございました。

さらに接客やサービスをお褒めに預かり、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお値打ち価格で丁寧な接客や充実したサービスをご用意して参りますので、これからもホテルエコノ東金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年04月04日 17:21:26

部屋の評価を普通にしたのは、暖房がエアコンで無く、自ら音頭設定が出来なかった点です。3月に泊まったのですが、初日は寒くて仕方なかったです。しかし、温かくなればその点は問題無いです。朝食は最高です。前にスーパーがあるのも便利です。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 18:25:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

空調の不調により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、高い評価を賜り大変嬉しく思います。

空調については工事を行い改善しておりますが、今後はお客様に快適にお泊り頂けるように、施設の修繕に力を入れて参りますので、次回お越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月04日 09:58:28

・部屋は予想したより広く使えます。ホテル/設備は全体的に古いようですが、特に不都合はありませんでした。
・徹底した合理主義のため、必要不可欠で最低限のものしか部屋にはありませんでしたが、へんに顧客に媚びない割り切り方には逆に好感が持てました。
・ホテルスタッフの方々は大変丁寧で親切です。
・無料サービスの朝食が予想以上に豪華であったので驚きました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 17:32:46

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや接客についてお褒めに預かり、光栄でございます。
お客様にお安くお泊り頂けるよう努力しておりますが、お部屋にはタオル一式やガウン、シャンプーリンスなどご用意しておりますのでお気軽に、快適にお泊り頂けるかと思います。

また、スタッフの接客をお褒めに預かり一同大変喜んでおります。
今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

Mrs.Fatさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mrs.Fatさん [50代/女性] 2017年03月15日 21:41:53

ビジネスにしてはお部屋も広く居心地は良かったけれどバストイレが狭すぎ。それ以外は従業員の方の対応も良かったし無料の朝食も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月17日 16:04:14

この度はご家族でホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

バスルームに関しましては、広さが充分ではなく、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

そんな中、スタッフの接客やご朝食に関しまして、温かいコメントを賜り、大変嬉しく存じます。
この度頂きましたお声を励みに、これからもお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

けいcasさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

けいcasさん [40代/男性] 2016年10月31日 18:46:06

特別際立つ良さはないものの、不満に思うことが少ないのは、なにより。値段に比べ、アメニティにやや物足りなさを感じた。特にシェイバー。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月02日 17:34:54

ご滞在中は当ホテルのサービスやご朝食、立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティ類には物足りなさをお感じになられた事、大変残念に思います。これからもお客様には快適にお過ごし頂きたく、シェイバーなどのアメニティ類にもご満足頂けますよう、努めて参ります。

この度のご意見、ご感想誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 16:14:39

家族で食事大満足です

ホテルエコノ東金沢 2016年10月04日 17:21:45

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご飯・味噌汁・パンなどの無料朝食を用意しており、ご家族でのお泊りであれば、小さなお子様もお召し上がりいただけます。

ほかにもコーヒーサービスなどお得なサービスを各種ご用意しておりますので、金沢にお越しの際はぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロント一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○○金沢カレーの『アルバ』で満塁ホームランカレーを召し上がれ◯◯
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

池田のヒロミツさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2016年06月05日 00:16:50

久し振りに宿泊しました。今回も加賀料理プランでのお店の「城下」のご主人と女将さんの人柄と料理の美味しさには大満足しています。次回も必ずこのプランを利用したいと思います。

2016年05月
ホテルエコノ東金沢 2016年06月06日 14:21:25

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際はご夕食プランに、満足していただけた様子で、嬉しく存じます。
これからも、より充実したサービスにスタッフ一同、努めて参ります。

次回金沢にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

◇☆加賀料理◇☆地元で人気の割烹『城下』で季節の加賀料理を堪能♪

投稿者さん 2015年10月04日 16:22:59

貸し出しオプションも豊富だし、何より駐車場に車を置かせてもらえたのがよかった。また利用したいがお風呂の排水口臭がキツかったので主人は引いていた

ホテルエコノ東金沢 2015年10月05日 14:48:09

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に排水口の臭いでは、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。排水口の清掃点検、清掃を強化しまして、快適にご利用いただけますよう努めて参ります。貴重なご指摘をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪