ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

indy20017259さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

indy20017259さん [40代/男性] 2010年11月19日 16:09:48

金沢周辺で、駐車場が広くて無料のホテルを探していたら、条件がピッタリ合ってた、このホテルに宿泊することになりました。料金が安いのに、設備も充実していて朝食つきで、本当にありがたかったです。また金沢に行ったら、是非泊まろうと思います。

2010年11月
ホテルエコノ東金沢 2010年11月20日 17:33:44

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。駐車場及び無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に副えますよう努力して参ります。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!秋得!タイムセール

osswiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

osswiさん [20代/男性] 2010年09月20日 11:28:10

価格の割にしっかりとしたサービスでした。立地もよく(兼六園からも近い)、駐車場も十分でした。一番よかったのは朝食のサービスで、とてもおいしく、たくさんの種類を選べました。コストパフォーマンス高いです。
また、金沢、石川県の観光の時には使用させていただきたいとおもいます。

ホテルエコノ東金沢 2010年09月21日 16:11:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子のクチコミを、大変うれしく拝見致しました。今後もサービスの向上に努めて参りますので、また金沢へお越しの際は是非ともご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏のタイムセール】早期予約が超お得♪28日前予約で最安値!『1日10室限定』

ティンネコさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ティンネコさん [40代/女性] 2010年07月20日 10:28:38

静かな場所にありました。駐車場も広くて無料で嬉しいポイントです。無料コーヒーサービスがあってホッとくつろげました。また新聞サービスもあったのが嬉しかったです(一社のみ無料。他は有料)。朝食も充実。

ホテルエコノ東金沢 2010年07月20日 17:53:34

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは繁華街から離れて立地しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。駐車場、コーヒーのセルフサービス、朝食は全て無料でご利用いただけます。ぜひともご利用下さいませ。金沢にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付

投稿者さん 2010年05月07日 15:49:30

車でいったのですが、高速を降りてからの場所が地図と実際ではだいぶ違っており、探すのに苦労してしまいました。結果的に1時間ほど遅れてしまいました。地図をもう少し詳しく初めて行く人でもわかりやすくしてほしいです。
GW中だったのですが、館内も騒がしくなく、駐車場も十分な台数分あって大変助かりました。
食事もご飯とパンと両方用意してあってパン派の母とご飯派の父と喧嘩せず喜んでもらえました。
新聞も無料で提供していただいてサービスはよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月08日 18:15:03

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルまでの地図について、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様からのご投稿を機に、改善に努めて参ります。駐車場や朝食サービスについては、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。今後も、さらなるサービス向上に努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ちょっと狭いのでこのお値段】トリプルプラン♪1日2室限定

りえMIXさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

りえMIXさん [30代/女性] 2010年05月07日 11:34:16

無料の朝食がとても美味しかったです!特にごはんが♪朝からめずらしくお代わりしてしまいました!種類が豊富と言うわけではありませんが、無料なので大満足です。
お部屋も思ったより広く、快適に過ごせました。
プランでは喫煙ルームだった為、禁煙ルームにして欲しいと事前にお願いしていた所、快く禁煙で用意してもらえたのも嬉しかったです。
駐車場も無料で、駅からは少し距離がありますがマイカーで行くには問題ありませんでした。
お風呂とトイレの洗面スペースがかなり狭かったのが少し残念だったけど、お部屋料金が2人で8500円とお安かったので、苦にはなりませんでした。
フロントで21世紀美術館の駐車場の事を質問すると、「そんなに混雑せず停められる」との返答でしたが、GWだったこともあり、停めるまでに結構時間が掛かりました。
周辺観光施設の混雑状況など、もう少し情報を仕入れておいてもらえると、もっと良い施設になると思います。
お世話になりありがとうございました!

ホテルエコノ東金沢 2010年05月08日 18:14:56

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご案内について、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、さらに観光地周辺の情報収集に努めて参ります。これからも、サービス向上に努めて参りますので、また金沢にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付

投稿者さん 2010年05月06日 15:37:45

ゴールデンウイークに宿泊しました。
早割で予約したので安く泊まれました。

繁華街からはちょっと離れる立地でしたが
駐車場が無料なので、連泊中は車を置かせてもらいバスで移動しました。
どこも駐車場は満車でしたので、バス移動は大正解でした。

部屋は喫煙可の部屋だったので、タバコ臭いのは我慢しましたが
もう少し消臭されていれば良かったです。

フロントの方の対応も親切で
朝食も無料でしたので、値段と内容からすれば満足できました。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月08日 15:01:33

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の消臭について、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、このようなことが無きよう、より一層、消臭を徹底いたします。また金沢にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月02日 15:22:21

繁華街から少し離れていますが、すぐにわかりました。
駐車場も無料というのは嬉しいですね。
今回はゆっくり休みたかったのですが、本当に文字通り
ゆっくり休めました。
また行く時はぜひ利用したいと思っています。
お値段の割に、食事も充実していて朝からきちんと朝食を
いただき、しかもおいしかったのでとてもよかったです。

友人とも話をして、いいよなあ、という話になりました。
いい旅になりました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルエコノ東金沢 2010年05月03日 16:21:49

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただいたご様子で大変うれしく存じます。今後も頂戴したご投稿を励みに、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】7日以上前の予約でちょっとお得!

池田のヒロミツさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2010年03月06日 19:02:58

宿泊の度に朝食が良くなっていきますね。以前のおにぎりとパンの時と比べると温かいご飯とみそ汁は朝一番元気になります。 今回も夕食はホテルお薦めの日本料理「城下」を利用させてもらいました。いつもなら常連さんと物知りなご主人やステキな女将さんとの会話を聞きながら美味しい料理を食べることが多かったですが、今回は平日と言う事もありお客さんもそれほど多くなく「加賀料理」の話や金沢の観光案内の話を聞く事ができました。宿泊とパックの料理でも十分美味しく量もたっぷりですが、楽しい会話にご主人お薦めの料理を追加注文するのも良いですね。美味しい日本酒もあり金沢宿泊の楽しみになっています。機会があればぜひ次回も利用させてもらいます。

2010年03月
ホテルエコノ東金沢 2010年03月08日 11:57:58

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後も、お客様からのご投稿を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。日本料理の「城下」は、地元の人気店であり、当ホテルが自信をもってオススメするお店でございます。次回のご利用も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【大好評】地元で人気の割烹『城下』の加賀料理がついてこの価格!

投稿者さん 2009年08月17日 02:20:36

出張の経費の範囲内で2食付のプランが利用できて、重宝しました。加賀料理も大変おいしくて非常に満足でした。又機会があれば利用したいと思っています。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年08月18日 11:37:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまでホテル近隣の「城下」の2食付きプランは、多くのお客様からご好評を頂戴しております。次回もぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

★夕食はちょっぴり豪華に★日本料理・城下の美味しい加賀料理を味わいまっし~♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2024年05月06日 17:06:04

設備の古さはやむを得ずとも、スタッフの皆様は大変親切でした。観光や食事へは、バスで出掛けるのがお勧めです(タクシーは割増でも1200円程度)

2024年05月
ホテルエコノ東金沢 2024年05月13日 14:48:45

このたびはホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で私どもスタッフ、嬉しく存じます。
経年による設備の古さは否めませんが、日々のメンテナンスを行い不備がないよう取り組んでおります。
「設備の古さはやむを得ずともスタッフの皆様は大変親切でした」とのお言葉が何よりも励みになります。
おっしゃる通りホテルから観光地や繁華街へはバス1本で行くことができ観光にも当館をお使いいただいております。

次回金沢にお越しの際にも是非とも当ホテルをお選びくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード◆無料朝食付】トリプルルーム◆駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食◆◆

まさ@rakutenさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まさ@rakutenさん [50代/男性] 2024年04月24日 18:16:46

スーパーが近いのは良かった。
朝食はカレー用の容器が欲しかった。
コスパは良いホテルだと思います。
車なら便利です。

ホテルエコノ東金沢 2024年04月26日 11:02:44

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのすぐ向かい側にあるスーパーは夜22時までの営業時間の為ご滞在のお客様にも大変便利です。

朝食のチャンピオンカレーの提供のお皿に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
提供台のスペースが限られておりますので、お皿も大きいものを置くことが難しく、ご理解いただければ幸いです。

駐車場も先着順でのご案内にはなりますが無料でご利用いただけますので観光のお客様もビジネスのお客様も便利にご利用いただけると思います。

これからも便利でお値打ちなホテルで多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2024年02月12日 17:57:57

フロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
私も東北民ですが入口階段滑り止めのムシロに感動しました。
朝食は品数こそ少な目ではあるものの、変わりご飯、カレー、納豆ご飯と朝から三杯飯をいただけます。
目の前にスーパーがあり非常に便利です。
ホテルも被災しており(もしかしたら従業員の方々も)非常に大変とは思いますが是非営業を続けていただきたいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2024年02月13日 13:40:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、震災により所々でお客様にご不便をお掛けしておりますのに、従業員への配慮のお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは毎朝5:30~9:00まで、無料の朝食サービスを提供致しております。
メニューは毎日日替わりですが、おススメはご当地メニューの「金沢カレー」です。
当ホテルではチャンピオンカレーの中辛を、毎朝提供しております。
食べた時の喉にピリっとくる辛さをぜひご賞味いただきたいです。

また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【21日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

バングラ164さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

バングラ164さん [60代/男性] 2023年11月27日 16:44:33

無料駐車場、朝食05時30分から、スーパーマーケットが目の前、8番ラーメンが近い、良いことずくめです。
特にカレーと珈琲が二重丸です。

ホテルエコノ東金沢 2023年11月28日 10:06:39

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様の目線に立ったサービスの提供を心掛け、皆さまに安心安全にお過ごし頂けます様努めて参ります。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆◆

投稿者さん 2023年10月06日 16:40:42

目の前にスーパーマーケットがあるので、とても便利でした。
枕の使い方が悪かったのか寝違えました。

ホテルエコノ東金沢 2023年10月10日 10:23:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの真向いが地元民も愛用のスーパーマーケット「マルエー」でございまして22時までの営業時間の為ご滞在のお客様にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。

枕は折り重ね枕で、固めややわらかめとご利用いただけますが、寝違えたとの事、大丈夫でございましたか。
次回は首にフィットさせてご利用してみてくださいませ。

甚だ勝手ではございますが次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

投稿者さん 2023年09月24日 20:08:59

フロントの方の対応がとても気持ち良かったが、トイレの水栓から若干の水漏れをしていて入口の床が濡れていたのが残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2023年09月27日 16:43:30

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

しかしながら滞在中にトイレの水栓から水漏れが発生しご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
早急にメンテナンス業者を手配し改善し二度とこのような事が無いように努めます。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

うえっち1231さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2023年09月07日 18:20:47

良かった

ホテルエコノ東金沢 2023年09月11日 15:52:01

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR金沢駅から車で15分、観光地ひがし茶屋街まで車で5分の場所に立地しております。
チェックイン前、チェックアウト後にもご利用頂ける無料の駐車場もございますので、ビジネスに、観光旅行に是非お役立てください。

また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

PONNさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

PONNさん [50代/男性] 2023年08月16日 11:42:38

2回目の利用です。大人2人添い寝の子供2人で宿泊しました。チェックイン時間より早く到着しましたが、快く対応してもらえました。その際のフロントの方の物腰の柔らかさで感じの良いホテル感が伝わりました。お盆休みで、意外と小さな子供連れの家族が多く、こちらとしては、同じような人たちが多く安心できました。ホテル自体はやや古く年季が入っていますが、掃除・手入れなどは行き届いていると思います。朝食があるのは助かります。価格相応だと思いました。

ホテルエコノ東金沢 2023年08月17日 10:08:09

また早速ご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数古く、設備面におきましてはお客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、日々お客様の目線に立って改善出来る箇所は改善し、お客様が安全に、安心してご利用頂ける様に努めて参ります。

スタッフの接遇に付きましてはお褒めいただき誠にありがとうございます。
お盆期間はお子様連れのお客様も多く、いつもより賑やかでした。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2023年08月08日 07:52:21

朝食付きでびっくりのお値段でした。部屋の設備は普通でした。

ホテルエコノ東金沢 2023年08月09日 14:58:05

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは施設は古いですが、日々メンテナンスを重ね、無料朝食については少しでもご満足頂ける様に季節のご飯や金沢カレー、日替わりの総菜など季節のメニューも充実させております。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用の程、宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

ThoBB8206さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ThoBB8206さん [50代/男性] 2023年07月09日 18:56:38

今回も仕事で出張の際に利用しました。
フロントの方々の対応が親切丁寧なところが気に入っています。

ホテルエコノ東金沢 2023年07月10日 13:49:17

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

bagelbakerさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年04月29日 17:02:01

金沢市内から少し東に離れた場所にあるホテルです。 最近有名になった東山の茶屋街には徒歩20分程で、散歩にはちょうど良いロケーションです。
部屋は広くて良いのですが、リュックとかバッグを置くところがありません。 テレビが乗っている机の上に置かざるを得ません。 残念です。
それと、他のお客さん達も指摘されているようにバス兼トイレのスペースが狭いという点も残念です。
しかし、部屋の広さ、日頃食べ慣れたような朝食で美味しいこと、スタッフの親切さを考えれば、居心地の良いホテルです。

ホテルエコノ東金沢 2023年05月08日 11:34:26

また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にあります通り、当ホテルは施設の構造上バスルームが狭く、他のホテルと比較すると物足りなさを感じると存じます。
また荷物を別で置く棚につきましては、今後改めて検討させて頂きます。

しかしながら朝食などお褒めのお言葉を頂きました点につきましては、今後もより一層ご満足いただけるような品を準備し、スタッフ一同精一杯従事して参りますので、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用をご検討いただければと存じます。

お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇