ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 15:23:08

値段相応という感じでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年05月06日 19:55:13

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。
またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たぬきじい7118さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

たぬきじい7118さん [60代/男性] 2020年12月12日 18:07:45

建物が古いせいか、風呂の排水が、溢れてしまう。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年12月22日 15:45:58

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂の排水が悪く不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、改善しております。
ご指摘いただきありがとうございました。

当ホテルの施設は確かに古いのですが、日々のメンテナンスを強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝食付きで2,900円!!今だけ20室限定の部屋タイプおまかせプラン♪◇1名様

投稿者さん 2019年07月30日 08:54:39

駅から近いのは良いのですが、近くにコンビニがなくて困りました。
飲食店は多数あったんですけど。
宿泊費が安いので、設備面が古いのはご愛敬、といったところです。
お風呂の排水がよくなく、ユニットバスの床が水浸しになってしまいましたが、
すぐに部屋を変えて頂けて、助かりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月06日 19:19:37

当ホテルより一番近いコンビニは、徒歩2~3分の距離にございます。
金沢駅の中にもございますので、そちらをご利用いただけたらと存じます。

また、お風呂の排水が悪く、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、日々の点検をより一層強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月03日 09:42:19

朝食付き5百円高を選択したら、全て朝食付きでアメニティグッズ付きの間違いだと主張され、クレーマー扱いされたようです。玄関前に駐輪したバイクの出口をふさがないよう約束したのに、朝には大型バイクがふさいでいました。客室も一般的に狭く古い。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月06日 18:44:28

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様に大変お手数をおかけしましたことお詫び申し上げます。
私どもホテルエコノ金沢駅前では朝食については皆様への無料朝食とさせていただいており、追加の料金及び内容の変更などは行っておりません。
ご予約につきましては、アメニティとレイトチェックアウトでいただいており、対応したフロント員により正しくご案内できませんでしたことについてお詫び申し上げます。

また当日は大型二輪車の駐車が多く、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとして大型二輪車及び自転車などのバイクの駐輪についてお客様にご迷惑をおかけしないよう従業員一同検討してまいります。

最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付ロングステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年05月29日 21:42:32

価格が安いので仕方ないかもしれませんが、設備の古さが気になります。
特に風呂がカビだらけなのが嫌でした。
ほかはウォッシュレットはいつの物か分からないようなので使いたくなかったですし、冷蔵庫もうるさくて寝る時に耳障りでした。
朝食などは価格の割に良かったと思います。
リニューアルされない限りまた泊まろうとは思わないです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月01日 16:47:21

この度のご宿泊では快適な客室をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、築年数も経過しメンテナンスでは追い付かない部分もございます。
今後リニューアルなどが計画されていくと考えられますが、その際の貴重なご意見のひとつとしてお預かりさせていただきます。

朝食については価格の割によかったとのお声をいただき嬉しい限りでございます。
今後もコストパフォーマンスに優れた朝食をご提供できますよう努力してまいります。

最後になりますがお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象

sey-kunさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

sey-kunさん [40代/男性] 2019年01月07日 16:53:10

やっとの事で狭い駐車場に駐車してフロントへ行って名前を告げると「3名様で3ベットですね」と!?
「予約時も確認メールでも2ベットと和室に布団(計3人)の筈なんです」と言うと、超ぶっきらぼうなメガネ女性と眉をひそめて相談
「分かりました、1室ご用意いたします」って、オイオイ!!
「なにかこっちが無理言ってるみたいじゃないです?」と言ったら、「いえいえそんな事は・・・」って苦笑い(メガネはガン無視w)
それがあったから言う訳じゃないけど、風呂&トイレはもっともっと手入れした方がいいですよ

ホテルエコノ金沢駅前 2019年01月09日 19:25:43

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場また客室設備について快適なご利用がかなわず申し訳ございませんでした。
今後日々のメンテナンスを強化し、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
ご予約については確認させていただきましたが、トリプルでのご利用いただくプランでお申し込みをいただいております。
当日和洋室に空きがありましたのでご変更させていただいた次第でございます。

しかしながら、フロント員の対応により、不快な思いをさせてしまったことについては今後の接客の見直しをはかりたいと存じます。
スムーズな対応にて満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【1日2室限定!】トリプルルームでみんな仲良く♪複数名様対象

投稿者さん 2018年11月30日 22:26:43

立地は良いです。
古くても清潔なら良いのですが、お風呂がカビだらけで最悪でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年12月06日 20:13:05

今回のご宿泊では快適な客室のご提供と程遠く、誠に申し訳ございませんでした。
現在カビにつきまして清掃を実施しておりますが、充分に行き届いておらず心苦しく存じます。
建物は古くとも、清潔に保たれているというお声を頂戴できますよう改善活動を継続してまいります。

あつかましいお願いではございますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月17日 17:55:40

駐車場が分かりにくい。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月22日 19:18:34

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご案内が至りませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ホテル周辺については一方通行及び、通路が狭くなっておりご案内には細心の注意を払っております。
今後更にお客様にとってわかりやすいご案内を検討し、実施してまいります。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。

【期間限定】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪無料朝食付<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2018年11月13日 10:32:30

喫煙可と「喫煙」は異なる意味と理解していますが、実際案内された部屋は「喫煙」でした
「喫煙可」と「禁煙」という表示をお願いします、不案内すぎます。
金沢には年2、3回行きますが、もう二度と泊まる事はありません。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月15日 17:14:06

今回のご宿泊では案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
チェックインお手続きの際に案内すべき項目であり、至りませんでしたこと猛省しております。
今後禁煙、喫煙につきまして従業員全員が案内できるよう改善致します。

最後になりますがご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2018年11月11日 22:52:52

駅から近いことはよかったのですが、他の方も記述されていますがお風呂がひどかったです…。ここでカビのことが何度か出てきていますが私が泊まった部屋も黒いライン状のカビと斑点のようになった黒カビがお風呂のふちにあり、底面には短い男性のものらしき髪と縁の部分にも短い髪の毛が3本もあり、さすがに入ることをためらわれました。

あの程度のカビならベッドメイク中に漂白剤で落ちるレベルだと思われますが対応されていないことにびっくりです。

また朝食が無料なのはよいのですがキッチンの方がまったく挨拶をされません。目の前でお皿を取っているにも関わらず、知らんぷりされているのは残念なことです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月16日 14:20:36

また貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では清掃また朝食におきまして、不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
客室における清掃、メンテナンスは可能な範囲で修繕実施しておりますが現状では努力が不足しておりますこと清掃担当者、メンテナンス担当者共々痛感しております。
今後の修繕にはなってまいりますが早急にメンテナンスを実行していく予定でございます。

朝食におかれましても挨拶は基本であり、何よりも重要な項目の一つと認識しております。
しかし認識不足しておりお声がけが至りませんでしたこと、猛省し今後の改善としたいと考えております。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月09日 21:30:17

初めて利用しました。

古いのは良いのですが
ユニットバスや、水回りの掃除がまったく出来ておらず不愉快でした。

洗面台の水を流したら
黒いカビが流れて来たりしました。
使用中気持ち悪く
最終的にシャワーを浴びるのを断念してチェックアウトしました。

申し訳ないですが
今後の利用はなしですね。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月15日 17:13:53

また貴重なご意見までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では清掃およびメンテナンスが至らず、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在可能な限りのメンテナンスと清掃担当者への申し送りを実施しておりますが結果としてご迷惑をおかけすることになり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を清掃担当者、メンテナンス担当者と共有し改善に努力してまいります。

最後になりますが改善の機会をいただきありがとうございます。
快適な客室をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象

投稿者さん 2018年10月30日 17:23:16

部屋のコンセントが通電していなくて、携帯の充電ができなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月03日 18:49:43

今回のご宿泊では、設備の不具合にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
該当客室をすぐに点検させていただきました。
ご指摘の通りの症状でございましたので、すぐにメンテナンスを実行致しました。
併せて現在全客室で同様の症状が発生していないか確認しております。

今回改善の機会をいただきまして誠にありがとうございます。
快適な客室をご提供できますよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2018年10月06日 12:33:18

駐車場が無い

トイレが流れない

ちょっと古さを感じる。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年10月18日 13:22:23

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、客室の設備の不具合についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化し、今後同様のことのないよう改善に努めてまいります。

ご不便をお掛けし心苦しく存じますが、駐車場については先着10台にてご案内しております。
今すぐの改善とは至りませんが、今後の改善についての貴重なご意見として参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月29日 18:45:13

駅から近いので、値段からすると立地は問題がないと思います。
食事も値段相応なのかな…と思いました。

気になったのはお部屋です。
隣の音がかなり響きます。気になりました。
あと、ユニットバスのにおいがとても気になりました。浴槽の壁もかなりカビが映えてたり、劣化してる感じが…また、髪の毛も浴槽に落ちていたりして、衛生面に不安を感じました。

フロントに相談して、対応いただいて、お部屋を変えてもらったのですが、
次の部屋のユニットバスも少し髪の毛が残っていたので、ちょっと残念です。

お部屋の問題がなければ、次も利用したいと思いますが、部屋ははいらないとわからないので…悩みます。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年09月15日 12:03:41

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において快適な客室のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度のご指摘を共有し、日々の点検により細心の注意を払うよう徹底し、改善に努めてまいります。
今後とも。さらなる対応策を模索し実施してまいります。

投稿者さん 2018年08月15日 17:33:25

駐車場は有料なのは記載済みなので了承してましたが、入庫したら移動不可でした。記載しておいてほしいです。
他部屋のドアの開閉音が非常にうるさい、バッタン!と響きます。
廊下の話し声もよく響きました。
おかげで眠れませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月16日 19:22:01

駐車場に関するご案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、先着順にてご利用いただき、ご入庫後の出し入れにつきましてはご遠慮いただくようお願いしております。
スタッフ一同にて駐車場案内について再度確認し、記載を徹底いたします。

館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフによる館内の巡回を強化し、必要に応じて注意喚起を行うなど、快適な空間維持に努めて参ります。

甚だお願いではございますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】期間限定!最大24時間ステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象

投稿者さん 2018年08月14日 10:11:59

立地は良かったのですがテレビが付かなかったのとテレビ裏も埃がすごく溜まってて全体的に掃除が行き渡っていない印象でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月16日 19:21:55

また貴重なご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在については清掃についてご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に清掃時の機器の確認および埃の除去を徹底するよう指導し、またフロント員による定期的な客室のメンテナンスの際には、必須のチェック箇所として加えるなど、改善を図ってまいます。

今後とも、立地だけではなく、館内の清潔感につきましてもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前のご利用をご検討くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 17:38:32

禁煙の部屋と角部屋に対応して頂いてありがとうございました。
残念なのが、食事の味が地域がちがうせいか少し合いませんでした。

2018年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2018年06月29日 11:12:55

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、朝食の味付けがお口に合わず心苦しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

もしよろしければ、再び金沢にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いです。

なっぱさんバスケさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

なっぱさんバスケさん [70代/男性] 2018年04月02日 17:59:18

今、上記の部屋タイプを観てわかりましたが、てっきり禁煙と思っていたところ≪喫煙可≫となっていましたのであまり言えませんが、部屋はあまり感じませんでしたが、EVから部屋に至るまでの廊下がとてもたばこ臭く参りました。部屋掃除を行う際に部屋の窓、廊下の扉は開けてした方が良いのではないでしょうか

ホテルエコノ金沢駅前 2018年04月04日 13:32:29

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は、廊下のタバコの臭いで快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ喫煙可能なフロアでありましても、タバコの臭いが極力無いように、室内や廊下の空気の入れ替えなど、清掃時に留意してまいります。

今後とも全てのお客様に、快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

TAKA41297さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

TAKA41297さん [50代/男性] 2018年03月31日 21:36:45

駅から近く移動が短いので予約しましたが、部屋に入って早々浴室のカビ臭がひどく入浴後に朝まで換気扇を回したのですが浴室は湿ったままでした。
部屋は古く非常に残念でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年04月02日 18:07:17

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

お部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
古い設備ではございますが、日々の清掃ならびに点検を徹底してまいります。

またお客様のご意見を参考に少しずつリニューアも検討してまいります。
この度は貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 18:43:38

もともと全館喫煙可能だったと思われます。禁煙の部屋でしたがタバコ臭が酷く消臭スプレーをしまくっても変わりませんでした。特にユニットバスは臭くてシャワーも浴びれず。タバコの臭いが苦手な人は止めた方が無難です。ただ、翌昼に預けていた荷物を受け取りに行ったときのフロントの女性の方は丁寧で、笑顔や言葉遣いがとても良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年03月14日 19:43:39

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

この度は禁煙のお部屋をお取りいただいたにもかかわらず、たばこの臭いで不快な思いお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルでも清掃の際に確認を徹底して、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
また、もしこういったことがございましたら、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象