アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 13:07:26

チェックイン、チェックアウト、サポートもあってとてもスムーズでよかったです。
朝食も美味しかったのですが、コーヒーが煮詰まってしまっていたのが残念でした。

また名古屋に行くことがあったら利用したいです

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年11月06日 21:41:42

当館のスタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
朝食に関して、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を基に商品の品質向上に努めて参ります。
フロント 児玉

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング

投稿者さん 2023年08月16日 10:46:49

とても良かった。また泊まりたい。

近くのローソンはずっと混んでいた。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年08月16日 16:35:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

ナチュラル・ハンターさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年07月15日 19:32:45

朝食の名古屋メシと夕食のアイリッシュシチューにギネスビール生は期待を超えた美味さ。
部屋にセーフティボックスがないのと大浴場に靴べらがないのは不便でした。
フロントの丁寧な対応やルームキーをボックスに返却するだけで完了する合理的なチェックアウト方式も満足。
投稿でレトルトアパカレーがもらえたのにはサプライズ。また利用したいホテルです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月17日 05:40:13

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館1階レストラン「Peter Cole」にて、ご朝食やご夕食をお召し上がりいただけます。ご朝食は前売り1,600円、当日であれば1,800円でお召し上がりいただけます。15時からはアイリッシュパブとしてご利用いただけますので、ご利用くださいませ。
またご意見を頂きまして、ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【2食付】アイリッシュシチュー&サイドディッシュ&1ドリンク付と朝食バイキング
【ヴィラダブルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年07月15日 18:01:43

従業員の方がとても親切でした。
また利用します。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月17日 05:32:13

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。スタッフ一人ひとりが花ごころあふれるおもてなしを心がけておりますので、ご評価いただき何よりでございます。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員のサービス力向上を図るべく取り組んで参ります。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 13:23:10

アパホテルの部屋といえばコンパクトのイメージが強いですが、ホテルのはからいで広いツインにして頂き快適に過ごすことが出来ました。
大浴場もあるのでお勧めです。
また機会があればよろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月08日 03:11:11

アパホテルはオリジナルの新都市型ホテルと称しまして、環境に配慮したコンパクトな造りで客室を設計しております。加えてオリジナルの卵型浴槽や定量止水栓の導入等により、一般的な都市ホテルに比べて1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えております。また、お客様が多くの時間を過ごされるベッド周りに空調のコントロールパネルやコンセント等を集約しております。
ツインルームはシングルルームやダブルルームに比べ、広めのお部屋造りでございますゆえに、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでして幸いでございます。

お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 佐々木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備
【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

hiromi0156さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

hiromi0156さん [30代/女性] 2023年05月31日 10:44:04

朝食に名古屋名物が食べられてよかった。添い寝の子供の分のバスタオルもありがたかったです。何より大浴場が嬉しかった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月01日 06:22:30

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、ご満足いただけて幸いでございます。名古屋名物は5種類程常時準備しておりますのでご堪能頂けたかと存じます。
また大浴場にもご満足いただけたようでして、光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

Aiesさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

Aiesさん [40代/男性] 2023年05月29日 16:48:08

大浴場が最高でした。時間があったので映画やお笑いを観ながら過ごせて大満足です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月29日 23:41:10

フロント 鈴木

のんちゃ♪さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

のんちゃ♪さん [30代/女性] 2023年03月02日 15:28:23

名古屋めし!というほど名古屋めしは提供されなかったように思います。
荷物をたくさん持ってたら、フロントの方が部屋まで手伝ってくださいました。忙しそうだったのにも関わらず親切にしていただき本当にありがとうございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月03日 05:24:27

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足のいただける内容が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想はレストランスタッフと共有し、サービスや商品の品質向上に努めて参ります。
また、フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう精進して参りますので、名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江塚

投稿者さん 2023年02月28日 22:00:44

ホテル全体がとても綺麗で大満足です。
立地も居酒屋、コンビニも近くにあり便利でした。
アメニティーも充実していて、大浴場も良かったです。
また利用したいと感じました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月01日 00:18:14

当館は昨年2021年7月30日に開業いたしまして、名古屋市内では最新のアパホテル仕様で設計しております。日々客室や館内設備の品質向上に努めておりますので、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。お客様のお言葉を清掃会社にも共有し、更なる品質の向上に努めて参る所存でございます。
大浴場に関してもご満足いただけたようでして、光栄でございます。当館では内風呂1つと外湯、つぼ湯の計3種類ございますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】
【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

あき34337354さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

あき34337354さん [20代/女性] 2023年02月16日 23:25:53

子供と宿泊しました。
アメニティも子供用を準備してくださり対応も丁寧です。
お風呂も3種類あり疲れを癒すことができました!
ツインルームのベッドは自分で簡単に移動でき、子供の落下防止にベッドをくっつけることが可能でした!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月17日 03:59:33

ご滞在中におきまして、ご満足いただけました様子を伺うことが出来、スタッフ一同心より安堵いたしました。お子様用のアメニティに限らず、追加でご用命いただくアメニティに関しましては、今後においてもお気軽にお申し付けくださいませ。また、当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に思います。夕方は15時から翌1時まで、朝は6時から10時まで営業しており、男性浴場・女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しておりますので、旅行や仕事の疲れが癒されると多くのお客様にご好評をいただいております。お客様におきましてもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
ツインタイプのベッドに関しましては、キャスター付きでございます故、限りあるスペースではございますが、移動させることも可能ではございます。しかしながら、有事の際においては、お足元のスペースが狭まる事からリスクが重なる恐れもございますので、予めご周知くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。
フロント 古田

ぷかもとさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ぷかもとさん [40代/女性] 2023年02月04日 15:10:05

コンパクトな部屋なのに、ベッドとテレビが大きくとても快適でした。
接客もよく満足なのですが、パジャマやナイトガウンでなく、浴衣なのが不満でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月05日 03:08:53

ベットについてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。 アパホテルのベッドはクラウドフィットと申しまして、「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドとなっております。是非アパホテルならではのオリジナルベッドでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足頂ける、より良いホテルを目指して参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

nursu9812さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

nursu9812さん [40代/女性] 2023年01月26日 17:54:13

受験で利用しました。1人で心配でしたが、親切にしていただき不安なく宿泊できたようです。
しっかりとした朝食が付いていたので、それも良かった様です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月27日 00:42:48

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年01月25日 09:41:16

正直にいって、全体評価では「大変満足」です。
夕食もほどよい量で、おいしくいただきました。

ただ、部屋について1点不満を覚えております。
持参したパソコンをテレビにHDMI接続しようとしたときに、
壁面に隙間なく設置されているため、
(テレビの壁面側のレイアウトデザインも問題でしたが)
HDMI接続が思うようにできませんでした。

新しくテレビを設置する際には、
その観点も考慮していただけると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月25日 15:45:47

この度はアパホテル〈名古屋駅〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面は早急に改善することは難しいところではございますが、今後の商品向上のために参考にさせて頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠ありがとうございました。
フロント 児玉

【2食付】Peter Coleオリジナルアイリッシュシチュー&1ドリンクと朝食バイキング付
【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年01月19日 22:08:37

チェックイン予定よりもかなり早く着いてしまいましたが快く対応していただきました
わからないことも丁寧に教えていただきありがとうございました

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月20日 06:21:25

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

ラッキ-2006さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ラッキ-2006さん [60代/男性] 2023年01月06日 10:29:18

1月1日から4日までの3連泊しました。
名古屋駅から近くで、建物も部屋もきれいでした。
部屋に備え付けの紙コップがちょっと柔らかで、飲み物を飲む時つぶれそうでした。ちょっと厚手の紙であれば良かったかな。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月06日 12:01:18

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございました。
紙コップの件は貴重なご意見として参考とさせていただきたいと存じます。
今後とも皆様に選ばれるホテル造りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 金森

投稿者さん 2022年12月19日 21:25:02

部屋は暖かかったのですが、部屋を出てエレベーターに行くまでがまるで外に居る感じで寒かったです。建物の中なのになぜあんなに寒かったのだろう。せっかく大浴場で温まって来ても部屋へ行くまでに冷えてしまうほどでした。何か対策はないものでしょうか。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月19日 22:30:09

当館は建物の中央が吹き抜けの構造でございますので、非常に解放感が感じられるかと存じます。その反面、共有スペースは天候や気温の影響を受けやすく、ご不便をおかけして申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

瑞穂99さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

瑞穂99さん [50代/女性] 2022年12月18日 16:53:38

コンパクトな室内ですが、ベッドの下にスーツケースが置けるスペースなどあり、映画も見放題、大浴場も広くてビックリしました。
2食付のプランでしたが、1階の雰囲気の良いアイリッシュパブのセットメニューと、適度な品数の朝食ビュッフェも味噌カツ、どて煮など名古屋飯もあり、とても美味しかったです。
ただ全館禁煙で喫煙所もなく、外でタバコを吸うのに寒くて、廊下が吹き抜けなので、大浴場の行き帰りは湯冷めしそうです。
それ以外は大変満足です。
電子タバコオッケーの部屋が出来ると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月19日 22:28:54

恐れ入りますが、当館は全館禁煙でございます。改正健康増進法等の兼ね合いにより喫煙スペースのご用意がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。名古屋駅周辺にございますアパホテルは3店舗とも全館禁煙でございまして、栄・久屋大通駅周辺の店舗には喫煙室のある店舗がございますので、今後のホテル選びの参考にしていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 10:30:03

スタッフさんの対応がとても良かったです。清掃もきちんとされており、大浴場もゆったり過ごせました。チェックアウトも自動の機械ですぐに済ませられよかったです。
バイキングも名古屋飯を堪能し、満足でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月15日 18:31:07

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。また
当館自慢の大浴場に関しましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。夕方は15時から翌1時まで、朝は6時から10時まで営業しており、男性浴場・女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しておりますので、旅行や仕事の疲れが癒されると多くのお客様にご好評をいただいております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2022年12月10日 11:18:27

プレゼントのカレー
有難うございました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月10日 22:22:53

お客様のおっしゃる通り、モニタープランではアパ社長カレーの特典がついております。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 21:20:09

大浴場があるのが嬉しかった。モーニングが名古屋特性のものが食べれて満足。ただ、ダブルベットだったが、部屋が狭い。窮屈に感じたのが少し残念。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月07日 20:34:26

当館の大浴場や朝食に関しまして、ご満足いただけた様子が窺え光栄に存じます。
アパホテルはオリジナルの新都市型ホテルと称しまして、環境に配慮したコンパクトな造りで客室を設計しております。加えてオリジナルの卵型浴槽や定量止水栓の導入等により、一般的な都市ホテルに比べて1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えております。また、お客様が多くの時間を過ごされるベッド周りに空調のコントロールパネルやコンセント等を集約しておりますので、客室内では無駄なご移動なくご滞在いただけたのではないでしょうか。

お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 栗田