アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

sakihikoさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

sakihikoさん [60代/男性] 2024年02月09日 11:41:03

駅から近くて便利です。
荷物預けはQRコードを使った方法で行いましたが、ちょっと面倒くさいと感じました。
また部屋のバスルームが少し狭かったと思います。それ以外は大変満足です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月11日 06:39:56

お客様の仰る通り、当館は名古屋駅の新幹線改札口より徒歩7分程でございます。
お手回り品のお預かりでございますが、お客様にご協力をいただき、QRコードを読み取っていただき必要事項ご入力後、お預かりしております。
ご理解の程、お願い申し上げます。
また当館含むアパホテルではユニットバスという構造上、コンパクトな造りになっております。
当館は2階大浴場がございます。もしよろしければぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 佐々木

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング

投稿者さん 2023年12月11日 16:19:49

部屋が綺麗で居心地よかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月12日 14:36:04

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフ一同日々商品の工夫・改善や接客力の向上に努めておりますので、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

今後もお客様に選んでいただけるホテルにすべく、日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロント 藤本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:32

名古屋駅前と謳っているのに分かりにくい場所だった。
大浴場は温泉風で最高でした!
アメニティ、タオルがいいタオルだった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年11月13日 04:43:49

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地は名古屋駅の太閤通口より徒歩7分程の場所にございます。あいにく太閤通口を出て頂いてもすぐにはお見受けのない立地でございます。ビックカメラやIMONビルを目印にぜひ当館までお越しくださいませ。
大浴場やアメニティに関してご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 13:07:26

チェックイン、チェックアウト、サポートもあってとてもスムーズでよかったです。
朝食も美味しかったのですが、コーヒーが煮詰まってしまっていたのが残念でした。

また名古屋に行くことがあったら利用したいです

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年11月06日 21:41:42

当館のスタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
朝食に関して、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を基に商品の品質向上に努めて参ります。

【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

hiyoko1012さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

hiyoko1012さん [50代/女性] 2023年10月05日 09:23:15

初めて利用させていただきました。清潔感があってとてもよかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年10月06日 05:39:30

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
日々客室や館内設備の品質向上に努めておりますので、お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。
お客様のお言葉を清掃会社にも共有し、更なる品質の向上に努めてまいる所存でございます。
次回名古屋にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 梶川

投稿者さん 2023年09月27日 19:15:19

駅から徒歩圏内だし、部屋もデラックスツインというだけあって、広かったので、小さな子ども2人を連れて添い寝も可能でしたし、大きなスーツケースも広げても歩き回れるからよかったです。
また、息子が新幹線が大好きなのですが、部屋の窓から新幹線などを見ることができて大変喜んでました。

ベッドが本当に寝心地が良くて、ずっと眠っていたいほどでした!

不満な点は2つ、ひとつは大浴場について。外国人利用客が多いことやお風呂のマナーがわからない若い人たちが利用しているので、全然身体を拭かずに脱衣所に入ってくるため、あたりは水浸し。また、掛け湯なしでそのまま入浴していて不快です…。露天風呂にある壺の形の湯船には髪の毛が多く、入って手を挙げると髪の毛が付着するほどです。
もうひとつは、私はアパカレーが好きなので、ぜひ朝食バイキングにはアパカレーを採用してほしいと思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年09月29日 03:30:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。お客様の仰せの通り当館から名古屋駅まで徒歩7分程でございます。また途中には名古屋名物を楽しめる地下街「エスカ」がございまして絶好のロケーションと自負しております。
また、当ホテルグループ自慢のベッドをご堪能いただけたこと嬉しく思います。快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」はおかげさまで大変好評をいただいております。次回もまたぐっすりお休みくださいませ。
しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。こまめに大浴場の確認を行い清潔に保てるよう心掛けて参ります。
アパカレーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。早速上司に相談致します。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【デラックスツインルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年08月16日 10:46:49

とても良かった。また泊まりたい。

近くのローソンはずっと混んでいた。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年08月16日 16:35:57

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 18:01:43

従業員の方がとても親切でした。
また利用します。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年07月17日 05:32:13

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。スタッフ一人ひとりが花ごころあふれるおもてなしを心がけておりますので、ご評価いただき何よりでございます。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員のサービス力向上を図るべく取り組んで参ります。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム  □全室禁煙□】

hiromi0156さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

hiromi0156さん [30代/女性] 2023年05月31日 10:44:04

朝食に名古屋名物が食べられてよかった。添い寝の子供の分のバスタオルもありがたかったです。何より大浴場が嬉しかった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年06月01日 06:22:30

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、ご満足いただけて幸いでございます。名古屋名物は5種類程常時準備しておりますのでご堪能頂けたかと存じます。
また大浴場にもご満足いただけたようでして、光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 23:24:43

今回の旅行で初めて利用しました。
チェックイン、チェックアウトから部屋のテレビでの設備案内と全てが効率化されておりとても快適でした。
大浴場は今回見送ってしまったので次回は堪能したいです。

少し残念だったのは朝食会場として開放されていたお店です。
席の確保やカトラリーの不足、返却場所が食器で溢れかえるなどキャパも人員も宿泊客の人数に対して足りていませんでした。
大型連休だったので仕方ありませんがここだけが残念でした。
逆を言えばここさえ改善されれば文句なしの満点です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月13日 00:49:32

当館の設備についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
大浴場については、露天やつぼ湯などもご準備させていただいておりますのでぜひ次回お越しの際にはご堪能下さいませ。

ご朝食会場についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備についての改善はすぐには難しいですが、お客様のお声を反映しご不便なくご朝食をお召し上がりいただけるよう改善して参る所存でございます。

この度はお時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木

投稿者さん 2023年05月07日 23:16:49

今回の旅行で宿泊で利用しました、立地の良さと大浴場があるのがよかったです

アプリで簡単にチェックインが出来るのは非常に便利でした

部屋はそんなに広くないのですが、ベットのマットがとても良く眠れました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年05月08日 14:29:30

立地面や大浴場に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ベッドに関しましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」を設置しております。
こちらは、まるで雲の上のような寝心地を体感いただける、アパホテルオリジナルベッドでございます。
お客様にご好評いただきましたこと、大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム  □ 全室禁煙 □】

Bluejay0223さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

Bluejay0223さん [60代/男性] 2023年04月09日 18:58:49

新幹線口から歩いて行ける場所にあり大変便利な立地です。大浴場完備されている為、手足を伸ばしてゆっくりと風呂につかることが出来、疲れた体を休めるには最適です。シングルルームは広いとは言えませんが、清潔に保たれ、機能的で使いやすいレイアウトになっていると感じました。ベッドが140cmと幅広でゆっくりと休むことが出来ました。何よりアパホテルという安心感があります。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年04月10日 00:23:53

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館2階の大浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けましたら幸いでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分

投稿者さん 2023年03月01日 21:38:15

部屋も綺麗で設備も充実していてとても居心地良く休めました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月02日 00:30:33

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参りますので、名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 22:00:44

ホテル全体がとても綺麗で大満足です。
立地も居酒屋、コンビニも近くにあり便利でした。
アメニティーも充実していて、大浴場も良かったです。
また利用したいと感じました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年03月01日 00:18:14

当館は昨年2021年7月30日に開業いたしまして、名古屋市内では最新のアパホテル仕様で設計しております。日々客室や館内設備の品質向上に努めておりますので、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。お客様のお言葉を清掃会社にも共有し、更なる品質の向上に努めて参る所存でございます。
大浴場に関してもご満足いただけたようでして、光栄でございます。当館では内風呂1つと外湯、つぼ湯の計3種類ございますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約4分【アパは映画もアニメも見放題】
【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

あき34337354さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

あき34337354さん [20代/女性] 2023年02月16日 23:25:53

子供と宿泊しました。
アメニティも子供用を準備してくださり対応も丁寧です。
お風呂も3種類あり疲れを癒すことができました!
ツインルームのベッドは自分で簡単に移動でき、子供の落下防止にベッドをくっつけることが可能でした!

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年02月17日 03:59:33

ご滞在中におきまして、ご満足いただけました様子を伺うことが出来、スタッフ一同心より安堵いたしました。お子様用のアメニティに限らず、追加でご用命いただくアメニティに関しましては、今後においてもお気軽にお申し付けくださいませ。また、当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に思います。夕方は15時から翌1時まで、朝は6時から10時まで営業しており、男性浴場・女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しておりますので、旅行や仕事の疲れが癒されると多くのお客様にご好評をいただいております。お客様におきましてもごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
ツインタイプのベッドに関しましては、キャスター付きでございます故、限りあるスペースではございますが、移動させることも可能ではございます。しかしながら、有事の際においては、お足元のスペースが狭まる事からリスクが重なる恐れもございますので、予めご周知くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。
フロント 古田

投稿者さん 2023年01月25日 09:41:16

正直にいって、全体評価では「大変満足」です。
夕食もほどよい量で、おいしくいただきました。

ただ、部屋について1点不満を覚えております。
持参したパソコンをテレビにHDMI接続しようとしたときに、
壁面に隙間なく設置されているため、
(テレビの壁面側のレイアウトデザインも問題でしたが)
HDMI接続が思うようにできませんでした。

新しくテレビを設置する際には、
その観点も考慮していただけると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月25日 15:45:47

この度はアパホテル〈名古屋駅〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面は早急に改善することは難しいところではございますが、今後の商品向上のために参考にさせて頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠ありがとうございました。
フロント 児玉

【2食付】Peter Coleオリジナルアイリッシュシチュー&1ドリンクと朝食バイキング付
【ヴィラシングルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年01月19日 22:08:37

チェックイン予定よりもかなり早く着いてしまいましたが快く対応していただきました
わからないことも丁寧に教えていただきありがとうございました

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年01月20日 06:21:25

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 12:30:26

全体的に設備が整っていて、システムも出来上がっていて良かった。15:00チェックインの前、人が大勢集まるので、もう少し椅子があるとありがたい。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月31日 20:14:29

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいての投稿を誠にありがとうございます。
ホテルの高評価をいただき恐縮と存じます。
ロビーの椅子のご指摘の件は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたいと存じます。
今後とも皆様に選ばれるホテル造りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 金森

投稿者さん 2022年12月21日 23:48:30

全国旅行支援を利用しました。うっかり、ワクチン接種証明を忘れてしまったことに気づいたのですが、マイナンバーカードを持っていたのでその場でアプリを入れて無事、スマホの画面を見せ、受付完了。我々が忘れたと気づいた後も、フロントの女性は笑顔で待っていてくださったので、感じのいい方に対応してもらえて良かったと思いました。
駅からは、周辺が工事中だったからなのか意外と距離があるように感じました。このアパホテルのすぐ近くにもう一軒アパホテルがあるので、何度もマップで確認しなければならず、少しややこしかったです。また、大浴場があるのはいいのですが部屋を出てエレベーターへ行く途中ふと見上げると吹き抜けになっていて、屋外に出るのと変わりなく、浴衣だととても寒かったです。
部屋は狭かったものの、清潔でとにかく綺麗でした。特にアパの歯ブラシとヘアブラシは他のホテルと比べても大変気に入りました。女性向けに化粧水や美容液などがついているともっと良いと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月23日 22:52:06

当館は建物の中央が吹き抜けの構造でございますので、非常に解放感が感じられるかと存じます。その反面、共有スペースは天候や気温の影響を受けやすく、ご不便をおかけして申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

フロント 塚野

【ダブルルーム  □ 全室禁煙 □】

ranmaru1331さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ranmaru1331さん [40代/男性] 2022年12月21日 15:39:13

12月19日に宿泊しました。立地はよく、とても綺麗なホテルでした。朝ごはんのビュッフェはごく普通、一般的な品揃えでした。
カレーがいまいちでしたが、あれがアパカレーの味なのでしょうか。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2022年12月23日 22:50:34

当館は名古屋駅の太閤通口から徒歩7分ほどの距離に位置しておりますので、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用いただいております。

フロント 塚野