渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

千の梟さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2021年08月22日 14:42:40

部屋・ホテル全般的にハナホテルクオリティしてていいと思います。
4k放送のオリンピック、4kのYoutube動画楽しめました。
展望天然温泉風呂、今回はぬるめでしたがまあいい感じです。
ガラス?の湯垢水垢が無ければもっといい感じです。
泉質は匂いはこっち、美肌はさいたまの花湯かなあ。
サウナは小さめですけど朝からしっかり楽しめます。
お食事処は朝は地産地消のハナホテルクオリティです。
休日昼夜は上手く時間をずらした方がいい感じです。
地産地消の作り置きのお弁当を、地元のクラフトビールの自販機を並べておけばいいかなあと思います。
追加料金を支払って温活カフェ利用しました。
マッサージチェア、コミック、岩盤浴、無料ティー、コーヒー楽しめました。
次回はヘアカット、マッサージ店利用してみたいと思います。
コンビニ、ラーメン店?、コーヒーショップ?、ATMを近くに見かけましたが
是非、地産地消のホルモン焼肉店が出来てくれたらなあと感じました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月23日 13:08:48

千の梟様、
この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル全体的にもハナホテルクオリティとして感じて頂きまして重ねて感謝致します。

お部屋にてオリンピック観戦やYouTubeなどの動画もお楽しみ頂けて良かったです。

温浴施設でも喜んで頂けたことやご指摘頂きましたことをスカイテルメスタッフとも共有し改善をして参ります。

お食事も喜んで頂けた様子を伺えまして、ホッとしております。まん延防止、緊急事態宣言などで
時間制約など厳しい環境ではございますが、お越し頂きましたお客様にご満足頂けるようこれからもサービスに努めて参ります。
私もビール好きとして地元クラフトビールの提案して参ります。

温活カフェもご利用頂きまして、有難うございます。大人の隠れ家的エリアにて岩盤浴を中心に地元の方からも喜んで頂いておりまして、大変好評を頂いております。

まだまだ楽しみいっぱいのハナホテルとスカイテルメでございます。
多くのお褒めの言葉を励みして参ります。
千の梟様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙ダブルルーム】

kana4410さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

kana4410さん [40代/女性] 2021年08月22日 09:55:46

値段の割に部屋は綺麗で温泉もあり、総じて良かったです。

気になった点をあえて挙げるとしたら、枕が高すぎて首が痛くなったので、ビジネスホテル でよくある、選べる枕の無料貸し出しなどがあるといいな、と思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月22日 12:47:18

kana4410様、

値段の割に部屋は綺麗と思って頂けたことや温泉も喜んで頂けて重ねて感謝申し上げます。

気になった点として、枕を挙げて頂きました。
真新しい枕ばかりでへたりなどが少ない状況ですが、低めの枕を今後、検討して参ります。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝致しまして、kana4410様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙ツインルーム】

しょうG35さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

しょうG35さん [40代/男性] 2021年08月20日 19:40:28

綺麗な部屋です。お風呂も最高です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月20日 21:16:07

しょうG35様、

綺麗な部屋と言って頂いたことやお風呂も最高ですと思って頂きまして重ねて感謝申し上げます。

天然温泉を有するホテルとしてハナホテル群馬初上陸でございます。伊香保温泉街にも近く、渋川・伊香保インターより3分の好立地ですので、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 17:22:37

アメニティが部屋に備え付けでなく、フロントに取りにいかなければならなかったので不便だった。しかし、大浴場も素晴らしく朝食も充分美味しかった。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月18日 13:13:02

アメニティに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックインの際に説明不足の可能性もございますが、フロント横にてお好きなアメニティーを選んでご利用頂いております。
大浴場も朝食も喜んで頂けて、うれしく読ませて頂きました。
また、群馬へお越しの際はご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。
高橋

◇カップル・女性限定◇うれしいチェックアウト11時までステイプラン♪

投稿者さん 2021年08月16日 17:25:20

お盆に2人で宿泊しました。

ホテル自体は、新しく清潔で、とても快適に過ごせました。
隣接する入浴施設も清潔でした。が、以前は宿泊客対応ではない施設だったからでしょうか…
脱衣所が、ロッカーの数に対して狭くて、密になり着替えにくかったです。

チェックインの時、『カードキーは一枚でいいですか?』
と聞かれましたが、まるで2枚にしてはいけないの?迷惑なの?と思うような言い方をされたので、1枚にしました。
が、温活フロアではカードキーが必要だったそうで、利用したい者と、行きたくない者と別れてしまい、結局行くことができませんでした。

施設の説明が口頭のみで、分かりにくかったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月17日 15:38:10

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂き誠に有難うございます。

レジャーにてご利用頂き、新しく清潔でとても快適と思って頂きまして重ねて感謝致します。

隣接スカイテルメもご利用頂きまして、ロッカーの数が足りなかったとのこと、お盆中に多くのお客様にてご不便をおかけ致しました。

カードキーに関しましても、不快な思いをされた様子を伺いまして、申し訳ございません。
2名様の場合、今後は「部屋へのお戻りが別々でも可能ですので、2枚発行させて頂きます」などお客様に寄り添った言葉使いを注意して参ります。
分かりにくい説明にて、失礼致しました。

毎日、多くのことを学ばせて頂いております。
今後も改善・改良し、より良い施設になれるよう努めて参ります。

【禁煙ツインルーム】

ピピピロコ3977さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ピピピロコ3977さん [50代/男性] 2021年08月16日 01:06:35

和洋室に家族3人で2泊宿泊させて頂きました。とても広くて奇麗で、ベッドもとても広くて良かったです。また、いつもスマホや、パソコンで見ているYoutubeやhulu など、テレビで見れて良かったです。ただ、冷蔵庫が小さいのは仕方ないとして、全く冷えなかったです。せっかく冷えていたものも常温状態になってしまいました。オンとオフしかなく、温度調整は無かったですが、壊れているのかと思いました。また、貴重品を入れる金庫も見当たりませんでした。お風呂は良いのですが、日帰り客が多く、結構混雑していました。朝はとても空いていて快適には入れます。朝食も種類もちょうどよくどれも美味しかったです。ただ、肉じゃがなど、取りそびれてしまい、補充されるかと気にしてみていましたが、最後まで補充されることはありませんでした。アメニティは受付で取るようになっています。種類は一通りそろっていますが、洗顔とクレンジング、化粧品類は無いので、持参したほうが良いです。コンビニは歩いても行けるところにローソンがあります。
布団にお金がかかる事は全く知りませんでしたが、布団をしくのが面倒で、テレビも見たかったらしく、主人が私のベッドや娘のベッドに一緒に寝る羽目になりましたが、広いので窮屈感は無く、余裕で寝ることが出来ました。
コスパはとても良いです。今回は、コロナも感染拡大していた為、岩盤浴はやめておきましたが、次は是非利用させて頂きたいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月17日 15:18:55

ピピピロコ3977様、

ご家族でご利用頂き、とても広くベッドや室内もきれいと思って頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
また、テレビも今の時代にあった各動画もご覧いただけますので、ご利用くださいませ。

しかしながら、冷蔵庫ではご迷惑をおかけ致しました。今回、冷えが弱いということで交換を行っております。節電の冷蔵庫のためお客様にオンをお願いしております。冷えるまで少し時間を要しますことをご了承くださいませ。

貴重品はフロントにてお預かりしておりますので申しつけくださいませ。

お風呂につきまして、ちょうど休みと重なりましたため多くの方々にご来館を頂きました。
混雑していた時間帯もあるかと思いますが、地方の方とも触れ合える機会を一緒に楽しまれたことと思います。
朝はゆっくりとお入り頂けてホッと致しました。
朝食もお褒め頂きまして今後、補充に気をつけて参ります。

アメニティー類は歯ブラシ以外はフロント横にてお好きなものをチョイスして頂いておりますのでお楽しみくださいませ。クレンジングなどは100円にてフロントにてご用意させて頂いております。

布団に関しまして、表示が間違っておりまして申し訳ございません。今後、修正して参ります。
家族団らんを伺えまして、うらやましい限りです。今回は温活カフェエリアは回避されたようですが次回の楽しみとして、ピピピロコ3977様のご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙和洋室】

投稿者さん 2021年08月15日 21:57:28

いつも日帰りで利用させていただいていたので泊まる楽しみが増え嬉しいです。
欲を言えば、お風呂の利用時間が日帰りの方たちと同じなので、宿泊客用に夜と朝の入浴時間に1時間くらい余裕が欲しいところです。
また、利用する時は朝から温活カフェ利用してるので食事がいつも同じで飽きるうえ、今回は少ないメニューの中で候補に入れていた5つのうち3つが売り切れで、すごく困りました。
とは言え、施設としては1日楽しめるし、どちらのスタッフさんも感じよく対応してくださるので次回も楽しみです。
今後の期待としては、岩盤浴の料金も含んだプランとか、利用時間も朝から使えるプランとかあると受付で追加料金払う面倒がなくなってありがたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 21:48:03

いつも日帰り温泉をご利用頂いたことに加え今回、ご宿泊をして頂きまして重ねて感謝申し上げます。
オープン前の準備期間中に多くのお客様よりスカイテルメの方に「いつ?オープンするの?」と聞かれてます。と伺いました。

お風呂の時間帯でございますが、チェックインが始まる時間帯、夕方からもお風呂は込み合いを見せます。温浴の性質上、申し訳ございませんがご了承くださいませ。しかし、朝、7時よりご利用頂く際は温浴外来のお客様はそれほど多くないと伺っておりますので、朝がゆっくりと入れるかと思われます。
また、好評を頂いております温活カフェをご利用頂きまして有難うございます。多くのお客様にご来館頂きまして、メニュー売り切れではご迷惑をおかけ致しました。

しかし、お客様のおっしゃるとおり一日中楽しめる施設でございますので、今後は温活カフェ付きプランなど検討して参ります。多くのヒントを頂きましたことに感謝致しまして、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

よこちゃん0622さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

よこちゃん0622さん [50代/男性] 2021年08月14日 15:31:13

とてもきれいで、清潔感のあるホテルでした。お風呂も日帰り温泉施設が無料で利用できるので良かったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 21:22:03

よこちゃん0622様、

とても綺麗で清潔感のあるホテルと思って頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ホテルは一日の疲れを取るためにございます。
ハナホテルは天然温泉をご用意し日々の疲れを、癒して差し上げたいというテーマがございます。

宿泊代とは別料金にはなりますが、岩盤浴やマッサージ機、TV付きリクライニングシートなど、癒しを追求出来るエリアもございます。
次回、是非ご利用くださいませ。
よこちゃん0622様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

ハニータイフーンさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ハニータイフーンさん [50代/男性] 2021年08月14日 09:21:49

かなりヤバイです。
コスパばかりを言うのも嫌なのですがここはずば抜けてコスパがよい。
新潟へ行くのに中継というか前泊で使ったため、あまり期待していなかった。
入ったらとにかく何もかも綺麗。新しいし部屋は広いし宿泊に必要な、欲しいな、と思うものは何でも揃ってる。
壁紙は豪華でありながら落ち着くし部屋の天井は網代編み風。心理的な落ち着きをうまいこと計算されているのかも。
温泉施設併設なのですぐに温泉も入れる。温泉の質も素晴らしく掛け流しであんなに大量の湯が出ているのはびっくり。
朝食が無料でついていたのだが品数も必要にして十分。ご当地食材も多く、よく考えられている。
部屋からは榛名山が一望出来たので反対側の部屋は赤城山がみえるのでは?
とにかくこのお値段でこれだけのところに泊まれるのは本当にありがたい!

おすすめだけどまた使いたいからあまり知られたくない!

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 21:11:12

ハニータイフーン様、

コスパ良い!と太鼓判を押して頂けたようで重ねて感謝申し上げます。
あまり期待していなかった分、大変良かったと思って頂き、また多くのお褒めの言葉を頂きました。
部屋の広さでしたり、壁紙や天井までお褒め頂いたのは初めてでございます。心理的な落ち着きをうまいこと計算されていると感じられたハニータイフーン様の感受性が豊かな証拠ではないかと思われます。

また、温浴スカイテルメも喜んで頂いたことや朝食も必要にして十分と思って頂けてレストランスタッフも大変喜んでおります。これからも地産地消に努めて参ります。

お部屋からは榛名側と赤城側とに分かれております。四季折々が楽しめるお部屋としてご用意し、皆々様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

ハニータイフーン様には沢山褒めて頂きました、
この期待を維持出来ますよう、心がけて参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 21:13:49

彼との車旅行で利用しました。
駅からは距離があり、館内にレストランはなく(併設のスパにありますが閉店が早いです)周りにもお店はないので注意が必要です。

館内、お部屋ともオープンしたてということでどこも清潔でピカピカでした。
アメニティは部屋には歯ブラシのみで、チェックイン時に必要なものをもらうシステムです。
スキンケアはフェイスマスクのみで他は有料のようでした。
ツインのお部屋でしたがベッドが広くゆっくり休めました。
枕元にコンセントの差込口が2口あったり、調光ボタン等あり便利です。
また、小さいテーブルに簡易的な1人用ソファが2台あり、夜に軽く食事をする時やメイクをする時など、こちらも便利でよかったです。

入浴については併設された施設の大浴場を利用しましたが、やや混雑しており少し気になりました。
特にドライヤーの数が少なく、様子を見て利用する必要がありました。
ホテルの部屋にもドライヤーはあるので、ある程度乾かして切り上げるのがよさそうです。

ただその点以外は気になるところはなく、大浴場も露天風呂も清潔感がありリラックスできました。
岩盤浴の方は宿泊料金外でしたので利用しませんでした。

翌朝の朝食はバイキング形式でした。
品数は無料にしては十分で、群馬県産の野菜や卵など使用されていておいしかったです。
料理を取る際は使い捨ての手袋の着用が必須なので、衛生面にも気を使われていて安心できました。

短い滞在でしたが価格の安さと施設の清潔さ、新しさに大満足です!

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 20:34:03

車での旅行はいかがでしたか?
私共の施設は、周りが田んぼが多く自然に囲まれた環境です。まん延防止が施行され隣接施設のレストランや近くの飲食店も早くにクローズしております。ご了承くださいませ。

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋の詳細や、他のお客様も気になるベッド周りの環境はなかなか予約画面に登録出来ない部分です。そこをコンセントや調光などもご説明頂きました。有難うございます。

また、ツインは二人で向かい合えるテーブルもございます。食事なども召し上がって頂けるようテレビ横に設置させて頂いております。

隣接スカイテルメをご利用頂き有難うございます。やはり、お盆中ということもあり遠出が出来ない地元の方々も多くご利用頂いておりました。
ドライヤーは各お部屋のございますので、お客様の中にはバスタオルをターバンのように巻いて、お部屋まで戻られて、ドライヤーを使われていると思われます。

大浴場も露天風呂もリラックス出来たと喜んで頂けてうれしいです。日本人はやっぱり天然温泉
ですよね!次回は温活カフェエリアもご利用くださいませ。

朝食バイキングも喜んで頂けた様子を伺えてホッと致しました、県産食材や地元産も使用して地産地消をこれからも目指して参ります。

まだまだ、大変な時期ではございますがこれからも衛生面に注意致しまして、多くの方から大満足と思って頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

イルカ_777さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

イルカ_777さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:21:27

今回始めて利用させていただきました。

用途はビジネスと知人訪問です。

コロナ対策のため大浴場は入りたかったのですが
今回は使用しなかったので評価に入れておりません。

施設が大変新しいということも有り気分が良かったです。
清掃については綺麗にされておりました。

良かった点
 ・スマートテレビがとても便利。(キャストへの接続は問題なしでした)
 ・ユニットバスは少し大きめでゆったりしてる。
 ・ベッドは寝心地が非常に良かったです。
 ・エアコンの調整幅が0.5℃単位のため湿度もちょうど良く
  しっかりと眠れました。
 ・無線LANの安定性についてはノートPCとスマホ1台ずつで今の時点では
  ビジネス利用に耐えうると思います。(実際にWEB会議に使いました)
  ただ、利用者が多くなってきた場合は分かりません。

気になった点
 ・氷をいただきに端の階段を使用しましたが、ドアを開けてから段差が意外に大きいので
  「段差注意」とあったほうが良いと思います。(普通は使わないのかもしれませんが)
 ・ビジネスを想定すると少しテーブルが小さいかな。
  大きめのノートPCは厳しいかもしれません。
 ・無線LANは安定していますが有線LANが無いためPCを持ち込む場合は無接アダプタ必須です。

総合して
非常に良いと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 20:01:40

イルカ_777様、

多くの言葉を投げかけて頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

次回は、天然温泉をご利用くださいませ。
清掃も綺麗と思って頂けてうれしく読ませて頂きました。

スマートテレビは最新機種にて大画面にて動画などもご覧頂けます!
ユニットバスは段差も少なくバリアフリーです。

ベッドは国内有名メーカーのベッドを採用しております。

エアコンも個別空調にて調節して頂けます。
ぐっすりお休みされたとのこと、ホッと致しました。

Wi-Fi環境も不都合を感じないと思って頂きましてうれしいです。

しかしながら、気になった点も頂きました。
端の非常階段、「南側」になると思いますが、段差が気になったということで、注意喚起の張り紙をして参ります。
テレビが大きい分、デスクのスペースをベッド脇に配置し正面からテレビを見れるように致しました。小さく感じられて申し訳ございません。

私共のホテルはWi-Fi主体でございます。
ご了承くださいませ。

イルカ_777様には総合して非常に良いと思って頂けたことが何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 05:33:44

ダブルベッドの部屋で二人で宿泊でしたが、狭さを感じず、居心地よかったです。温泉のお湯が最高でした。ただ、男性はサウナ待ちがあったようです。
朝食バイキング、いろんなものが次々なくなり、いちいち言って持ってきてもらうストレスがありました。普通は、なくなりそうなものを予想して料理を持ってきてくれると思うのですが、まだ慣れてみえないせいか、お客さんが何人も、なくなったと伝えていました。
晩御飯もいただきました。料理は美味しかったですが、出されるまでが、遅いとかんじました。また、来たいので、改善してほしいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 18:51:12

お部屋では、狭さを感じず寛いで頂けた様子や天然温泉も喜んで頂けたけてうれしく読ませて頂きました。
しかし、お盆中ということもあり多くのお客様にご来館頂いておりました。コロナ・まん延防止などで遠出が出来ずに、地元の方々も近場の温泉にてくつろぎに来られた状況です。サウナも混み合っていたようでございます。申し訳ございませんでした。

朝食と夕食に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましてこの場をお借りし謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。
今回のことを教訓にし、オペレーションの見直しや混雑予想など事前に把握出来ることから取り組んで参ります。
そんな中でも、料理が美味しかったと言って頂きましたことを励みにし、またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月12日 21:18:32

特に風呂(スカイテルメ!)は最高。パノラマ風景と夕焼けなど。部屋・設備的には、ソファーセットと大画面&Youtube等みられるTVがそてもよい。Open特価だったのかもしれないがコスパも最高。しいていえば風呂にジェットバスとサウナにTVがあればなお可。あと朝食バイキングは凡庸に感じた(いずれも贅沢過ぎる点だとも思うが)。再訪ありです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月14日 22:51:00

天然温泉(スカイテルメ)を最高と思って頂きまして感謝申し上げます。
高台より望む景色は四季折々、色も楽しんで頂けると思います。
また、お部屋も喜んで頂けたようでうれしい限りです。大画面での動画をそれぞれ楽しんで頂けます。YouTubeとamebaTV以外も会員様は自由にログインしご覧頂けます!
朝食では、あまりお気に召さなかったでしょうか?今後も地元産を取り入れまして、喜んで頂けるよう努めて参ります。
再訪ありという、うれしい言葉を励みにまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料

投稿者さん 2021年08月12日 15:03:11

清潔でしたが、アメニティが少なすぎるのと、スパの方に化粧水などが全くない、あと部屋の冷蔵庫に冷凍がないのに弱いのが残念でした。
エレベーターも一基しかないし…
駐車場も宿泊者とスパを分けてもらいたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月14日 20:30:25

清潔と思って頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、アメニティーが少ない、化粧水がない、部屋の冷蔵庫に冷凍室がないなどご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
構造上、エレベーターは一基にはなりますが、
駐車場とを分けることは大変難しく、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

saitotenさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年08月12日 13:56:37

日帰り温泉とホテルがコラボしたような感じです。ハナホテル系列と合って、部屋は広いです。リッチ感味わえます。
1つの欠点は、ホテルと温泉施設の連絡通路・・スリッパーは脱がないといけないし、夕食の時間は早く終わるし、朝食の会場が狭いし、滑るコップは使いづらいし、夕食は日帰り温泉客と交わってしまうし・・。
地元の日帰り温泉客は「ここは俺の風呂だ」と言うような感じで、露天風呂占領しているし・・。私とは感覚が合わなかった。
オープン記念だが、欠点が浮かびあったように思えます。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月14日 20:13:44

saitoten様、

温泉とホテルがコラボしたような感じと他ハナホテル同様、部屋は広いと思って頂きまして重ねて感謝致します。
しかし、ホテル=テルメ間の履物を脱いで頂く行為は、ご面倒でも皆様にご協力頂きまして清潔に館内維持につながっております。
また、ご宿泊当日はちょうどまん延防止前日のために、行政からの指導により時間短縮やむを得ずという状態でございました。
また、いろいろと感じられたことも多かったご滞在とは思いますが次回、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 10:59:34

スカイテルメさんを数回利用させて頂いてました。泊まれるといいのにと思っていたのでうれしいです。
ホテルのサービスは過不足なく満足です。スタッフの方の対応も気持ち良かったです。また利用させてもらおうと思います。
スカイテルメさんのお食事処はどれも美味しいのですが、リピーターとしてはメニュー数が物足りなく感じます。一品料理が増えるといいなと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月13日 19:21:36

以前よりスカイテルメをご利用きまして、また泊まってみたいと思って頂きまして重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応もお褒め頂きまして感謝申し上げます。対応しましたスタッフも喜んでおります。
スカイテルメの食事も良かったと思って頂きまして今後の励みになります。
メニューに関しまして、これからにはなりますが検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 08:13:33

大人3名で、和洋室の宿泊でした。ベッド2台の部屋でしたので、勝手に布団を敷いていいのか、敷いてもらえるのかわからず、問い合わせると、そちらのお部屋で布団を使う場合は、「3300円が別にかかりますが宜しいでしょうか、申し込み画面にも書いてあると思います」との事でしたが、布団が使えないのでは困るのでお願いしました。

ですが、大浴場へ入りながらそのことを考えていると、確か、子供についての記載は有ったものの大人が宿泊代を払ったうえで布団代を払うとは書いて無かったことに気づきました。

電話に出た人が大人2名宿泊で子供の布団が必要なのだと勘違いしているのかと思たのでフロントに問い合わせました。

すると、和洋室は、5名迄泊まれる部屋なのですが、その場合基本的には、4名迄がダブルベッドに2名様でお休み頂く事になっていますのでお布団を利用する場合には、別途費用を頂いていますとのこと
今回は、予約サイトにその旨の記載が無かったので費用は頂かなくて結構ですとの事。

自宅に帰りネットで予約サイトを確認すると、シングルルームもベッドサイズがダブルサイズでゆっくりとお過ごしいただけますと書いてあります。

しかも、子供の布団の記載があるのみで、和洋室について私が受けた説明の記載がありません。

色々なホテル旅館に泊まったことは有りますが、予約サイトに記載の無い費用が発生するのは初めて、シングルでさえ広いベッドが売りなのに、和洋室は、2名以上の場合ダブルベッドに2人で寝るなんて。。。?

同じグループの多店舗の和洋室は、3名でなくとも自分で布団をすいてベッド以外にお布団を利用いただいても結構ですというスタンスです。

3名以上の宿泊で料金を徴収したうえで、申し込みサイトへの記載の無い布団代を払うシステムよりも
いっそのこと和洋室の一人当たりの費用を高くしてもらった方が、友人と泊まるときには、嬉しく思います。

今回は、家族利用だったのでお財布が一緒だからいのですが、友達との場合は、布団の人は我慢しているのにしかも費用も別途かかるのでは、割に合いません。

という事で、ゴルフの前に友人とワイワイ一部屋に泊まるのは出来なそうなので残念です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月13日 19:04:17

ご宿泊頂いたにも関わらずご不満の宿泊になりましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

ご心配をされながらのご滞在になりましたことや、他ハナホテルの詳細を確認せずに売り出してしまったことと猛省しております。

予約サイトに記載の無い費用の請求の訂正から始まり同グループの詳細を継承しまして、このようなことのないように今後、注意して参ります。

楽しみにされていた家族旅行も、後味の悪い結果となりましたことに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

もし、機会を頂けるのであれば次回はこのようなことのないように、ゴルフなど楽しい思い出にお使い頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
高橋

@119さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2021年08月10日 19:11:38

できたてほやほやの新品ホテルです。
まずはこのピカピカを長く保てるよう頑張ってほしいです。

併設する温泉ですが、事前情報なく、
特段の期待も無かったのですが、実力湯でした。
大変良い温泉と思います。

朝食バイキングは品数豊富で美味しかったです。
唐揚げ?竜田揚げがさっくさくで良かったです。

良いホテルと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月10日 20:52:08

@119様、

8月1日に新規オープンさせて頂きました。
これから館内維持に努めて参ります。

天然温泉も実力湯で大変良かったと思って頂きまして重ねて感謝致します。
北関東最大級でもあり、別料金にはなりますが温活カフェエリアも充実しておりますので、次回ご利用くださいませ。

朝食バイキングも品数豊富で美味しかったと言って頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。これからもさっくさくを目指して参ります。

多くのお褒めの言葉を頂きましたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 14:27:54

出来たてのホテルは全てが綺麗で、気持ち良く泊まれました。宇宙船みたいな不思議なお風呂も、空に浮かんでるみたいで気持ち良かったです。宿泊者は追加500円で岩盤浴やマン喫があるエリアが利用出来て、その充実ぶりに驚きました。また行きたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月10日 19:26:41

宿泊も温泉も喜んで頂けた様子を伺えまして、うれしく感じております。
宇宙船?を意識して製作したとしか思えない作りですね。
追加料金にて温活カフェエリアをご利用頂きましてありがとうございます。ご利用は中学生以上になりますが、数種類の岩盤浴をはじめテレビ付きリクライニングチェアやマッサージ機などもご利用頂けます。フリードリンクもあり、ゆっくりまったりとお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 16:52:22

部屋が新しい分、棚等の埃が少し気になりました。
が、Wifiもよく届いているし、朝食バイキングも良かったです。
ビジネスホテルとしては、快適でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月08日 03:41:28

お客様には、少し不快な気持ちになられた様子を伺いまして申し訳ございませんでした。
家具もダーク系にて統一されておりまして、埃など目立ってしまうことがございます。
拭き上げ作業にも注意を払って参ります。

今後も快適でしたと思って頂けるよう、設備面や環境面にも努めて参ります。また、ご利用頂けますよう心よりお待ちしてります。