渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 12:08:32

部屋は新しくきれいで、加湿器、部屋着、ドライヤーもあって満足です。YouTubeなど各種動画サービスをテレビで見られるのも便利でした。
お風呂はスパの施設を使えるので大浴場など充実していますが、少し古いのと風が強いので露天風呂は激寒、洗い場も隙間風が寒いです。
難点はレストランで、チケットを自動販売機で買って、できると呼び出し音が鳴る形式ですが、チケットを渡すのにも10分行列、席で待つ時間がさらに30分と、かなり待たされるので夜7時前後はさけたほうが無難。8時ラストオーダーなのでどうしても7時台が混むんじゃないでしょうか。味はまあまあで、おばちゃんたちは愛想いいです。
レストランがイマイチなので、外で食べてきたほうがいいと思います。缶ビールやソフトドリンクの自販機が館内にあり、値段も普通です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年01月03日 15:24:12

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートは地上15mに大浴場が位置しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、レストランは食券機制を導入しておりまして、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

キラ1972さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2022年09月20日 20:21:10

9月18日に初めて1泊で利用しました。部屋は広くて綺麗でゆっくり出来ました。日帰り入浴施設が使えるのは良いのですが、連休でもあり、大混雑でチェックイン後すぐ利用できませんでした。駐車場もいっぱいでホテルから遠い所に駐車しました。お風呂目当てなら曜日などこちらが考えないとと思いました。泊まるだけなら、朝食バイキング含めリーズナブルで良かったと思います。駐車場、入浴施設とも宿泊者用に何かもう少し工夫してもらえるとありがたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月26日 11:31:59

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

連休中のご利用で、キラ1972様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
大浴場につきましては、曜日や時間帯によっては混雑しておりご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
駐車場の件も含めまして、今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、何か気になる点や不安な事などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また渋川にお越しの際には、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊くださいませ。

フロント
些細なことでもお気付きの点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
また渋川にお越しの際にはハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 13:50:01

少し早めの夏休みにソローツーリングで訪れました
バイクは屋根が一部あるホテル正面玄関前に置かせて頂きました
チェックイン時に対応頂いた外国の女性の方は笑顔で説明も分かり易く朝食の時にいらした少し年配の女性の方も優しく対応頂き良かったです
隣接する入浴施設も綺麗でお風呂もとても良く満足出来ました
但しホテルが悪いのではありませんが朝食の際に若い方や小さな子供その親御さんが黙食や小さな声で会話して食事をしているにもかかわらず60代位の4人組がずっと食事をしながら大きな声で笑いながらゴルフの話をしている事に若い方や子供がどう思っているんだろうと恥ずかしく思いました
その後自分の部屋に戻り出発の準備をしていると先程の4人組が今度は部屋の扉を開けながら大きな声で会話し始めたので流石に私も注意しました。
最後に朝7時頃にいらしたフロントの男性の方、困っている人が居たら面倒かもしれませんが少しは親身になって助けてあげる気持ちくらいは見せて欲しいと思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月22日 13:42:06

この度のご宿泊におかれまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフの再指導を行い、全スタッフ一人一人、お客様へ真心を込めたおもてなしを行えるよう取り組んで参ります。

また渋川にお越しの際にはハナホテル&スパ伊香保インターにお越しくださいませ。

フロント

お城マニアさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

お城マニアさん [50代/男性] 2022年06月13日 09:14:22

6月11日に宿泊しました。部屋は広くきれいで良かったけど、物音が響き目を覚ましして耳栓をしました。新しい建物なのに残念です。隣の温泉施設を利用でき食事もできるので良かったです。朝は温泉がやってないのが残念です。朝食バイキングも種類多く満足です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月13日 16:30:02

お城マニア様、
この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

シングルの部屋を広く、きれいと感じて頂きまして重ねて感謝も申し上げます。
しかしながら、隣の音の件ではご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。少しづつではありますが改善に努めております。

隣りの温浴施設も利用出来、食事も出来て良かったと思って頂きまして、うれしく感じております。朝は7時より天然温泉をご利用頂けます。
お時間がございましたら、アウト後もご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。
お城マニア様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

EEEEE1さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

EEEEE1さん [60代/男性] 2022年06月07日 19:17:16

立地条件、部屋、気楽さは非常に良かったですが。洗面所と湯沸かし器の周りに電気コンセントがないのと部屋にテーブルと椅子がないのが非常に残念でした。特に腰に不安を抱える者にとって後者は致命的です。本当に残念です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月09日 15:39:57

EEEEE1様、

立地条件やお部屋、気楽なところと大変喜んで頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
しかし、洗面所と湯沸かし器の周りのコンセントがないことと、部屋に椅子とテーブルが無いことでは、ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋の写真にもございますが、ゆったりとしたスペースの和室にてお過ごし頂ける設計でございます。
和室での団らんにお茶など沸かして頂けるように
コンセントをご用意してございます。

今回、残念に思われたことにつきまして、貴重なご意見として今後に活かして参ります。
EEEEE1様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

つまみきさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

つまみきさん [50代/女性] 2022年04月11日 21:50:57

新しくて広い部屋で良かったです。
お風呂が24時間入れないので、日帰りの客とでかなり混みあっていました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年04月12日 19:58:44

新しく広い部屋で良かったと思って頂けまして重ねて感謝申し上げます。

隣接する温泉施設は閉館後、清掃業務に充てまして翌日も清潔な施設としてお迎えする準備をさせて頂いております。ご理解をお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 21:48:11

新しくてきれいでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年04月12日 19:37:10

新しくきれいと思って頂けたこと、大変うれしく感じております。
また、こちら方面へお越しの際は心よりお待ちしております。
高橋

世ぴさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

世ぴさん [40代/女性] 2022年01月23日 15:34:02

部屋はツインでもベッドが広く快適に過ごせました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年01月24日 18:09:58

世ぴさん様、

お部屋はツインルームにて広く快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
食事の評価を、上げられるよう今後努めて参りたいと思います。
世ぴさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙ツインルーム】

ねnさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ねnさん [40代/男性] 2021年12月01日 09:37:04

最近新築されたホテルで内装もシンプルでかっこよかったです。
お部屋からの展望とお風呂からの展望が良く、爽快でした。
また機会があれば泊まりたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月03日 11:59:36

ホテルの内装やシンプルに良かったと思って頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋からとお風呂からの眺めも楽しんで頂けたようでうれしく感じております。

また、こちら方面へお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

yumorinさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

yumorinさん [50代/女性] 2021年09月08日 14:38:58

部屋は和洋室タイプを選んだので、とても広くてよかったです。
ただ、受付は慣れていないのかほぼ説明もなくいきなり前払いですと言われ、分かってはいますがいきなりだと感じ悪くなると思います。
それと、鍵を貰って部屋まで行くとドアが開いていて中に入ると掃除がされていませんでした。
チェックインも5時半頃で特に早く行ったわけではではないのですが、内戦をして受付の方を呼び、お待ちくださいと言われてからなかなか解答が無い為、ロビーに戻り支配人を呼んでもらいました。
結局ロビーで掃除が終わるのを待ちました。別の部屋の方も掃除されていなかった様です。
トラブルはありましたが、部屋は使いやすくてお勧めです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月09日 19:53:36

yumorin様、

オープンまもなくのご利用に際しまして、清掃し忘れという致命的なミスをしてしまいましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ到着され、さらに20分くらいロビーにて仕上がりまでお待ち頂きましたことにつきましても重ねましてお詫び申し上げます。

他の方のお部屋は備品のセット忘れでございまして、ご心配をおかけ致しました。

最後にトラブルはありましたが、部屋は使いやすくお勧めです、と温かい言葉をかけて頂きましたことに感謝いたしまして、yumorin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2021年08月13日 05:33:44

ダブルベッドの部屋で二人で宿泊でしたが、狭さを感じず、居心地よかったです。温泉のお湯が最高でした。ただ、男性はサウナ待ちがあったようです。
朝食バイキング、いろんなものが次々なくなり、いちいち言って持ってきてもらうストレスがありました。普通は、なくなりそうなものを予想して料理を持ってきてくれると思うのですが、まだ慣れてみえないせいか、お客さんが何人も、なくなったと伝えていました。
晩御飯もいただきました。料理は美味しかったですが、出されるまでが、遅いとかんじました。また、来たいので、改善してほしいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 18:51:12

お部屋では、狭さを感じず寛いで頂けた様子や天然温泉も喜んで頂けたけてうれしく読ませて頂きました。
しかし、お盆中ということもあり多くのお客様にご来館頂いておりました。コロナ・まん延防止などで遠出が出来ずに、地元の方々も近場の温泉にてくつろぎに来られた状況です。サウナも混み合っていたようでございます。申し訳ございませんでした。

朝食と夕食に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましてこの場をお借りし謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。
今回のことを教訓にし、オペレーションの見直しや混雑予想など事前に把握出来ることから取り組んで参ります。
そんな中でも、料理が美味しかったと言って頂きましたことを励みにし、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

◇カップル・女性限定◇うれしいチェックアウト11時までステイプラン♪
【喫煙ダブルルーム】

t-warabeさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

t-warabeさん [70代/男性] 2024年04月23日 21:34:07

4月21日に宿泊しました。フロントでの説明が私ども年寄りには分かりにくく、ホテルのパンフレットを片手に館内を探検したことが、いただいた説明書を楽しく理解することになりました。
朝食バイキングでは紅茶がなく、コーヒーを飲まない者にとってちょっと残念でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月03日 19:33:39

この度はハナホテル伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでの館内のご案内の件、分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。ただそのことによって、館内の探検を楽しまれたというエピソードまで教えて頂き、ただただ感謝しかございません。
また朝食バイキングの飲み物の件ですが、今後の検討課題でございます。

まだまだ至らない点が多々あるホテルではございますが、お客様のご意見を参考に、もっと喜ばれるホテルを目指して参ります。

また近くにお越しの際には、ハナホテル伊香保を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月13日 19:11:35

温泉が、遅い時間でも混んでいて宿泊したお得感無し。
朝風呂も男性は結構居ましたね。
食事は以前より質は落ちたと感じましたがこんなものでしょう。
物価高で仕方ないですが、次回の宿泊は、考えてしまいますが立地が良いので多分利用すると思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年03月17日 17:51:58

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また隣接の温泉は地元のお客様にも大変人気があり、混雑している日が多いかと思います。ご不便をおかけいたしますが、ご理解を頂けたら幸いでございます。

ご宿泊に際しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また、誠に勝手なお願ではございますが、次回近隣にお越しの際はまたハナホテル伊香保インターに足を運んで頂けたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2024年03月13日 18:43:16

以前も宿泊し、良かったのでリピーターです。朝食バイキングも質が落ちた気がしますし、お風呂も混みすぎで、宿泊しても何のお得感もないです。レストランのメニューも変わらず、唯一、朝はゆっくり入浴出来たので良かったですが、次は、ないかなぁ。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年03月17日 17:47:22

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてはご期待に添えずご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回近隣にお越しの際はまたハナホテル伊香保インターを候補に入れていただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【禁煙ツインルーム】

池ポチャ、hiroさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

池ポチャ、hiroさん [50代/男性] 2023年08月14日 23:46:56

温泉が良かったです。お部屋も清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年08月16日 18:45:27

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルならびに天然温泉施設につき、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう両施設で連携し、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

【禁煙ダブルルーム】

reonloveremonさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年06月21日 22:09:14

日帰り利用ができる大浴場を使用することができました。客室内は、どこかで見たナショナルチェーンとほぼ同じでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年06月29日 21:08:27

数あるホテル中から当ホテルをお選びいただき、うれしい限りです。
お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上をこれからも努めて参ります。また次回ご利用いただいた際にもご満足いただければと存じます。

またお近くにお越しの際にはハナホテル&スパ伊香保インターにお越しくださいませ。

【喫煙ダブルルーム】

miyuha4112さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

miyuha4112さん [50代/男性] 2022年11月21日 12:48:52

全国旅行支援の割引が受けられると思い宿泊しましたが、当日上限に達しており適用できない旨聞かされて残念な思いです。事前に教えてもらえばと思います。だれが悪いのかもわからずモヤモヤが残る旅となってしまいました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月21日 21:01:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援に関しましては、各予約サイトごとに予算が組まれており、どの段階で予約枠が販売され、どの段階で予算の上限に達してしまっているのか、ホテル側で把握することは出来ず、
事前にご連絡することは非常に難しい案件でございました。

モヤモヤの残る旅となってしまったこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月17日 12:57:44

お風呂は最高でした。
宿泊者なのにお風呂利用者と駐車場が一緒でなかなか停められないのが不満です。
食事処はカード使えるようになるとありがたいです。できればワインも置いてほしいです。
あと、1階だとフロントでの会話が部屋まで聞こえてきました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月14日 22:44:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「お風呂は最高でした。」とお褒めを頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

また、駐車場・食事処の精算・お酒の種類においては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきますね。

ご不便をお掛けしてしまった手前、大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分

投稿者さん 2021年12月30日 17:11:48

お隣りの部屋が大部屋で夜中の2時くらいまでドンチャン騒ぎしておりました。
過去のコメントに当ホテルは壁が薄いとのご報告があり、そのことを承知しておりましたが正直かなりきつかったです。
ハナホテル様もこの事実を認識しているならば、耳栓などのアメニティーを供えていただけると有り難いです。
安いプランでしたし、ドンチャン騒ぎしておられた方々が楽しんでくつろげたのなら、それでいいかと今は思っております。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月31日 15:37:14

隣りのお客様の音につきまして、ご不便と眠れなかったとのお言葉を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
大きな音や長時間の音につきまして、フロントでも確認させて頂きまして注意をさせて頂いておりますので、ご面倒でもフロントへご連絡をお願い致します。

耳栓などのアメニティーとのことでございますが、現在は音の原因を振動なのか建具の問題なのか調査している状況でございます。
耳栓など、今後になりますが検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!期間延長愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2021年08月11日 08:13:33

大人3名で、和洋室の宿泊でした。ベッド2台の部屋でしたので、勝手に布団を敷いていいのか、敷いてもらえるのかわからず、問い合わせると、そちらのお部屋で布団を使う場合は、「3300円が別にかかりますが宜しいでしょうか、申し込み画面にも書いてあると思います」との事でしたが、布団が使えないのでは困るのでお願いしました。

ですが、大浴場へ入りながらそのことを考えていると、確か、子供についての記載は有ったものの大人が宿泊代を払ったうえで布団代を払うとは書いて無かったことに気づきました。

電話に出た人が大人2名宿泊で子供の布団が必要なのだと勘違いしているのかと思たのでフロントに問い合わせました。

すると、和洋室は、5名迄泊まれる部屋なのですが、その場合基本的には、4名迄がダブルベッドに2名様でお休み頂く事になっていますのでお布団を利用する場合には、別途費用を頂いていますとのこと
今回は、予約サイトにその旨の記載が無かったので費用は頂かなくて結構ですとの事。

自宅に帰りネットで予約サイトを確認すると、シングルルームもベッドサイズがダブルサイズでゆっくりとお過ごしいただけますと書いてあります。

しかも、子供の布団の記載があるのみで、和洋室について私が受けた説明の記載がありません。

色々なホテル旅館に泊まったことは有りますが、予約サイトに記載の無い費用が発生するのは初めて、シングルでさえ広いベッドが売りなのに、和洋室は、2名以上の場合ダブルベッドに2人で寝るなんて。。。?

同じグループの多店舗の和洋室は、3名でなくとも自分で布団をすいてベッド以外にお布団を利用いただいても結構ですというスタンスです。

3名以上の宿泊で料金を徴収したうえで、申し込みサイトへの記載の無い布団代を払うシステムよりも
いっそのこと和洋室の一人当たりの費用を高くしてもらった方が、友人と泊まるときには、嬉しく思います。

今回は、家族利用だったのでお財布が一緒だからいのですが、友達との場合は、布団の人は我慢しているのにしかも費用も別途かかるのでは、割に合いません。

という事で、ゴルフの前に友人とワイワイ一部屋に泊まるのは出来なそうなので残念です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月13日 19:04:17

ご宿泊頂いたにも関わらずご不満の宿泊になりましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

ご心配をされながらのご滞在になりましたことや、他ハナホテルの詳細を確認せずに売り出してしまったことと猛省しております。

予約サイトに記載の無い費用の請求の訂正から始まり同グループの詳細を継承しまして、このようなことのないように今後、注意して参ります。

楽しみにされていた家族旅行も、後味の悪い結果となりましたことに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

もし、機会を頂けるのであれば次回はこのようなことのないように、ゴルフなど楽しい思い出にお使い頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。