渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

池ポチャ、hiroさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

池ポチャ、hiroさん [50代/男性] 2023年08月14日 23:46:56

温泉が良かったです。お部屋も清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年08月16日 18:45:27

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルならびに天然温泉施設につき、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう両施設で連携し、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

【禁煙ダブルルーム】

モチヤンさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

モチヤンさん [60代/男性] 2022年10月18日 15:51:18

広くて無料平面駐車場があるので助かります。食事処もある為楽でした。但し、自分のテーブルの隣で酔った客同士が大声で会話して迷惑でした、しかも女性従業員も注意するところか一緒になって会話している(常連客らしい)、極めて不愉快な食事時間でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月14日 22:35:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ただ、お食事処では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中、せっかく当館をお選び頂けたのに、嫌な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、いま一度見回りやスタッフ指導を徹底してまいります。

貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 12:57:44

お風呂は最高でした。
宿泊者なのにお風呂利用者と駐車場が一緒でなかなか停められないのが不満です。
食事処はカード使えるようになるとありがたいです。できればワインも置いてほしいです。
あと、1階だとフロントでの会話が部屋まで聞こえてきました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月14日 22:44:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「お風呂は最高でした。」とお褒めを頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

また、駐車場・食事処の精算・お酒の種類においては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきますね。

ご不便をお掛けしてしまった手前、大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分

投稿者さん 2022年09月18日 13:50:01

少し早めの夏休みにソローツーリングで訪れました
バイクは屋根が一部あるホテル正面玄関前に置かせて頂きました
チェックイン時に対応頂いた外国の女性の方は笑顔で説明も分かり易く朝食の時にいらした少し年配の女性の方も優しく対応頂き良かったです
隣接する入浴施設も綺麗でお風呂もとても良く満足出来ました
但しホテルが悪いのではありませんが朝食の際に若い方や小さな子供その親御さんが黙食や小さな声で会話して食事をしているにもかかわらず60代位の4人組がずっと食事をしながら大きな声で笑いながらゴルフの話をしている事に若い方や子供がどう思っているんだろうと恥ずかしく思いました
その後自分の部屋に戻り出発の準備をしていると先程の4人組が今度は部屋の扉を開けながら大きな声で会話し始めたので流石に私も注意しました。
最後に朝7時頃にいらしたフロントの男性の方、困っている人が居たら面倒かもしれませんが少しは親身になって助けてあげる気持ちくらいは見せて欲しいと思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月22日 13:42:06

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフの再指導を行い、全スタッフ一人一人、お客様へ真心を込めたおもてなしを行えるよう取り組んで参ります。

また渋川にお越しの際にはハナホテル&スパ伊香保インターにお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント

shidoly759mmさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

shidoly759mmさん [40代/男性] 2022年05月30日 18:03:42

温泉施設と朝食ビュッフェが良いのと、愛郷ぐんまでお得に泊まれるのでよく利用しています。今回、新しく夕食付きのプランができたので期待して予約しました。指定した時間に会場に行ったのに、15分くらい料理が出て来るまで待たされました。待たされた割に天ぷらは冷めていました。ステーキも冷めており残念でした。冷めていても美味しかったですが、提供の仕方が悪く、美味しさを損ねていて、もったいないと思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月01日 21:31:24

shidoly759mm様、
いつも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉や朝食ブッフェを喜んで頂き、愛郷ぐんまにてお得に感じて頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今回、夕食付にてご予約頂いたにもかかわらず、提供に時間を要してしまいまして、申し訳ございませんでした。
楽しみにされていた料理が冷めた状態での提供につきまして、今後になりますが反省をしオペレーションの見直しなど改善して参ります。
冷めていても美味しかったと感じて頂けたことやもったいないと思って頂けたことに感謝致しまして、shidoly759mm様のご利用を心よりお待ちしております。
高橋

愛郷ぐんま1泊2食付きプラン登場!割引5,000円にてお得に泊まりましょう!
【喫煙ツインルーム】

楽天マニア6147さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

楽天マニア6147さん [40代/男性] 2022年01月05日 22:39:22

新しいホテルでテレビが大きく机とソファーの配置の間取りも良く防音以外満足でした。
やはり他の方のレビュー通り壁が薄く隣の宿泊者の声が、ゴモゴモノイズで聞こえ自室のテレビの音量上げてもソファーの位置が壁側なので聞こえてしまい非常に不快でした。就寝後は、隣の方のいびきもハッキリ聞こえ気になり就寝出来ませんでした。
それ以外は、温泉施設と複合していますので満足出来る施設ですので防音対策の改善を宜しくお願いします。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年01月07日 19:39:25

楽天マニア6147様、
この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

新しいホテルにてテレビも大きく配置や間取りも良いと思って頂きまして重ねて感謝致します。

しかしながら、隣りの音につきまして多くのお客様にご指摘を頂いております。
隣りの部屋並びに自室のテレビの音につきましても不快に感じるほどで申し訳ございませんでした。また、就寝後も隣り方の音では申し訳なく感じております。
より快適にご滞在頂けますよう、施工業者との話し合いを今後進めて参ります。

それ以外は温泉施設との複合にて満足と思って頂けたことに感謝致しまして、
より快適にご滞在頂けますよう楽天マニア6147様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月30日 17:11:48

お隣りの部屋が大部屋で夜中の2時くらいまでドンチャン騒ぎしておりました。
過去のコメントに当ホテルは壁が薄いとのご報告があり、そのことを承知しておりましたが正直かなりきつかったです。
ハナホテル様もこの事実を認識しているならば、耳栓などのアメニティーを供えていただけると有り難いです。
安いプランでしたし、ドンチャン騒ぎしておられた方々が楽しんでくつろげたのなら、それでいいかと今は思っております。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月31日 15:37:14

隣りのお客様の音につきまして、ご不便と眠れなかったとのお言葉を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
大きな音や長時間の音につきまして、フロントでも確認させて頂きまして注意をさせて頂いておりますので、ご面倒でもフロントへご連絡をお願い致します。

耳栓などのアメニティーとのことでございますが、現在は音の原因を振動なのか建具の問題なのか調査している状況でございます。
耳栓など、今後になりますが検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!期間延長愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2021年12月29日 14:50:25

隣の部屋がうるさいのが気になる。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月29日 18:11:00

隣りの部屋の音ではご迷惑をおかけ致しました。
この場をお借りし謝罪させていただきます。
申し訳ございませんでした。

調査が終了次第、ご案内させて頂きたいと思います。何卒、よろしくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】

ねnさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ねnさん [40代/男性] 2021年12月01日 09:37:04

最近新築されたホテルで内装もシンプルでかっこよかったです。
お部屋からの展望とお風呂からの展望が良く、爽快でした。
また機会があれば泊まりたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月03日 11:59:36

ホテルの内装やシンプルに良かったと思って頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋からとお風呂からの眺めも楽しんで頂けたようでうれしく感じております。

また、こちら方面へお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙シングルルーム】

exile_hideこーじさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

exile_hideこーじさん [30代/男性] 2021年11月14日 18:37:06

「隣の宿泊客のいびき問題」について、他の方の口コミでも散見されましたので、少し気になりながらも「まさかそれほどでもないでしょう」と思っていたら、全く同じようにいびきがうるさくてほぼ眠れませんでした。生活音はもちろん、テレビの音なども聞こえてきました。
「隣の宿泊客ガチャ」に負けたようです。

間仕切り壁は木造なのかもしれません。(躯体はRCだと思いますが、RC壁は2部屋に1つしかないのかもしれません。それくらい響いてきます)
建物の構造は変えられないと思うので、この問題を解決するのは難しいでしょう。

接客は大変素晴らしく、アメニティが充実していたり、隣接の大浴場が使えたりと、騒音問題以外は素晴らしいホテルなので、もう一度利用してみようと思いますが、
また「隣の宿泊客ガチャ」に負けたら、もう利用はしないと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月18日 13:03:51

exile_hideこーじ様、

返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
「隣り宿泊客の音問題」につきまして、調査をお願いしておりまして、結果が遅れている状況でございます。
今後のことも含めまして、ご案内させて頂きたいと思います。もうしばらくお待ちくださいませ。

クチコミをご覧頂いて「まさかそれほどでもないでしょう」と思ってご宿泊頂いたにも関わらず、
しっかりと聞こえたことにつきまして重ねてご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。

しかしながら、接客は大変素晴らしくアメニティーも喜んで頂けた様子を伺えまして、対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
隣接の天然温泉も喜んで頂きましたことに感謝致しまして、exile_hideこーじ様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2024年05月09日 13:09:31

朝のお風呂時間が遅すぎです。最低6:00~にしてほしい。

2024年05月
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 21:12:22

ほど満足です。
一つだけ 上の階のお客様の足音がひどく、騒いている様子でした。小さいお子様だと思うのですが、遅くまで続き睡眠不足になりました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年04月07日 13:03:45

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、上階の騒音につきまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

また、いつの日か機会ございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターにお帰り頂けますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2023年12月31日 12:08:32

部屋は新しくきれいで、加湿器、部屋着、ドライヤーもあって満足です。YouTubeなど各種動画サービスをテレビで見られるのも便利でした。
お風呂はスパの施設を使えるので大浴場など充実していますが、少し古いのと風が強いので露天風呂は激寒、洗い場も隙間風が寒いです。
難点はレストランで、チケットを自動販売機で買って、できると呼び出し音が鳴る形式ですが、チケットを渡すのにも10分行列、席で待つ時間がさらに30分と、かなり待たされるので夜7時前後はさけたほうが無難。8時ラストオーダーなのでどうしても7時台が混むんじゃないでしょうか。味はまあまあで、おばちゃんたちは愛想いいです。
レストランがイマイチなので、外で食べてきたほうがいいと思います。缶ビールやソフトドリンクの自販機が館内にあり、値段も普通です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年01月03日 15:24:12

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートは地上15mに大浴場が位置しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、レストランは食券機制を導入しておりまして、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

拓海のママさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

拓海のママさん [50代/女性] 2023年12月28日 00:30:48

12/24に高齢の母親と宿泊しました。以前宿泊した時の印象が良く、母がまた行きたいと言ったためです。

今回もとても楽しみにしていましたが、部屋のエアコンが使えませんでした。まさか使えないなんて思わないので、しばらくリモコン操作したりで寒いし、時間も無駄にしました。

フロントに電話し、結局部屋を変える事になったのですが自分たちの責任でもないのに荷物も全部自分たちで持っての移動でした。
母親は高齢で足も悪く、2人分の荷物を持っての移動はあまり気分の良い物ではありませんね。

ちなみに、最初に部屋移動の提案をされた時は次の部屋のカードキー登録に時間がかかるので、フロントまで(自分たちで荷物を運べば)用意した部屋に荷物を運んておくので、フロントに寄ってルームキーを受け取ってください。
との事でした。早くお風呂に行きたい私達を気遣ってでしょうが、結局こちらが動かなきゃなのでお断りしました。

チェックアウトの際、一連の事で何かひとことあるかなーと思いましたが特に何もなく。私達にとっては気分の悪い事でもホテルにとっては気にする事ではないんだなーと思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年01月03日 14:52:30

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは当ホテルの評価をご覧いただいた上でお泊りいただいたのに、ご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございません。今後はより満足いただけるサービスに努めさせていただきます。
また、今一度スタッフへの指導を行い、全スタッフ一人一人、お客様へ真心を込めたおもてなしを行えるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年10月21日 12:27:14

お風呂の入浴時間がもう少し長い方が良かった。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月28日 01:33:13

このたびは、数あるホテルの中から、ハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉のご利用時間につき、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備運営上等の観点から、営業時間につきましては、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
また、お客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【禁煙ツインルーム】

あちゃも5928さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

あちゃも5928さん [40代/女性] 2023年10月18日 09:44:29

ロビーで必要なアメニティを選べる際に、袋も用意してある点が良かったです。
チェックイン前から、隣の施設で温泉に入れて気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、禁煙のお部屋を予約したのに入ったとたんにたばこのにおいが酷かったことです。
においに敏感なので気持ち悪くなりました。
空気清浄機を付けても宿泊中、匂いが取れませんでした。
2部屋の利用でしたが、もう片方の部屋はそのようなことはありませんでした。
また、隣の部屋から一晩中カタコトカタコト音が聞こえてきて気持ち悪かったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月28日 01:12:56

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、チェックイン前及びチェックアウト後に、花湯スカイテルメリゾートをご利用できる形で運営させていただいております。天然温泉を満喫されたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、お部屋のにおい及び隣室からの音につきまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
もし、何かございましたら、フロントへ内線をいただけますと幸いです。何なりとお申し付けくださいませ。

次回、当地にお越しの際にも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 11:18:01

朝食が充実していました。ありがとうございました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月27日 17:45:26

今回のご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく感じております。
朝食バイキングサービスは、和洋中揃ったメニューをご提供し、季節限定のメニューもございますので、次回お越しの際にも、ぜひお召し上がりください。

またお客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【禁煙ダブルルーム】

まこと8481さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

まこと8481さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:59:06

テルメの食事どころで夜ビールとつまみを食べました。つまみの“いかの一夜干し”が
作り興らしく、冷たくとってもまずかった。ハズレでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年07月17日 16:06:47

この度は数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、花湯スカイテルメリゾートのお食事に関しまして、ご不満なお気持ちにさてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようにお客様からご指摘いただくことは大変有難いことでございます。
担当セクションのスタッフと共有させていただき、すぐにご対応すべく改善を図り、取り組んでございます。また、なにかお気付きの点などございましたらフロントスタッフまで気兼ねなくお申し付けくださいませ。
皆様にご満足いただけるお食事の提供に誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

えぬさん4658さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

えぬさん4658さん [60代/男性] 2023年04月30日 09:21:09

2度目の宿泊でした。
温泉も混んでなかったので
ゆっくり出来ました。

【喫煙ダブルルーム】

はるちゃん4188さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

はるちゃん4188さん [60代/男性] 2023年02月06日 10:47:32

チェックイン時のフロントの対応が最悪、2部屋予約が1部屋で結局確認不足で2部屋予定通りに予約されていた、クレジット決済はポイント割引忘れで切り直し、部屋も大人3人で予約したにもかかわらず、ツインの部屋、たまたま私と妻、そして長男で寝たのでどうにかなったが、普通に男3人だった一緒に寝るわけにもいかないのでどうしたか・・・
仕事関係も含め5枚目の宿泊であったが、対応が最悪であった。
その他隣の棟での食事や大浴場は満足でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年02月06日 20:48:00

この度は、フロント対応におきまして、予約内容の確認不足・お会計間違いと度重なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお越し下さったお客様に「対応が最悪であった。」とまで思わせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

二度と同じミスが起きないよう、いま一度スタッフ対応の見直しをおこないます。

大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【禁煙ツインルーム】