レンブラントキャビン新宿新大久保 クチコミ・感想・情報

レンブラントキャビン新宿新大久保のクチコミ・お客さまの声

HARU4309さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

HARU4309さん [40代/女性] 2023年03月21日 23:26:04

新大久保、カプセル、て事でクチコミ見てからの予約だったにしても行くまで綺麗さ等不安があったけど、まだ比較的新しいからか、スタッフが日本人の方だったからか思った以上に良かったかも。
シャワールームは、、細かいこと言えばもちろん一人一人使用した後に清掃!では無いのでそれなりだったけど、でも詰まり等なく綺麗な方ではあった。
ただ、私が入ったシャワーのシャワーはヘッドが、緩んでるのか変なところからも水が出た。まぁサクッと浴びるには支障はなかった。また時間が遅かったので混んでる!てこともなかった。
部屋は個室狭すぎずだったので落ち着いた空間ではありました!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年03月22日 08:19:42

シャワーヘッドの件に関しましては、清掃時に毎回確認致します。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【冬春旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年03月18日 13:21:01

新大久保駅からは直進なのでわかりやすいです。ものすごく近いわけでもなく、ただ遠くもありません。

カプセルホテルの利用が初だったのですが、新しく、またロビーなどのカフェスペースのデザインがお洒落で、夜景も綺麗でした。インスタ映えチックな感じです。またカフェスペースのコンセントの充実やフリードリンクの多さは魅力的でした。

アメニティはもっとあると嬉しいです。

シャワー室のシャワーヘッドの取扱の種類の多さや石鹸もいいものを使っていて、価格の割にそういったところが充実していたのと、建物を出てすぐの所にセブンイレブンがあるのはすごくありがたがったです。

ただ、もっと細かいところの清潔感など、難しいですが上がれば大満足です。あとは受付時間帯にフロントの方が1人しかおらず混みあっていたイメージでした。自動のチェックインシステムなんかもあればいいですね。

ただ、また都内でカプセルホテルを利用する時はまずここを視野に入れると思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年03月19日 21:43:49

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

サービス等へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

今後ともお客様に心より寛いでいただける快適で清潔な空間をご提供できますよう努めて参ります。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆☆彡

投稿者さん 2023年02月17日 12:21:08

カプセルホテルが好きで今回初めて利用させて頂きました。
若者に人気のエリアだったため夜でも人が多く、大荷物だとちょっと大変かもしれませんが駅から近いです。
チェックインの際は注意事項(館内説明メモ)を頂きました。元々プランを読み込んだり写真をチェックしていたのでざっくりな説明でもなんとか、という感じです。男女でエリアが分かれているので安心感はありました。

ロッカーエリア…初めてだったのできょろきょろしてしまいましたが、指定のロッカーで荷物を整理したり収納したり、着替えたりする感じです。靴箱も個別にあり、靴の代わりにスリッパを頂けます。ロッカーは大~特大サイズでなければキャリーケースも難なく入ります。入らないものはフロントで預かってもらえます。お手洗い、洗面台もあります。

シャワーエリア…数が多く、待つことも無く利用できました。シャンプー類の種類が豊富で好みのものが置かれたブースを使うことも可能。私が使った場所だけか分かりませんが、ボディソープがほんのりしか泡立ってくれなくて???となりました。中央に広い洗面台があり、朝は複数人が身支度に使いますが混み合うほどでは無かったです。お手洗いも数がありました。

カプセルエリア…上下段で数が多かったです。私は上段でしたが、身長が低いので結構上がり降りが大変でした。カプセル入り口が広く、中も広々でいい感じです。コンセント口もあるので充電可能。明らかに自分のものではない髪があったりしてひょっ…となりましたが、特段問題はありませんでした。カプセル内でも空調の音が気になりました…とはいえ私自身は鈍感なのでしっかり眠れた気がします。

チェックアウト時間が近づくと当然ながらどのエリアも人が増えるので、時間をずらすとよりのんびりゆっくり出来ると思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月20日 16:24:30

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

当施設へのお褒めのお言葉、心より感謝致しますとともに、貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございます。
参考にさせていただき、検討事項とさせていただきます。

今後もご利用いただける機会がございました際には、是非とも再びご意見・ご感想をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

04そらち29さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

04そらち29さん [30代/女性] 2023年02月10日 13:55:11

方向音痴で駅から近い立地が良いので東京で用事がある際はこちらは便利です。キャビン内も綺麗で狭すぎずゆっくり過ごせました。ただ全館空調なので少し暑く感じたのと乾燥が気になったので保湿マスクを持参していて良かったなと思いました。シャワーは時間帯によっては混み合うので注意が必要です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月12日 06:28:22

立地面やキャビンへのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご来館いただいた皆様に快適なご滞在を提供できますよう、日々のメンテナンスはもちろん、あたたかい心からのおもてなしで皆さまをお迎え出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

サク2000さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

サク2000さん [50代/女性] 2023年01月13日 09:56:46

2022年12月年末に連泊で宿泊しました。立地は良いですね。男女エレベーターも分かれてて良いと思いました。年末なので布団がペラペラで少し寒いですが、寒いかもと上着を着て寝たので大丈夫でした。アラームくらいはご愛敬で、ざわざわする人もいなく静かでした。(年末なのでほぼ満室状態ですが)
ただ、1点。チェックイン時に チェックアウトの際の注意点は 説明が無かったか不足していたと思うのでそれがちょっとがっかりしました。
カギの紛失注意に関してのチラシはもらったのですが
チェックイン時間を過ぎてからの追加料金は 説明してもらっていません。
説明する時間が無いのであれば、別途用紙を配るかエレベーターに貼るなどして
欲しいです。 まさに 聞いてなかった!と思ったのですが
揉めるのも嫌なので、追加料金をお支払いしましたが
後だしじゃんけんのように、お支払いしてくださいね!は ちょっと・・と思います。
どこかに明記されていたのかもしれませんが、 一言あっても良かったのでは?と思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月14日 16:32:25

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき、誠にありがとうございます。

掛け布団に関しましては、フロントスタッフにお声掛けいただけましたら、もう一枚毛布をご用意することは可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。

また、今回ご指摘いただきました件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂きます。

今後も、何かお気づきの点がございましたら、ご意見・ご感想を賜ります様お願い申し上げます。
再びお客様にお目にかかれますことを、心より願っております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【秋冬旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年01月06日 16:53:05

12/30から1泊いたしました。駅から近くコンビニや食事する場所も多く便利!
スタッフさんの対応もスムーズでした。
チェックアウトしてから忘れ物に気づき、連絡したら、
お正月にも関わらず、すぐに発送手配してくださいました。ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になります^^

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月07日 15:37:04

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきありがとうございます。

お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆人気の無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2022年12月30日 17:28:28

駅からも近く寝るだけであれば十分です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月30日 18:38:17

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★ビューン読み放題スポット導入★彡
【【男性専用】キャビン(禁煙)】

troooookさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

troooookさん [30代/男性] 2022年12月13日 19:20:08

以前別の名前だったときに比べて水回りが汚くなった。他は満足。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 18:05:38

施設やサービス面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
水回りに関しましては、清掃をこまめに行う事を徹底していく所存でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月26日 18:12:11

初カプセルホテル宿泊。
オープンしてまだ1年半ぐらいのようで設備もきれいでした。
値段も安く、寝るだけと割り切ればいいかなと思いました。

満室?でもなかったので、隣の方との寝床を離してくれると嬉しいなと思いました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月27日 05:47:08

設備面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

けいと74さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

けいと74さん [30代/女性] 2022年10月16日 18:55:03

駅チカでこのやすさは魅力的
下手なドミトリーに泊まるよりも清潔感があるのと、トイレやシャワーの数がたくさんあるから困らない。
ロッカーも十分荷物が入る容量でスーツケースやコート掛けもあるので感激した!

好きな時間に入れるのも嬉しい。
リピートしたい。

気になる点として宿泊客
ベッドルームはアラームも禁止なのに
普通に電話してるおばさんがいて
夜と朝、うるさかった…

土足厳禁の場所に、土足で入ってる人もいたり、洗面台周りがゴミで散らかってたりとマナーがあまり良くないなと感じることが多かった。

あとはアメニティにボディスポンジやボディミルクがあると嬉しい。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月19日 12:58:01

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。何より「リピートしたい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご滞在中ご不便・ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

マナーの面につきましては、引き続き巡回をこまめに行い、ご来館くださいました皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

アメニティの件につきましては、すぐの改善とはなりませんが、今後の検討事項とさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 15:50:59

カプセルホテルとしては充分。客の質は微妙。
シャワールームは充分な数があり、広々と使える。部屋のフロアとは別にロッカールームがあり、部屋のフロアでは土足厳禁(スリッパに履き替える)ため騒音対策もされており良い印象。

土足禁止でもヒールでコツコツ歩いてる人がいたが、翌朝そのヒールの上に『土足禁止です』と書かれた紙が置かれていてスタッフがしっかり見回りしている印象(けど、フロア前の扉に土足禁止と大きく書けばいいのでは?と思う)。

部屋のフロアでおしゃべりをしている若い子がいたり共同の鏡の前で荷物をばーっと広げて化粧をしている子など、新大久保らしくマナーやモラル、ルールがわかっていない若い女の子が多かった印象。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月12日 20:27:07

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様がお寄せ下さいました貴重なご意見を今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

じゅんやん0328さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

じゅんやん0328さん [40代/男性] 2022年09月20日 15:43:43

三連休をここで宿泊しました。
立地の良いカプセルホテルの割には金額が安くそして清潔でした。
コインランドリーもあり服の洗濯にも困りませんでした。
また利用したいと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月20日 18:08:38

館内設備へのご評価を賜り厚く御礼申し上げます。今後もなにかお気づきの点がございましたら、ご意見、ご感想を賜りますようお願い申し上げます。
再びご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★彡

投稿者さん 2022年06月27日 16:20:32

40代後半・女性で、初めて「カプセルホテル」というところに宿泊してみた。
デザインもとても良く、必要最小限の「宿泊する」という要件を満たす、体験になった。

チャックインはスムーズ。
フロントでシステムを説明されたが、理解するのに早口で、周りの方々の動向を観察しながら女性専用フロアに行くエレベーターへ。
ピクトグラムのマークに従って、ルートを理解。
思っていたより個人ロッカーのスペースはあり、キャリーケースも入れられる。
シャワールームも快適に使用でき、いい感じ。
就寝用カプセルも、寝るだけなら十分なスペース。寝具も清潔感があり、問題なし。

だがしかし、かなり残念だったのは、掃除が行き届いていなく、
カプセル内に前泊者のもの?ヘアピン&使用済みカラコンが棚にそのまま放置されていた。
頭にきたけど、館内にあったアルコール&ペーパーで、自己清掃。

全体的感想としては、宿泊費を抑えて、寝るだけ、と割り切ってしまえば、アリかなと。
プライベート空間は、ロールカーテンをしたカプセルのみ。
でも、それは空間のみで、音は筒抜け。(自分の音も、他人の音も)
イヤホンはマストで用意して。
プライベート空間にいても、どこか気を遣っている自分がいたのは確か。
次回は、普通のホテルに泊まろうかと思う。

投稿者さん 2022年06月11日 09:04:38

2週に1回程度利用しているが夜中にドンドン部屋を揺らす奴がいて目が覚める。毎回行動パターンが同じなので同じ奴で連泊者かも?スタッフは対応が良いコメントが多いようなので今度相談してみようと思う。これ以外は安くて静かでゆったり過ごしやすい良宿です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 02:41:15

いつもレンブランドキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夜分ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、巡回の強化と、原因究明して参ります。ご報告くださりありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
レンブランドキャビン新宿新大久保 元井

STAYGOLD.777さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

STAYGOLD.777さん [50代/男性] 2021年08月18日 14:56:20

新しくできた綺麗なカプセルホテル。
とにかく、徹底的にお洒落な造りです。
トイレも超綺麗。
ほとんど欠点はありませんが、
唯一残念なのはアメニティに
ヒゲソリがついていないこと。
これがつけば満点ですね。

食事はコワーキングエリアでできますが、
お洒落な作業スペースゆえレンジやポットはありません。
ここは注意ですね。

また時にゴールデンタイムは常連さんたちが溜まっていて
個人客は少々居心地が悪いときが多々あります。
まあ、これはドミやカプホあるあるなので仕方無いか。

個人スペースとオープンスペースがあり、
いずれもコンセントは完備。
部屋の中央にドーンと設置されている
大テーブルのみコンセント無しです。

以前は、男性用の部屋着のサイズが小さくて
使ってなかったのですが、
大きめのサイズにリニューアルされていました。
恐らく大きめのLサイズですね。
ガタイがデカい私でも余裕がありました。
こう言うお客様の声を取り入れる企業努力は素晴らしいと思います。
従業員の皆様も、きもちのよいエガオでテキパキ仕事をされていて
とても良い感じです。いらっしゃいませも
送り出しのありがとうございましたも気持ち良い。
特に深夜シフトの眼鏡をかけた女性の対応は、
トークもよく気配りがあって素晴らしい。

バスタブがあるシャワールームも
通常に使用できる様になることを期待しています!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2021年08月20日 22:31:47

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の施設だけでなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。世間が暗くなる話題が多い中ですが、その中でも訪れてくださったお客様には少しでもご滞在を満喫していただけるよう、誠心誠意の気持ちでサービスを提供しております。またお越しいただけますよう、今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 杉山

【男性専用】リブランド記念プラン★室数限定★

投稿者さん 2024年04月14日 19:09:57

テレビが部屋に付いていなかったことと大浴場がなかった所がマイナス点ですが、施設内は綺麗でシャンプーも選べることはポイントは高かったです。
立地も駅に近くとても良いと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2024年04月14日 23:12:08

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館いただいた皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、日々のメンテナンスはもちろん、あたたかい心からのおもてなしで皆さまをお迎え出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年09月26日 19:47:11

山手線沿で宿を探し
初のカプセルホテルに泊まりました。全館禁煙はわかりますが喫煙者からしたらせめて入り口にだけでも喫煙所がないと困りました。
カプセルだけあり、他の部屋の朝方の身支度の音でめがさめました。神経質な方には絶対勧めません。ゆっくり休める所では無いのがわかりました。八階のドリンクサービスのラウンジのみが唯一寛ぎの場所になります。立地に関してだけは最高でした。
都会に安く泊まりたい神経質ではない方向けのホテルです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年09月27日 20:46:42

立地面やラウンジスペースへのご評価を賜り厚く御礼申し上げます。

再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天月末セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年04月18日 15:32:42

お風呂はリファがありよかったですが、カビ生えてて汚かったです。
あとトイレットペーパーもなくて、困りました。
手洗い場も水で汚れていて、不快でした。
ドリンクが飲み放題なのはよかったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年04月19日 00:43:44

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました件に関しましては、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂きます。
今後はさらに清掃と巡回に力を入れてまいります。

3jfさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

3jfさん [50代/女性] 2022年11月12日 18:10:57

新大久保駅から近く、便利でした。フロントロビーからの眺めが良くて気持ち良かったです。カプセルとロッカーが別室なのが良かった。でも、カプセル内に荷物を持ち込む人がいて、夜遅くまでうるさかったので耳栓は必需品。シャワールーム内の壁が赤カビだらけでしたので、ゴム草履を持参すればよかった。清掃お願いします。好みのシャンプー類が使えたり、ダイソンのドライヤーが借りれたりして良かったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月13日 17:18:37

しかしながら、今回のご滞在に置かれましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そのような中に置きましても、サービス面に関してご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
再びお客様にお目にかかれますことを、心より願っております。

投稿者さん 2022年10月06日 23:51:28

バスタオル、バスマットのタオル、小さいタオル、スリッパの回収箱が別々にあってよく分からなかった。
全体的にオシャレだったが
オシャレすぎて使いずらいところが多々ありました。
シャワー室内に鏡が無い。
歯磨きやメイクをするところの電気が何故か鏡の上じゃなくて鏡と鏡の間に交互にあって鏡が見にくく、メイクするところも鏡が遠くてメイクがしにくい。
歯ブラシ、化粧水、化粧落としがあるのは嬉しかったけど受付じゃなくてシャワー室に置いてほしかったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月07日 09:31:04

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいましてありがとうございます。
クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

タオル類はシャワー室にございます回収ボックスにまとめて入れていただいて問題ございません。

鏡の件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂き、今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。