白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 14:42:11

部屋は思ったより綺麗で広かったです。食事は何時なのかウーロン茶風呂は何処にあるのかなど何の説明もないし、フロントは何番にかけるのかも分かりませんでした。女将さんは愛想がよく感じのいい方でした。

白浜荘<福井県> 2006年08月20日 23:55:10

このたびは当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。
部屋に避難経路などと一緒に、
10Pほどの写真入りの案内帳は備えてありますが、
案内の従業員が、ちゃんとご説明申し上げなかったようで、
心よりお詫び申し上げます。
今後共、当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 10:41:31

お盆休みに家族4人+ペット4匹をつれて(犬2,猫2)3泊させていただきましたが、まず第一に食事が質、量共にすごい!3回とも食事を変えていただきましたが、カニのフルコース、魚+肉料理、アワビやサザエ甘エビなどの舟盛り、どれをとっても料理代だけで足が出るんじゃないかと思うぐらいの料理でした。又、朝食も、自由な時間に食べられるのもよかったです。「お客さまの声」を読んでタオル、バスタオル、シャンプー、石けん、歯ブラシ全部持って行ったのですが無駄になりました。女将さん、従業員の方も親切で、5年ぶりの旅行を満喫させていただきました。仕事の関係で滅多に旅行には行けませんが、今度は、両親も連れて行きたいと思っております。

白浜荘<福井県> 2006年08月20日 23:34:23

お食事について、
連泊されるお客様にメニューを変えて召し上がって頂くのは
当然のことですのに、こんなに喜んでいただきまして、
本当にありがとうございます。
数年ぶりの想い出の旅行の満足へのお手伝いが出来ましたことを、
こちらこそ感謝申し上げます。
また、越前ガニシーズン中にでも、
ご両親とご一緒に是非お越しください。
本場越前ガニの粋を召し上がっていただきます。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月31日 13:17:31

カニフルコースでの宿泊をした者です。事前の情報では、カニ料理の他にフライもあると書かれていましたが、フライはありませんでした(代わりの物もなかった)。夕食の部屋に通されても、食事についての説明は全くなし。宿泊した部屋も、従業員用の寮ではないかと思うようなただのアパートでした。他の方が書かれているように、朝食の場所・時間の説明もなく、また、それについて書かれた冊子もありませんでした。避難経路図もどこにもなく、説明もなし(これは消防法違反では?)。金庫もなし。貴重品についての説明も、冊子もなし。お茶のセットは、湯のみが洗われておりませんで、いつ誰が使ったのか、汚れたままでした。バスタオルもありませんでした。クローゼットの中には、たたまずにぐしゃぐしゃに突っ込んだ布団が無造作に置かれたまま。朝食のサービス時にいた仲居さんも、とても面倒臭そうに仕事をし、あげくには客にご飯の用意をさせていました。女将さんは、気さくでお人柄がいいのは分かるのですが、ここまで適当なサービスをしていては、気さくもただのグウタラに見えてしまって損だと思います。十分なサービスがあって、気さくさも良く映るものだと思うので。お会計のときも、客を待たせて子供(孫?)のミルクを作るのはやめたほうがいいと思います。食事に出ていたカニもおいしかったですが、全体的な事柄が影響して、あまりいい印象にはなりませんでした。また、バイトなのか、若い子がやたらと沢山いて、ボーーっと廊下で突っ立っているのは、廊下を通行するときにあまりいい物ではありません。ボーっとするほど暇な時間があるなら、客を部屋へ通したときに、備品などの説明を十分にしてはいかがでしょうか?

白浜荘<福井県> 2006年01月05日 17:42:51

このたびは当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、至らぬことがあり、
ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
各部屋には、A4版10ページの当館和風の冊子が置いてありまして、
避難経路・挨拶文・食事その他館内のご案内をしております。
当日お部屋へご案内しました従業員がご説明しなかったものと思われます。
心よりお詫び申し上げます。
早速、全従業員に確認・指導致しました。
また当館は、バスタオルなどは衛生面のこともあり置いてありません。
特にご希望のお客様にはフロントにてお渡ししております。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、ご満足いただける宿を目指し
日々努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月25日 10:23:58

私は11月下旬と、今回12月中旬と利用させていただきました、「越前ガニ」自体はやはり11月かなと感じました。 しかし、同伴した4人は今までで一番の「越前ガニ」と感想を言っております。
私たちは、十分満足させていただきました。

ただ、「歳と共に量より質を求める人」には、お勧めしにくいところではあると思います。
 今後とも頑張って、頑張ってたべさせて下さい。

白浜荘<福井県> 2006年01月05日 17:28:32

このたびは当館へのご宿泊まことにありがとうございました。
今年は12月にかなりの積雪を見るなど、例年にない荒天で、越前ガニ漁に出れる日が少なく、
お客様には最高の越前ガニを格安にて召し上がっていただきたいという当館の思いももなかなかままなりません。
このような中でも「越前ガニと甘えびの宿」として、日々努力していきたいと思います。
どうぞまた来年も是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年12月12日 14:30:56

大変料理が美味しくボリュームがあり満足をさせていただきました。又、機会がありましたら利用させていただきます。

白浜荘<福井県> 2005年12月21日 14:22:50

このたびは当館へのご宿泊まことにありがとうございました。
また、料理へのお褒めの言葉を頂き、さっそく板前にも伝えましたところとても喜んでいました。
年末年始の繁忙期に向け、何よりの励ましを頂きました。
どうぞまた是非お越し下さい。
夏は海水浴場まで3分です。
海水浴シーズンもなかなかいいですよ。
当館は、活きの良さとボリュームが自慢です。
2艘の釣船共栄丸が釣り上げた海の幸と素材を活かしたお料理でおもてなしいたします。
また、カニは漁師育ちの主人の目利きにより美味しいカニを、板倉水産直営により安く仕入れますのできっとフルシーズンご満足いただけることと思います。

投稿者さん 2005年10月17日 13:29:33

料理は大変おいしく、満足致しました。お風呂もウーロン茶風呂は気持ちよかったです。しかし、チェックインからその後の説明、朝食時間等の説明がなかったのは少し残念でした。

白浜荘<福井県> 2005年10月17日 15:55:19

このたびは当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お食事につきましては「満足」の
お言葉をいただきまして
さっそく板前にも伝えました。
心からありがとうございます。

なお、朝食時間や貴重品、備品等につきましては、
各部屋備えの冊子にご案内してありましたのですが、
説明が不十分で申し訳ありませんでした。

さっそく本日、この冊子の中の
宿のご説明部分(時間&貴重品など)だけ
見やすいようにレイアウト替え致しました。

これからもお客様にいつもご満足いただけるよう
日々努力をしていきたいと思います。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

11月6日より、越前ガニシーズンとなります。

投稿者さん 2005年10月11日 21:54:25

10月9、10日と宿泊させていただきました。まず到着すると、下駄箱に「○○様」と大きく書かれていてわかりやすかったです。部屋までは中学・高校生くらいの方に案内されました。食事の時間・場所などについての説明は一切ありませんでした。別館のマンション(洋室)とのことでしたが、一旦外に出ての移動で、部屋はアパートの一室といった感じでした。お風呂・トイレは別になっており、どちらもキレイで、ホテルよりはお風呂はやや広めで使いやすかったです。温泉に入る方が多いからかと思いますが、部屋には脱衣所(洗面所)がなく、鏡やドライヤーなどもありませんでした。また、バスタオル、シャンプー、リンス、ボディシャンプー等も部屋には常備されていなかったので、旅館前のコンビニで購入しなければなりませんでした。温泉のほうにはドライヤー、シャンプー等が置かれていました。夕食はカニ料理が何種類かあり、和室一室でゆっくり美味しく食べられました。料理は夕・朝ともに、ボリュームもあり大変美味しかったです。お値段も手頃で、ほぼ食事代だけと思ってもいいと思います。部屋でカニをむいて見せていただいたのも楽しくてよかったと思います。ただ、料理の食べ方についての説明が食前にあればもっと良かったと思います。朝は朝食の時間についての説明がなかったので、用意ができましたという電話をもらってから部屋を出る準備を始めたため、席につくのが遅くなり、早くしてくださいとの催促の電話がありました。部屋が広かったにも関わらず、隣の人との間隔が狭くてお互いに少し食べづらい感じでした。タオルなどを先に用意して泊まりに行けば、食事も美味しくて楽しめる旅館だと思います。また福井県に行く機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

白浜荘<福井県> 2005年10月17日 15:41:11

このたびは当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お食事についてのお褒めの言葉を
いただき心からお礼申し上げます。
なお、朝食時間や貴重品、備品等につきましては、
各部屋に1冊おいてあります当館のご案内の中に
記載してありましたのですが、
説明が不十分で申し訳ありませんでした。
これからもお客様にいつもご満足いただけるよう
日々努力をしていきたいと思います。
どうぞまた是非お越し下さい。
越前ガニシーズンには身のぎっしりしまったタグ付ブランド越前ガニの
焼きガニ・カニ刺し・カニ鍋・カニ雑炊にお刺身など
数々のお料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年09月20日 09:44:16

9/17、18と1泊させていただきました。部屋は2間続きでとても広く最高でした。料理もカニ中心でボリュームもあり、食べきれないほどでした。おいしかったです。
ただ、風呂の清掃用(?)のホースが出っ放しになっていたり、トイレの中にトイレ掃除道具がおいてあったりしてとても旅館に来ている雰囲気ではなかったです。
あと従業員の接客はフレンドリーというよりも、私はがさつさが目についてしまいました。折角の部屋食も次々に食器を片付けられてしまい、ぜんぜんゆっくりできず残念でした。
おいしいカニ料理でしたが総合的には普通、やや不満です。もう一度来たい旅館ではないです。

白浜荘<福井県> 2005年09月20日 14:48:36

先日はご宿泊ありがとうございました。
料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご予約は12畳のお部屋でしたが、
先日は2間続きの部屋に空きがありましたので、
12畳のお部屋料金のまま、
女将の裁量で2間続きの方にお泊り頂きました。
5名様でしたし、ゆっくりして頂きたいとの思いからでした。
また風呂のホースは、お子様などがお湯加減が熱い場合に
利用していただくために常時置いてあるものです。
こちらの説明不足で
いろいろ不快な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。
また、従業員に関しましては、本日反省会を行いました。
これからもお客様のご意見を生かし日々努力をしてまいります。

投稿者さん 2005年08月18日 23:49:21

ウーロン茶風呂は大変満足でした。
琥珀色のお湯が体も心も癒してくれました。
また24時間入浴できたのが良かったです。
料理も食べきれないぐらいありました。
揚げたてエビフライが美味しかったです。
食事の際おかみさんも顔を出していただき楽しい
トークもできました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

宿泊金額が予約した金額と違っていました。
合計金額が予約した値段より高かったです。
私も事前に確認すればよかったです。

白浜荘<福井県> 2005年08月20日 23:23:21

当館は「越前ガニと甘えびの宿」です。
是非また、11月6日からの越前ガニシーズンにお越し下さい。お待ちしています。
漁師育ちの主人が目利きする当館の越前ガニは、身がぎっしりと毎年評判です。
このシーズンこそ当館の料理の粋を発揮できることと思います。
今回は嬉しいお声を本当にありがとうございました。
また、料金に関しましては、「1万円ポッキリなど」一部のコースがお盆&GWは割増料金となります。それは説明にも記載してありますが、その違いではなく、計算上の違いでしたら、申し訳ありませんがお電話いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月08日 23:26:43

宿泊の予約の時には「お客様の声」を参考に選んでいました。白浜荘も評判が良さそうでしたので宿泊予約をしましたが、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で一番最悪な宿泊でした。まず予約については「お客様の声」でも予約が通っていなかった。との記述がありましたが、今回私たちの場合は、宿泊前日夜中に電話が有り「明日の予約を他の日にちに変えてもらえないか」との電話がありました。部屋が空いていないのに予約を取ってしまったそうです。明日は楽しみにしていたのに突然の電話で酷く落ち込まされました、女将は一言の謝りも無く「部屋が空いてないのに、予約になってしまった」と自分には落ち度が無く、あたかも予約システムがいけないように「困った、困った」とばかり電話の向こうでつぶやいていました。明日早朝当方から白浜荘に電話を入れると「どうにか、しました。大変だったのよ!ホホホオ!!」と言っていました。このとき予約をキャンセルしていればよかったと、後で後悔しました。宿は部屋は{トイレ付きの部屋は福井間で広い}との記述でしたので、トイレ付きで有ると思っていましたが、通された部屋はトイレのない狭い部屋でした、おまけに部屋の鍵も渡されず鍵すらもかからない部屋だと思っていました。チェックインしたとき(午後4時)には部屋に既に料理の一部がおかれていて、部屋の中はおかれたカニ料理の為酷く臭くなっていました。午後6時から食事との事でしたが、6時になって持って来て頂いた料理は舟盛り懐石の予約でしたが1人ずつの舟形の入れ物に入れた刺身と茶碗蒸し風の卵料理だけでした。後はチェックインの前から置かれていた生暖かく臭いを放ち始めたかになどの料理とさめて。かちかちになったカレイのひものの焼いた物、等だけでした。後でメロン、かに雑炊が出てきましたがメロンは暖かくなりカニなどの臭いが移ってしまっていて食べられたものでは有りませんでした。浜茶屋程度ならこの程度ででも許されるのかもしれませんが、接客業、料理旅館と名乗っているのなら、評価するに値しない最低の所でした。

白浜荘<福井県> 2005年08月09日 11:49:30

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またせっかくご宿泊いただきましたのに、不愉快な思いをおかけしまして、大変申し訳ないことで深くお詫び申し上げます。
お客さまがご予約頂きます前に予約が次々に入り、ネット上の宿泊システムの残数を変更している時間が無く、このような次第となり、心からお詫び致します。
全従業員と話し合い、規則を改め、今後二度とこのようなことのないよう日々努力してまいることを決心いたしました。
今後共当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月06日 09:24:10

8月2日から一泊させていただきました。こちらの予約のミスで1日早いチェックインとなりましたが、幸い空きがあり無事宿泊することができました。その節は大変お世話になりました。
従業員の方は皆さん元気に挨拶してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
鷹巣海水浴場の端に位置していますが、海の家がある辺りまではけっこうな距離(1.5kmくらい?)があるため2歳の子供を連れて歩いていくのはちょっと辛そうに思いました。

白浜荘<福井県> 2005年08月09日 11:37:24

このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。いただいた投稿を従業員にも伝えましたところ、大変な励みになったようで、これから繁忙期の盆に向け、ますます元気に接客に努めるようになりました。嬉しいお声をありがとうございました。
また当館自慢の越前ガニのシーズンにも是非お越しくださいませ。お待ちしています。
なお、浜茶屋までは少し遠く申し訳ありませんでした。当館正面の海岸(海水浴場)も遠浅で、浜茶屋付近の混雑を好まれないお客様がパラソルに敷物で海水浴を楽しまれています。

投稿者さん 2005年07月05日 09:31:42

一人旅で利用させて頂きました。施設は旧館と新館があるみたいで私は旧館を利用しました。部屋は1人では大きすぎる程、広かったです。隣が共同トイレだったのでドアの開閉音などを心配しましたが、同じフロアの近くにお客さんいなかったため、静かに過ごせました。ただ部屋が日当たりが良すぎて、日が暮れるまではエアコンを全開にしても暑かったです。今回は飲み放題&船盛プランで宿泊したのですが、特別サービスにもう1品加えて頂いたため(何かは書かない方がいいのかな?とにかく大感激しました)、食べるのに精一杯でお酒は少ししか飲めませんでした。女将さんも気さくな方で話も面白くそれも楽しい旅の思い出になりました。帰りにカニ寿司を買って帰ったのですがとても美味しかったです。また遊びに行きたいと思います。

白浜荘<福井県> 2005年07月06日 22:42:54

このたびはご宿泊ありがとうございました。また心温まるお言葉を頂き、こちらこそ大感激です。また是非お気軽にお泊り頂ければと思います。こちら夏には海水浴場まで徒歩3分の便利さ、11月6日からは福井県名物「越前ガニ」の本場として甘くて美味しいカニをご用意してお待ちしています。ゆっくりのんびり遊びに来て下さい。

投稿者さん 2005年05月09日 00:37:45

五月三日から一泊家族三人で宿泊しました。チェックインの際、子供の予約が入っていなかったのと、部屋が違ったのや、朝食で間違いがあったので、ハプニング続きでしたが、女将さんの人柄や食事のサービスで全て帳消しになるぐらい満足いたしました。最高の家族旅行になりました。余談ですが、ビデオも拝見してこれからかにを食べるのが楽しみになりました。本当に有難うございました。京都にお越しの際は、是非ご連絡下さい

白浜荘<福井県> 2005年05月09日 13:30:48

このたびは当館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
またいろいろの手違い本当に申し訳ありませんでした。連休後の本日、GW中の反省事項として全従業員とミーティングをおこないました。
あらためてお客様に満足頂ける宿めざして従業員一同日々努力してまいります。
いろいろありましたのに「最高の家族旅」とご満足して頂けましたことを心より感謝申し上げます。また是非、夏の海水浴シーズンや冬の越前ガニ時期にお越し下さい。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 15:30:02

5/2より1泊で利用させてもらいました。昨年に続き2度目の利用だったのですが、相変わらずとてもおいしい、大量の料理(笑)に食べきれませんでした。本当に満足満足でした。
うちはワンコが2犬いますので、多くの旅館に宿泊することができません。また、広い砂浜を思う存分走り回ってくれるので、ワンコも満足だったと思います。また機会があれば、是非とも利用させてもらいます。やっぱり夏に海で泳げるときがベストですね。ありがとうございました。

白浜荘<福井県> 2005年05月09日 13:09:10

毎年のご利用本当にありがとうございます。またお食事についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい思いです。板長からもありがとうございますとのことです。
ペット同伴の場合は、なかなかむつかしいことも多いですものね。当館はペット同伴の方は、他のお客様とは玄関から別の新館ですので、ペットがニガ手なお客様への遠慮もいらず、ペットと気兼ねなく過ごして頂けることを第一に考えています。
当館では今年から「会員制ペット同伴システム」も開始しました。当館ホームページにもありますのでよろしかったらご利用下さい。

投稿者さん 2004年12月09日 18:41:26

水かに宿泊セットで宿泊させて頂きました。この辺の宿としては書き込みが多いので選びました。高級旅館を御希望の人にはお勧めしませんが、かにをリーズナブルにいっぱい堪能したい人にはお勧めします。部屋も広く、食事と宿泊を別々の個室を使わせて頂きかにのにおいの部屋で寝ないで済み良かったです。ビジネスやつり宿として利用の人も多いようでチェックイン、アウト時間の制約も融通していただけるようです、また隣にコインランドリーや24時間営業ではないですが、コンビニみたいな商店もあり、入浴時間も24時間でしたから、自由に気楽に過ごすのが希望の人にはおすすめです。朝食も充実の内容でしたこれからも利用させて頂きます。

白浜荘<福井県> 2004年12月12日 17:02:52

ご宿泊ありがとうございました。
「これからもご利用下さる」とのお言葉、旅館冥利につきます。行き届かない面も多かったかと思いますがお許し下さい。
これからも、料理には自信を持って、心を込めてのおもてなしを心がけます。
11月6日からは「越前ガニ解禁」で、連日本場ブランド越前ガニの茹でたてと焼きガニなどのフルコースのお客様でにぎわっております。
どうぞまた是非お越し下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2004年08月24日 19:41:18

8月7日に家族4人+犬1匹で宿泊しました。
 昼過ぎに到着したところ、予約がないと言われ、焦りましたが、予備の部屋があるとのことで、ほっとしました。
 部屋は予備のせいか、多少不満もありましたが、広さは十二分で、一緒に連れて行った愛犬も大喜びでした。
 蟹づくしの料理は食べきれないほどでした。
 海も近く子どもたちも満足、翌日も夕方まで部屋を使わせて頂きました。
 女将さんがお詫びにとサービスもして頂き、満足して帰ることができました。
 次は、是非冬場におじゃましたいものです。

白浜荘<福井県> 2004年08月25日 15:54:04

白浜荘です。
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またせっかくご予約頂きながら連日の満室で手違いが生じ大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
さっそく予約帳の記載方法など徹底を図りました。
それなのに料理などお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。
当館は「越前ガニと甘えびの宿」です。
本場ブランドタグ付越前ガニ解禁時には、身のぎっしりつまった最高のカニを当館直営白浜水産にて格安でご提供出来ます。
どうぞ解禁時に、越前ガニの粋と新鮮さを味わいに是非お越し下さい。

またお逢いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月09日 19:11:45

8月7日に家族4人で宿泊しました。食事はカニ料理づくしで満腹(満足)でした。冷房の効いた部屋でのうどんすきもおいしく、うどんのおかわりをしてしまいました。離れの2DKの部屋でのんびりくつろげましたし、洗濯機もついていて海水浴での汚れ物もきれいになりました。ただ、部屋のTVのBS放送が映らず、ロビーのTVでサッカー観戦をしました。

白浜荘<福井県> 2004年08月11日 16:38:57

白浜荘です。
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事についてお褒めの言葉をいただき従業員一同、とても嬉しく喜んでおります。
今後共、日々努力をしていきたいと思います。
是非いつか、越前ガニ解禁中にお越しください。最高のカニをお出しいたします。
今後共当館をよろしくお願いいたします。

またお逢い出来る日を楽しみに。

投稿者さん 2004年08月02日 20:50:27

夏にカニが食べたいということで、予約させてもらいました。シーズンオフなのでどうかな?と、少し心配でしたが、充分カニを満足(満腹!)することができました。
夏でもカニを楽しめることができて、よかったです。
(冬の北陸路を車で走る自信がないもので・・・)
近くの海岸で海水浴をしましたが、設備が無かったので、鷹巣海水浴場まで行ったほうがよかったかもしれません。
そのへんの案内があったほうがいいのでは?と、提案させてもらいます。

白浜荘<福井県> 2004年08月11日 16:23:00

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館から鷹巣海水浴場はすぐ近くなので、特に案内もしていませんでした。アドバイスありがとうございます。只今海水浴シーズン真っ最中ですので、以後、心がけていきます。
当館は「越前ガニと甘えびの宿」です。かにの仕入れとさばきには絶対の自信を持っております。
出来れば、いつかJRででも、11月6日以降の越前ガニ解禁中にお越しください。最高のカニをお出しいたします。
ありがとうございました。今後共当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年07月23日 22:08:27

7月17,18日に連泊しました。女将さんをはじめ、従業員のみなさんに気さくに接してもらいました。家族そろって初めての宿泊だったのですが、子供たちも喜んでいたようで、いい思い出になったのではと思います。連泊だったのですが料理は違うものを出していただけて、おいしかったのでよかったです。ただ、量がとても多かったので食べきれなかったのが残念でした。あと、子供が小さいので刺身とかでなく、別のものを頼めば出してもらえたのかなあと思います。お風呂は他のところよりちょっと熱かったように感じました。総合的には満足です。

白浜荘<福井県> 2004年07月24日 10:36:12

ご宿泊ありがとうございました。
あの福井豪雨の前日と当日のお泊りで、災害自体は当館方面は全く影響が無かったとは言え、天候が悪く、子供さんにも海水浴などを存分にお楽しみ頂くことが出来ず本当に申しわけありませんでした。子供さんのお食事はお気軽にご希望を聞かせて頂ければご用意いたしましたが、こちらも気がつかずすみませんでした。お風呂の温度はまた検討してみます。
今度はお天気の良い夏に、越前ガニシーズンの冬に、是非お待ちしています。

投稿者さん 2004年05月08日 20:49:43

5/7から1泊、かにのフルコースで利用させていただきました。

今回電車バス利用だったのですが、詳しい場所が判らず電話で問い合わせたら「浜中バス停のすぐ前です」との事。
実際に着いたら本当に目の前でした。
場所柄、車で行かれる方が多いのかもしれませんが、施設紹介に「浜中バス停の前」などと入れられては?、と思いました(地図でもちょっと判りにくかったので)

サービスや料理に関してはほぼ不満は無く大変満足いたしました。

今回妻と娘の3人でお世話になったのですが、娘のためにと甘えびをサービスしてもらったり、余裕があるからと二間続きの部屋を提供していただいたりと、返って申し訳なく思ってしまいました。

またここの書き込みにあった女将さんのカニさばきですが、本当にすばらしいの一言でした。
ああも簡単にさばけるものかと妻と2人見入ってしまいました。娘だけは黙々と食べていましたが・・・

ただ、2点だけ気になった点があったので書かせていただきます。
1つは子供の夕食に出た鳥のから揚げが子供向けとしては少し辛かったこと。
娘は「辛いから」と食べられませんでした。
2つ目は部屋の網戸に破損があったこと。
夜に少し寝苦しかったので外の空気を入れようと窓を開けたら網戸が破れていました。
幸い蚊や虫の季節ではなかったのでたいした事はなかったのですが。
以上、他が良かっただけに気になりました。

女将さんはじめ従業員の方々皆人柄もよく、楽しく、またゆっくりと寛がせていただきました。
再度北陸福井方面に出かける機会があればまた利用したいです。できれば越前ガニのシーズンに。

白浜荘<福井県> 2004年05月10日 14:35:27

先日はご宿泊ありがとうございました。ゆっくりのんびりくつろいでいただけたとのこと。嬉しい限りです。またこのたびのアドバイスもありがとうございます。案内の方にはさっそくバス停前と追加致しました。またから揚げについては、あのかわいいお嬢ちゃんに申し訳ないことをしました。このような時にはすぐに遠慮なくおしゃってくださいね。施設についてはこれから夏に向けて総点検いたします。いろいろなアドバイスがとてもありがたいです。どうぞ、また是非お越し下さい。心からお待ちしています。