ホテルアベストグランデ京都清水 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ京都清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 22:17:26

フロントの方がチェックイン、チェックアウト共に感じのいい対応でした。
また、角部屋をアサインされ静かに部屋で過ごすことができました。
京都市内在住ですが、あまり行かない五条界隈をゆっくりぶらぶらしリフレッシュできました。
11時チェックアウトという点も朝のんびりできて良かったです。
機会があればまた泊まってみたいと思います。
ありがとうございました!

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月10日 16:13:36

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価とお誉めのお言葉を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
現在は「きょうと魅力再発見」キャンペーンが2月末まで、隣接県の方々までご利用いただけるようになりましたので、この機会に再度また冬の京都を満喫くださいませ。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
寒さ厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ホテルアベストグランデ京都清水 溝口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】割引適用とクーポンが貰えて実質0円! ☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月04日 10:13:04

清水五条の駅のすぐ近くです。ウエルカムドリンクのサービスがあり、また、朝食も美味しかったです。一度ルームキーが機能しないトラブルはありましたが、すぐに対処いただけました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月04日 14:40:25

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
大変光栄な事と一同感激しております。
ホテルアベストグランデ京都清水 溝口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食代込み50%補助と2000円クーポンで実質1000円プラン!

投稿者さん 2022年01月03日 13:15:56

1月2日にチェックインしました。
予約時シングルの部屋で予約しましたが、ツインの部屋しかないとの事、また角部屋のお部屋だったのでとても嬉しく思いました。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトの企画で、いくつかのホテルに泊まらせて頂いていますが、従業員の方のサービスと人柄が大変良いホテルだと感じました。
また、多忙な時期なのに価格も通常価格で宿泊でき助かりました。
機会があればまた宿泊させて頂きます。
★素泊まりのプランでしたので食事はしていません。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月04日 14:42:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ京都清水を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2021年12月31日 13:10:54

清水五条の駅から徒歩圏内であり、施設も綺麗です。部屋も比較的広く、満足しております。コンビニ(100円ローソン)が道を渡ってすぐの場所にあり、飲み物などを購入する際に便利でした。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月01日 01:30:36

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
ホテルアベストグランデ京都清水 溝口

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり
【ダブル(クイーン)【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

投稿者さん 2021年12月31日 11:37:26

日ごろ、機会がありませんので、京都の魅力発見を目的に?宿泊しました。
朝食は、料理人の手の込んだ品が提供されて、お品書きまで添えてあり、大満足でした。
東山(清水寺など)から近いですし、「京都」の雰囲気を感じることができました。
ぜひ、また利用したいと思いまし、知人にも紹介したいと思います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月01日 01:29:29

この度はホテルアベストグランデへの格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、身に余る高評価は私たちにとって何よりの励みになります。
東山区随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える古都京都、ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

lili8471さんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

lili8471さん [30代/女性] 2021年12月30日 14:49:56

駅出てすぐですので、便利。
スタックが親切で、玄関まで見送りしていただきました。
又京都行く際、利用したいです!

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月31日 02:04:20

この度は京都に数あるホテルの中から、ホテルアベスト京都をご利用を賜り、誠にありがとうございました。
不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかい身に余る高評価を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました。心より感謝いたします。
ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますが、このようなお言葉を頂戴できましたことは、本人のみならず、働いておりますスタッフ全員の励みにもなります。

投稿者さん 2021年12月26日 15:34:30

2泊しました。
オープンしたばかりで、とても綺麗で、立地も良いので、清水寺のライトアップも歩いて行けて良かったです。
素泊まりで この立地、新しさでとても安く利用出来、とても満足しています。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月26日 16:35:44

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、ご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
清水寺をはじめとし、花街「宮川町」や八坂神社などもほど近い立地にございます。
観光に、またはビジネスの息抜きにふらりとお散歩などもお勧めでございます。

またお越し頂き、ご滞在頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層寒さも厳しくなってまいりますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 石野

【楽天限定ポイント10倍】ポイントユーザー必見!お得に貯まる嬉しいプラン ☆素泊まり
【エコノミーツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

投稿者さん 2021年12月22日 23:56:34

とても綺麗な部屋でした。
宿泊当日は雨でしたが駅からすぐだったので傘なしでも大丈夫でした。
この立地でこの部屋でこの価格。
満足できました。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月23日 15:54:46

この度はホテルアベストグランデ京都清水をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの評価を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
当ホテルは南は京都駅、北は四条河原町の中心に位置する京都市中では随一の利便性の良い場所にありがら、鴨川と清水寺を挟む静かな穴場の観光地としての側面も持っております。
とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変えるいにしえの町、京都五条ま、ぜひまたお越しいただければと存じます。
今後もお客様に変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともご愛顧、お引き立てのほどをよろしくお願いいたします。
時節柄、厳しい折が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月12日 18:06:57

12月11日から一泊で利用しました。
食事抜きプランだったので食事は評価してません。
フロントの対応も大変丁寧で、お部屋も綺麗で快適にすごせました。
浴槽が無いお部屋でしたが、元々シャワー派なのできになりませんでした。
大好きな街京都にお気に入りの宿が見つかりました。
次回も是非利用したいです。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月12日 20:59:34

この度はホテルアベストグランデ京都清水のご利用ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
また、施設に関しましてもお気に入りとおっしゃっていただけたことをこれからの活力にし、より一層ご快適な滞在をお楽しみいただけるよう邁進してまいります。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石野

【秋冬旅セール】【2021年夏OPEN】グランドオープン記念\お値段重視のお得プラン/ ☆素泊まり
【ビューツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望有り】】

投稿者さん 2021年12月12日 09:12:25

駅近で近くにコンビニもあり、バスルームやお部屋の清潔度も極めて高かったので大変満足です!また利用したいと思いました。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月12日 13:16:27

この度は 古都京都に数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまたこの地で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【スタンダード】シンプルステイ基本プラン ☆素泊まり
【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

ともあきcc110さんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

ともあきcc110さん [50代/男性] 2021年12月10日 19:37:41

駅が近くて 立地も良くフロント 部屋 大変満足しました 清水寺 高台寺など 歩いて行ける距離で ゆっくり観光して ホテルまで 帰ってこれました 良い旅行ができました

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月10日 20:32:24

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水を御利用賜り、誠にありがとうございました。

文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
仰る通り、当ホテルは京都市の南部にあり、JR京都駅にも繁華街にも幅広く対応する大変利便性の良い場所に位置しております。

お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

フロントスタッフ 高橋

【数量限定】SNSや口コミ投稿歓迎♪ホテルシェフ自慢の京都地産朝食が<50%OFF!> ★朝食付き

投稿者さん 2021年12月09日 23:29:25

12月7日京都の東山寺社巡りしました。隣のコインパーキングが空いていて、夜は300円朝に清水観光駐車場で1040円沢山回れました。京都府民プロジェクトの利用も出来、感謝です。最後に深々の頭を下げて見送って下さり。ありがとうございました。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月10日 13:34:55

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
いつかまた 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。
ホテルアベストグランデ京都清水 溝口

みずはら6046さんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

みずはら6046さん [40代/男性] 2021年12月05日 16:21:07

県民割で実質0円でしかもオープンしてまだ日が経ってないので綺麗なお部屋でした。部屋の造りのクオリティの高さには驚きました。良い宿泊でした。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月06日 00:44:16

この度は 大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水を御利用賜り、誠にありがとうございました。
重ねて感謝申し上げます。
いつかまた、再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 07:39:17

まだ開業間もないこともあってとても清潔感のある部屋でした。テレビ、加湿機能のある空気清浄機、小型冷蔵庫、貴重品入れが備え付けてあり、電気ポット、ドライヤー、消臭スプレーもあります。トイレは最新の多機能ウォシュレット、私の場合バスタブのないシャワールームでしたが、湯温、湯量も問題なく快適でした。足りないアメニティは一階のフロント前で自分で必要なだけ取っていくスタイルです。
清水五条駅の一番近い地上出口から30秒もかからないほどアクセスは抜群です。清水寺や高台寺はホテルから歩いて
散策してきました。京博や三十三間堂、祇園界隈も十分徒歩圏かなと思います。また、道の真向かいにファミマ、ローソン100、セブンとコンビニが3軒、ドラッグストアや東山郵便局も至近で何かと便利です。
ホテルの方々はみなさんとても暖かみがあって親切に対応していただきました。それだけでもまた来たいなと思わせてくれました。満点だと思います。
ただ、ひとつ贅沢を言わせてもらうと、シャワールームに本当に小さくていいので鏡がほしいと思いました。ひげそり等、顔を確認できると便利ですね。事情があって付けてないならごめんなさい。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月04日 14:43:59

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
しかしながらシャワーブースの鏡に関しては、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備部分の為、直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
重ねて感謝申し上げます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ京都清水 溝口

事前決済【ウィークリープラン!1泊3,300円】\4~7連泊まで清掃無しで特別価格/ ☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月30日 21:24:15

駅近で便利でした。
朝食も満足の食事でした。
接客も満点。
減点は部屋のテーブルがベタベタで掃除されていないのがありありでした。コロナ禍で他は大丈夫なのか不安になりました。備え付けのファブリーズも補充させてなかった。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年12月01日 13:17:35

折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
特に清掃の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お言葉にご配慮を賜ったとはいえ、客室の清掃であってはならない恥ずかしき醜態の数々、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を参考に、今後は清掃員の厳しい指導はもちろんのこと、チェック要員の増加など根本的な体制を火急的に見直す所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月29日 22:30:00

11月27日に宿泊しました。大変満足しています。ユニットバスでなくシャワールームなのですが、風呂に浸かることはないので全く問題ありませんでした。しかし、ひとつだけ…髭を剃るところがありません。洗面台には栓をすることができず、お湯を貯めることができません。シャワールームには鏡がありません。アメニティの中にカミソリがついている割に、剃ることができず、ちょっと困りました。電気カミソリ派の人は問題ないと思います。また、電気カミソリを用意して利用します。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年11月30日 14:08:08

この度はホテルアベストグランデ京都清水をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

洗面台の栓、またシャワールームの鏡に関しまして、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。

これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ 高橋

【スタンダード】シンプルステイ基本プラン ★朝食付き

投稿者さん 2021年11月17日 17:27:36

ホテルは五条駅から1分です。目の前にバス停、ドラッグストアーとコンビニが有ります清水寺へも歩いて行けます。祇園や四条へ一駅ですが宮川町の舞妓さん芸子さんとすれ違いながら歩いて行けます。お部屋も綺麗で清潔でした。今回は祇園辻利のコラボプランで到着して直ぐ抹茶アイスをお部屋で頂きました。丁度おやつタイムで良かったです。お部屋には辻利の抹茶飴と菓子と煎茶のティーバッグもお土産袋に入って置いて有りました!スタッフの対応もとても感じが良かったです。また海外の友人がくる際には是非お勧めしたいです。新人の方も研修頑張って下さいね。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年11月17日 17:58:48

今回お申込みいただいた「祇園辻利コラボプラン」では、3つの特典で宇治抹茶をご堪能いただけます。
観光のお供にぴったりでおススメしております。

また、ご投稿いただきましたように、花街「宮川町」は歩いても5~10分ほどですので、お時間少ないときでもふらりと京都を味わうことができます。

最後になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉、新人スタッフへの期待のお言葉重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご利用のお客様がほっと安心できるホテルを目指してまいります。

フロントスタッフ 石野

【3つの”祇園辻利”特典付き!】京都を感じる新登場コラボプラン♪<素泊まり>
【DXビューツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望有り】】

投稿者さん 2021年11月04日 22:51:16

子供が複数のアレルギーがあり、普段の外食でも食べられるメニューが無いことが殆どでした。
今回の旅行でも食べられないことが前提で途中でおにぎり等買い足すことを考えていました。
朝食の際、子供がアレルギーを持っている話をスタッフの方にしたところ、どんなアレルギーを持っているのか、どんなメニューなら食べられるかヒアリングし、翌日の朝食にはアレルギー対応メニューを用意していただきました。
お心遣い本当に嬉しかったです。
普段は兄弟で同じものを食べられず、我慢させることも多かったのでこちらのホテルを選んで本当によかったと思いました。
こちらのホテルは細やかな気遣いをしてくださるスタッフももちろんですが、ご飯もとても美味しく、駅もコンビニも近いのでどんな方にもお勧めできます。
今後も京都旅行の際にはこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年11月05日 12:39:13

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着されたようで何よりでございます。
身に余る高評価を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
レストランではお子様もご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様のお気持ちを胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

フロントスタッフ
小石

【DXツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

投稿者さん 2021年11月01日 21:59:39

10月24日利用させていただきました
リーズナブルな料金でしたので期待はしていませんでしたが、まず接客か親切丁寧
部屋のお風呂も綺麗で、朝食もビジネスホテルでここまでの豪華さは初めてでした。
最後に帰る時、雨が降っていたので
傘を頂いて見送りまでしていただきました。とてもいい気分で帰る事ができました。お世話になりました
また利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年11月03日 22:54:26

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

ご滞在の折お喜びいただけましたようで大変うれしく拝読いたしました。
1階レストランでのご朝食では、地元の食材や自家製味噌・ポン酢を使い、美味しい事はもちろん、ご満足いただけるメニューを自信をもってご提供しております。

口コミのご投稿、並びにお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 石野

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさん [40代/女性] 2021年10月21日 17:14:29

仕事で利用(2泊3日)させていただきました。(仕事で毎月京都の何処かしらのホテルを利用しています)
新しいだけあって、とてもきれいなホテルです。
コロナ禍で業務を短縮されているようでしたが、フロントの男性がしっかりと対応してくださって安心して利用出来ました。
お部屋はとってもコンパクトですが、必要最低限のものがあって、ひとりでの宿泊にはちょうど良いです。
お風呂がシャワールームがあるだけなので、徒歩圏内の銭湯を利用しました。
コンビニやコインパーキングも近くにあるので、立地も気に入りました。
プライバシーもしっかりと守られ、私には滞在が心地よかったです。
一日お掃除が抜けている時があったのですが、すぐに交換用のタオル等も用意していただけたので、私の中では結構好きなホテルです。また来月も利用させていただく予定です。

ホテルアベストグランデ京都清水 2021年10月22日 16:16:48

この度はホテルアベストグランデ京都清水へのご滞在誠にありがとうございました。

ご指摘のようにフロントの夜間業務縮小やご滞在中の清掃の縮小など、ご利用の際ご不便をおかけしております。
そのような状況に置きましても、スタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったご対応を目指し、全スタッフ邁進してまいります。

京阪「清水五条駅」より1分、周辺にコンビニ・銭湯・京都の地酒店など、ついでにお土産を買うにも便利な立地かと存じます。

ホテル1階でご用意しておりますウェルカムドリンクも、本日より時間短縮無しで15時~21時までご利用いただけます。

京都もグッと気温が下がってまいりました。
来月お越しの際、お気を付けくださいませ。
ホテルにてご再訪をお待ち申し上げております。