ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 16:33:43

2023年3月12日から4泊しました。
繁華街に近く、立地は素晴らしいです。
一階もファミマと直結で便利です。

スタッフの皆さんもとても丁寧に対応頂きました。

ただ、設備に難あり。。。

トイレは洗浄便座でしたが、温座ではありませんでした。

電気ポット、壊れてたので取り替えてもらいました。

コインランドリーも不調で睡眠時間を削りながら洗濯したのが辛かった。

ホテルアベスト札幌 2023年03月18日 15:50:43

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋設備につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のホテル全体の改善に向けて、関係部署一丸となり、お客様から頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こた8636さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

こた8636さん [40代/男性] 2023年02月28日 11:08:29

2回目の利用でしたが、今回は朝食無でしたのでお部屋の感想ですがやはりお風呂が狭いです。その他は一般的なビジネスホテルですし、値段相応かなととおもいます。

ホテルアベスト札幌 2023年02月28日 20:10:25

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度、お客様のご希望にそえず建物が古く感じてしまいますが、お値段の調整など今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後も精進して参ります。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 23:34:26

一般的なビジネスホテルです。

〇良かった点
・シングルですが部屋が若干広い
・ウェルカムドリンクがある
・狸小路という立地の良さ
・駐車場代のコスパの良さ

〇残念な点
・冷蔵庫の冷えが若干甘い
・受付の手際の悪さ

正直残念な点の2つ目が大きく評価を下げた要因です。
チェックイン時間で5、6組ぐらい並んでおり受付は4、5人ぐらいいるが人なのかシステムのせいなのか分からないがとにかく時間がかかる。外出から帰ってきて鍵を貰うだけで15分以上並びました。
初心者マークをつけている受付が何人かいたので不慣れだったり、忙しい時間にぶつかったとはいえ他のビジネスホテルだと10秒もかからないやりとりにこれだけかかるのはきついです。
受付も忙しさでイライラしてるのか心ここに非ずな対応で非常に残念でした。普段はエレベーターや外出時に声をかけてくれたりするんですけどね。
チェックインは仕方ないといえど鍵をもらうだけなら別レーンで機械化する等改善の必要性があると感じました。良い点もかなりあるのでぜひ改善してもらえたらと思いました。

ホテルアベスト札幌 2023年02月28日 13:53:20

ご指摘がございました数々の点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事に、お詫びの言葉もございません。
数々の不備が積み重なり、お客様のご期待にお応え出来なかった事で、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。
この度の数々のご指摘は、当ホテルのおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。
また、今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を参考に、オペレーションの見直しも含めまして、スタッフの日々基礎対応力をレベルアップさせるべく指導を徹底いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月19日 09:32:16

新人の受付の方だったのか、詳しい説明などがなく不明なことが多かった。地域クーポンや特典の紹介などはして欲しい。施設自体はあまり新しいわけではないので、お風呂は近くのスーパー銭湯に行きました。

ホテルアベスト札幌 2023年02月27日 18:58:48

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うござます。

常日頃より「お客様が大切にされている時間、空間を快適に提供する事が基本である」ことを念頭にお客様にご満足いただけることの喜びを感じながら心のこもったサービスをご提供するよう指導してまいりましたが、スタッフも若く、まだまだこれから勉強しなければならない事も多くございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、再度初心に戻り教育を強化し、日々精進、努力してまいりますので、お客様には何卒ご寛容のうえお赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ教育により一層に努力精進を重ねて参りますので、札幌にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討をいただきましたら幸いでございます。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うございました。

投稿者さん 2023年02月19日 09:27:28

立地、接客には問題ないが設備に課題あり、修繕を積極的に進めてほしい。

ホテルアベスト札幌 2023年02月27日 18:42:44

建物が古くお客様にご迷惑をお掛け致しますが、お客様のお声を今後の改善課題とさせて頂き頂く次第でございます。

皆様のご希望にそえます施設をめざし、今後も取り組んで参ります。

皆様に快適なご滞在をご提供できますよう貴重なご投稿頂き感謝申し上げます。

有難うございました。

お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 20:46:46

朝食の海鮮を楽しみにしていましたが、いくらが、かなり小粒で、味は変、ジンギスカンは、安い肉を漬け込んでやいた用のもの、鍋の白菜は、2日前から煮込んでいるかのようなしなしなでした。レストランの匂いも気になりました。

ホテルアベスト札幌 2023年02月26日 02:17:27

今回、ご朝食につきましてお客様のご希望にお答えできず大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しましたお言葉は全業員一同共有し改善させて頂く次第でございます。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うござました。

前川

はにゅうはるかさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

はにゅうはるかさん [20代/女性] 2023年02月11日 21:11:06

立地は駅から近くてとても良かったです。
ウェルカムドリンクの提供時間が短いのが残念でした。

ホテルアベスト札幌 2023年02月20日 16:51:16

ウェルカムドリンクの提供時間は15時から20時となりますが、今後の改善課題とさせて頂き、皆様により快適にお過ごし頂けますサービスをめざして参ります。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前川

【楽天スーパーSALE】13%OFFアベストホテルグループ北海道初出店!\記念プラン/<ご朝食付き>
【ツインラージ【禁煙】広々使えるツインルーム】

まいける805さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

まいける805さん [30代/男性] 2023年02月04日 23:28:03

立地は申し分なく、ホテルの設備は少し古いが清掃が行き届いている。
部屋はメゾネットタイプのものがあり、ビジネスホテルにしては珍しい。
残念なのは朝食。
売りにしている刺身はおいしくなく、イクラは特にひどかった。
本当にイクラなのか疑うレベル。
その点が改善されれば、さらに良くなるのではないかと思う。

ホテルアベスト札幌 2023年02月06日 09:45:39

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

客室に関しまして、二階建てのメゾネットタイプのお部屋の他、和室など様々なシーンに合わせたお部屋をご用意しております。

古さを感じさせる部分はございますが、清掃を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めております。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様にお楽しみ頂けますようシェフと協議し、改善致します。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご投稿誠に有難うございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

櫻庭

【新春セール】アベストホテルグループ北海道初出店!\記念プラン/ <ご朝食付き>
【メゾネット【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 06:55:39

正月に一人で利用しました。
立地は狸小路の中にあり買物、食事するところもたくさんあってすごく便利です。

ホテルアベスト札幌 2023年01月19日 03:56:10

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは立地や利便性につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しております。

近隣は、繁華街のすすきのや、大通公園、隣接の狸小路商店街など、ご滞在中にお楽しみいただける場所が盛りだくさんでございます。

お正月も2日から営業されている飲食店も多いので、もしまたお正月にご利用される機会がございましたら、是非ホテルアベスト札幌をご利用くださいませ。

引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

21kouさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

21kouさん [40代/男性] 2023年01月04日 08:02:17

大通駅、すすきの駅にも近くとても便利です。
ホテル前から空港バスがあるのも◎

ホテルアベスト札幌 2023年01月07日 02:53:03

街の中心部にホテルがございます為、大変便利にご移動が可能でございます。
ホテルに隣接しております商店街は、お食事処も多く沢山のお店が立ち並んでございます。

次回、札幌にお越しの際には、ぜひ新しいお店もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
重ねて有難うございました。

投稿者さん 2023年01月02日 10:06:03

1月1日宿泊。駐車場が近くにあり狸小路もすぐ近く。ホテル1階にコンビニもあり大変便利。立地的にはまた利用したいと思いますが、朝食のお刺身は食べられませんでした。お刺身は好きでよく食べますがバイキングのお刺身は食感が悪く、いくらは小粒で汁が出ていて箸が進みませんでした。パンはふわふわでおいしかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年01月04日 17:39:20

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

パンのお味はご満足頂けたとの事で安堵いたしました。しかしながら、せっかく召し上がって頂いたにもかかわらず、お刺身がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながら今後ともお客様の期待に添えますよう努力して参る所存でございます。

猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

この度はご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 08:38:15

料理の種類が多くて楽しめました。料理を持ってきてくれたり従業員の皆さんがとても親切でたすかりました。

トイレの便座が冷たかったのが改善してもらえたら嬉しいです。

ホテルアベスト札幌 2022年12月31日 20:45:30

当ホテル自慢の朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。

しかしながらトイレの便座が冷たくご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後リニューアル工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、お客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

これに懲りずお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 17:36:21

12月30日に宿泊しました。ウエルカムドリンクにお酒があり種類も豊富だったので、他のホテルにはあまりないサービスで嬉しかったです。あと他にあまりない3歳の娘が楽しめるキッズスペースがあったことがなによりよかったです。とても喜んでいました!娘にも優しい対応してくださりました。部屋の古さやお風呂がかなり狭いことがきになり残念でしたが、他は満足に過ごせました。ありがとうございました!

ホテルアベスト札幌 2022年12月31日 12:24:42

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お子様とのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。建物が古くご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同笑顔でお客様をお出迎えさせて頂きます。

これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上と皆様の健康をお祈りし、再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 08:55:56

仕事場から近いので泊まりました。ウェルカムドリンク良かったです。お部屋は古かったけど、しっかりしてます。
そこまで狭くもありませんでした。コンビニに直接入れるのも助かります。スタッフの皆さん親切でした。

ホテルアベスト札幌 2022年12月29日 15:27:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に安心と安らぎをご提供できますよう、今後もお客様に寄り添うサービスを継続できますようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

重ねて有難うございました。

前川

【新春セール】アベストホテルグループ北海道初出店!\記念プラン/<素泊まり>
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 09:34:56

朝食を楽しみにしていた分、思ったよりも期待外れでした。
二泊しても部屋の掃除もなしでした。
サービスや料理に不満があるわけではないが、料金と相応かと言われるとそうでもないというイメージです。

ホテルアベスト札幌 2022年12月28日 15:20:02

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後の課題とし、お客様に満足いただけますよう改善いたします。

清掃に関しまして、当ホテルはエコ清掃のため3泊に1度の清掃となっております。お客様のご希望がございましたら、追加料金にて清掃可能ですのでお申し付けください。

お客様に寄り添うサービスを行えますようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

時節柄ご自愛ください。

櫻庭

【秋冬旅セール】\最もお得にご宿泊できる特別プラン!/ <ご朝食付き>
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:22:42

クリスマスイブということで、値段が高かったと思うが、値段相応の宿泊という点で考えたら……という感じ。
ただ明日は通常価格(?!)で、朝食付きなので楽しみにしている。

ホテルアベスト札幌 2022年12月28日 17:04:42

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の値段に関しまして、貴重なご意見有難うございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉は、今後の課題とし、改善いたします。

ご朝食に関しまして、北海道らしい食材を数多く取り入れており、ビュッフェ方式となっております為、存分にお楽しみいただけると存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 19:09:15

サンルート時代以来の宿泊となり懐かしさを感じました。「連泊は清掃なし」はいいのですが、タオル類はフロントから受け取るのではなく部屋の前に置いておいて欲しかった。食事は混雑していて刺身やジンギスカンはとても美味しいかったけど、果物が2日とも少ししか残っていなかった。部屋には加湿器が必要かと思います。とても乾燥していました。

投稿者さん 2022年12月16日 10:15:58

ウェルカムドリンク(いちごワイン)がとても美味しく、ルームウェアが上下分かれていたのがよかった。朝食はいくらがマス子でとても小さかったのは残念だったが、種類は多かった。

ホテルアベスト札幌 2022年12月26日 16:43:04

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクに関しまして、お楽しみ頂ましたようで、大変嬉しく思います。

北海道らしいお飲み物をお楽しみ頂けますよう、各種取り揃えております。

ご朝食につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点と致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月09日 09:40:26

やや古さは感じるが、キチンと手入れされていました。 部屋の空調が個別ではないので、季節の変わり目などは人によっては暑すぎ・寒すぎがあるかも。

ホテルアベスト札幌 2022年12月14日 03:58:04

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の空調につきましては、建物が古く一括での
操作となります為、お客様にご不便をお掛けしてしまう次第でございます。
空調のコントロールにつきまして、今後の改善課題とさせて頂きたく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

珪素さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年11月27日 22:11:47

市電の狸小路から2区画なので雨でもほとんど濡れない場所です。1階はコンビニが隣接しているので利便が良いです。空港リムジンバスだと4区画ですがアーケードがあるのでいろんなお店を見ながらで苦にはなりません。
部屋はリニューアルされており、テーブルもあるのでノートパソコンとか仕事には支障なく使いやすかったです。ユニットバス、トイレは古いままですので、黄みがかっています。ウェルカムドリンク券をいただきましたので、ビールを飲みましたが、ワインとかもあるようです。
朝食はビュッフェで、メインは海鮮で、海鮮丼でいただきました。ジンギスカンはその場で焼いていただき暖かいものをいただけました。
今回は全国旅行支援で安く泊まれましたが、日にちによっては高額となる時もあるので、お得感がない日もあるようです。

ホテルアベスト札幌 2022年11月28日 19:19:46

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

お写真付きで細部までご感想コメントをいただき、スタッフ一同感謝の限りでございます。

立地や利便性につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しております。空港行リムジンバスは当ホテルの正面からご乗車いただけますので、空港へ便利にアクセス可能でございます。

ご宿泊料金につきましてはシーズンや状況により価格に差が発生いたしますが、様々なプランをご用意しておりますので、お客様にお喜び頂ける内容であれば幸いでございます。

【シングル【禁煙】】