ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

しまけんBVBさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2024年04月15日 09:32:46

宿泊した日が暑かったのもあるがエアコンを使用しても全く涼しくならず窓を開けて寝ました。空調が集中一括管理のホテルは暑い季節は避けたほうがいいかもしれない。

ホテルアベスト札幌 2024年04月15日 10:20:17

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

空調設備の件ではお客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様が述べている通り、当ホテルはセントラルヒーティングを採用しており、それぞれのお部屋での空調の調整が難しくなっております。

これからのお客様に愛され続けるホテルを目指しホテルの改良やサービスの改善に力を入れて参る所存ですので次回にご期待くださいませ。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2024年03月11日 21:13:45

極シンプルなビジネスホテルという感じで寝泊まりできればという方であれば特に不満は無いのではないのでしょうか。物凄く駅に近いという訳ではないですが狸小路商店街を通れば濡れずに駅まで移動できるし商店街なので色々お店もある。コンビニもホテルの1階にフャミマがあり少し移動すればセブンもありと必要なものは揃っています。強いて設備で言うならあまり使用されていないであろうバゲージラックやズボンプレッサーがホコリを被っていたくらいですね。
一つ残念だったのが隣の部屋の騒音です。隣が複数人の宿泊部屋だったようで騒がしくなった時は声がかなり聞こえて不快でした。こればっかりはガチャの要素が強いですが、防音を気にされる方は考慮した上でご利用いただいた方がよいと思います。

ホテルアベスト札幌 2024年03月12日 10:02:57

当ホテルは札幌の中心に位置しており、またアーケード付きの商店街・狸小路に面しているためとても便利にご利用頂けるのが利点でございます。
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせていただけたなら幸いです。

清掃面では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらは直ちに改善いたします。

また札幌に来られた際は、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2024年02月29日 20:17:05

部屋に空港バスの案内が置いてあり、通常よりお安い値段であったためフロントで確認したら、ただ値上げ情報を更新していないだけでした。こういう大事な情報はちゃんとしてほしいです。
館内着の着心地がよかったです。

ホテルアベスト札幌 2024年03月01日 08:47:11

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バス料金の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を受け、こちらは直ちに改善させて頂きました。

本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月15日 19:30:27

札幌雪まつりの会場に近く、狸小路商店街にも直結で、立地がよかったです。洗面所の蛇口が短く少し使いづらかったです。

ホテルアベスト札幌 2024年02月16日 09:16:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
札幌旅行をご満喫頂けたご様子でとても良かったです。
雪まつりは楽しんでいただけたでしょうか?

蛇口の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご愛顧ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 10:25:10

朝食の海鮮丼がいくら、甘エビ、ホタテ、イカ、サーモン、マグロなどがあり豪華です。

ホテルアベスト札幌 2024年02月15日 09:56:47

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食をお楽しみ頂けたようで幸いにございます。ホテルアベスト札幌ではお客様に北海道ならではの食材をお楽しみ頂ける様、海鮮やジンギスカン、札幌のご当地料理であるスープカレーなどをご提供させて頂いております。

投稿者さん 2024年02月02日 10:21:45

赤ちゃん連れで宿泊しました。

良かった点
・お風呂に洗い場があった。
・ロビーのアメニティが充実していた。
・チェックインの後、エレベーターまで一緒に来てくれてボタンを押してくれた。
・ウェルカムドリンクをくれた。

不満だった点
・赤ちゃんグッズが無料貸出と記載されていたのに、予約したプランだと有料と言われた。プランによって有料になるなら書いておくべき。
・ウェルカムベビー認定部屋が喫煙だった。非喫煙部屋に泊まりたかったので残念。
・トイレの便座が冷たかった。

ホテルアベスト札幌 2024年02月06日 12:20:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんグッズの記載の件、申し訳ございませんでした。
早々に記載確認いたします。
トイレ便座はウォーマー機能はなくお客様にご不憫をお掛けする形となっております。
今後、大規模改善行われましたら優先事項として提案して参ります。

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

難波

\令和6年3月31日まで先着限定/<驚愕20%割引!>今だけ!ハッピープライスでご提供 ★ご朝食付き
【和室【喫煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2024年01月30日 21:30:55

2泊で利用しました。
1日目の朝ごはんは、日曜日だったこともあり、補充がすぐにされているイメージでした。
補充の仕方が、古いものと混ぜるタイプで、逆に見えないところでやればいいのに…と思うくらい雑に料理を合わせていたり、牛乳も古いものと混ぜていたので少し怖かったです。
海鮮は、サーモンがすごく生臭かったのと、マグロが筋だらけでした。
2日目の朝に関しては、料理の補充がほとんどされず、お刺身も種類が減ってしまっていました。
正直、朝ごはんメインで宿泊したのに外で2500円払えばもっと美味しいものが食べれたなぁと後悔しました。

他のアメニティや、ウェルカムドリンク、スタッフ様の接客、部屋の清潔感はとてもよかったです。
立地も完璧で、朝ごはんを除けば最高でした。

ホテルアベスト札幌 2024年01月31日 09:04:58

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参ります。また誠心誠意真心のこもった接客で最高のサービスを維持いたしますよう尽力いたしますので是非ご期待くださいませ。

さいとう3347さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

さいとう3347さん [30代/男性] 2024年01月25日 16:29:22

狸小路のすぐ横にあり立地が良い。
ノルベサの観覧車が近い。

ホテル向かいながら、覚えのある場所だなと感じていたら、12-3年前に北大の研究室見学に来たとき泊まったホテルがここ。

あれから時は流れ、懐かしさはあるが建物の老朽化は目に付く。
部屋のユニットバスの換気扇が機能してるのか分からないな。
バスタブも、触れば湯垢が多少残ってるのは分かる。
朝食は海鮮丼作れるので付けておいたほうがいいね。白米と酢飯が用意されてるのがポイント高い。
ファミリーマートがロビー直結なのでちょっとした物が欲しい時は便利。雨や雪に悩まされないし。
そもそも狸小路にあるからコンビニにこだわらなくてもいろいろなものが手に入る。
この辺は、スープカレー屋も多く食べ物には困らない。

地下鉄駅と地下歩行空間まで2区画歩くのだけ不便かな。

ホテルアベスト札幌 2024年01月26日 14:26:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
換気扇。バスタブの件でご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早々に確認して対処致します。
朝食ではお喜び頂けたご様子で、私もとてもうれしくおもっております。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
これからも当ホテルをどうぞご愛顧下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

難波

投稿者さん 2024年01月15日 13:55:32

立地で選びました。
概ね良かったと思います。
他の方も書いてましたが、洗面所で手を洗うのは確かに苦労しました。

ホテルアベスト札幌 2024年01月16日 08:38:50

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

蛇口の件ではお客様にお不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 11:02:16

小さい子供同伴で利用させていただきました。
和室があったり、お部屋のコンセントカバーやコーナーガード、扉のいたずら防止ロックなど、子供同伴でも安心して利用できるような気遣いがありがたかったです。

ただ、朝食を追加料金で利用させていただきましたが、価格と内容が合っていないと思いました。
次回は食事無しのプランでまたお世話になりたいと思っています。

ホテルアベスト札幌 2023年11月19日 12:47:39

私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年11月13日 11:17:19

朝食の海鮮食べ放題は美味しかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年11月13日 13:37:57

この度は アベストホテル札幌へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

朝食をお楽しみ頂き有難うございました

西

投稿者さん 2023年10月22日 11:24:37

朝食のバイキングがとても美味しかったです!

ホテルアベスト札幌 2023年10月22日 14:08:04

また朝食のバイキングをご利用いただき美味しいとの口コミの評価を頂きまして有難うございました

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お二人の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

札幌は、冬はスキーシーズンまた雪まつり、6月はよさこい、夏はゴルフ、お子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。

西

asrrrさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

asrrrさん [30代/女性] 2023年08月08日 16:21:41

本当に残念なくらいの態度をする女性スタッフがいました。

本当に分からないことを質問しただけなのに
あの態度と顔はサービスする資格ないですね。
それに比べて
男性スタッフと他の女性のスタッフは優しく丁寧な対応でした。
せっかくの旅行が台無しになるところでした。

ホテルアベスト札幌 2023年08月11日 19:31:23

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとして、本来あってはならないことでございます。
お客様に寄り添い、ご旅行がより良いものとなるサービスを行えますよう厳しく指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

スタッフが一丸となってお客様がご快適にお寛ぎ頂ける環境を提供していきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 16:13:23

朝食付きプランで3連泊しました。
食事は海鮮の質と量が良く、3連泊でも他の食材も豊富なので大変満足できました。
ただ、宿泊した部屋の衛生面で15000-20000円/泊は、海外からの宿泊者によるインフレが進んだ観光地の印象で、食事が3000円と考えると割高です。
ベッドメイクが無い日があるのはSDGsで理解しますが、タオルなどは交換頂くのが良いかと思います。
20時までウェルカムドリンクサービスがあり、1杯限定ですが、利用できる人には嬉しいサービスです。
利用出来なかった身としては、料金に乗っていると思うと残念ではありますが。
総合して、朝食で差別化しているホテルだと感じましたが、1万円前後/泊でなければ、再宿泊は無いかと思います。

ホテルアベスト札幌 2023年07月29日 09:20:16

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

料金に関して、貴重なご意見有難うございます。
衛生管理を強化し、価格に見合ったサービスを行えますよう改善いたします。

また、清掃に関して、新しいタオルはフロントにてご用意しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 14:30:46

空港からホテルまでは高速バスを利用させて頂きましたが、バスの降車からは少し歩きますが特に苦にもならない程度、帰りはホテルの道路向い側がバス停で空港まではとても便利。

お部屋も新しくはありませんが不便はありませんでしたが、室内にマッサージシートがありビックリ!
最新のものではありませんが有り難く使用させていただきました。

今回、朝食も利用させていただきましたが、美味しかったですよ。
久しぶりの札幌は楽しかったです。コスパよく利用させていただき感謝しております。

ホテルアベスト札幌 2023年07月23日 16:18:45

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの評価を頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様より、斯様な温かい評価を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。

これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

有難うございました。

前川

投稿者さん 2023年06月29日 00:34:16

2泊させて頂きました。朝食バイキングが売りのようですが、参考画像ほどフルーツはなく1日2種類程度で少し残念でした。

ホテルアベスト札幌 2023年07月01日 11:40:00

ご朝食に関して、貴重なご意見誠に有難うございます。

シェフと協議し、種類を増やすように致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

なおこ2887さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

なおこ2887さん [60代/女性] 2023年06月14日 15:15:10

部屋番号がわかりにくです。エレベーターで一緒になった他のお客様が「26階ってボタンがないですよね」とおっしゃっていました。フロントで説明を受けてないとのこと。チェックインのときに私の担当だった方はちゃんと説明をして下さいましたがそうでない係りの方もいるようです。機械みたいに話してるスタッフもいました。
もう少しお客様の立場にたった接客ができるといいかもしれません。
朝食は口コミ通りおいしかったです。特にホタテが肉厚でよかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年06月19日 19:58:06

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋番号に関して大変申し訳ございませんでした。
ルームキーホルダーにフロアとお部屋番号両方記載するよう順次変更しております。

また、スタッフの対応に関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添うサービスを行えますようスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、ご朝食に関して、お楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

櫻庭

【春夏旅セール】\期間限定のセールプラン!/お得に泊まろう♪ ★朝食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月24日 16:59:13

4/22日に宿泊しました。
古いホテルをリブランドした
ホテルで
他の方の投稿にもあるように設備がかなり古く
個別空調でない為、夜は暑くて窓を開けても眠れませんでした。
お風呂は排水の流れが悪くトイレ付近と共に
ささっと拭いて終わりのような清掃の不届きを感じました。
朝食の海鮮は美味しかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年04月25日 11:30:04

この度は市内の数あるホテルの中からホテルアベスト札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様からのお声は、清掃スタッフに伝え改善に努めさせていただきます。

当ホテルは約37年経ちます。
古さを感じる部分も多くあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう日々サービス改善に努めております。
これからも日々精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。

濱田

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

ソフトキャラメルさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ソフトキャラメルさん [60代/男性] 2023年03月27日 17:33:50

食事はしておりませんので、評価はできません。
立地場所は、食事所、コンビニ、交通機関までの距離など、良いところだと思います。
価格他には、満足しております。
ただ、システムバスの水滴の音が
気になりました。

ホテルアベスト札幌 2023年03月28日 11:01:32

この度はホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水滴の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。

しかしながら、立地に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には飲食店が多くあり、目の前の道路を渡ったところからは新千歳空港行のバス停がございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

再度当ホテルへお越しいただける機会がございましたら、是非ご朝食もお召し上がり頂けますと幸いです。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
日々暖かくなりますが、お体に気を付けてお過ごしください。

濱田

投稿者さん 2023年03月17日 16:33:43

2023年3月12日から4泊しました。
繁華街に近く、立地は素晴らしいです。
一階もファミマと直結で便利です。

スタッフの皆さんもとても丁寧に対応頂きました。

ただ、設備に難あり。。。

トイレは洗浄便座でしたが、温座ではありませんでした。

電気ポット、壊れてたので取り替えてもらいました。

コインランドリーも不調で睡眠時間を削りながら洗濯したのが辛かった。

ホテルアベスト札幌 2023年03月18日 15:50:43

スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋設備につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のホテル全体の改善に向けて、関係部署一丸となり、お客様から頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前川