コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

しろめさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

しろめさん [50代/女性] 2023年03月11日 13:29:34

仕事で金山駅に来てリッタがよくゆっくり過ごせました。朝食も基本的なものは美味しくいただきました。改良の余地として思うには
連泊の方には静かな上層階がいいと思います。五階でしたがなんとなくガヤガヤとしており以前は10階以上で宿泊したので少し残念でした。その辺りを考えていただけたらいいとおもいます。その他は申し分なく近隣では一番です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月22日 17:18:53

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋割につきまして、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
今後ご利用の際に、お部屋のご希望などございましたら、事前にご連絡いただけますと可能な限りご要望にそえるよう配慮させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月10日 16:04:30

部屋は新しく綺麗だったが、とても乾燥していた。加湿器をフロントに借りたが小さすぎて夜中に給水する必要があった。部屋常備の加湿器がほしかった。チェックイン時のフロント対応があまり親切でなく、初めて利用する身ではわからないシステムが多かった。最初にきちんと教えてもらいたかった。そうしていただければもっと快適に過ごせたと思う。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月03日 18:45:27

スタッフの配慮のない対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう心がけてまいります。

また、加湿器についても貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に共有し、今後の変更や導入の際の参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ピース67019957さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ピース67019957さん [60代/女性] 2023年03月08日 14:51:47

駅近/朝食付き、部屋も広く大変寛げました。また、泊まりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 10:59:39

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては「Color your Morning」をコンセプトに、バリエーション多彩なメニューをご用意しており、お客様一人ひとりの大切な朝を彩りをあるものにしたいと考えています。
日替わりメニューや季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

くま1592さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

くま1592さん [80代/男性] 2023年03月06日 17:27:48

前回までは、名古屋駅近くに宿泊していましたが、イベント会場まで時間が掛かったため、今回初めて
当ホテルを利用いたしました。
会場まで時間が掛からず大変楽をいたしました。次回からは当ホテルを利用したいと思っています。
価格の割にはサービスも良くまた朝食も大変美味しかったです。 お世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 12:25:54

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございます。
観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスにつきましても、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
季節限定のメニューや当ホテル限定の地産地消メニュー「赤だしチーズリゾット」もご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

次回イベントで当地にお越しの際にもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

katayama1128さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2023年03月06日 10:46:39

このホテルは、今回利用する名鉄金山駅のすぐ近くに在り、立地条件は抜群でした。
また、朝食のメニューも豊富で、温かいスープも美味しく頂きました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 10:59:37

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

098275さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

098275さん [50代/女性] 2023年03月04日 14:09:05

高い建物だったりで目立っていたので迷うことなく行くことができました。駅から近いのも嬉しいです。部屋はきれいでお風呂のバスが広いのがとても良かったです。朝食はいろいろあって満足なんですがトレーなど置く場所がなく盛るのが大変な時がありました。フロントの方がもう少し笑顔があるといいな~と思いました。機会があったらまた宿泊したいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 10:59:36

この度は、明るい笑顔での接客が出来ておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
マスク越しでも伝わる笑顔が出来るよう、初心から改善に努めてまいります。

また、朝食につきましてもトレーの置き場所がなく、ご不便をお掛けいたしましたことを誠に心苦しく存じます。
皆様に快適にご利用いただけますよう、料理の配置など検討してまいる所存です。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「機会があればまた宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年03月02日 16:11:03

2月27、28の2泊で利用しました。初めての土地で駅目の前の立地はとても助かりました。部屋も広く、荷物が多くても快適でした。下の階のコンビニも便利ですし、夜遅くまでフロント階でコーヒーサービスがあるのも嬉しかったです。駅前なので電車の音は聞こえますが、それほど気にならなかったです。朝食も時間差での提供なので、混み合うことなくよかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月13日 19:54:13

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

駅近で非常に便利な反面、電車の走行音が気になる方もいらっしゃるかと思いますが、文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

らー2757さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

らー2757さん [30代/女性] 2023年03月02日 06:43:23

建物が綺麗でよかったです。
駅から近いので電車の方は便利だと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月13日 19:54:12

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔感や立地にお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
開業より約1年半経ちましたが、皆様が綺麗にご利用いただいていることもあり、日々の清掃やメンテナンスで清潔さを維持できております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋を準備してお待ちしております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月28日 22:30:21

迷うことなくホテルに行くことができました。お部屋もキレイで、気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ、朝食を部屋で食べるために持ち帰りましたが、朝食と飲み物で両手が塞がり、エレベーターにカードキーを当てるときに困りました。エレベーター内に、小さめのテーブル等があると、エレベーター内で慌てなくて済むのかなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月13日 19:54:11

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

清潔なお部屋でお客様に気持ちよくお過ごしいただけたようで、安堵しております。
しかしながら、部屋食をご利用の際、エレベーターでのご移動にご不便をお掛けし心苦しく存じます。
頂戴したご意見を共有し、できる限りお客様にご不便をお掛けしないよう、取りうる対策を検討して参ります。
また、これからもお客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

再度名古屋市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

goro-kaoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

goro-kaoさん [50代/女性] 2023年02月24日 21:13:22

駅から近く、商業施設も近所に多く便利です。スタッフも対応いいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月08日 16:59:23

当ホテルの立地だけでなく、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めております。
ご滞在中、お困り事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年02月20日 15:59:10

受付のスタッフさん、とても丁寧に対応してくださいました。
モーニング
コロナ禍ですのに混雑を避ける対応をして欲しいです。部屋へ弁当にして持ち込むことできましたが、同行者と部屋が違うので食事ぐらいは一緒がよいです。スタッフさんが1人しかいなく、聞くことも出来ず戸惑いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月02日 19:48:49

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和のため朝食整理券を導入しておりますが、ご宿泊者様の多い日は待ち時間が発生しておりますこと心苦しく存じます。
今後お客様により安心してご利用いただけますよう、対策を検討してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
甚だ勝手なお願いと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月18日 14:15:01

金山駅前なので、どの路線も使えて便利です。朝食の種類も十分満足のいくものでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月24日 15:32:29

ご投稿のとおり、最寄りの金山駅は複数路線が交差する総合駅ですので、どの路線をご利用のお客様にも便利かと存じます。

また朝食はお口に合いましたようで幸いでございます。メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりのメニューもございますので、次回もぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

miikononoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

miikononoさん [50代/女性] 2023年02月15日 15:56:22

お部屋はきれいで広くてよかったですが
ユニットバスがなかなか2人だときついですね

朝のバイキングも美味しいですが飲み物は少ないです

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月20日 18:56:44

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
浴槽の広さや朝食のお飲み物につきましては、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後に活かして参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月14日 09:14:53

スタッフの対応が良かった。質問しても嫌な顔しないで対応してくれたのでシニアにとっては
大変ありがたかったです。
ここならいつ利用してもいいなと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月20日 18:56:43

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:18

朝食が並んでいたり混雑していましたが、スムージーが美味しかったです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月17日 12:06:47

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様にスムーズにご利用いただけるように、混雑対策を検討して参ります。

またご不便をおかけしたにもかかわらず、スムージーにお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
スムージーは美味しく手軽に野菜をとれるメニューとして、日替わりでご用意しております。また当ホテルをご利用の際は、ぜひ異なるお味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:57

最上階の部屋で、隣の音とかもあまり気にならなかったです。
Wi-Fiも使えますし、ライブラリーカフェでコーヒーを飲んだりでゆっくり過ごすことができました。
朝食もおいしくいただけました。部屋で食べれるように容器も置いてあったので、きちんと配慮されてるんだなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェの本は、ブックディレクターの幅允孝さんにセレクトいただいております。
地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えておりますので、コーヒーや紅茶を片手にお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月07日 17:23:50

こちらのコメント欄に早朝出発のため、朝食Light Meal Bagの提供を要望したところ、早速の対応をいただき、驚き、感謝しています。ありがとうございます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:31

いつもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ライトミールバックは、朝食会場の密を避けたいお客様への選択肢のひとつとしてご用意しております。
お客様が安心してご利用いただけたなら、これほど嬉しいことはございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月06日 12:16:29

部屋が広く、ベッドもエキストラベッドでないため、快適でした。
朝食を食べる時間がありませんでしたが、代わりにカロリーメイト等のライトミールをいただき、助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:34

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お客様からお褒めの言葉をいただけることが、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 13:29:13

天候の関係で前日に急遽予約しましたが、部屋、設備も新しく、快適に過ごせました。
一点気になったのは、朝食会場の2台のトースターとうち、1台の調子が悪くトースター待ちの行列ができていました。
また、利用させて頂きたいのでぜひ改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:33

朝食会場のトースターの整備不慮により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認したところ、温度調節のつまみが壊れており、低温設定のままになっておりました。
応急的な処置を行い、現在は問題なく作動しております。
改めて修理を予定しておりますが、ご指摘いただき、ありがとうございます。

お客様からのご指摘・ご意見を活かしながら改善を図って参りますので、またお近くにお越しの際にも当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月02日 19:31:01

電車の音が気になりました。
加湿器をお借りしましたが、音が大きく、タンクが小さく一晩もたなかった。スムージーがありがたかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:54

防音面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
金山駅は総合駅のため電車の往来が多く、当ホテルは線路に挟まれた立地ですので、客室によっては走行音が気になることもあるかと存じます。
事前に電話やメールにて、お部屋のご要望をいただけましたらできる限り配慮させていただきます。

また、加湿器の利用に際しましてもご不便をお掛けしました。
動作音について確認を行い、初期音であれば今後の導入機種の検討も含めて考えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。