コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 14:30:08

コンビニが近くてよかった!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月05日 19:24:44

ご投稿の通り、当ホテルの建物内にコンビニエンスストアがございます。
他にも、スーパーマーケットや薬局、商業施設などが徒歩圏内にございますので、ご旅行やビジネスの拠点として便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:44:03

シンプルできれいな部屋で、水回りも汚れや排水の臭いもなく快適に利用できました。
部屋に添え付けのデスクは壁と一体のタイプではなく、奥行きも50cm程度あるので学習や仕事にも十分使えるサイズなのが良かったです。

基本的には満足ですが、部屋備え付けの小型冷蔵庫の振動音がそこそこ大きく気になります。
あとはカードキーを挿入すると部屋の電源が入るタイプで外出時に冷房をつけっぱなしにできないので夏は出かけるたびに部屋が暑くなります。
土日ということもあって外国人のお客さんが大半で、朝食バイキングで豪快な食べ方をしている人が多くて少し苦手でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:25

快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。

また、客室設備に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り、壁の差し込み口にカードキーを差していただくことで客室の電源がオンとなります。
しかしながら、カードキー自体と連動しているわけではないため、差し込み口に他のカードを差していただいても同様の動作となります。

頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 11:30:11

部屋の絨毯(床)に所々ある染みは少し気になりましたが、全体的にはとてもキレイでした。
連泊で利用しましたが、冷蔵庫の中にドリンクを残して2日目出たのですが掃除に入られた時にリセット状態にするためか冷蔵庫のスイッチも消されていたので連泊している場合は消さないで欲しいと思いました。
朝食はサービスなのでしょうがもう少しバリエーションがあったら良いかなと思いました。
子供も一緒の方が多いので多少のアメニティと言うがグッズがあっても良いのかなと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月01日 19:29:43

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
このようなお言葉は、メンテナンスや清掃を行なうスタッフの励みとなります。
今後も、カーペットなど細かい部分の管理も徹底し、快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。

冷蔵庫に関しましては、スイッチを切ってしまい大変失礼いたしました。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、ご連泊の清掃時には十分注意して参ります。

またの機会にも、コンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 20:42:12

連泊しました

①部屋のマットがコーヒーのこぼれ跡が何か所かあり、しまいには
ベッドの下にこぼれた後が隠すようにあった、とても汚い状態だった
ほんとに気持ち悪かった

②受付スタッフが、ウェルカムではない気がして仕方がない

③駐車場はすぐ目の前に提携駐車場があるのだが、
半額自腹を切らないといけないことは一切説明されていない

④朝の食事について、カウンター上におかずや野菜がこぼれており、
衛生上とても汚いように見えたのだが、スタッフに言わないと
綺麗にしてもらえない状態だった。また食事後のテーブルも
掃除も一切しない客が立ち去る中、テーブルや下にこぼれた
汚れなどもそのままで、あまりいい気分がしなかった

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月10日 16:48:43

客室の清掃やメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに点検時の確認を怠ったことが原因でございます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、早急にシミの除去作業を行うとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、フロントスタッフの対応に関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが明るく爽やかな笑顔で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

駐車場につきましては、フロントでご利用有無の確認を行い、現地精算であることをお客様にお伝えしておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。
サイト上にも記載の通り、提携駐車場をご利用の場合には、15:00~翌10:00で1,200円、17:00~翌10:00で600円でご利用いただける割引チケットをフロントでお渡ししております。

また、朝食をご利用の際には、衛生管理が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
会場の隅々まで気を配り、ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただける環境の提供に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

GM206さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

GM206さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:21:18

ゴールデンウィークに宿泊したのですが、ベッドの布団をめくったらベッドパッドのど真ん中にどう見ても血液のような3cm大のシミがありました。上からシーツをかけてあったのですが赤黒くてハッキリわかりました。
明らかに汚れてるのが分かるのに洗わずシーツをかけて次の宿泊客に使うのはどうなんでしょうか。気付いたのも夜中でシャワーも浴びた後だったのでシーツは綺麗だろうと我慢してベッドの端で寝ましたが、気持ち悪くて眠れませんでした。
部屋も一見綺麗ですがTVや棚の上など至るところに埃が積もっていて、冷蔵庫の中は何か茶色い液体が垂れたままになっていました。
綺麗なホテルで評価も高かったため期待してただけに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月15日 19:00:52

客室の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくべきお部屋で、ゆっくりお休みいただけずこの場を借りてお詫び申し上げます。
ただちにスタッフに共有し、清掃時はもちろん、客室点検の際にさらに注意を払い、再発防止に努めてまいります。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、より一層サービスに磨きをかけていきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年04月30日 13:13:50

駅から近くて移動は楽ですが近い分遅くまで列車の音が響いてきます。気になる人は少し辛いかもしれません。
部屋は綺麗でしたがトイレの蓋が壊れていて使うのに苦労しました。疲れていたのでそのまま使いましたが故障の確認くらいしないのかと残念な気持ちになりました。
ご飯は普通です。美味しくはないです。
評価が高かったのでつい期待してしまいましたが普通のビジネスホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:15

トイレの利用に際しご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋を確認いたしましたが、あいにく不具合等は発見できませんでした。一時的なこともございますので、引き続き動作確認等詳細に調査いたします。
また当ホテルをご利用の際、何か不具合等がございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、朝食につきましてもご期待にお応えできず、申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月29日 18:19:21

3月25日に2人で利用しました。荷物を事前に置かせてもらい、近隣の施設でコンサートを見て夕食を済ませてからチェックインしました。お部屋は予想以上に綺麗で、居心地は良かったです。贅沢を言えばお風呂とトイレが別だとなお良かったかな(ビジネスホテルにそこまで求めてはいけませんねw)春休みに入ったばかりの初日だったためか、朝食会場がとても混雑していました。チェックイン時に混雑緩和措置の朝食希望時間帯の紙を持っていましたが、それの意味ある???と思うくらいとっても混んでいました。ヨーグルトやパンなどがなくて、補充が遅かったのが残念でした。うりのスムージーも出し方がわかりにくかったです。そして味の濃淡に違いがあり過ぎました(私と同行者で同じものを飲んだのですが、同行者の方がもの凄く薄かった・・・)改善の余地ありかなあ。時間がなくてカフェ利用はしていませんが、人が少ない時期なら雰囲気が良さそうな感じがしました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:38:18

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、朝食についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
混雑緩和目的で朝食券を導入しておりますが、お日にちによっては混雑する日がございます。
お客様には、お部屋にお持ちいただく等、オペレーションの見直しを実施して参ります。

また、料理の提供に関してもどの時間帯においても美味しくお食事をご用意出来るよう、補充のタイミングの見直し、人員配置等行って参ります。

朝食でご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、お部屋にご満足いただけた様子がうかがえ恐縮でございます。
スタッフ一同初心に立ち返り、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 17:59:24

提携駐車場がいっぱいでコインパーキングを利用しました。コインパーキングがあってよかったですが提携駐車場がもう少しあると嬉しいです。コネクティングルームは行き来しやすく、トイレお風呂も2つあるので最高です。
朝食、前はクッキーがあったのに今回はなくて残念でした。
無料なので贅沢は言えませんがもう少し美味しいと嬉しいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月24日 17:43:44

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コネクティングルームにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食につきましてはご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
クッキーにつきましては以前実施していたフェア限定のメニューでございます。
今後も季節ごとに様々なメニューをご用意いたしますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、提携駐車場につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
提携駐車場の増加はすぐには難しいことでございますが、お客様からのご意見として今後参考にさせていただきます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年01月02日 18:45:16

翌日のイベント参加のために、寝るだけのつもりで予約しましたが、廊下を叫びながら走り回る子供さんたちや電車の音がうるさく、終電のあとはバイクの暴走音と、2時間しか寝れませんでした。駅から近いというのは、壁が薄いホテルでは最悪です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:09

当ホテルの防音が至らず多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
館内につきましては、日中・夜間の巡回回数を増やしてまいります。
また、電車の走行音につきましては、線路にはさまれている立地上改善が難しい部分もございます。
事前にご連絡いただければ、なるべく静かな部屋をご用意する事も可能でございます。
またのご宿泊の機会があれば、ご相談いただけると幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 14:47:24

新しく、立地もよく、部屋も広くて満足でした。朝食は、宣伝の割にメニュー少なく、美味しくなくてがっかりでした。宣伝を控えめにすればあまり期待しなかったのにと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:00

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

立地や客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましてはご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう、定期的なメニュー見直しの際に頂戴したご意見を活かして参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:59:02

設備は新しくて綺麗です。
ただ、部屋や浴室等、清掃が行き届いていなく、シャンプーも空だったりとちょっと不満でした。

あと湯張をしたり、加湿器置いたりしても乾燥が酷いのが難点。

それと相まって、シャンプーとボディーソープもあまり良くないので、ヒリヒリしてきます。なので、アメニティは自分で持ってくるようにしています。

ただ立地は良いので、駅に行ったり、必要なものを揃えるには便利です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:55

お時間を割いて、投稿をいただき、御礼申し上げます。

客室清掃に不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
快適にお部屋でお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの清掃方法を改めて確認し、不備のない清掃を行うようにするとともに、清掃後の点検でも見落としがないようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月22日 19:40:34

部屋が少々狭く不満足
清掃もいい加減
朝食不満足
結果全て不満足。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:54

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
清掃につきまして、清掃スタッフに共有するとともに、客室点検時も注意を払い、快適にお過ごしいただける客室をご用意できるよう再発防止に努めてまいります。
朝食についても少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 08:54:22

朝食は8:00ごろに行ったのに
品切れが多かった
早い時間に終わりで追加がなくて残念だった

部屋に机と椅子があったのが良かった
椅子がくっつけてソファーみたいにできるのがとてもよかった

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月26日 18:32:19

またお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食時の料理補充が充分に行えておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様にしっかりと朝食をお召し上がりいただけるよう、料理の提供量などをより細やかに確認してまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

DJ坊主さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

DJ坊主さん [60代/男性] 2022年11月07日 12:31:47

コロナ禍で食事を部屋に持ち帰り食べることができ、室内の机と椅子も食事をするにちょうど良いサイズであった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:05

またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿のとおり、当ホテルの朝食は感染症対策の一環として、お部屋でお召し上がりいただけるように専用の容器を準備しております。
会場で朝食を詰めていただき、ゆっくりお召し上がりいただけるかと思います。
もちろん、会場でお召し上がりいただくこともできますので、状況に応じて選択いただけると幸いです。

より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 14:38:18

フロントのサ-ビスがとにかく悪い
朝食も最悪
部屋の清掃もいい加減
二度と行かない

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:03

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、様々な点においてお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底していくことはもちろん、お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。
貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:19:09

クーポン券の配付が毎日で使用期日が翌日と非常に使いずらく
使用出来るお店が少なく
フロントの女性はこのマークの有るお店で使えるとの対応のみ
不親切

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月07日 18:18:06

全国旅行支援のクーポンの使用期限や加盟店に関しましては、キャンペーンの仕様上、ホテルでの変更などができかね心苦しく存じます。
ご連泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
少しでもお客様にスムーズにクーポンをご利用いただけるよう、加盟店のご案内がお声萎えるように努めて参ります。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ともとも0826さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ともとも0826さん [50代/男性] 2022年09月29日 15:30:02

自動チェックイン、チェックアウトです。

分かりにくいです。
横にスタッフが居ますが面倒臭そうに対応して頂きました。

対応が嫌なら、操作法をHPにでも書いておいて下さい。

リピは無いですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月14日 19:12:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の対応に際し、不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、ホテルとしての基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同でサービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。

改めまして、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ひかけん3331さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ひかけん3331さん [60代/男性] 2022年08月29日 10:16:07

金山のホテルは、スタッフが気がきかないのか、ドリンク類がなくなっていても、補充もしないです。マスクもしていない宿泊客に対して、対応もない。コロナ対応の意識が全く無いのかも。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 11:54:25

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクサービスに関しましては、確認の頻度を増やし、どの時間帯においても十分お楽しみいただけるようにして参ります。
また、特別な理由なくマスクを着用されていないお客様へは、お声掛けを徹底して参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

ショウ1126さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ショウ1126さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:51:11

改装したばかりという事で、大変きれいなホテルでしたが
家族旅行で利用というより、ビジネス利用に適しているのかと
思いました。
車での旅行であたっため、提携駐車場は満車で近くの駐車場も
ほとんど満車であったので、電車利用の方向けかと。
朝食は席がいっぱいで部屋に持ち帰って食べましたが
3人で食べるには部屋のテーブルが小さくて苦労しました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月06日 17:54:42

当日は駐車場が混み合っており、ご不便をお掛けいたしました。
金山駅前という立地上、付近の駐車場も少なく、台数が限られております。
また、提携駐車場は一般のコインパーキングのため、ご宿泊以外のお客様もご利用されていらっしゃいます。
事前のご案内が不足しており、申し訳ございません。

また、朝食のお部屋へのお持ち帰りにご協力いただきまして、ありがとうございました。
その際、お部屋のテーブルが小さく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

備品の変更等の対応は難しいのが現状ですが、ビジネスだけでなくレジャーでご利用のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続き精進いたします。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

朝食がもう少し美味しくなると嬉しい。
ブロッコリー茹ですぎが気になったのと、牛乳を置いて欲しいなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月05日 18:40:30

朝食に関するご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたブロッコリーは、調理過程を再度確認し、品質管理に努めて参ります。
また、牛乳は、ドリンクコーナーではなくシリアルやヨーグルトの傍にご用意しておりましたが、そのご案内が至らず申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。