コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 14:12:06

新しいできたばかりで、とても綺麗で満足しました。チェックイン、アウトもシステム化されてスムーズです。荷物預かりも無料ロッカーがあり観光に大荷物を持たずに済み助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月02日 16:32:20

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変喜ばしく存じます。

今後も、よりご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また名古屋市にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 07:56:20

金山駅直近でかなり良かった。コロナ非常事態宣言解除後で金山駅付近の人が多かったためお店が混雑していたが、また機会があれば利用させてもらいたい

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月25日 11:14:52

また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは金山駅東口の正面に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず最適な立地でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 21:25:13

出張で2泊利用させていただきました。
10月にオープンしたばかりということで、内装や部屋も非常にきれいで、テレビもYoutubeやHuluが常設されており、自分の好きな動画を見てくつろぐことが出来ました。
朝食も種類は少ないもののデニッシュやスムージー、フレッシュフルーツ(ブルーベリー、マンゴー)も置いてあり良かったです。
アメニティは普通のビジネスホテルと大差なかったですが、宿泊するだけなら全く問題なくコスパも良いと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月25日 11:14:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室設備についてお褒めいただき、ありがとうとざいます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルの客室はアンドロイドテレビを搭載しております。
ご滞在中、お寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
軽食ではございますが、一部メニューは日替わりでご用意しております。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月13日 20:38:18

ナイトウェアが部屋に置いてなく、探しまくりました。フロントの後ろに置いてありましたが、チェックイン時に教えてほしかったです。あと、部屋にもわかりやすくところに明記してもらえるとよいかもと思います。部屋もベッドも浴槽も広くて快適だっただけにその点は残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月17日 11:44:34

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ナイトウェアのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ナイトウェアはお部屋にご用意しておらず、フロント階の棚よりお取りいただいているため、通常はチェックインの際にご案内を行っております。
今後、同様のご案内漏れが発生しないよう、オペレーションを見直して参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

チェックイン時のご案内も含め、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

柿坂犬さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:54:14

当系列の朝食は宿によって質がばらつく。
当宿の朝食は系列及びビジネスホテルの並。
従業員の接遇は秀。皆さん、ありがとう。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月16日 11:08:25

従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に努めて参ります。

朝食に関しましては十分にご満足いただけず、残念に存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、日々改善を重ねながら質の向上に取り組んで参ります。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 17:18:58

金山駅からすぐでありホテルまで迷わず到着。コンビニが1Fにあり便利。開業間近であり窓口、部屋ともにとても綺麗。窓口混雑し待ち時間長く椅子もなく立ったまま時間を要しやや不快。接客態度良好。アメニティは並。コーヒー、紅茶等ウエルカムドリンク有。部屋の中で廊下の騒音がやや耳障り。ベッドのライトとUSB端子は便利。電車の音も多少聴こえるが不問。朝食のメニューは当クラスでは良好で、使い捨てビニール手袋を使用するビュッフェでありウイルス対策されており衛生的。エレベーターが分岐しており、カードキー等セキュリティ良好。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:15

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりますが、初めてご利用いただくお客様など、お手続きに時間を要する場合もあり、心苦しく存じます。
できる限りスムーズにお手続きいただけるよう、スタッフによるサポート体制も見直して参ります。

また、廊下の騒音に関しても、館内の巡回の回数を増やしていくなどの対策を講じて参りたく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、客室や感染症対策など、お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

お客様の温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指して、スタッフ一同で切磋琢磨して参ります。
再度名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月06日 17:16:47

駅から近くて1階にコンビニがあって便利なうえ、バイキング形式の朝食が無料といううれしいサービスがありました。
オープンして間もないので、調度品やお風呂はきれいでした。

一方、部屋の掃除が行き届いてなくて、テーブルに茶色い汚れが残っていたり、椅子には長い髪の毛が落ちていたりという、今後改善して欲しい点がありました。

部屋は7階だったのですが、線路側のため電車の走行音が夜中まで聞こえてきて気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:09

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃担当者へ共有し、今後このようなことがないよう、清掃手順の見直しを徹底して参ります。

また、電車の走行音については、線路沿いの立地ゆえ、改善が難しく心苦しい限りでございます。
お部屋の位置につきましては、事前のご要望も承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地等に関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、再び名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を検討いただきますようお願いいたします。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 21:44:36

駅近で、施設が新しく、気持ち良く過ごせました

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月04日 16:35:40

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「気持ち良く過ごせました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

これからも、いつお越しいただいても快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
再び名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 17:47:33

連泊しましたが、朝食の日替わりスープが絶品でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:15:55

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについてお褒めいただき、ありがとうございます。
日替わりスープをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しており、季節限定メニューも提供しております。
次回ご宿泊の際は、また違ったメニューをお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

st ママさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:03:07

部屋はきれいで、チェックインも事前にネットから登録が出来てスムーズで助かりました。
ユニットバスでなければ、部屋のポイントは高かったです。

朝食が最悪でした。
部屋数の割には場所が狭すぎる
案内の方と席の片付けをバイト1名でやっていた。
料理の補充が遅い。
SDGSうたってるわりには、コップは紙コップで、補充されず、ない。

GWで、ほぼ満室だったでしょう。事前に対策は取れなかったのかなと…

今回は家族に会うために利用しましたが、2度利用したくないです。

2024年05月
コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月08日 18:02:00

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋について「きれい」とお褒めいただき大変うれしく思います。
ユニットバスにつきましては、早急な改善は出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテンナンスについて、これからも努力して参ります。

しかしながら朝食につきましては、ゴールデンウイークで混雑していたとはいえ、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
準備方法の見直しなどよりよいご案内ができるよう工夫してまいります。

また近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月08日 17:14:29

満足でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月12日 08:52:54

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

マーベリック2020008さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:15:11

ありがとうございました

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月04日 10:50:46

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルにご満足いただけず心苦しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際に当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

nokia1979さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

nokia1979さん [40代/男性] 2023年12月12日 20:21:10

【楽天スーパーSALE】33%OFF、でも一泊 \12,000、もするのに、
1)初めての人間には金山駅の東口が分かりづらい。
2)名鉄の東口改から徒歩1分、は間違いではないが、無人改札でしかも券売機もない。券売機まではもっと時間がかかる。
3)ホテルのフロント周辺に少しの間荷物を置ける場所やソファがない。
4)チェックインは機械なので慣れていないと時間がかかる。
5)部屋のカーペットがボロボロ、なのかそういうデザインなのか分からない。デザインだとしたらセンスを疑う。
6)冷蔵庫はあるが、狭いうえ冷凍できるスペースがないので保冷剤を凍らせられない。
7)加湿器がない。
8)空気清浄機がない。
9)この値段ならせめてシャワーヘッドはミラブルとかReFaみたいないい物かと考えていたが違う。

一泊 \12,000も払うならもっといい部屋かと思ったが、値段に見合わない。しかも、【楽天スーパーSALE】33%OFFでこの値段。がっかり。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月19日 08:32:50

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、当ホテルのサービス等ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
加湿器・空気清浄機についてはご希望の方に貸し出しをしております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

設備に関しまして早急の対応を行う事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 11:22:52

アメニティがもう少し揃っていれば良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:50

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一している都合上、すぐの改善には至りませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のために活かして参ります。

また金山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 22:05:15

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
クイーンサイズのベッドひとつで十分寝られました。
狭い思いをせずよかったです。
朝食は私は美味しいと思いましたがパートナーは普通では?と言っていました。
コーヒーが好きなので飲み放題なのは嬉しかったです。
部屋のテレビでYouTubeが見られたので子どもが退屈せずに済みました。
ただ、提携している駐車場が満車のため、駐車代に2千円かかったのが残念なのと、アメニティがもう少しあるとよかったです。(洗顔やクレンジングなど)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月28日 17:30:02

ご宿泊いただいたクイーンエコノミーは、幅160cmのクイーンサイズのベッドのご用意でございます。
お子様とご一緒でも充分にお休みいただける広さかと存じます。

また、無料朝食サービスにおきましては、季節ごとに一部メニューを入れ替えております。
またの機会にもお楽しみいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は一般のコインパーキングにつき、ご宿泊以外の方もご利用されるため、時間帯によっては満車の場合がございます。
その場合には、提携外の駐車場をご利用いただいておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:09

出張で初めて利用しましたが駅近で部屋もとても綺麗でよかったです。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月18日 18:20:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

今後も、同様のお言葉を頂戴できるよう、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 11:30:11

部屋の絨毯(床)に所々ある染みは少し気になりましたが、全体的にはとてもキレイでした。
連泊で利用しましたが、冷蔵庫の中にドリンクを残して2日目出たのですが掃除に入られた時にリセット状態にするためか冷蔵庫のスイッチも消されていたので連泊している場合は消さないで欲しいと思いました。
朝食はサービスなのでしょうがもう少しバリエーションがあったら良いかなと思いました。
子供も一緒の方が多いので多少のアメニティと言うがグッズがあっても良いのかなと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月01日 19:29:43

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
このようなお言葉は、メンテナンスや清掃を行なうスタッフの励みとなります。
今後も、カーペットなど細かい部分の管理も徹底し、快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。

冷蔵庫に関しましては、スイッチを切ってしまい大変失礼いたしました。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、ご連泊の清掃時には十分注意して参ります。

またの機会にも、コンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 20:42:12

連泊しました

①部屋のマットがコーヒーのこぼれ跡が何か所かあり、しまいには
ベッドの下にこぼれた後が隠すようにあった、とても汚い状態だった
ほんとに気持ち悪かった

②受付スタッフが、ウェルカムではない気がして仕方がない

③駐車場はすぐ目の前に提携駐車場があるのだが、
半額自腹を切らないといけないことは一切説明されていない

④朝の食事について、カウンター上におかずや野菜がこぼれており、
衛生上とても汚いように見えたのだが、スタッフに言わないと
綺麗にしてもらえない状態だった。また食事後のテーブルも
掃除も一切しない客が立ち去る中、テーブルや下にこぼれた
汚れなどもそのままで、あまりいい気分がしなかった

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月10日 16:48:43

客室の清掃やメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに点検時の確認を怠ったことが原因でございます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、早急にシミの除去作業を行うとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、フロントスタッフの対応に関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが明るく爽やかな笑顔で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

駐車場につきましては、フロントでご利用有無の確認を行い、現地精算であることをお客様にお伝えしておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。
サイト上にも記載の通り、提携駐車場をご利用の場合には、15:00~翌10:00で1,200円、17:00~翌10:00で600円でご利用いただける割引チケットをフロントでお渡ししております。

また、朝食をご利用の際には、衛生管理が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
会場の隅々まで気を配り、ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただける環境の提供に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 12:15:38

【満足】
チェックイン前の空いてる時間、カフェを利用出来て、こちらはとても満足。
朝食は普通、種類は多少物足りなさもありましたが、味は満足でありました。
Wi-Fiの繋がりは良かったです。
立地ヨシ
【不満】
部屋はベッドと机がありますが、荷物を置く為の場所を机以外にもあればと。
ボディタオルが短く、背中を洗うのに苦労しましたので改善をした方が良い。
音が外から入ってきて五月蠅い。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月07日 17:40:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをご活用いただいたようで、嬉しく存じます。
チェックイン前からご滞在中、またチェックアウト後もご利用いただけるスペースでございます。
フリードリンクや読書もお楽しみいただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。

また、客室やアメニティに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
ボディタオルは、期間限定のアメニティとしてお渡ししておりました。
またお配りする機会がございましたら、頂戴したご意見を参考に選定させていただきます。

今後とも、皆様からお寄せいただくご感想やご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
次回名古屋にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月23日 17:00:24

駅から近くてとても便利でした。お部屋もコンパクトで使いやすかったです。朝食も美味しかったです。ライブラリーカフェも気軽に利用できて助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月11日 16:10:19

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。