コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

リュマーシュさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

リュマーシュさん [50代/女性] 2022年02月08日 14:19:04

ライブラリーカフェをチェックイン前とチェックイン後にも使えること、セルフクロークがあるのがとても便利でした。
また、部屋のテレビでYou Tubeが見れるのは嬉しかったです。
部屋の窓も少しだけ開くのもいいですね。
ただ、このご時世で仕方ないのかもしれませんが、朝食の種類が少なすぎるので、朝食なしのプランがあればいいなと思いました。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月09日 18:18:04

客室設備やセルフクロークをご活用いただけたようで、安堵いたしました。
セルフクロークは、チェックイン前・チェックアウト後のどちらでも無料でご利用いただけます。
暗証番号を決めてロックするだけでご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。

しかしながら、朝食にはご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
チェーン全体で統一した内容を提供しており、すぐに改善することは難しいですが、今後の参考とさせていただき、充実した内容を目指して参ります。

これからも、皆様から頂戴するご感想やご意見をもとに、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしの提供に向けて、引き続き精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 23:20:01

駅から近く、立地は非常に良い。
また、設備は新しく、部屋、ユニットバスも割と広くて良かった。
ただ、廊下の音や電車の音は非常に気になった(9階に宿泊)。
朝食時、混んでおり、食事が非常に取りにくかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月05日 19:49:09

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

廊下や電車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造ならびに立地上の問題となり、すぐの改善は難しく心苦しい限りですが、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける環境を提供すべく、対策を思案して参ります。

また、朝食をご利用の際は、混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、オペレーションの見直しを行いながら、混雑緩和に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地や客室設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿の通り、当ホテルは名鉄の金山駅に近く、東口から道路を挟んだ場所にございます。

これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

kashballさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

kashballさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:41:26

テレビがアンドロイドテレビで大きく快適。
コインランドリーも最新ドラム式で入れたら終わりだったので楽だった。
パーキングは少し歩くがそれさえ我慢すればとても良かった。
朝飯もパンが美味かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:52:02

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、従業員一同で努めてまいります。
今年も残りわずかとなり、あわただしい日々になるかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また名古屋へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2021年12月21日 11:56:12

今年出来たばかりのホテルということで全体的には綺麗で期待感も大でした。

しかし部屋に入ったら最悪でした。その理由は...

1. 床に複数の食べかすと衣服なのか不明ですが黒い繊維らしきものが落ちていました。
2. 机の上に茶色いシがあったので拭いてみたらザラっとしたこびりつきが何箇所もありました。
3. 便座蓋の上に複数の髪の毛とシミが。拭き掃除したら黄色い液体(明らかに尿)が付きました。
4. 掛布団をめくったら床に落ちていた黒い繊維と同じような物が所々付着していました。

気持ち悪い思いです。気分もダウンしてしまいました。
明らかにキチンと清掃作業されていない感じだったのでとても残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:56

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本ができておらず、お恥ずかしい限りに存じます。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適な宿泊環境の提供に向けて、清掃および確認作業を徹底すべく、スタッフ一丸となり改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

【開業記念】 トリプルルーム/2021年10月14日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月05日 16:05:40

駅から近くて大変便利

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月08日 17:25:13

当ホテルの立地にご満足いただけましたようで、大変光栄に存じます。
当ホテルは金山駅から近く、特に名鉄金山駅東口は目の前にございます。

投稿者さん 2024年05月13日 23:14:49

朝食のスムージーを楽しみにしていましたが、味が薄くて残念でした。
朝食のメニューも少なかったと感じました。

ワッフルをトースターで温めるのは、良いと思うのですが、海外の方がトースターに入れたまま独占されていて、使えず困りました。対応を考えて頂きたいです。

部屋、トイレ、お風呂は綺麗で、ベッドも枕の高さも柔らかさも丁度良かったです。

2024年05月
コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月16日 18:11:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食の内容につきましては期待にそえず大変心苦しく存じます。
トースターのご利用につきましても、ご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的なチェックを行って快適にご利用いただけるようにして参ります。

お部屋につきましては、お褒めのお言葉をいただき安堵いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

Y.Y6953さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Y.Y6953さん [60代/男性] 2024年03月06日 16:17:40

悪い点
「金山駅東口から徒歩1分」とあるが
JRには東口はありません、JRは北口・南口だけ、北口からおおよその見当をつけて右へ右へと
数分でホテル目の前の歩道へ到着

帰りに確認すると、東口は名鉄の東口、
名鉄改札口の左手に細い通路があるので、そこを行くと中央通路に出る、ただし、「連絡通路」の表示はないから勇気を出して進む

ところで、中央通路から見ると、名鉄観光とエスカレーターの間に連絡通路がある

食事
赤出しみそ汁を期待していたが、薄い!
メニューも平凡、連泊は食べたくない
朝食なしの料金プランがあるとよい

バストイレ
広い、トイレに座るのも苦労するホテルが多い中、広い
ただ、バスタブが高くて、膝腰痛の自分には跨げなかった
バスタブは深くて広そう、ゆったりとつかりたかった

セルフクローク(無料)
ボックスはけっこう広い
トランクもワイヤー付けて下段における、大きなものは横にして置くようだ
むろん、フロントでも預けることができる

机とイス
やや小さいか書類整理くらいできそう、イスかビジネスタイプ

自動ロック
カードキーを外すと、けっこう短い時間で真っ暗になる
ドアストッパーはないようだ

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月12日 08:52:53

また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食について、ご満足いただけず心苦しく存じます。
当ホテルは無料朝食サービスとしてご宿泊いただく皆様に提供させていただいております。
メニューにつきまして、大変貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

その他、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:09

部屋が広く、また設備も新しいので快適に過ごせました。価格と部屋のクオリティを考えると満足していますが、唯一、朝食は非常に残念です。食事会場が狭く、さらに食材が置かれてるテーブルが小さいので、宿泊客が殺到し大混雑しました。快適には程遠く、再考の余地ありと思います。2階にファミリーマートが入っているので、素泊まりにして価格を下げると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月17日 15:15:12

客室では快適にお過ごしいただけたようで、
安堵しております。

一方で、朝食につきましては混雑によりご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
朝食整理券を配布し、できる限りの混雑回避に努めておりますが、ビュッフェ台の大きさにつきましては設備の問題であり、すぐの改善が難しい状況でございます。
頂戴したご意見は必ず社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2022年12月29日 05:14:21

金山駅から徒歩2分ぐらいで行けます。立地は申し分ないです。2階にコンビニがあるのですが、一度外に出ないといけないです。お部屋のテレビは大きくて、アマプラなども見ることができました。お部屋で過ごすことが多かったですが、充実した時間を過ごせました。壁が薄いのか隣の部屋の音はかなり聞こえてきました。テレビの音量を上げると聞こえてしまうのでは?と少し気を使いました。1番いいなと思ったのはライブラリーカフェです。ドリンク無料でカフェのような空間が使用できました。コンセントも、USBポートもあるので長居できました。平日だったからかとても空いてて、2人しか利用していませんでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:02

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルで充実したお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご投稿のとおり、客室のテレビはAmazonプライム・ビデオやHulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、映画やドラマをお楽しみいただけます。
朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

またライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
ぜひ次回もご利用いただき、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

太陽8249さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年11月16日 10:18:58

名鉄金山駅出口すぐの好立地。金山駅近辺自体が飲食店が豊富にあるので、夜も大きく移動せずに過ごせます。
新しいホテルですので部屋がきれいなのは勿論ですが、大画面TVでYouTubeが楽しめるのは本当に有り難いです。

当初は朝食も楽しみでした。しかし、この頃は家族連れにも人気が有るせいか非常に騒がしくなっています。特に今回はハイハイをするような幼児を食堂に連れてくるファミリーが2家族おり、子供の飛び出しが危なくて通路が歩きづらいのも問題ですが、子供が地べたをはい回って食事をしているのはバイキング会場として不衛生極まりないです!
朝食会場への年齢制限は、やはり必要なのではないでしょうか?

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月23日 17:04:34

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
皆様に安心してご利用いただけるよう、状況に応じてお声掛けを行い、衛生管理に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたことこの場を借りて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

三代目眠りの小五郎さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

三代目眠りの小五郎さん [50代/女性] 2022年08月30日 01:12:03

国際会議場センチュリーでライブがある為宿泊。
チェックイン時17時20分にタクシーを呼んで下さいとお願いしましたが約束の時間になっても約束の時間をとっくに過ぎても結局20分待ちましたがタクシー現れずでした。
加湿器を借りましたが壊れていて使えない物を渡されフロント迄行き変えて貰いました。
確認もしないで渡すのかと呆れました。
二度と泊まりたくないです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 18:28:32

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有ならびにタクシー会社との連絡を密に取り、万が一遅れが生じる場合には都度お知らせができますよう、今一度基本に立ち返り、対応方法の見直しを行って参ります。

また、加湿器の貸し出しに際し、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
同じご指摘をいただくことのないよう、備品の点検を強化し、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 21:56:15

連泊時のサービスについては満足しております。 朝食については毎日変化が無かったので、飽きないメニューになると良いと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:55

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

「連泊時のサービスには満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

しかしながら、当ホテルの朝食メニューに関しましてご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
全店で共通のメニューのため、早急な対応はできかねますが、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後とも、皆様のご感想やご意見に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋市にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月25日 17:26:34

1月22日、宿泊しましたが、こんびにが1階にあり便利。エレベーターもフロントから、すぐ見える位置のため、防犯もOK。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月28日 13:47:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

セキュリティ等に関するお褒めの言葉を賜り、安堵しております。
当ホテルは複合施設内にあり、おっしゃる通り1階にはコンビニエンスストアがございますので、ご滞在中のお買い物にも便利かと存じます。

お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年12月12日 16:24:04

現在泊まっていますが、今までミールバッグをチェックイン時に貰えていたのに誰に渡したか分からなくなるから毎朝朝食の時間に取りに来いと急に言われた。その時間に朝食が取れないからミールバッグにしてるのにと思った。
そもそも誰に渡したかの確認なんてメモしてればいいだけなのに怠惰だと思った。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:38

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際には、ライトミールバッグのご案内に関して、私どものご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ライトミールバッグは、コロナ禍におきまして人との接触を極力なくしたいお客様や、朝食会場の混雑回避を希望されるお客様に向けて、朝食時間内にお申し出のあったお客様へのお渡しとさせていただいております。
本来は上記のような対応とさせていただくべきところ、私どもの対応が統一できておらず、混乱を招きましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月08日 21:58:05

二人で予約してあったのに、部屋の備品が一人分しかありませんでした。
備品を最低限にしてあるのはわかるけど、いちいち必要な備品をフロントまで取りに行かなくてはいけなかったのでとても嫌でした。
安いホテルにしてしまったのと新しいホテルだから仕方ないかもしれなのですが、とても残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月10日 15:27:58

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の準備が整っておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、弁解の余地もなく、猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2024年01月23日 17:10:02

2024年1月21日に一泊利用。
名鉄金山駐車場も近くにありホテルチェックイン時に割引券をいただけます。
金山駅に近くとても便利です。
部屋は綺麗で安心して宿泊できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月02日 18:27:16

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの宿泊にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 11:52:53

クリスマス前の宿泊で利用しました。
新しいホテルでしたので、とても快適に過ごせました。
立地も便利で大変助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月17日 17:54:15

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地へお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後もお客様のご期待にそえるホテルであれるよう、一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

nokia1979さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

nokia1979さん [40代/男性] 2023年12月12日 20:21:10

【楽天スーパーSALE】33%OFF、でも一泊 \12,000、もするのに、
1)初めての人間には金山駅の東口が分かりづらい。
2)名鉄の東口改から徒歩1分、は間違いではないが、無人改札でしかも券売機もない。券売機まではもっと時間がかかる。
3)ホテルのフロント周辺に少しの間荷物を置ける場所やソファがない。
4)チェックインは機械なので慣れていないと時間がかかる。
5)部屋のカーペットがボロボロ、なのかそういうデザインなのか分からない。デザインだとしたらセンスを疑う。
6)冷蔵庫はあるが、狭いうえ冷凍できるスペースがないので保冷剤を凍らせられない。
7)加湿器がない。
8)空気清浄機がない。
9)この値段ならせめてシャワーヘッドはミラブルとかReFaみたいないい物かと考えていたが違う。

一泊 \12,000も払うならもっといい部屋かと思ったが、値段に見合わない。しかも、【楽天スーパーSALE】33%OFFでこの値段。がっかり。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月19日 08:32:50

今回のご滞在では、当ホテルのサービス等ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
加湿器・空気清浄機についてはご希望の方に貸し出しをしております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

設備に関しまして早急の対応を行う事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 17:41:47

フロントの男性の方の対応がイマイチでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月11日 17:31:31

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 13:34:27

清潔感があって何の不満もなく泊まれました。とにかく駅に近く便がいいのが最高です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月11日 17:31:30

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
当ホテルは金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。