コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 10:19:00

帰省の為に利用しました。
繁華街の近くで交差点があるので、車で行くならば事前にしっかり行き方を調べておかないと一方通行の道もあり、初めて行くには難しいかも。朝食はサービスですが、種類も多くありました。ご飯と味噌汁もありましたが、和食にはイマイチのおかずだったかもしれません。最近は、こういう所が多いのかな。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月17日 11:44:46

また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけず、残念でございます。
ご飯と味噌汁につきましては、地産地消メニューとして提供しており、リゾット風にしてもお召し上がりいただけるよう工夫しております。
他のメニューにつきましては、チェーン全体で共通の内容で、洋食が中心でございます。
お客様からのご意見を参考とさせていただき、ご期待にお応えできる内容となるよう検討して参ります。

また、ご指摘の通り、当ホテル周辺は一方通行が多い場所でございます。
ホテル前を通っている大津通も中央分離帯があり、当ホテルへは名古屋市街方面からお越しいただくと、比較的スムーズにご来館いただけますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用を検討くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月13日 20:38:18

ナイトウェアが部屋に置いてなく、探しまくりました。フロントの後ろに置いてありましたが、チェックイン時に教えてほしかったです。あと、部屋にもわかりやすくところに明記してもらえるとよいかもと思います。部屋もベッドも浴槽も広くて快適だっただけにその点は残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月17日 11:44:34

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ナイトウェアのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ナイトウェアはお部屋にご用意しておらず、フロント階の棚よりお取りいただいているため、通常はチェックインの際にご案内を行っております。
今後、同様のご案内漏れが発生しないよう、オペレーションを見直して参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

チェックイン時のご案内も含め、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

柿坂犬さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:54:14

当系列の朝食は宿によって質がばらつく。
当宿の朝食は系列及びビジネスホテルの並。
従業員の接遇は秀。皆さん、ありがとう。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月16日 11:08:25

従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に努めて参ります。

朝食に関しましては十分にご満足いただけず、残念に存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、日々改善を重ねながら質の向上に取り組んで参ります。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年11月10日 14:51:00

新しくオープンした当初から、仕事の都合もあり、ほぼ毎週宿泊しています。金山総合駅からすぐ近くで部屋も広く、きれいで心地よく利用させてもらっています。
チェックインも画面操作でほぼスムースに済むが、一点領収書の宛名を都度入力する必要があり、少し面倒。また仕事の都合で早朝の出発となり、チェックアウトの際、その時間帯では画面操作が使えず、対人での対応が必要のようだが、フロントが不在でコールしても担当者が現れるまで、時間がかかることもあり、またオープンして間もないので、私のような客はあまりいないのか、対応も不慣れで、確認作業に時間を取られることも多い。朝急ぎで出かけたいのに、足止めされるようで、この点は大いに不満がある。
全体的にはホテルの名前通り快適に過ごせるホテルと思う。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月11日 15:03:45

いつもコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

ご存知の通り、当ホテルは金山駅から徒歩約1分と大変至便な立地にございますので、ビジネス・観光にも便利にご利用いただけます。

しかしながら、チェックインならびにチェックアウトの際には、お客様のお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。
領収書の宛名につきましては、早急にシステムの設定を確認いたします。
また、お客様の貴重なお時間を奪うことのないよう、スタッフの接客レベルの向上に努めて参ります。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

COPEN16さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

COPEN16さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:26:17

2度目の宿泊です。前回もそうでしたが、冷蔵庫の電源が入っていませんでした。そのような方針なのでしょうか?オープン1ヶ月位のため室内もとても綺麗で快適です。ただ浴槽の排水が流れないため見たところ、髪の毛がかなり溜まってました。やむなく清掃しましたが。それ以外は朝食も充実しておりまた利用したいと思います。提携駐車場がわかりずらいので、HPに載せてほしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:27

再度コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、隅々まで清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず確認すべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃・点検を徹底して参ります。

また、駐車場のご案内につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
提携駐車場のご案内は、現在は公式サイトのみに記載させていただいております。
順次他サイトにも反映できるよう、手続きを進めて参ります。

最後になりますが、客室の冷蔵庫は省エネの観点から、ご到着前のお部屋では電源を切っております。
当ホテルだけではなく、当ホテルチェーン全体での取組でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々あったにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

今後も皆様に快適な環境を提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

kk901さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

kk901さん [60代/男性] 2021年11月08日 12:39:30

駅や商業施設にも数分の立地で、設備も新しく気持ちよく過ごせました。机が可動式だったため、デスクワークや飲食などに合わせてレイアウトできるのは便利でした。食事もおいしくいただきましたが、3連泊でおかずが全く同じだったことは残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:21

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

可動式デスクもご活用いただき、何よりでございます。
シーンに合わせて自由にレイアウトを変更していただけます。

しかしながら、朝食にご満足いただけず、心苦しく存じます。
チェーン全体で統一のメニューをご用意している都合上、すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 17:18:58

金山駅からすぐでありホテルまで迷わず到着。コンビニが1Fにあり便利。開業間近であり窓口、部屋ともにとても綺麗。窓口混雑し待ち時間長く椅子もなく立ったまま時間を要しやや不快。接客態度良好。アメニティは並。コーヒー、紅茶等ウエルカムドリンク有。部屋の中で廊下の騒音がやや耳障り。ベッドのライトとUSB端子は便利。電車の音も多少聴こえるが不問。朝食のメニューは当クラスでは良好で、使い捨てビニール手袋を使用するビュッフェでありウイルス対策されており衛生的。エレベーターが分岐しており、カードキー等セキュリティ良好。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:15

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりますが、初めてご利用いただくお客様など、お手続きに時間を要する場合もあり、心苦しく存じます。
できる限りスムーズにお手続きいただけるよう、スタッフによるサポート体制も見直して参ります。

また、廊下の騒音に関しても、館内の巡回の回数を増やしていくなどの対策を講じて参りたく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、客室や感染症対策など、お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

お客様の温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指して、スタッフ一同で切磋琢磨して参ります。
再度名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月06日 17:16:47

駅から近くて1階にコンビニがあって便利なうえ、バイキング形式の朝食が無料といううれしいサービスがありました。
オープンして間もないので、調度品やお風呂はきれいでした。

一方、部屋の掃除が行き届いてなくて、テーブルに茶色い汚れが残っていたり、椅子には長い髪の毛が落ちていたりという、今後改善して欲しい点がありました。

部屋は7階だったのですが、線路側のため電車の走行音が夜中まで聞こえてきて気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:09

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃担当者へ共有し、今後このようなことがないよう、清掃手順の見直しを徹底して参ります。

また、電車の走行音については、線路沿いの立地ゆえ、改善が難しく心苦しい限りでございます。
お部屋の位置につきましては、事前のご要望も承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地等に関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、再び名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を検討いただきますようお願いいたします。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 16:09:26

自分のスケジュールの関係で、1泊ずつ個別に予約を入れた結果連泊になったのですが、同じ部屋で連泊できる様に調整していただき快適でした。
オープンしたばかりで設備はきれいで清潔感があって、ユニットバスのお風呂もビジネスホテルにしては大きく、朝晩と2回も湯船に入りました。
建物の1階にはコンビニがあって便利です。
また名古屋出張の時はここにお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

オープンしたばかりで快適に過ごしていただけるのは当然のことですが、その当然を今後も続けていけるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へご出張の際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 15:39:55

建物の1階にはコンビニがあって便利です。
快適だったので、チェックアウトも11時までに延長し、部屋で快適に仕事ができました。
2泊連泊して正解でした。また名古屋出張の時はここにお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:05:57

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お褒めいただいた清潔感を維持できるよう、スタッフ一同で清掃やメンテナンスに努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 17:38:43

新しいホテルで気持ちよく利用できました。近隣の駐車場も一晩800円でした。大洲にも、熱田神宮にも近く、便利でした。たくさんの宿泊客で朝食の品切れがありました。出たきたご飯は炊きたてでしたがまぜられていない状態でそのまま保温ジャーにセットされました。自分でほぐしました。オペレーションが追いついていなかったようです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:05:51

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは金山駅からすぐの立地であり、名古屋の中心地へもアクセス至便でございます。

しかしながら、朝食をご利用の際は、欠品ならびに補充の際の配慮が至らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
事前準備を徹底し、どの時間にお越しいただいても十分にお楽しみいただけるよう、オペレーションの見直しを図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

candy_rainさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

candy_rainさん [40代/女性] 2021年11月02日 06:55:44

娘と二人で宿泊しました。
オープンしたばかりなのでとてもきれいなホテルで、立地もよく便利でした。ホテルを出てすぐファミマがあり、オープン記念で50円引きで利用できるチケットをもらえました。
無料の朝食もおいしく、朝食場所もきれいでオシャレな感じでした。

悪かった点は、
二人で予約でしたが部屋にスリッパが一足しかなく、外出ついでにフロントで一足もらいました。
トイレにサニタリーバッグがなく、フロントに電話して届けてもらいました。
備え付けのドライヤーが入っている巾着から長い髪が一本出ていました。私たちはショートカットなので他人のものであるのは間違いありません。

フロントの方には丁寧に対応して頂いたので特に不快でもなく、また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:05:45

また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、備品ならびに清掃の不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃時の点検で気づくべきところを見逃しており、弁解の余地もございません。
今後は点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスやスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。

客室の清潔感を改善させるとともに、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上にも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 21:44:36

駅近で、施設が新しく、気持ち良く過ごせました

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月04日 16:35:40

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「気持ち良く過ごせました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

これからも、いつお越しいただいても快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
再び名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

nag-nag1021さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

nag-nag1021さん [50代/男性] 2021年10月28日 08:07:15

宿泊する家族が急に増えたため、平日の当日予約でしたが、空いていたのでラッキーでした。
駐車場もすぐ近くの契約駐車場を利用出来て便利でした。
オープンしたてという事もありますが、設備はとても綺麗で気持ち良かったです。
ベッドの寝心地もパジャマの肌触りもとても良くて熟睡できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:16:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、あいにく専用駐車場のご準備がございませんが、近隣に提携駐車場がございます。
提携駐車場をご利用のお客様には、駐車割引券をお渡ししております。

また、ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは快眠サポートに力を入れており、こだわりの寝具を採用しております。
チョイスフットピローなど、フロントでのお貸出しを行っているものもございますので、次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

nag-nag1021さん [50代/男性] 2021年10月28日 07:57:35

オープンしたばかりで施設も新しく、部屋も広々していてとても快適に過ごせました。
駅の目の前なのと、1階にはコンビニも有って便利が良かったです。
朝食も部屋に持ち帰って食べられるように配慮してあり、コロナ禍でも安心して利用出来ました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:16:07

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

施設についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、感染症対策として、ビニール手袋の着用などお客様にはご面倒をお掛けしておりますが、皆様にご協力いただき感謝いたします。

今後も、お客様に安心してご滞在いただけますよう、引き続き感染症対策の徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月25日 23:18:25

オープンしたばかりなので行くのを楽しみにしてました。駅から信号渡ってすぐなので便利です。
特に良かったのが朝食です。無料とは思えないクオリティで、美味しいスムージーが2種類飲めました。サラダ、おかず、パン、スープも全部美味しかったです。会場もオシャレで窓が多くて明るい雰囲気です。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:16:01

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
不足しがちな野菜や果物の栄養を、おいしく手軽にチャージしていただきたいという思いから、KAGOMEと共同開発したスムージーをご用意しております。
元気に一日をスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

また名古屋にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 17:47:33

連泊しましたが、朝食の日替わりスープが絶品でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:15:55

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについてお褒めいただき、ありがとうございます。
日替わりスープをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しており、季節限定メニューも提供しております。
次回ご宿泊の際は、また違ったメニューをお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

ラブラドールフォルさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ラブラドールフォルさん [60代/男性] 2021年10月22日 14:24:12

新しくて綺麗です。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:15:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
施設に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:28:28

駅近でとっても便利でした。朝食も美味しかった。ライブラリーでドリンクが飲めたり休憩もできるので長期滞在の気分転換もできました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月22日 19:49:23

お褒めの言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは金山駅東口より徒歩1分ですので、立地にもご満足いただけるかと存じます。

今後も、お客様へよりご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう、サービスの向上に日々努めてまいります。
また名古屋市にお越しの際は、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 16:58:58

10月だったが中々暑かった日で、汗かきながら到着したがフロントが中々暑くチェックインの時間で汗だくになってしまった。もうちょっと温度管理して欲しい。
新しいので仕方ないが、バスタオルから白い繊維がいっぱいでて身体についた。
後は、喫煙所が1箇所しかないのがちょっとめんどくさかったかな、、といった感じであとは朝食もしっかりしていて満足でした。また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月22日 19:49:17

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の空調につきましては、不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
今後はスタッフ同士で連携を取り、常に適温となるよう随時調整して参ります。

また、タオルにつきましても、リネンの業者との連携により、早めの対応を講じて参ります。

ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、朝食につきましては「満足でした」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。