コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 18:42:39

コネクティングルームですが部屋もバスルームも広く
部屋の行き来もしやすくとてもよかったです。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月03日 18:26:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コネクティングルームは室数限定で販売しており、ご家族連れやご友人同士でのご滞在に最適でございます。

今後もお客様から頂戴したお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また名古屋へお越しの際にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで
【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ぴぃみ1711さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ぴぃみ1711さん [40代/女性] 2023年07月23日 21:08:39

駅からも近く、名古屋駅に行くにもすぐで便利でした。
入口にコンビニがあったのも良かったです。

お部屋が入った時に臭く…
特にお風呂とトイレの部屋が臭くて…シャワーカーテンの匂いですかね。。。所々カビがあったりと気になりました。
部屋の匂いは、居てるうちに気にならなくなったのですが、トイレの所は行くたびに臭くて、残念でした。

でも、ベッドとまくらはとても寝やすく、旅行に行くと寝付きが悪いのですが、すぐに寝ることができるくらい心地良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月25日 10:16:03

また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

浴室をご利用の際は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時には臭気にも気を配るべきところ、管理が行き届いておらずお恥ずかしく存じます。
早急に該当の箇所を確認し、原因の特定を行うとともに、メンテナンスを徹底することで再発防止に努めて参ります。

不備があったにもかかわらず、寝具に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
腰や肩にかかる負担を和らげるベッドパッドや、仰向け寝だけでなく横向き寝にも対応した枕をご用意しておりますので、ごゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。

今後も、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 21:24:05

家族4人(内子ども2人)で利用しました!
いつもは別のホテルを利用してましたが小学生以下の添い寝の子ども無料というところが魅力で初めて泊まりました。

正直寝れたらいいかなくらいでしたが、部屋も広くベッドも広く添い寝も問題なかったです!
ホテルの下にコンビニあるのもとても楽でした。
チェックインの際、子ども用のタオルと歯ブラシをフロントの方が出して下さったので、親切な感じがしました。

強いて言えば、ホテルの駐車場が無いので、近隣のコインパーキング利用のため、空いてなかった場合困るなと思いました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月13日 14:26:11

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

コンフォートブランドのホテルでは、小学6年生までのお子様が大人の方と同室かつ同じベッドで添い寝する場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。
また、ご宿泊いただいたツインスタンダードの客室は、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しており、お子様とご一緒でも問題なくお休みいただけるかと存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

Hinangujoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Hinangujoさん [20代/女性] 2023年06月29日 16:01:26

駅近、1Fにファミリーマートがあり、便利でした。
お部屋は、設備が新しく、とても綺麗で快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月30日 10:32:20

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月18日 19:26:02

今回は、車利用でしたが、提携駐車場がとても近く、かつ、割引があり、とても助かりました。
また、駅近ですので、電車利用でも非常に便利だと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月23日 18:08:25

今後立地に驕ることなく、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月11日 08:38:57

チェックイン前から無料でカフェコーナーが利用できたり、手荷物は無料のコインロッカーを使用できて便利でした。また利用日前に「スマホチェックインのお知らせ」メールが楽天経由で届き、事前に登録しておくとQRコードをかざすだけで簡単にチェックインできました。
アメニティと朝食時間帯は時間ごとのカードを自分で持ち帰る方式になっていました。お部屋にはポットと煎茶しかなく、コーヒーや紅茶などはカフェから持ち帰るようです。
お部屋は十分な広さでくつろげました。お風呂も快適でした。駅近なので夜間テレビなど消して無音になると、人によっては電車の音が気になるかもしれません。
金山駅からは名鉄金山駅改札向かって右側の、2階レストラン街にあがるエスカレーター脇の細道を抜けると近道でした。ホテルから出掛けるときに気がつきました(笑)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月15日 20:22:52

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スムーズにチェックインのお手続きを行っていただき、ドリンクサービスもご利用いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは駅に近い至便な立地ですが、お部屋によっては行き交う電車の眺望をお楽しみいただけますが、電車の走行音が気になる場合もあるかと存じます。
お部屋のご要望があれば、チェックインの際にご相談くださいませ。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

次回名古屋にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 15:25:35

ゴールデンウィーク後半に3連泊させていただきました。朝食会場がとても混んでいたので、お持ち帰りの容器で部屋でいただきました。お変わりはできませんでしたが、ゆっくり食べられてよかったです。
ただ、以前は連泊するとカードキーも連泊で使えたはずなのですが、今回は毎日リセットされて次の日に使えなくなりました。いちいちフロントに使えるようにしてもらいに行くのがとても面倒でした。改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:41

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けしましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵しております。

連泊にもかかわらず、ルームキーの利用に際し配慮が至らず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年06月02日 15:17:31

ここ1年ほどたびたび利用させていただいています。
新人さんかな?若い男性スタッフが増えてから対応が丁寧でよくなりました。
一つ残念だったのは、朝食の部屋への持ち帰り容器がなくなり部屋食ができなくなっていたことです。
朝の朝食会場が混雑する時間帯に席待ちしなくてもよく、身支度しながら部屋で食べられ助かっていたので、
パンとコーヒーだけでも部屋に持っていけたらいいなと思いました。また来月お世話になります。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:40

いつもコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「対応が丁寧でよくなった」とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後もお客様にとって、より良い接客・サービス心掛けて参ります。

また朝食のお部屋食は現状、スタッフにお声掛けいただければ専用容器をお渡ししてご利用いただけます。
私どものご案内不足により、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用時の参考になれば幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

akihiro808さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

akihiro808さん [50代/男性] 2023年06月01日 07:01:34

設備は整っており、居心地がとても良い。そして、何よりもスタッフの対応が素晴らしい。新人の方が対応してくれていたが、さりげなく隣の先輩スタッフがサポートされており、気持ちの良い接遇でした。また、たくさんの本があり、有意義な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月05日 19:22:42

当ホテルにて快適にお過ごしいただいた上、スタッフの対応にお褒めの言葉までいただき大変光栄に思います。
またライブラリーカフェでもお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
自由なお時間をお過ごしいただけるような環境づくりを心掛けておりますので、有意義なお時間をお過ごしいただけたこと嬉しい限りでございます。

またのご宿泊の折にも当ホテルおよび全国のコンフォートホテルをご利用いただき、お声をお寄せいただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 15:53:53

いつもゆっくり過ごしています。金山駅が近いので、アクセスが良いです。朝食も美味しく、朝ゆっくりできるので助かってます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月01日 18:12:08

いつもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、駅より当ホテルが見えるほど近く、金山駅をご利用のお客様には非常に便利な立地と存じます。
立地だけでなく、館内サービス・接客においてもお喜びいただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2023年05月27日 13:52:04

スタッフの方の対応に感激しました。チェックインに遅れそうになり連絡した際、駐車場の場所を伺った際、チェックインの手続きに戸惑った際などその時々で1つ1つ丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごす事ができました。部屋もとても綺麗であり、細かいところの備品や設備がとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月01日 18:12:07

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応1つ1つに温かいお言葉をいただき、私どももとても嬉しく思います。

英希ぃさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

英希ぃさん [40代/男性] 2023年05月18日 08:57:46

混み合う土曜日に宿泊させていただきました。
フロントの方もとても丁寧に説明してくださり、2部屋合算で希望したため、セルフチェックインができなかったので
フロントの方がチェックイン処理をしてくださり、お手間をかけてしまいました。
お部屋もとても綺麗で、防音もしっかりしており、とてもゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの皆様も親切で、本当に嬉しかったです。
また名古屋方面に行った際にはぜひ利用させていただきたいと思っております。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月31日 19:52:38

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 01:17:01

名古屋初旅行で宿泊しました。小学生の子供が2人なのでベッドをつけて欲しいと要望しましたが快くこたえていただきました。また部屋も綺麗でルームキーも2ついただけたので助かりました。ベッドは腰が痛くならず熟睡できました。
部屋は快適で無料の朝食もあり良かったのですが、朝食時間の券を前日に選びましたが翌日入口でチェックはなく、前の時間からいる方が全然帰らず席がなかなか空きませんでした。かなり細かく時間が区切ってあったので、入れ替え制だと思ってしまい、出かける予定を逆算して朝食券の時間を選んだのに実際は予定よりかなり遅れてしまいました。また朝食会場にスタッフさんがいないことも多くあり、頼まないと空になった料理か出て来なかったり、コーヒーマシン調子悪くても気づかなかったりでした。無料とはいえ朝は混雑するのでもう少しスタッフさんの目が行き届くといいです。
立地は駅から近く、周りに駐車場も飲食店もたくさんあり便利でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:16

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、朝食をご利用の際、混雑および運用管理が至らずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
会場の状況に応じて、料理の補充やお客様の誘導など適切に対応できるよう、スタッフ間で今回のご指摘を共有し運用方法を再度確認いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:16

3月28日に妻と1泊しました。金山駅からすぐの場所にあり、近くにコンビニもあるので便利な立地でした。チェックイン・アウトはフロント横にある機械で行いましたが、フロントスタッフの方がサポートに来てくれて非常に親切でした。部屋は想像より広くて設備も良く過ごしやすかったのですが、部屋やバスルームの至るところに髪の毛や小さなゴミが落ちていて、清掃がかなり雑だと感じ、その点だけがとても残念でした。朝食は品数は少ないものの、美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:41:46

この度もコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

清掃でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックインの際のフロントスタッフのサポートが親切というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 15:30:31

金山駅から近いです.
1階にはコンビニもあるので便利です.

部屋は綺麗です.

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月11日 16:10:17

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔感にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 17:51:39

コストパフォーマンスが素晴らしい。宿泊の度に感謝したくなる、そんなホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月22日 17:18:54

コストパフォーマンスにお喜びいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

くま1592さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

くま1592さん [80代/男性] 2023年03月06日 17:27:48

前回までは、名古屋駅近くに宿泊していましたが、イベント会場まで時間が掛かったため、今回初めて
当ホテルを利用いたしました。
会場まで時間が掛からず大変楽をいたしました。次回からは当ホテルを利用したいと思っています。
価格の割にはサービスも良くまた朝食も大変美味しかったです。 お世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 12:25:54

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございます。
観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスにつきましても、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
季節限定のメニューや当ホテル限定の地産地消メニュー「赤だしチーズリゾット」もご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

次回イベントで当地にお越しの際にもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月02日 16:11:03

2月27、28の2泊で利用しました。初めての土地で駅目の前の立地はとても助かりました。部屋も広く、荷物が多くても快適でした。下の階のコンビニも便利ですし、夜遅くまでフロント階でコーヒーサービスがあるのも嬉しかったです。駅前なので電車の音は聞こえますが、それほど気にならなかったです。朝食も時間差での提供なので、混み合うことなくよかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月13日 19:54:13

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

駅近で非常に便利な反面、電車の走行音が気になる方もいらっしゃるかと思いますが、文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:57

最上階の部屋で、隣の音とかもあまり気にならなかったです。
Wi-Fiも使えますし、ライブラリーカフェでコーヒーを飲んだりでゆっくり過ごすことができました。
朝食もおいしくいただけました。部屋で食べれるように容器も置いてあったので、きちんと配慮されてるんだなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェの本は、ブックディレクターの幅允孝さんにセレクトいただいております。
地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えておりますので、コーヒーや紅茶を片手にお楽しみいただければ幸いでございます。