コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

太陽8249さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年11月16日 10:18:58

名鉄金山駅出口すぐの好立地。金山駅近辺自体が飲食店が豊富にあるので、夜も大きく移動せずに過ごせます。
新しいホテルですので部屋がきれいなのは勿論ですが、大画面TVでYouTubeが楽しめるのは本当に有り難いです。

当初は朝食も楽しみでした。しかし、この頃は家族連れにも人気が有るせいか非常に騒がしくなっています。特に今回はハイハイをするような幼児を食堂に連れてくるファミリーが2家族おり、子供の飛び出しが危なくて通路が歩きづらいのも問題ですが、子供が地べたをはい回って食事をしているのはバイキング会場として不衛生極まりないです!
朝食会場への年齢制限は、やはり必要なのではないでしょうか?

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月23日 17:04:34

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
皆様に安心してご利用いただけるよう、状況に応じてお声掛けを行い、衛生管理に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたことこの場を借りて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

フニクンさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2022年01月22日 17:08:14

駅から近く、また1階がコンビニでとても便利でした。
近隣で食事のできるお店情報が何もなかったのですが、一覧にした地図があればいいのにと感じました。
朝食は軽食提供なので仕方がないのでしょうが、ご飯に合うおかずが少なかったので、パンを選ばざるを得なかったのが残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月27日 12:08:48

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

近隣の地図に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
現状、地図はご用意しておらず、フロントスタッフにてタブレットを用いてご案内をさせて
いただいております。
頂戴したご意見を参考に、地図の作成も検討し、情報の充実を図って参ります。

また、無料朝食サービスにご満足いただけず、残念に存じます。
メニューの大部分はチェーン全体で統一しており、洋食を中心としてご用意しております。
パンでもごはんでも充分にお楽しみいただける内容を目指し、今後も定期的な見直しを続けて参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2024年05月13日 23:14:49

朝食のスムージーを楽しみにしていましたが、味が薄くて残念でした。
朝食のメニューも少なかったと感じました。

ワッフルをトースターで温めるのは、良いと思うのですが、海外の方がトースターに入れたまま独占されていて、使えず困りました。対応を考えて頂きたいです。

部屋、トイレ、お風呂は綺麗で、ベッドも枕の高さも柔らかさも丁度良かったです。

2024年05月
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

n_shinoyanさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年10月30日 15:12:49

金山駅から徒歩数分の交通至便なホテル。一階にはコンビニも同居してて、どこ行くにも、何をするにも便利なホテルです。朝食(バイキング)はフロントで前夜に食べたい時間帯のカード(ex.6:55~7:15のカード)を自ら取ってその時間帯に食べに行くというユニークなシステム。ただ、早い者勝ちなので、食べたい時間帯のカードがなくなってしまうことも。キーマカレーがあったのはちょっぴり嬉しいかも。赤出汁と溶けるチーズで作るリゾットも初めての経験でした。時間によって料理の内容が変わることもあるので全ての時間帯で同じ内容とは限らない様子ですね。秋のスムージーが美味しくて。お芋さんがちょっぴり甘くて、美味しかったな。一点残念だったのは、バスに湯垢がびっちりついていたこと。確実かつ清潔なお掃除を期待します。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:35:01

当ホテルの朝食につきまして、お気に召していただけたようで安堵しております。
地産地消メニューである赤だしチーズリゾットをはじめ、季節限定のスムージーなど、種類豊富にメニューを揃えております。
次回ご来館いただいた際にもお楽しみいただければ幸いでございます。

一方で、浴室の清掃が行き届いておらず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年10月08日 17:41:47

フロントの男性の方の対応がイマイチでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月11日 17:31:31

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 05:14:21

金山駅から徒歩2分ぐらいで行けます。立地は申し分ないです。2階にコンビニがあるのですが、一度外に出ないといけないです。お部屋のテレビは大きくて、アマプラなども見ることができました。お部屋で過ごすことが多かったですが、充実した時間を過ごせました。壁が薄いのか隣の部屋の音はかなり聞こえてきました。テレビの音量を上げると聞こえてしまうのでは?と少し気を使いました。1番いいなと思ったのはライブラリーカフェです。ドリンク無料でカフェのような空間が使用できました。コンセントも、USBポートもあるので長居できました。平日だったからかとても空いてて、2人しか利用していませんでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:02

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルで充実したお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご投稿のとおり、客室のテレビはAmazonプライム・ビデオやHulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、映画やドラマをお楽しみいただけます。
朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

またライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
ぜひ次回もご利用いただき、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月13日 18:03:32

12月ということもあってか、館内のどこも寒かったです。部屋は常に暖房を付けてないと過ごせなかったです。
朝食にスムージーがあったのは、嬉しかったのですが、他は一般的で和食のおかずが無かったのが残念でした。
チェックインもタッチパネルでの操作でしたが、フロントの方が愛想がなく説明不足。高齢者には利用しにくいと感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月21日 19:33:40

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

スタッフの対応およびご案内不足により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
皆様に丁寧にわかりやすくご案内することはもちろん、おもてなしの気持ちを大切に明るくお迎えすることが私どもの務めでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同自分たちの対応を振り返り、今後に活かして参ります。

次回以降ご宿泊いただけた際には、「ぜひまた泊まりたい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、甚だ勝手なお願いですが機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月23日 08:54:22

朝食は8:00ごろに行ったのに
品切れが多かった
早い時間に終わりで追加がなくて残念だった

部屋に机と椅子があったのが良かった
椅子がくっつけてソファーみたいにできるのがとてもよかった

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月26日 18:32:19

またお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食時の料理補充が充分に行えておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様にしっかりと朝食をお召し上がりいただけるよう、料理の提供量などをより細やかに確認してまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月13日 13:25:42

チェックアウトを遅いプランにしてたのに、清掃の人が10時過ぎに部屋に入ってきて、何も言わずに出てった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月18日 20:21:43

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃の際の対応につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの前に入室するというあってはならない対応により、ごゆっくりとお休みいただけなかったかと存じます。
ホテルの清掃スタッフにて、確認する作業を誤ったことが原因でございます。
また、その場でお詫びも申し上げず、不安な思いをお掛けしましたことも、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘は全従業員へ共有し、フロントと清掃間の連携を図るとともに、二度と同じ過ちを繰り返さないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年07月05日 16:00:41

コンサートの為に初めて宿泊しました。残念な事を書かせて頂きます。前日にオンラインチェックインのメールが来て14時チェックイン選択したのにも関わらずフロントの男性は15時にならないとチェックイン出来ないとの事。仕方なく併設のカフェに行って少し休憩した後、フロントの方が女性の方に変わったので問い合わせるとすんなりチェックイン出来ました。
カフェの氷が水でした。
コンサート等で女性の方が多いと思うので洗顔フォーム化粧水乳液等のアメニティあると荷物が減って助かります。チェックアウト時にフロントの女性の方が無言でした。
立地は素晴らしいとおもいます。ただこの立地でなければ前に利用していたホテルを選んでしまいます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 16:24:09

チェックイン時間に関しましては、ご案内が二転三転し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたオンラインチェックインについて、ご指摘を受け確認したところ、通常15時からチェックインのプランであっても、14時も選択ができてしまう状態であることが判明いたしました。
現在、時刻設定は15時以降に修正しております。
運用前に設定の不備に気づくべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
また、スタッフでの確認ならびに配慮が不足しておりましたこともお詫び申し上げます。
私共に改善の機会を与えていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、女性向けのアメニティに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一したサービスを提供している都合上、すぐの改善は難しいですが、お客様からのご意見を参考に今後検討させていただきたいと存じます。

皆様よりお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 08:22:15

自家用車で利用したのですが、ホテル玄関の車の横付けは無理。
また、駐車場はホテル側の指示で前の立体駐車場を利用したのですが、チェックイン後に
再度、車を使用するために一旦駐車場から出て、3時間後に駐車場へも戻ったが満車の表示。
最終的には、近くのパーキングを利用。

結論といて、自家用車利用向きではないホテルと感じた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:01

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け心苦しく存じます。
当ホテルには専用駐車場がございませんので、提携駐車場もしくは近隣駐車場をご案内しております。
提携駐車場も一般のコインパーキングのため、当ホテルのお客様だけではなく、一般のお客様や月極でのご利用もございます。
土日祝日やイベント日等においては、午後の早い時間帯で満車になる日もございます。
また、金山駅近辺という立地上、駐車場が少なく、台数も限られております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不明な点等がございましたら、ご予約前でも結構ですので、お電話やメールにてお問い合わせいただけますと幸いです。
貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ayata0808さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ayata0808さん [40代/男性] 2022年06月03日 09:00:06

チェックインもフロントマシンで行い、出来るだけ接触をさけており感染対策されています。
モーニングも種類豊富でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:50

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食はチェーン全体で力を入れており、季節ごとに一部メニューを変更している他、ホテルごとの地産地消メニューもございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ショウ1126さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ショウ1126さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:51:11

改装したばかりという事で、大変きれいなホテルでしたが
家族旅行で利用というより、ビジネス利用に適しているのかと
思いました。
車での旅行であたっため、提携駐車場は満車で近くの駐車場も
ほとんど満車であったので、電車利用の方向けかと。
朝食は席がいっぱいで部屋に持ち帰って食べましたが
3人で食べるには部屋のテーブルが小さくて苦労しました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月06日 17:54:42

当日は駐車場が混み合っており、ご不便をお掛けいたしました。
金山駅前という立地上、付近の駐車場も少なく、台数が限られております。
また、提携駐車場は一般のコインパーキングのため、ご宿泊以外のお客様もご利用されていらっしゃいます。
事前のご案内が不足しており、申し訳ございません。

また、朝食のお部屋へのお持ち帰りにご協力いただきまして、ありがとうございました。
その際、お部屋のテーブルが小さく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

備品の変更等の対応は難しいのが現状ですが、ビジネスだけでなくレジャーでご利用のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続き精進いたします。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2021年12月14日 06:36:25

駅近で便利が良かったです。
10月に出来たばかりなので設備も新しく快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月21日 19:24:48

ご投稿のとおり、当館は金山駅から近く、ビジネスでも観光でも非常に便利な立地でございます。
また当館の設備についてもお褒めいただき、光栄に存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
次回もこのようなお言葉をいただけるよう、努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 17:16:47

駅から近くて1階にコンビニがあって便利なうえ、バイキング形式の朝食が無料といううれしいサービスがありました。
オープンして間もないので、調度品やお風呂はきれいでした。

一方、部屋の掃除が行き届いてなくて、テーブルに茶色い汚れが残っていたり、椅子には長い髪の毛が落ちていたりという、今後改善して欲しい点がありました。

部屋は7階だったのですが、線路側のため電車の走行音が夜中まで聞こえてきて気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:09

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃担当者へ共有し、今後このようなことがないよう、清掃手順の見直しを徹底して参ります。

また、電車の走行音については、線路沿いの立地ゆえ、改善が難しく心苦しい限りでございます。
お部屋の位置につきましては、事前のご要望も承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地等に関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、再び名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を検討いただきますようお願いいたします。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

st ママさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:03:07

部屋はきれいで、チェックインも事前にネットから登録が出来てスムーズで助かりました。
ユニットバスでなければ、部屋のポイントは高かったです。

朝食が最悪でした。
部屋数の割には場所が狭すぎる
案内の方と席の片付けをバイト1名でやっていた。
料理の補充が遅い。
SDGSうたってるわりには、コップは紙コップで、補充されず、ない。

GWで、ほぼ満室だったでしょう。事前に対策は取れなかったのかなと…

今回は家族に会うために利用しましたが、2度利用したくないです。

2024年05月
コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月08日 18:02:00

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋について「きれい」とお褒めいただき大変うれしく思います。
ユニットバスにつきましては、早急な改善は出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテンナンスについて、これからも努力して参ります。

しかしながら朝食につきましては、ゴールデンウイークで混雑していたとはいえ、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
準備方法の見直しなどよりよいご案内ができるよう工夫してまいります。

また近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月08日 05:06:30

身体を洗うタオルが準備されてなかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月09日 10:08:11

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

客室のアメニティにつきましては、ご期待にそえずに心苦しく存じます。
アメニティに関しましてすぐに改善する事は難しい事ですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 21:29:19

駐車場がもう少し充実してると助かります。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月15日 18:15:18

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
すぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に繋げて参ります。

改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

マーベリック2020008さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:15:11

ありがとうございました

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月04日 10:50:46

また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルにご満足いただけず心苦しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際に当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 14:30:08

コンビニが近くてよかった!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月05日 19:24:44

ご投稿の通り、当ホテルの建物内にコンビニエンスストアがございます。
他にも、スーパーマーケットや薬局、商業施設などが徒歩圏内にございますので、ご旅行やビジネスの拠点として便利にご利用いただけます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。