コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:17

ベッドが広く、ゆっくり休むことが出来た。設備が新しいのも非常に嬉しい。
夜中でも電車の音がするので静かな場所でしか眠れない方は耳栓があった方がいいかも…

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:50

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフやお部屋について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら電車の音につきましては、当ホテルは線路に挟まれた立地にあり、電車の音については改善が難しい面がございます。
事前にご連絡をいただきましたら、なるべく静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともコンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月12日 15:37:52

家族旅行で利用しまえ。添い寝の子供たちにもバスタオルを貸していただきうれしかったです。朝食時にも窓から電車が見えて子供たちは大喜びでした。部屋は狭めですが、我が家にはその狭さがちょうどよかったです。名古屋に泊まるときはこれからもお世話になりたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月17日 17:54:13

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族様で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様からお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月28日 15:09:18

駅の出口から近く、部屋もきれいで良かったです。
残念な点は、アメニティにボディタオルがないこと。
また、線路前の立地だけに、電車の音が非常に気になりました。
お借りした加湿器も音が大きく、夜中に何度か起きました。
アメニティに耳栓もあるとありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月04日 10:50:47

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまいまして心苦しく存じます。
当ホテルは線路に挟まれた立地にあり、電車の音については改善は難しい事ではありますが、事前にご連絡をいただきましたら、できる限り静かなお部屋をご用意させていただく事も可能でございます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、加湿器やボディタオルなどのアメニティについては、すぐに改善する事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考に、今後検討させていただきたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 17:05:32

スーツケースを広げたままでも十分な部屋の広さでした。
朝食後、偶然手にした本が面白くて最後まで楽しめました。
また機会があれば泊まりたいホテルです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月14日 14:44:57

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ライブラリーカフェの本もお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
プロの選書家によりセレクトされた様々なジャンルの書籍をご用意しております。
新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

これからも、頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月02日 16:21:36

重い荷物があっても苦にならないほど駅近で立地が良かったです。お部屋は綺麗で広く快適でした。
スタッフの方も親切で良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月04日 11:46:31

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、名鉄金山駅東口の目の前に位置しております。
また、金山駅周辺は複合商業施設や飲食店がございますので、ご滞在中も利便性を感じていただけます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 14:25:21

駅近、食事する所も沢山あり立地はとても良いです。ホテル内全体に綺麗で清潔な感じがとても良かったです。
朝食のメニュー数が少ないのが残念でした…
が、全体に満足できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月02日 17:39:13

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地についてご満足いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルは、名鉄金山駅東口から徒歩すぐの場所にございます。
また、金山駅付近には数多くの飲食店がございますので、お食事にも困ることなく便利にご利用いただけることと存じます。

無料朝食サービスに関しましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
全国のコンフォートホテルで共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善には至りませんが、今後も定期的に内容を見直し、充実したメニューの提供を目指して参ります。

また金山へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

もるだ0130さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年09月23日 20:23:37

9/21にビジネスで宿泊しました。立地は最高で金山駅から見えており近くて便利でした。部屋は綺麗に清掃されており快適でした。バスタブが一般のビジホと比べて大きく感じました、ユニットでしたが結構広く感じられゆったり入浴でき癒やされました。入浴剤があるとなおうれしかったりしますが。また機会あれば絶対泊まります!!それぐらいコンフォートだけに快適でした!ネトフリ、Amebaなどの無料放送もよかったです。思わず懐かしの昭和アニメに見入ってしまいました(笑)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月02日 17:39:12

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

客室のテレビは定額動画配信サービスに対応しておりますので、アカウントをお持ちでしたら大きな画面でお楽しみいただけます。

また金山付近へご出張の際には、当ホテルをご指名くださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:09

出張で初めて利用しましたが駅近で部屋もとても綺麗でよかったです。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月18日 18:20:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

今後も、同様のお言葉を頂戴できるよう、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

Charlotte21さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Charlotte21さん [30代/女性] 2023年08月22日 22:06:14

サービス面において
①ベビーベッドを追加料金1,000円で利用できた。
②トイレ詰まりの不具合を迅速に対応してくれた。
③夜勤帯でスタッフが少ないなか、様々な応対をしていたが丁寧だった。
④チェックイン時間よりも早く到着した際はフロントに荷物を預けることができ、同じフロアにあるライブラリーカフェで待つことができた。(宿泊プランにも寄るが、私が予約したプランでは追加料金を払うと予定時間よりもチェックインできるとのことだった。)
立地は金山駅が近く、ホテル下にはファミリーマートもあって利便性が高かった。
駐車場はホテルの敷地内にはないが、サイトに掲載されている情報を事前に確認しておけば提携先の駐車場が分かり、困らなかった。(ホテル向かいにある提携駐車場は便利だった。)
ホテルの設備は新しく綺麗で、ライブラリーカフェの近くにあるトイレにはオムツ交換台もあった。

総合評価を☆4にした理由として2点。
まず部屋の清掃において、①前宿泊者の子どもが描いた絵が窓際に置かれたままだったこと。②ベッド頭側のフレームに乾燥したコンタクトレンズがあったこと。
どちらも気付きにくい箇所であり、①は許容範囲だが、②は不衛生だと思ってしまった。(外したコンタクトレンズをゴミ箱に捨てない宿泊者にも問題はあると思うが…)
次に朝食の無料サービスや自室で食べることが出来るのは有難いが、味は普通かなと。また自室で食べる用のプラスチック容器はあるが、ドリンクは小さな紙コップしかなかったため、もう少し容量の大きなコップの方が有難い。

子ども連れ(3歳、0歳)でも宿泊でき、利便性も高いので…また機会があれば利用したい。

親切、丁寧に対応してくださったスタッフの方々、ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月25日 18:51:15

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:09

部屋が広く、また設備も新しいので快適に過ごせました。価格と部屋のクオリティを考えると満足していますが、唯一、朝食は非常に残念です。食事会場が狭く、さらに食材が置かれてるテーブルが小さいので、宿泊客が殺到し大混雑しました。快適には程遠く、再考の余地ありと思います。2階にファミリーマートが入っているので、素泊まりにして価格を下げると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月17日 15:15:12

客室では快適にお過ごしいただけたようで、
安堵しております。

一方で、朝食につきましては混雑によりご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
朝食整理券を配布し、できる限りの混雑回避に努めておりますが、ビュッフェ台の大きさにつきましては設備の問題であり、すぐの改善が難しい状況でございます。
頂戴したご意見は必ず社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年06月30日 16:29:16

上の階でチェックインするのは驚きました。
朝食が大変よく満足しました。
名古屋らしい。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月07日 17:40:26

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご記載いただいた通り、当ホテルのフロントは4階にございます。
同じ建物には、コンビニやジムなどが入っております。

無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
洋食を中心に、スムージーや地産地消メニューなどもご用意しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でさらなるサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

Hinangujoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Hinangujoさん [20代/女性] 2023年06月29日 16:01:26

駅近、1Fにファミリーマートがあり、便利でした。
お部屋は、設備が新しく、とても綺麗で快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月30日 10:32:20

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 13:55:00

5月29日に宿泊しました。初めて利用でしたので、ウェルカムドリンクなど気付かずに利用できなかったこともありましたが、お部屋も広くて快適に過ごせました。ウォークインクローゼットが自由に使えて、チェックアウト後も24時までOKでしたのでとても助かりました。朝食はパンのオーブンがとても混んでいたのが残念でしたが、スムージー、スープは美味しかったです。スタッフの方が親切で笑顔がとても素敵でした。次回もぜひ利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月14日 17:18:18

「スタッフの方が親切で笑顔がとても素敵でした。」との言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。
今後も同様の言葉をいただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月02日 15:25:35

ゴールデンウィーク後半に3連泊させていただきました。朝食会場がとても混んでいたので、お持ち帰りの容器で部屋でいただきました。お変わりはできませんでしたが、ゆっくり食べられてよかったです。
ただ、以前は連泊するとカードキーも連泊で使えたはずなのですが、今回は毎日リセットされて次の日に使えなくなりました。いちいちフロントに使えるようにしてもらいに行くのがとても面倒でした。改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:41

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けしましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵しております。

連泊にもかかわらず、ルームキーの利用に際し配慮が至らず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客を心掛けてまいります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 01:17:01

名古屋初旅行で宿泊しました。小学生の子供が2人なのでベッドをつけて欲しいと要望しましたが快くこたえていただきました。また部屋も綺麗でルームキーも2ついただけたので助かりました。ベッドは腰が痛くならず熟睡できました。
部屋は快適で無料の朝食もあり良かったのですが、朝食時間の券を前日に選びましたが翌日入口でチェックはなく、前の時間からいる方が全然帰らず席がなかなか空きませんでした。かなり細かく時間が区切ってあったので、入れ替え制だと思ってしまい、出かける予定を逆算して朝食券の時間を選んだのに実際は予定よりかなり遅れてしまいました。また朝食会場にスタッフさんがいないことも多くあり、頼まないと空になった料理か出て来なかったり、コーヒーマシン調子悪くても気づかなかったりでした。無料とはいえ朝は混雑するのでもう少しスタッフさんの目が行き届くといいです。
立地は駅から近く、周りに駐車場も飲食店もたくさんあり便利でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:16

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、朝食をご利用の際、混雑および運用管理が至らずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
会場の状況に応じて、料理の補充やお客様の誘導など適切に対応できるよう、スタッフ間で今回のご指摘を共有し運用方法を再度確認いたします。

改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:10

ガイシホール利用の際に宿泊させていただきました。
金山駅からすぐなので利用しやすいです。
ご飯屋さんも近くにたくさんあり立地はとても満足です。
お部屋は最上階の角部屋を。
広くて過ごしやすかったです。
朝食無料で普通に美味しいです。
少しおかずが少なかった気がします。
お米のおかずになるものがあるといいかもしれません。
一番良かったのは、クロークがあったことです。
チェックイン前、チェックアウト後に使用させてもらいました。
フロントへの声掛けも必要なく、キャリーにも鍵がかけれるので、フロントに預けるよりも安心です。
また名古屋に来ることになったら、是非検討させていただきます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月28日 18:49:39

概ね快適にご滞在いただけたようで安堵しております。
しかしながら、朝食にご満足いただけず大変残念でございます。
メニューはチェーン全体で共通していることもあり早急な改善が難しいですが、頂戴したご意見を活かせるよう改善していきたいと存じます。

今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊ください。
スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月07日 15:52:36

ホテルまでは車で行きました。
少し歩きますが、近隣にパーキングがいくつかあるので停めるのには困りませんでした。
お部屋はとてもきれいで、清潔感がありました。アメニティが少ないのが難点でしたが、ホテルの一階にコンビニがあるので助かりました。
朝食が無料でついてくるのはありがたかったです。
しかし値段的に期待してはいけないのですが、全体的に満足できるものはありませんでした。
和食はご飯と赤だしがありましたが、和食のおかずになるものがなく、せめてお漬け物などあればなぁと思いました。
時間帯を分けて整理券を出すなど工夫されてたので、そこまで混雑することもなくゆっくりと座って食べれたのはよかったです。
ホテル全体の清潔感には満足でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月14日 19:00:32

お部屋の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めて参ります。

しかしながら、朝食メニューにつきましてはご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
当ホテルの地産地消メニューとして「赤だしチーズリゾット」をご用意しておりますが、チェーン全体としては洋食をメインにご用意しております。季節限定メニューもございますので、ぜひお楽しみいただければと思います。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年03月27日 01:38:54

駅から近く,朝食もおいしく,部屋もきれいでした
また利用すると思います

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:38:06

投稿者さん 2023年03月19日 17:59:24

提携駐車場がいっぱいでコインパーキングを利用しました。コインパーキングがあってよかったですが提携駐車場がもう少しあると嬉しいです。コネクティングルームは行き来しやすく、トイレお風呂も2つあるので最高です。
朝食、前はクッキーがあったのに今回はなくて残念でした。
無料なので贅沢は言えませんがもう少し美味しいと嬉しいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月24日 17:43:44

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コネクティングルームにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食につきましてはご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
クッキーにつきましては以前実施していたフェア限定のメニューでございます。
今後も季節ごとに様々なメニューをご用意いたしますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、提携駐車場につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
提携駐車場の増加はすぐには難しいことでございますが、お客様からのご意見として今後参考にさせていただきます。