ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 11:51:08

新しくてきれいな部屋でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月04日 16:45:43

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

当ホテルは2021年7月にオープン致しました。
嬉しいことに開業からたくさんのお客様にご利用いただき、激励のお言葉やお褒めのお言葉をいただいております。
山形駅前エリアでは比較的、新しいホテルでございますので客室内はもちろん設備も最新のものを取り入れております。
当ホテルのアピールポイントは全室のお風呂がセミセパレート以上の設計になっていることです。
ユニットバスとは違いバスタブにゆっくり浸かることができ、洗い場も十分に確保されておりますので窮屈な思いをせずにごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
また、現在フロントにて東北の名湯の入浴剤をお配りしております。日替わりで違う種類を提供しておりますので、連泊時も飽きることなくリフレッシュしていただけるかと存じます。
残念ながら山形の温泉の入浴剤はないのですが、ぜひお部屋のバスルームで温泉気分をご堪能ください。

今回ご利用いただいたお部屋は「モデレートダブルルーム」でございます。
当ホテルは他にもいろいろな種類のお部屋をご準備しております。
お部屋により部屋の広さや、ベッドの大きさ、テレビの大きさ、バスタブの大きさが違いますので
機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

改めましてこの度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様にお会いできることを心からお待ち申し上げております。
余寒なお厳しき折、お体を大切になさってください。

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

ミナミ1214さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:38:54

二度目の宿泊です 1月28日に宿泊しました!
下にはコンビニが有り便利です
風呂も綺麗で良かったけど
冷蔵庫が余り冷えないように
感じました
朝食は バイキングだど いいのですが 仕方ないと思う
また 機会が有ったら宿泊した
いと思います

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月04日 16:14:28

2度目のご宿泊との事で、当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
ご快適にお過ごしいただけている反面、ご不便に思われることがございました事深くお詫び申し上げます。
ジュニアスイートルーム・フォースルーム以外のお部屋の冷蔵庫は小型冷蔵庫でございますので冷えにくい場合がございます。大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中に冷蔵が必要なものや冷凍が必要なもの、お部屋の冷蔵庫に入らないものに関しましてはフロントでお預かりさせていただくことが可能でございます。
ただ、商品の大きさやフロントの冷蔵庫の空き状況によりお預かりができない場合がございますのでご了承ください。(※商品の品質保証は出来兼ねます)
お困りごとがございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る範囲にはなりますが、お客様の快適なホテルステイのお手伝いをさせて頂きます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はご存知の通り定食+ハーフビュッフェでのご提供となります。
今後レストランスタッフとも打ち合わせをし、より満足度の高いご朝食が提供できるように努めて参ります。

向春の折柄、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

ウナサクさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ウナサクさん [70代/男性] 2023年01月29日 14:28:52

駅に近く、飲食店にも近く、部屋が広く、浴室とトイレがセパレーツなので使い易い。
山形に来た時に、料金が合えばこちらを利用します。
今回は部屋にマッサージチェアがありました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月04日 15:59:17

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
並びにお忙し中口コミのご投稿をしていただきまして併せてお礼申し上げます。

当ホテルをいつもご愛好いただいていますこと、大変嬉しく思います。
今回のプランはお部屋タイプおまかせプランでご予約いただいておりましたので、こちらでお部屋を決めさせていただきました。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋は「フォースルーム」といい、当ホテルで2番目の広さを誇るお部屋でございます。
最大4名様までご宿泊頂けるお部屋なので、通常のツインルームに比べるとお部屋の広さもベッドの大きさもゆったりしています。
また、バスルームは完全にセパレートタイプになりますので、窮屈な思いをすることなくお寛ぎいただけたかと存じます。
テレビの大きさも一番大きい55型でございますので、テレビを見たりお好きな映画を大画面でお楽しみいただけるのもメリットでございます。
お部屋おまかせプランは様々なお部屋をご利用いただける可能性があるプランでございますので、もし気に入ったお部屋等ありましたら是非、次回ご利用ください。

また山形にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
余寒なお去り難き折、ご自愛ください。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年01月27日 16:14:04

立地が良く、部屋もきれいです。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月29日 04:15:08

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただきホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年7月21日に開業し今年の7月で開業2周年を迎えます。
山形駅東口から徒歩3分程の距離にあり、周辺には多くの飲食店やお店、館内1階にはセブンイレブンがございます。
是非、郷土料理やお土産の購入等をお楽しみいただければと思います。

客室は山形県内では珍しいユニバーサルルームを除く全てのお部屋がお風呂・トイレ別のセパレートタイプでご用意しております。浴室内ではレインシャワーもございますので快適にお過ごしいただけます。

他にも客室タイプで異なっておりますが通常のお部屋でも43インチのTVを用意しております。
TVには地上波やBSなどがもちろん、YouTubeやAbemaTVなども無料でご覧いただけます。

山形は現在この時期になりますと蔵王スキー場が大変賑わっております。
日本のお客様だけではなく、海外よりお越しになりスキーを堪能されたり樹氷をご覧になる方々が大変増えております。
お客様はすでに体験・体感されましたでしょうか。

是非、また山形県に足を運びの際には当ホテルをご利用いただき、山形県の四季を楽しんで頂ければと存じます。

お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月22日 08:03:11

お風呂が広く快適で天井からのシャワーも面白かったです。個人的には水圧がもう少しあったらと思いますが部屋も綺麗で設備も最新なので快適に過ごせました

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月25日 15:55:59

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして合わせて御礼申し上げます。

お客様は今回のご宿泊に、ご満足になさった様子をお伺い、私共も大変嬉しく存じております。

お客様は今回ご宿泊されたモデレートダブルルームですが、21平米の客室面積に43型のスマートテレビが付いております。地上波やBSなどがもちろん、YouTubeやAbemaTVなども無料でご覧いただけます。また、当面VOD機能も導入しておりまして、1泊千円で様々な映像もお楽しみ頂けますので、よければぜひご体験くださいませ。

また、当ホテルは客室内の照明などにも力を入れておりまして、デスクの真上にも電球が配置され、テレワークなどのご利用にもおすすめいたします。

もし、お客様は再び山形へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

お客様との再会を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

tsaibruさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

tsaibruさん [60代/男性] 2023年01月17日 19:21:44

One people one pillow policy. Even you have neck and should pain.

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月20日 08:57:48

Thank you for choosing Daiwa roynet hotel Yamagata ekimae.

I feel really sorry about your experience at our hotel.

And I apologize that we could not serve your extra pillows because our pillows are out of stocks on that day.

There is no one people one pillow policy in our hotel, and I think we caused your misunderstanding of our policy by our bad translation.
I promise that we will take pillows to you if we have enough pillows next time.

We will improve the quality of our service. And we are looking forward to seeing you again.

Best regards.

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

あいタ0828さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年01月15日 09:14:14

good)
風呂、トイレ分離で使い勝手が良かった。
レストランもコンビニも同じビルにあるので
外出必要なく、便利。ネトフリも見れるテレビなので、映画も楽しめましたー
bad)
お風呂に風呂椅子がないと、不便。雪国なので、窓からの冷気が刺さる。ウインドヒーターがや足元ヒーターがあると完璧
total)
利便性よく、快適なホテルでした。ルームウェアは金沢MIYABIの方が着ごこち良かったので検討して欲しいです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月18日 03:54:30

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全室が風呂、トイレ別のセパレートタイプとなっております。お部屋のタイプによってバスタブの種類は変わりますが、どのお部屋もゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただける設計になっております。また、新しく温泉の気分が味わえる入浴剤の配布サービスをはじめました。お楽しみいただけたでしょうか。

山形駅から徒歩3分の立地にあり、周辺が繁華街となっているため、ビジネス、観光問わず便利にお使いいただけるかと存じます。また、お客様の仰る通り、1階にコンビニエンスストアやレストランもございます。ちょっとしたお買い物やお食事に便利だとご好評をいただいております。

客室のテレビはスマートテレビとなっており、お客様がお持ちのアカウントで映画配信サービスがご利用いただけます。アカウントをお持ちではないお客様は、自動販売機階にあります機械でVODカードをお買い求めいただけますと、ルームシアターがご利用いただけます。お部屋でゆったりとしたお時間を過ごして頂けたら幸いです。

お風呂のイス、お部屋の暖房、ルームウェアについて貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
浴室の椅子・桶につきましては、フロントで貸し出しを行っております。数に限りはございますが、ご希望がありましたらお声がけいただけますと、お部屋までお持ち致します。
お部屋の暖房、ルームウェアにつきましては今後の課題として、検討して参ります。

改めまして、お忙しい中、様々なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
また山形へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン!◇素泊り◇

投稿者さん 2023年01月09日 12:40:06

浴槽と洗い場を別々で、レインシャワーもついており、入浴剤も頂きリラックスしてバスタイムを楽しむことができた。
1階には外に出なくて入れるコンビニもあり、便利だった。
清潔感があり快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月09日 19:26:01

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりでお過ごしいただけましたようで、私フロントスタッフとも非常に嬉しく存じます。

当ホテルのユニバーサルルーム以外の客室は浴室とトイレがセパレートタイプで、清潔感が有り、人気の一つでございます。また、お客様が今回宿泊された、モデレートダブルルームは21平米の面積に、幅154センチのベッドを使用し、ゆったりとお寛ぎいただけます。

また、当ホテルの1階にはセブンイレブンがございますて、24時間の買い物でご利用をいただけます。なお、当ホテルの周辺には山形駅や高速バス停などがございますて、お客様から大変便利の声もいただいております。

お客様がおしゃった入浴剤以外は、ダイワロイネットホテルオリジナルコーヒーや紅茶等もサービスしており、ぜひともお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◇素泊り◇

kahvilasuomiさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

kahvilasuomiさん [30代/女性] 2023年01月04日 11:16:58

1月2日に宿泊しました。米沢牛のレストランでの朝食がとても美味しかったです。
部屋にボディスポンジがあるといいなと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月04日 19:31:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、登起波のご朝食がお客様のお口に合い、お褒めの言葉を頂戴する事ができ何より嬉しく存じます。
早速、お客様のお声を料理長へお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからも精進して参りますと仰せ使っております。

当ホテルの朝食は、「登起波」にてご提供させて頂いております。
本店を山形県米沢市に構え、創業明治二十七年と大変歴史深く、米沢牛専門店で名高いお店でございます。
この度は、和食・洋食とどちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
和食には、米沢牛をふんだんに使用した「山形の郷土料理」をご提供をさせて頂いております。
「米沢牛入り芋煮」は、火を灯した状態の小鍋でご提供させて頂いておりますので、温かいうちにお召し上がりいただけます。
洋食は、「米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチュー」をお召し上がりいただけます。
その他、登起波自家製米沢豚ウィンナー・ハム・ベーコンもご用意しております。
和洋共通メニューには、「山形んまいものブッフェ」と致しまして、我らが誇る山形県産米「つや姫」と、山形県産花「紅花」で育った、黄身がぷっくりとした「山形鶏卵」・高畠町出身「たかはた納豆」。
そして、スパイスの効いた米沢牛入りカレーも大変人気でございます。
御膳の他にハーフブッフェにてご用意致しております。
お客様の大切な朝のお時間を、有意義にお過ごしいただけるよう、山形の地産地消を心掛け丹精込めてお作りしております。
また機会がございましたら、ご堪能いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

再びお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

山形も日に日に寒さが厳しくなっております。
お客様。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月29日 22:05:45

いつも快適に過ごしています。
セブンイレブンあるから、飲みの帰りにお買い物、チェックアウトにコーヒー。
地味に便利

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 15:21:19

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めの言葉をいただき、何より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵しております。ありがとうございます。

駅から徒歩3分の立地にある当ホテルは、周辺が繁華街に囲まれておりまして、飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアなども多く、観光・ビジネスに大変便利になっております。

当ホテルの宿泊プランには、様々なプランでのご提供をさせていただいております。
その中で、アーリーチェックインプラン(12時)やレイトアウトプラン(12時・13時・14時)があり、通常のご滞在よりもごゆっくりお過ごしいただけます。
また、ホテルでのご滞在を有意義にお過ごしいただける様、新プランとしてVOD(ルームシアター)見放題プランもご用意させていただいております。
この度、YouTubeやNetflixなどご覧いただけるスマートテレビに、VODシステムを導入致しました。
全映画チャンネルがチェックアウトまで、お好きな時間に何度でもご覧いただけます。
全お部屋タイプにてご予約頂けますので、お時間がございましたら、ぜひこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルライフを、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月29日 22:04:00

トイレとお風呂が別でいい。
エアコンの効きがいい。
チェアがいい。
寝落ちした…
キレイです。
お気に入りです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 15:56:59

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

当ホテルのバスルームとトイレは殆んどがセパレートタイプで、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。

寝落ちされる程、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お客様が宿泊されたデラックスダブルルームは、ベッドの横幅が168cm有り、1名様でも2名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるようなお部屋でございます。

当ホテルには更にベッドの大きいお部屋やマッサージチェアのあるお部屋等もございますので、また機会があれば、是非ご利用いただけたら嬉しく存じます。

改めましてこの度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒さも本格的になってきました。お元気でよい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月29日 17:04:10

山形での定番の屋度になりました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 17:02:47

並びにお忙しいところ口コミをご投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年の7月にオープンし、山形駅前エリアでは一番新しいホテルになります。
最新の設備を客室に備えておりますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
「山形で定番の宿」ともったいないくらいのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬところが沢山あるかと存じますが、これからも良いホテルであり続けられるよう頑張って参ります。
今回ご利用いただいたお部屋はデラックスダブルルームというお部屋で、各フロア2部屋ずつのご用意となっております。
デラックスダブルは角部屋のご用意しかなく、ベッドの幅が168㎝と大きめなのでお1人様でもお2人様でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
もうひとつグレードが上がるデラックスキングはお部屋の広さもダブルルームの中ではトップの27平米、ベッド幅も182㎝と2名様が寝てもゆったりなサイズです。
お部屋には通常設備以外にマッサージチェアを設置していますので、日々のお仕事でのお疲れやご旅行の疲労感も解消できるかと存じます。
ダブルルーム以外にも何タイプかお部屋の仕様がございますので、様々なシーンでご利用可能でございます。
機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

改めましてこの度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また山形にお越しになる機会がございましたら是非、当館に足をお運びください。
年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

mbs555さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

mbs555さん [50代/男性] 2022年12月23日 11:20:19

いつもはサウナのあるなしでホテルを選びます。しかし、山形駅前にはそういったホテルがないため利用し始めました。とにかくきれい。部屋が広い。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 14:42:34

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル山形駅前は、昨年(2021年)7月に新しくオープンし、ちょうど開業から1年余りが過ぎたところでございます。お客様にはこの度のご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルにサウナはございませんがバスタブにつきましては、モデレートダブルルームとデラックスダブルルームが同じ大きさ、モデレートツインルーム、デラックスツインルーム、デラックスキングルームや、ジュニアスイートルーム、フォースルームはもう一回り大きなバスタブを使用しております。

これらのお部屋は、テレビのサイズも一回り大きく、49インチ以上の大画面をお楽しみ頂けますので、またご宿泊頂ける機会がございましたらお試し頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ、ご投稿くださいましてありがとうございました

投稿者さん 2022年12月12日 16:23:49

とてもキレイで気持ち良く過ごせました。
難を言えば、シャワールームがガラス張りでトイレ・風呂別となっていても一人しか入れない事。部屋に館内案内が無く、何が何処にあるのか分からなかった事です。
私は喫煙者なのですが、喫煙室は全く臭わない素晴らしい部屋でしたがフロント階にしかなく、部屋着のまま行けない事が難でした。宿泊者向けに客室階にもあると嬉しいです。
現代は非喫煙者と宿泊が主ですから喫煙可の部屋が多いより喫煙室を充実してもらえると旅行しやすくなり嬉しいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月14日 22:35:30

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、併せてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームについてでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、館内案内がなくお客様にご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
当館、6階と10階に自動販売機と製氷機、電子レンジ、VODのカード発行機、8階にコインランドリーがございます。

喫煙室についてですがせっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、残念なお思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

改めまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

VOD(ルームシアター)見放題プラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月09日 16:43:49

山形応援プランで広めのベッドの部屋を予約しました。バスとトイレが別になっていました。バスルームには天井からのレインシャワーが完備されていました。アメニティでかみそりは部屋にないそうで、利用の有無を聞かれます。コーヒーはフロント横から選んで部屋に持って行くスタイルでした。翌朝他県に移動だったので、フロントでもらったクーポン券は閉店間際のS-PALでお土産購入しました。ホテルに駐車場がないということで当日電話をしたところ、ホテル真裏の立体駐車場は満車の為タイムズの立体駐車場にと言われました。もしそこも満車だったらと聞いたところ、ホテル裏の駐車場に23:00まで常駐している人がいるので順次近隣の駐車場を案内してくれるとのことでした。タイムズの立体駐車場が不明でホテル裏の駐車場で聞いたところ、空きがあるということでした。近隣に止めたら夜間最大料金600円、ホテル真裏の駐車場は1000円でした。ちょっとビミョーでした。雨だったので良しとしました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月11日 17:30:03

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。また、フロントの横には弊社のオリジナル・コーヒー2種類と紅茶をサービスしておりまして、ぜひお楽しめていただければ幸いでございます。

当面は、物流渋滞などの影響を受け、カミソリは客室から撤去し、フロントにてお配りしております。カミソリが必要なお客様はどうぞお申し込みくださいませ。

駐車場に関しては、1泊千円で最大32台までお停めていただける機械式立体駐車場をご用意しております。場所はホテルの南入り口のすぐ横にございまして、7時から23時までの営業時間となります。(時間外の入庫は出来かねますので、ご了承くださいませ)
なお、併設駐車は先着順(予約不可)でご案内しており、満車の場合やお車の大きさによっては、近隣の一般駐車場をご案内しております。(提携駐車場ではございませんので、駐車料金は直接お停めいただいた駐車場でのお支払い及び領収書の発行となりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。)

お客様がおしゃった通りに、当ホテルも全国旅行支援キャンペーンに参加しており、対象になるお客様に平日3千円・休日1千円分の山形県地域クーポンをお配りいたします。大変お得なキャンペーンではございますので、詳細は「やまがた旅割キャンペーン」のホームページをご覧になっていただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月08日 17:48:31

部屋は広くてきれい、山形駅すぐ近く、繁華街も至近、1Fコンビニの上級ビジネスホテルです。
ただエレベーターの制御システム、あるいは運転モードに少々問題がありそうな感じです。
三基あるのになかなかやってこないことがありました。
朝食も美味しいが和食、洋食のチョイスなので3日目になると飽きるかも。
また構造的に詰め込むことが難しいせいもあって、早い時間が混みます。
その分ゆったりとしたスペースで食事できるのですが…
スタートを30分早くしてはどうかと思います。
総合的にはたいへん良いホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月09日 00:04:13

仰います通り私どものホテルは繁華街のある東口にございますため、近隣には山形郷土料理がお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。
1階にはセブンイレブンもございますため、ご宿泊されていらっしゃる皆様も24時間ご利用いただけます。

お急ぎの時間帯にも関わらず、エレベーターご使用時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間やチェックアウトされる方々が多く重なる時間帯などは、少しお待たせしてしまう場合がございます。
そういったご案内を致しかねてしまいまして、大変失礼致しました。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフと意見交換をし、今後の参考にさせていただきます。

しかしながらお客様に“良いホテル”と評価していただけたことは大変嬉しく存じます。

私どもスタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 16:36:29

いつも通り部屋は快適でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月07日 07:23:11

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様から「快適でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
近隣では比較的新しいホテルとなりまして、設備もまだ新しく、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。

開業から約一年半が経ちまして、これまで多くのお客様からのお声を頂き、勉強させて頂く毎日でございます。お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。

今後とも、お客様からのお声に真摯に向き合い、設備はもちろん、サービスに関しましてもご満足いただけるよう、精進して参ります。
まだまだ未熟な私どもでございますが、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

再びお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

mika884600さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

mika884600さん [60代/女性] 2022年11月27日 15:17:23

4泊しました。山形市内で一番新しいホテルを選びました。お世話になりました。
設備は当然何も問題ありませんでした。決め手となった、独立バスルームは洗い場もあり、大変満足でした。洗面台も広くて女性には嬉しかったです。ただ、洗面所にティッシュペーパーがないのはとても不便でした。また、アメニティが少なめなのはコロナ対策?SDGs?ちょっと寂しいです。
ミネラルウォーターが毎日2本づつせっとされていたのは助かりました。
1階の米沢牛のお店での宿泊者限定メニューは、地域クーポンが使えたこともあり、お得感がありました。朝食(洋食)は特に美味しいと感じるものはない普通の内容で、ちょっとお高い感じです。
オープン後間もないせいか、フロントスタッフは不慣れな感じがありましたが、不快感はありません。
コインランドリーの使用状況がリアルタイムでわかるのは大変良かったです。
全体的にとても快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月01日 22:07:01

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洗面所のアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。

仰る通り私どものバスルームは、リラックスしていただけるようにレインシャワーを搭載しております。
そのためトイレと浴室を別設計にしております。

ミネラルウォーターにつきましては、通常1名宿泊につき1本の提供をさせていただいておりますが、今回は2名分のアメニティを設置している部屋にお客様をご案内させていただきました。
喜んでいただけたのであれば幸いでございます。

ご朝食のメニューにつきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらのご意見に関しましても登起波と共有し、美味しいと言っていただけるように参考にさせていただきたく存じます。

私どもフロントスタッフの至らなかった部分に関しましては深くお詫び申し上げます。

しかしながら今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。

もし次回ご宿いただけた時には、泊まって良かったと言っていただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 11:15:06

ダイワロイネットホテルの部屋は過ごしやすいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月09日 14:16:44

並びにお忙しい中、口コミのご投稿していただきまして併せてお礼申し上げます。

当ホテルの客室が過ごしやすいとお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ダイワロイネットホテル山形駅前は2021年7月にオープン致しましたので、比較的最新の設備を取り揃えております。
客室にございますテレビはご自身の動画コンテンツアプリと連携させるこができたり、クロームキャストも
対応可能でございますのでご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、11月からVODも導入しましたのでNETFLIXやAmazon Prime等のアカウントをお持ちで無い方でも映画やドラマ等お楽しみいただけるようになりました。
券売機は自販機コーナーの6階と10階に設置しておりまして、1枚1000円でご購入いただけます。

また、客室はお風呂とトイレがセミセパレート仕様となっておりますので、バスタイムも窮屈な思いを
することなくごゆっくりお寛ぎいただけると思います。
シャワー浴びる際に座ってご利用されたい方にはバスチェアやお風呂の桶も貸し出しております。
それ以外にも貸出品がいくつかございましたのでなにかございましたら併せてご連絡いただければ可能な限り
対応いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

改めましてダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山形にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月16日 18:58:16

駅の真前なので立地が良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月02日 07:58:48

当ホテルは山形駅から徒歩3分と、交通の便が大変良い立地でございます。また、周辺が繁華街となっておりますので、飲食店も多く、お食事にも大変便利でございます。
さらに、ホテルの1階はコンビニエンスストアとなっておりまして、深夜や急なお買い物に24時間ご利用頂けます。

観光、ビジネス問わず幅広くご利用頂けるかと存じます。また山形へお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダイワロイネット山形駅前

【さき楽】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆