ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

マリア0241さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

マリア0241さん [50代/女性] 2021年11月06日 18:13:22

バスルームに脱衣場があり、使いやすかったです。湯船と洗い場が分かれていたのもとても良かったです。
スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月12日 23:20:16

また、口コミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、バリアフリールームを除く全てのお部屋がバス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でございまして、多くのお客様からご好評の声をいただいております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
このお言葉に慢心することなく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、次回山形にお越しの際も、是非当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【秋冬旅セール】嬉しい楽天ポイント10倍!期間限定のお得なプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2021年11月04日 13:54:30

新築!駅近、コンビニは1Fにあり、そしてお部屋、お風呂が広く快適に宿泊することができました。是非また利用したいです。欲を言えば、朝食が付いていれば最高ですね(別で朝食2000円でつけれましたけど、朝から2000円の食事はちょっと?)

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月04日 17:47:19

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

「お部屋、お風呂が広く快適」とのお言葉を頂き、お客様にご満足してご滞在頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食は、11月1日に当ホテル1階にオープンいたしました米沢牛の名店「登起波」にて和定食と洋定食をご用意しております。

和定食は米沢牛の芋煮と牛皿、、焼き魚、卵焼き、山形の郷土料理の玉こんにゃく、おみ漬、米沢牛のそぼろ、サラダ、ご飯、お味噌汁、フルーツが主なメニューです。

洋定食は米沢牛のビーフシチュー、「登起波」謹製のソーセージ・ハム・ベーコン、卵料理、スープ、パンが主なメニューです。

更に、上記の定食にプラスしてハーフブッフェとして米沢牛の牛筋カレー、高畠納豆、生卵等をご用意しております。

少々お値段はお高く感じられると思いますが、味、ボリュームともにご満足いただける朝食として、自信をもっておすすめさせて頂きたいと存じます。

是非、また機会がありましたら当ホテルのご朝食をご賞味くださいませ。

お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 14:25:43

10/25から2泊(612号室)

ミニテーブル付きの椅子に毛髪だか箒の毛だかわからない物があって、部屋のメモ用紙にその旨を書いて置いといたんですがそれに対する一言はないし、メモ用紙もそのまま。
別に謝罪しろと言う事ではないが何か一言メモ書きがあってもよかったのではないか。
あと、こちらが書いたメモ用紙もなぜそのままなのか。
メモ書きじゃなくてフロントに言ったほうがよかったのでしょうか。
メモ書きにはしなかったけどバスマットにも毛のような物がありました。

駅からも近く、風呂とトイレが別だし、ホテル自体も綺麗でよかっただけにちょっと残念です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月30日 11:50:27

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

メモ用紙に清掃不備につきましてご指摘のメッセージをお書きいただいたにも関わらず、スタッフが気づくことができず、何も対応ができなかったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

客室清掃のスタッフには、お客様のお部屋にございますメモ類や、資料などは、その内容は見ないようにに指導しております。また、メモ類等のお客様の私物には手を触れぬようにとの指導もしております。

今回の件は、そのことが災いしてしまい、お客様からの貴重なご指摘を見逃す結果となってしまいましたこと、深く反省しております。

誠に勝手なお願いではございますが、お気づきの点がございましたらフロントにご遠慮なくお伝えいただければ幸いです。

今後は、お客様が気持ちよく過ごせるよう、完璧な清掃を行ってまいるとともに、お客様のお気づきを全てのスタッフが共有してまいりたいと存じます。

またの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏秋旅セール】期間限定のお得なシンプルステイプラン◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

hanBAKEさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2021年10月20日 16:16:03

3回目の利用ですが
毎回違うタイプの部屋の利用してます。
駐車料金が宿泊者に少しだけ
割引になると更に良いと感じました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月30日 14:11:22

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

毎回違うお部屋にご宿泊頂いているとの事、それぞれのお部屋にはそれぞれの良さがあると思いますので、お楽しみいただければ幸いです。

駐車場の料金は、1台ご1泊1,000円頂戴しております。周辺相場より少しお高いかと思いますが、一度停められれば、チェックアウトまでは出し入れ自由でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 20:57:20

駅から近く、7月にオープンしており、1階にコンビニがあります。

泊まった部屋は21平方メートル有り、バス・トイレはセパレート型式なので広く開放感があり快適です。

checkoutが11時であった。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年08月15日 22:31:06

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2021年7月21日にオープンいたしまして、1階にはご宿泊のお客様も気軽にご利用いただけるセブンイレブンが併設されております。

客室はバリアフリータイプのお部屋を除く全てのお部屋がバス・トイレ別のセパレート式でご用意しておりますのでどのお部屋でも快適にお過ごしいただけます。

また、11時チェックアウトでご案内をしておりますので時間までごゆっくりお過ごしいただけます。

山形市にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

【★開業記念★】室数限定:特別価格でご案内♪♪◇素泊り◇

投稿者さん 2021年07月26日 16:04:19

駅が近いし、1階にコンビニがあり便利です。部屋も広くてまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年07月27日 03:16:36

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはJR山形駅東口から徒歩約3分の好立地に2021年7月21日にオープンいたしました。

ダイワロイネットホテル山形駅前では様々なお客様のニーズに合わせ、多彩なお部屋タイプをご用意しており、
今回ご宿泊いただいたモデレートツインルームのほかにも、50平米以上の広さのジュニアスイートルームや、最大大人4名様までご利用いただけるフォースルームなどがございます。
また山形市にお越しの際には当ホテルのほかのお部屋タイプにもご宿泊頂ければと存じます。

今後ともダイワロイネットホテル山形駅前ならびに全国のダイワロイネットホテルズにご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【★開業記念★】室数限定:特別価格でご案内♪♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)】

たちばな屋さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

たちばな屋さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:49:05

オープンの翌日にデラックスダブルルームへ一泊で宿泊。飲食店はオープンしてませんが、1階にセブンがあります。部屋の広さは普通ですが(綺麗です)、風呂が独立していて脱衣所兼トイレも広いです。新しいので空調のききもよく、快適でした。駅前なので、飲食店は沢山あり、立地は最高。電気ポットとマグカップ、コヒーはチェックイン時に1回分手渡しで室内にお茶(粉末)あり。パジャマはワンピースタイプで、体を洗うスポンジは無い。ブラシではなく、くしでした。女性の方のアメニティは無いので、でクレンジング・洗顔・は持参が必要、綿棒はあるけど、コットンは無しでした。オープンしたてですが非常に丁寧な接客で、チェックアウトは機械で清算ができ、対面が少ないのも時代としては良いと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年07月27日 03:06:58

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けたご様子で安堵しております。
 まだオープンから日が浅く、すべてのお客様に、より良い宿泊体験をご提供できるよう試行錯誤している段階ではありますが、今回のようなご投稿はスタッフ一同にとり大変励みになります。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)】

キヨ1642さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

キヨ1642さん [60代/男性] 2024年05月25日 12:32:56

大体宿泊はダイワが多いのですが、お部屋は今回おまかせでしたが、ダブルの部屋で不自由はありません。お風呂何卵型でお風呂自体は広いですよ。ダイワ出違うのは、宿泊地により朝食がテナントなので、ビュッフェかお弁当タイプか変わります。今回は米沢牛で有名なトキワでお弁当タイプで芋汁とか牛時雨みたいな物もついて他にもカレーや地卵もえらべました。それなりに満腹になりましたありがとう(洋食もう選べます)

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 11:43:30

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回おまかせプランでご予約いただきましたので、一番スタンダードなモデレートダブルルームでご案内させていただきました。
当館はユニバーサルルームを除く客室全てバス・トイレセミセパレート以上の設計になっております。
客室よってバスルームの広さやバスタブの大きさも変わりますが、モデレートダブルルームでも十分な洗い場を確保しておりますので、窮屈に思う事無く利用することができるかと存じます。
フロントのアメニティバーにて入浴剤もお配りしておりますので、よりバスタイムをお楽しみいただけます。

朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテル系列の朝食はホテルごとに違うレストランが入っておりますので、その土地ならではの朝食を召し上がることができます。
当ホテルは山形県米沢市に本店を構える「登起波」が朝食会場となっております。
日本有数のブランド牛である米沢牛は限られた飼育環境下で育ち、厳しい審査を通った牛肉でございます。
良質なお肉と地産地消の卵やお米を提供しておりますので、朝から元気の出るような
朝食かと存じます。
和定食には山形の郷土料理芋煮をメインとし、洋食はサイコロステーキを入れたシチューをメインに提供しています。
どちらもこだわりの一品を取り揃えた定食となっておりますので、是非次回ご利用時洋食もお召し上がりください。
お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。
お客様の期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/お得にステイプラン♪◆朝食付◆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2024年05月15日 20:53:59

2024年5月13日に宿泊しました。夕食を1Fにあった米沢ビーフ トキワを利用しました。サービス、味も良く、夫婦とも満足しました。残念なのは利用したのは「宿泊者限定品」だったので、ホテルフロントで紹介が無い方は価格恩恵を受けられなかった人がいる不公平があることです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月17日 15:07:01

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

レストラン「米沢牛 登起波」でのお食事にご満足していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
山形県米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」が当館のレストランとなっておりまして、朝食・ランチおよびディナーともに米沢牛をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
朝食のセットメニューは和洋分かれておりまして、和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食はサイコロステーキが入ったビーフシチューが、それぞれメインとなっております。また和洋共通でハーフビュッフェもセットとなっておりまして、米沢牛カレーや山形の特産品を使用した小鉢料理などがお楽しみいただけます。

「米沢牛 登起波」の宿泊者様限定メニューのご案内不足に、大変申し訳ございませんでした。「米沢牛 登起波」でお食事しようとするお客様に宿泊者様限定メニューが周知できるように、ラストランスタッフとの連携を強化しなばら、告知してまいります。(※但し、時期などの都合により宿泊者様限定メニューは休止する場合もございます)。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も設備面だけではなくサービス面からもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、山形にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

ローニンブンシさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ローニンブンシさん [70代/男性] 2024年05月08日 15:16:57

高速道路インターチェンジからの道が分かり易く、その上JRの駅も本当に近いので、とても便利です。今回が3度目になりました。難点は駐車場です。タワー型なのは仕方ないとしても、出し入れの際の停車スペースに余裕がなく、大変です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月10日 16:19:44

いつもダイワロイネットホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館について「便利である」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
当館は山形駅から徒歩3分の場所に位置しており、高い利便性を備えております。フロントにて近隣の飲食店マップなどをご用意しておりますので、駅前のお食事処をお探しの際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館1階にはセブンイレブンやレストラン「米沢牛 登起波」がございます他、3階ロビーのアメニティバーにはコーヒー・紅茶や入浴剤などを取り揃えており、悪天候などでホテルからなかなか出られない場合でも快適にお過ごしいただけます。よろしければ併せてご活用ください。

ホテル併設の駐車場についてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。日頃より駐車場スタッフが細心の注意をもってお客様をご案内しておりますが、駐車場のスペースにはどうしても限りがございますので、車種などによっては手狭に感じられることがございます。大変恐縮ではございますが、近隣のリーズナブルなコインパーキングもいくつかご紹介しておりますので、もし当館駐車場のご利用にご不安を感じられる場合には遠慮なくお申し付けくださいませ(その場合、ご案内先はすべて当館とは提携外となりますことをご容赦ください)。

ここ最近の山形では、暑さを感じられる日が増えてきた一方で、突然秋冬のように寒くなる日もございます。お客様におかれましても寒暖差で体調を崩されませぬよう、何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2024年04月30日 11:25:05

素泊まりで利用しました。お風呂とトイレが分かれていたので、ゆっくりお湯につかることができて良かったです。駅や飲食店も近く利便性は良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年04月30日 18:16:02

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へのご宿泊、ならびに貴重なクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。客室のバスルームやホテルの立地についてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての部屋タイプで、バストイレ別の構造となっております。そのためバストイレ一体型の浴室に抵抗がある方でも、安心して快適にお使いいただけます。加えて、天井から優しい水圧で全身を温めるオーバーヘッドシャワーや、3Fアメニティコーナーにてご準備しております日替わり入浴剤等、お客様の日頃の疲れを癒すための設備やアイテムを揃えております。出張でお仕事を終えられた後や、旅行で歩き疲れた後、ぜひ心身ともにリフレッシュなさってくださいませ。

また、お客様もお書きいただいております通り、当館は山形駅から徒歩3分の位置にございまして、大変利便性に優れた立地となっております。山形には蔵王温泉や山寺、銀山温泉などの観光名所がございます他、山形駅周辺には数多くの飲食店や居酒屋が立ち並んでおりますので、ぜひ当館を山形での旅の拠点としてお役立ていただけますと幸いでございます。

ゴールデンウィークに差し掛かり、旅行などで行き交う方々が大変多くなってまいりました。旅行先の慣れない土地で怪我や病気になりませぬよう、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年04月22日 07:40:59

お部屋もグレードアップしてもらい、フロントもお聞きしたことに丁寧に教えていただきました
駐車場が入れにくく残念でした

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年04月24日 14:24:53

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は施設側での都合により、ご予約いただいた部屋タイプよりも大きめのお部屋をご用意させていただきました。快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はフォースルームと申しまして、広さ約49平米でマッサージチェア付き、エクストラベッドを使用して最大4名までご一緒にお過ごしいただける部屋タイプとなっております。ご家族やご友人とのご旅行時など、様々なシチュエーションに適したお部屋となっておりますので、もしお気に召して頂けましたら、ぜひ次回以降もご利用くださいませ。

駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。当館併設の駐車場はホテル裏口にございまして、(夜間を除いて)常駐している駐車場スタッフより都度ご案内をさせていただいております。安全には細心の注意を払ってご案内をさせていただいておりますが、細道に面していることもあり、駐車スペース周辺が少々手狭に感じられる場合もございます。
近隣のリーズナブルなコインパーキングもいくつかご紹介しておりますので、もし当館駐車場のご利用に不安がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ(ご紹介先はすべて提携外となりますことをご了承ください)。

桜の時期が終わりつつあり、日中は暑さを感じる日も出てまいりました。とはいえ雨風の日は肌寒い日もございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◆朝食付◆

29akikoさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

29akikoさん [60代/女性] 2024年01月11日 15:34:53

リピートです。ホテルの一階がコンビニでエレベーターでまっすぐ行けます。

フロントの人が無表情なのは残念ですね。ロボットでいいかも。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年01月13日 18:39:32

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく存じます。ただし、フロントスタッフは無表情な印象が与えてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
衛生対策の一環として、フロントスタッフは接客中マスクを付けております。マスク越しで、お客様に表情を如何に伝わるかを課題として、今後取り組んでまいります。この度はご指摘いただきまして、大変恐縮でございます。

また、お客様がおっしゃる通り、1階では24時間営業のセブンイレブンがございます。(深夜の時間帯に、出入りされる際にルームカードキーは必要です。)なお、3階にはフィットネスルームや喫煙室もございますので、いつでもご利用くださいませ。

早いもので年が明け、お正月ムードも過ぎ去りつつあります。
雨や雪で寒暖差の激しい日が続いておりますので、お客様におかれましてはお身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【新春セール】お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年10月23日 21:57:05

(普通では考えられない)布団と布団カバーの間に髪の毛と陰毛の付着を見つけ、それに伴い不快な思いを重ねることになり、私にとっては残念な滞在となった。
原因調査のうえ、再発防止に取り組んでいただきたいと思う。
単純なる作業ミスと思いたいが、もしかしていたずら(わざと)ではないかと邪推してしまう。
予約時、迷った交通系ホテルと比較し、楽天シルバーアワード2022受賞とバス・トイレ別を理由にこのホテルを選択したが、今後、系列を含め利用したいとは思わない。
(清潔であった、満足した、また泊まりたい、とコメントできる人がうらやましい。)

以下、詳細(2連泊利用)

・19時頃チェックインして約2時間後、寛いでいた最中、ぴっちりとセットされた布団カバーの左隅で長短髪の毛2本と陰毛1本が透けて見えているのに気づき、驚き、ここに2泊はきついと思い、フロントに連絡し、部屋を替えてもらった。

・(これは仕方のないことだと思うが、)替わった部屋は同じフロアの向かい側(道路側)のエレベーター寄りの部屋で元の部屋の場所のほうが良かった。

・併せて、2日目、観光中、ホテルスタッフとカードキー拾得に関する不要な電話のやりとりを行った。
(私のカードキーは手元にあり、その旨こちらから電話した際の男性スタッフの応対は無愛想なものであった。)

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月26日 16:55:52

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来行き通った清掃をすることは当然の事ではございますが、不行き届きでお客様にご指摘いただいてしまい、恥ずかしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り今回の件を真摯に受け止め、清掃スタッフと全力で改善に当たらせていただきます。

またお部屋替えをいただきましたが配慮が足りず、前の方が良かったと感じさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの評価を見てご宿泊をしていただいたのに、ご期待にお応えできなかったことも私どもの力不足でございます。

お客様を担当した男性スタッフが不愛想だったという事でしたので、しっかりと指導をさせていただきます。
大変失礼いたしました。
今一度サービスを見直し、おもてなしとは何かをスタッフ全員で一から考えていきたいと存じます。

繰り返しにはなりますが今回の清掃不備ならびにご期待に沿えるご宿泊を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

もしまたご宿泊いただけた際には、お客様に「このホテルに泊まって良かった」と言っていただけるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊限定】2泊以上「ノークリーニング」でお得な宿泊♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年10月15日 19:15:38

マッサージチェア付きのとてもきれいな(新しい)部屋でした。
ただ、駅からも近く、機会があれば、また利用したホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月15日 20:40:38

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回お客様にお泊り頂いたお部屋はデラックスキングルームというお部屋でございます。こちらのお部屋は27.1㎡の広さ、182cm幅のベッドが1台、マッサージチェアが1台設置されているお部屋でございます。マッサージチェアが設置されているお部屋はこちらのデラックスキングルームとフォースルーム、ジュニアスイートルームでございまして、旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。1名様でのご宿泊からご家族やご友人とのご宿泊、観光目的から出張、受験など様々な方にご利用いただけます。
この他にも合計8タイプのルームタイプがございます。次回ご利用頂ける際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

当ホテルは2021年7月21日にオープンしました。設立から2年と少し、まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

また当ホテルは駅から徒歩3分に位置しており、1階にはセブンイレブンや山形のブランド牛の米沢牛をお召し上がりいただける登起波がございます。当ホテル近辺にはすずらん通りという飲食店街もございますため、利便性良くご利用いただけるかと存じます。また、お申し付け頂ければフロントにて近辺の飲食店をまとめた地図をお渡ししておりますので是非こちらもご利用いただき山形の食をお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
夏が終わり秋の涼しさを感じる季節となりました。どうぞお体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年10月15日 09:04:24

駐車場、チェックイン、朝食会場で全てで待たされました。チェックインでの女性の対応(手際の良さ)は素晴らしかったです。さすがロイネットと思いました。駐車場と朝食の運営は別会社なのも納得(対応雑)しました。ロイネットホテルのブランドが疑われますのでテナント会社への接客指導もお願い致します。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月15日 16:58:40

フロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただき嬉しいばかりでございます。

しかしながら、駐車場と朝食会場についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来ホテルというものは、お客様に快適にお過ごしいただきひと時の休息の場所として快適にご利用していただく存在でございます。

しかしながらそういった付加価値を提供できなかった事、大変心苦しい限りでございます。
提携をしていない会社ではございますが当ホテルの一員には変わりはございません。
朝食会場・駐車場スタッフにしっかりとお客様のご意見をお伝えし改善できる箇所を見直しながら、今後は少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回、また当ホテルへご宿泊いただく機会がございましたらその際は“このホテルに宿泊して良かった”“また来たい”“安心して宿泊できた”と思っていただける
サービスを提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

末文となりますが、日に日に寒くなってまいりました。
どうぞお風邪などひかぬよう、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お客様に再びお会いできます事を楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

にゃじゃら2さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

にゃじゃら2さん [60代/女性] 2023年09月23日 10:53:34

山形駅近く、部屋広く、バス・トイレ別で選びました。
食事は外食でしたので評価できません。
フロントも丁寧で、また来年の「芋煮」のときに予約したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 03:02:17

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2021年の開業でございまして、周辺では一番新しいホテルとなっております。
山形駅から徒歩3分という好立地のほか、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレが別のセパレートタイプとなっております。
ただいまフロントのアメニティコーナーで入浴剤をお配りしております。日替わりで東北・北海道の温泉をテーマにした入浴剤をご準備しておりますので、ごゆっくりとしたバスタイムの一助となれば幸いでございます。

ご朝食は当ホテル1階のレストラン「登起波」でご提供しております。明治創業の老舗米沢牛専門店でございまして、米沢牛を中心とした和食・洋食のメインメニューの他に、米沢牛入りカレー、高畠納豆などがご自由にお召し上がりいただけるハーフビュッフェでご準備しております。
機会がありましたら是非お試しくださいませ。

今年の「日本一の芋煮会フェスティバル」は久しぶりの制限がない開催となり、大いに賑わっておりました。私どもも、その賑わいを感じることができ、感慨深い思いが致します。
今後も、地域で愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
来年もぜひ、更なる山形の賑わいをお楽しみくださいませ。

季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年08月23日 15:54:17

バストイレ別とあったが、完全に仕切られた空間ではなく、風呂、洗面所、トイレが一つの部屋で利用しにくい
車だと立体駐車場がすぐ満車になり、近隣にまわされる
食事なしプランだったが、ホテル一階に食事処があり、米沢牛が宿泊者料金で食べられたのは良かった。
また、セブンイレブンもありとても便利

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月24日 21:01:38

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室のバスルーム・トイレは通常の部屋タイプでございますと、セミセパレートになっております。
ユニットバス形式ではございませんが、完全独立型ではございませんので、ご利用される方によってはご不便をおかけしてしまう可能性がございます。
お客様にもご滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
役に立つかは分かりませんが、フロントにてバスチェアと洗面器の貸出品がございますので、もしご利用をご希望される場合はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、フォースルームとジュニアスイートルームは完全にバスルームとトイレが独立しておりますので、通常の部屋タイプと比較してご利用しやすいかと存じます。
機会がございましたらご利用下さいませ。

駐車場に関しまても、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は収容台数が少なく夕方にかけて満車になってしまいます。
近隣のコインパーキングも提携外ではございますが、ホテルでピックアップしたお安めのコインパーキングをご案内しております。
当ホテルの駐車場のように営業時間内入出庫自由ではございませんが、当ホテルの駐車場よりなるべくお安いコインパーキングをご案内させて頂いておりますので、ご容赦頂ければと存じます。
当日、駐車場の空き状況など確認されたい場合はホテルに電話をいただければ現在の空き状況をお伝えしますので、ご参考くださいませ。

至らぬ点が多々ある中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
改善できる点は限られてしまいますが、お客様にとってより良いホテルステイをご提供できるように精進して参りますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。
今年の夏は例年にない暑さかと申します。どうぞ、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

ふーたん1号さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年08月21日 22:34:20

山形駅前の繁華街真っ正面のホテルで飲んで帰るのに便利な立地です。

駐車場もホテルにくっついた立体駐車場有ります。一度入庫すると何度か出入り自由なので観光にも向いてるのかと。

新しいホテルなので何の問題も無く安心して宿泊出来ます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月22日 19:56:48

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分ほどの立地にございまして、周辺には飲食店が数多くございます。
近くの「すずらん通り」にはお酒をお楽しみいただけるお店がたくさん並んでおりまして、山形の日本酒や郷土料理をお楽しみいただけます。
またお酒のみならず、山形名物の蕎麦をお召し上がりいただけるお店や、当ホテル1階には米沢牛で有名な老舗の登起波というレストランもございますので、機会がございましたら是非ご堪能くださいませ。

また当ホテル正面玄関の真裏には、32台の先着順でご案内しております機械式立体駐車場がございます。
入出庫自由・1泊1000円でご利用いただけますが、23:00~7:00は係員不在のため入出庫が出来ませんのでご注意くださいませ。
こちらの駐車場が満車になってしまった場合は周辺のコインパーキングをご案内しております。
提携の駐車場はございませんのでお客様自身でご自由に入庫いただいて特段問題ございませんが、場所などが分からない場合は駐車場係員がご案内できるマップを持っておりますのでお尋ねいただければと思います。

当ホテルは先月7月に開業から2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
山形駅前周辺では比較的新しいホテルとなっておりまして、設備も最新のものを取り揃えております。
今後も設備面やサービス面など、全てにおいてお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまた当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

ほげAJさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ほげAJさん [50代/男性] 2023年08月11日 21:09:13

山形駅から近く1Fにコンビニがあり立地は抜群、部屋広くハード面では文句ないレベルです。
フロントの対応も良いのですが、アメニティはもう少し工夫してほしいかなぁ。
特記すべきはレストラン登起波で食べれる朝食ですね。
ぜひ朝食付きプランにすべきだと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 03:09:50

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業から2年と、近隣では最も新しいホテルとなります。山形駅から徒歩3分に位置し、周辺が飲食店街があり、1階にコンビニエンスストアがありますので、ビジネス・観光など幅広く便利にお使い頂けるかと存じます。

フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在、フロントでは化粧水などの基礎化粧品、入浴剤、コーヒーなどをご準備しております。
また、お貸出品としてお風呂のイスや洗面器、種類の違う枕などご準備しております。
お客様のご意見をもとによりよいサービスをご提供できるよう、アメニティ類の充足を目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

登起波での朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
レストラン「登起波」は創業100年を超える米沢牛の専門店でございます。当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しており、和食は山形の郷土料理である「芋煮」をメインに、洋食は「サイコロステーキ入りビーフシチュー」をメインにしております。
また、ランチやディナーも営業しておりまして、ご宿泊者様限定のメニューも準備しております。
機会がありましたら是非ご賞味ください。

改めまして、この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◆朝食付◆