ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 12:12:23

ホテル直結でコンビニがあるため、とても便利でした。
お風呂も衛生的で、お部屋も快適に過ごすことができました。
ただ一つだけバスタオルの臭いが少し気になりました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月06日 19:07:18

バスタオルの臭いがきになるとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
リネンクリーニング業者と清掃スタッフ間と情報共有をいたしまして、改善に努めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは先日オープンから2年を迎えることが出来ました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ホテルは山形駅から徒歩3分と駅近に位置しており、1階にはセブンイレブン・米沢牛登起波を
はじめ周辺には飲食店街とアクセスが良く、様々な目的のお客様に快適にご利用いただいております。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月24日 11:49:56

梅雨の真っ最中、傘を借りたいのにフロントはチェックインの客でいっぱい。それでも1番後ろに並んで自分の番になり傘を借りましたが、翌日には傘置きが出ていました。最初からそうして欲しいものですね!
これだけが残念です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月24日 15:12:09

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、傘をお貸出しする際にお客様にご不便おかけしまい、大変失礼いたしました。
本来であれば私どもで予めフロントが混み合う時間帯や当日の天気を把握し、事前に準備しておくべきことでございます。
気を回すことができず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回のことを肝に銘じ、同じことを繰り返すことのないよう全スタッフにて周知致します。
しかしながらお忙しい中、貴重なご意見と投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

もしまたご宿泊いただけた際には、このホテルに泊まって良かったと言っていただけるよう今後も精進して参ります。
繰り返しにはなりますが、今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもスタッフ一同心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月09日 16:56:21

駅から近い、建物はきれい、部屋は広い、朝食は美味しいです
若いスタッフのトレーニング不足に目をつむれば、とても良いホテルです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月09日 19:41:00

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩3分で到着、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルは2021年7月21日にオープンしました。設立から2年とまだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

お部屋に関しましては、一番お手頃なモデレートダブルというお部屋で21.7㎡の広さ、154cm幅のベッドが1台設置されており、1名様から御気軽にご利用いただけます。
当ホテルには他にもご家族でご利用いただけるデラックスツインルームやフォースルームがございます。デラックスツインルームは34㎡の広さ、110cm幅のベッドが最大3台まで設置可能です。
フォースルームは49㎡の広さ、110cm幅のベッドが最大4台まで設置可能です。この他にも合計8タイプのルームタイプがございます。また当ホテルをご利用頂ける際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

朝食は、1階にございます米沢牛登起波で、山形のブランド牛である米沢牛を使ったお食事をお召し上がりいただく事ができます。
昼食や夕食もお召し上がり頂くことができ、米沢牛牛鍋御膳と米沢牛すき焼きといった宿泊者限定メニューもございます。
お土産コーナーには、米沢牛をふんだんに使ったカレーや詰め合わせセット等のご購入が可能でございます。
次回ご宿泊時には是非ご利用くださいませ。

この度は新人スタッフのご対応でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。温かい目で見守って下さいますと幸いでございます。

季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年05月24日 13:28:21

ホテルの駐車場も周辺の駐車場も満車で係の人に案内されたのが最大料金設定がない駐車場だった。
提携しているところかと思ったらそんなことはなく、事前にその案内もなかった。
結局急いで車を出して遠く離れた駐車場に停めることに。
フロントからはだいたい同じ料金になるところを案内していると言われたがどう考えてもチェックアウトまで停めていたら倍以上の金額になる。しかも対応したスタッフが土日に最大料金設定なしになるのを知らなかった。
駐車場ぐらいちゃんと確保すべきかと。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年05月26日 21:51:38

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、係の者は最大料金のない駐車場に案内してしまったことに関して、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの立体駐車場は32台までご用意しており、全て先着順でご案内しております。当館の提携駐車場は特にございませんため、混雑時は、タイムズポートやJAパーキング等お近くのお安いコインパーキングのご案内をしております。ただし、山形駅東口のほうは駐車場資源は大変希少のため、週末やイベントの日など、安いコインパーキングも満車となる可能性がございますので、何卒ご理解を賜りますように、お願いを申し上げております。

また、山形駅周辺の駐車場をご利用するお客様にお願いがございまして、駐車の際には必ずご自身で駐車料金や時間制限などをお確かめの上、駐車場をお選びくださいませ。

この度は駐車する際に大変お手数をおかけいたしまして、再びお詫びを申し上げます。今後、当館駐車場の数を増やすように、ご検討させていただきます。

お客様から貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】ポイント5倍☆山形特別プラン!◇素泊り◇

投稿者さん 2023年05月01日 12:35:52

きれいで駅近でとてもいい。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年05月02日 06:53:13

私どものホテルは山形駅より数分の距離に位置しておりまして、また繁華街のある東口にございますため山形郷土料理をお召しいただける人気の飲食店も多数立ち並んでおります。

当ホテルは開業より1年半が経ちましたが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努め営業しております。
“ホテルがきれい”と仰っていただけたことは、私どもの不断なる努力が報われる気持ちでございます。

今回はビジネスの利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでも疲れを癒すひと時を提供できたのであれば、大変嬉しく存じます。

また山形にいらっしゃる際には私どものホテルにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント5倍☆山形特別プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

tanshin-no-oyajiさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2023年03月17日 16:47:24

インバウンドの方が朝食会場で並んでおられ、
面談時間に間に合わず食べる事が出来なかった。
仕方ない事だけど食べたかったな。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月21日 17:43:38

この度は、当ダイワロイネットホテル山形駅にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。

この度ご朝食をお召し上がりいただけず悲痛なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食券は一年間の有効期限がございます。

ご使用いただけなかった券をご持参いただきまして、また次回 ご宿泊時にご利用いただく事が可能でございます。

もしお時間がよろしければ、1階登起波にてお食事頂けますと幸いでございます。

また、2,000円分の商品券としてもご利用いただけます。

朝食でもご提供しております米沢牛入れカレーや登起波自家製ハム・ベーコン・ソーセージ・米沢牛専門店ならではの新鮮な米沢牛などを、お土産品としてご購入して頂く事も可能でございます。

ご使用いただけなかった券は、またの機会にご利用いただけますと私共も 大変嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年03月02日 13:09:19

清掃済みの水回りに髪の毛が、、、
ユニットバスは、風呂とトイレに仕切りがあり、二人で泊まる時は便利でした。
シャワーと湯ぶねも分かれていてよかったです。
混んでいたため利用しましたが、リピートは、しないと思いますq

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月06日 15:56:48

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの施設に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました水回りの残毛については、真のホスピタリティを提供するホテルとしてのあるべき姿ではございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。

この度頂戴致しましたご意見を受け止め、お客様へご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

投稿者さん 2023年01月20日 09:01:39

部屋はグレードのよい部屋で案内していただきよかったですが。。。

前回は歯ブラシ開封済みがあり
今回はベットの下にスリッパ前の宿泊者の片方があり掃除のつめが甘いように思います。コロナの時期なので少し不快になりました。 2回同じでしたので投稿させていただきます。また利用するものとして改善をお願いいたします。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月26日 19:33:08

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊してくださったのにも
関わらず再度ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

本来であればホテルとは
お客様に安心してお寛ぎいただく空間、サービスの提供をし本来あるべき姿以上のものを提供しなければなりません。

しかしながら、今回のご滞在でお客様に不信感を持たせてしまったこと、このご時世にも関わらず不安な思いをさせてしまったこと
私どもにとって大変心苦しい限りでございます。

前回、そして今回の件に関しまして再度当ホテルスタッフ、清掃スタッフ一同
周知徹底をし、改善に努めさせていただきます。

繰り返しにはなりますが、当ホテルを何度かご利用いただいているのにも
関わらずご不快な思いをさせてしまい私どもスタッフ一同心より
お詫び申し上げます。

次回、また当ホテルへご宿泊いただく機会がございましたらその際は
“このホテルに宿泊して良かった”“また来たい”“安心して宿泊できた”と
思っていただける空間、サービスを提供できるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

あいタ0828さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年01月15日 09:14:14

good)
風呂、トイレ分離で使い勝手が良かった。
レストランもコンビニも同じビルにあるので
外出必要なく、便利。ネトフリも見れるテレビなので、映画も楽しめましたー
bad)
お風呂に風呂椅子がないと、不便。雪国なので、窓からの冷気が刺さる。ウインドヒーターがや足元ヒーターがあると完璧
total)
利便性よく、快適なホテルでした。ルームウェアは金沢MIYABIの方が着ごこち良かったので検討して欲しいです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月18日 03:54:30

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全室が風呂、トイレ別のセパレートタイプとなっております。お部屋のタイプによってバスタブの種類は変わりますが、どのお部屋もゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただける設計になっております。また、新しく温泉の気分が味わえる入浴剤の配布サービスをはじめました。お楽しみいただけたでしょうか。

山形駅から徒歩3分の立地にあり、周辺が繁華街となっているため、ビジネス、観光問わず便利にお使いいただけるかと存じます。また、お客様の仰る通り、1階にコンビニエンスストアやレストランもございます。ちょっとしたお買い物やお食事に便利だとご好評をいただいております。

客室のテレビはスマートテレビとなっており、お客様がお持ちのアカウントで映画配信サービスがご利用いただけます。アカウントをお持ちではないお客様は、自動販売機階にあります機械でVODカードをお買い求めいただけますと、ルームシアターがご利用いただけます。お部屋でゆったりとしたお時間を過ごして頂けたら幸いです。

お風呂のイス、お部屋の暖房、ルームウェアについて貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
浴室の椅子・桶につきましては、フロントで貸し出しを行っております。数に限りはございますが、ご希望がありましたらお声がけいただけますと、お部屋までお持ち致します。
お部屋の暖房、ルームウェアにつきましては今後の課題として、検討して参ります。

改めまして、お忙しい中、様々なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
また山形へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン!◇素泊り◇

kahvilasuomiさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

kahvilasuomiさん [30代/女性] 2023年01月04日 11:16:58

1月2日に宿泊しました。米沢牛のレストランでの朝食がとても美味しかったです。
部屋にボディスポンジがあるといいなと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月04日 19:31:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、登起波のご朝食がお客様のお口に合い、お褒めの言葉を頂戴する事ができ何より嬉しく存じます。
早速、お客様のお声を料理長へお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからも精進して参りますと仰せ使っております。

当ホテルの朝食は、「登起波」にてご提供させて頂いております。
本店を山形県米沢市に構え、創業明治二十七年と大変歴史深く、米沢牛専門店で名高いお店でございます。
この度は、和食・洋食とどちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
和食には、米沢牛をふんだんに使用した「山形の郷土料理」をご提供をさせて頂いております。
「米沢牛入り芋煮」は、火を灯した状態の小鍋でご提供させて頂いておりますので、温かいうちにお召し上がりいただけます。
洋食は、「米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチュー」をお召し上がりいただけます。
その他、登起波自家製米沢豚ウィンナー・ハム・ベーコンもご用意しております。
和洋共通メニューには、「山形んまいものブッフェ」と致しまして、我らが誇る山形県産米「つや姫」と、山形県産花「紅花」で育った、黄身がぷっくりとした「山形鶏卵」・高畠町出身「たかはた納豆」。
そして、スパイスの効いた米沢牛入りカレーも大変人気でございます。
御膳の他にハーフブッフェにてご用意致しております。
お客様の大切な朝のお時間を、有意義にお過ごしいただけるよう、山形の地産地消を心掛け丹精込めてお作りしております。
また機会がございましたら、ご堪能いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

再びお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

山形も日に日に寒さが厳しくなっております。
お客様。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 22:05:45

いつも快適に過ごしています。
セブンイレブンあるから、飲みの帰りにお買い物、チェックアウトにコーヒー。
地味に便利

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 15:21:19

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めの言葉をいただき、何より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵しております。ありがとうございます。

駅から徒歩3分の立地にある当ホテルは、周辺が繁華街に囲まれておりまして、飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアなども多く、観光・ビジネスに大変便利になっております。

当ホテルの宿泊プランには、様々なプランでのご提供をさせていただいております。
その中で、アーリーチェックインプラン(12時)やレイトアウトプラン(12時・13時・14時)があり、通常のご滞在よりもごゆっくりお過ごしいただけます。
また、ホテルでのご滞在を有意義にお過ごしいただける様、新プランとしてVOD(ルームシアター)見放題プランもご用意させていただいております。
この度、YouTubeやNetflixなどご覧いただけるスマートテレビに、VODシステムを導入致しました。
全映画チャンネルがチェックアウトまで、お好きな時間に何度でもご覧いただけます。
全お部屋タイプにてご予約頂けますので、お時間がございましたら、ぜひこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルライフを、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年12月20日 16:00:22

以前から山形市へ行く度に宿泊してみたかったホテルでしたので念願が叶いました!
駅近で徒歩圏内に美味しい素敵なお店が沢山ありとても便利な立地です。
室内はデラックスツインだけあって景観もよく部屋も広くて滞在中のんびりできました。
朝食も品数多く満足しました。
アメニティが化粧水とか入浴剤とかあったら良かったと思いました。
また山形へ行った時には宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月23日 09:21:09

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、山形駅東口より徒歩3分と大変便利の良い立地でございます。周辺には多くの飲食店が営業しております。山形は美味しいお米、きれいな水、豊富な果物などをはじめ、米沢牛や多様なお漬物、ワインや日本酒など、とても豊かな食をお楽しみ頂けるところでございます。

当ホテルの1階には、創業100年余の米沢牛の老舗でる「登起波」もございます。すき焼き・しゃぶしゃぶ・網焼きなど、米沢牛の美味しさを存分にご堪能いただける名店でございます。

ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは34㎡とお広めのお部屋でございまして、ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。テレビも49インチのスマートテレビをご用意しておりまして、地上波と併せてYouTubeなど、豊富なコンテンツをお楽しみ頂けます。

アメニティにつきましては、今後更にお客様にご満足いただけるよう、充実させていきたいと考えております。

また山形にいらした際はぜひダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月12日 16:23:49

とてもキレイで気持ち良く過ごせました。
難を言えば、シャワールームがガラス張りでトイレ・風呂別となっていても一人しか入れない事。部屋に館内案内が無く、何が何処にあるのか分からなかった事です。
私は喫煙者なのですが、喫煙室は全く臭わない素晴らしい部屋でしたがフロント階にしかなく、部屋着のまま行けない事が難でした。宿泊者向けに客室階にもあると嬉しいです。
現代は非喫煙者と宿泊が主ですから喫煙可の部屋が多いより喫煙室を充実してもらえると旅行しやすくなり嬉しいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月14日 22:35:30

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、併せてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームについてでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、館内案内がなくお客様にご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
当館、6階と10階に自動販売機と製氷機、電子レンジ、VODのカード発行機、8階にコインランドリーがございます。

喫煙室についてですがせっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、残念なお思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

改めまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

VOD(ルームシアター)見放題プラン◇素泊り◇

投稿者さん 2022年12月09日 16:43:49

山形応援プランで広めのベッドの部屋を予約しました。バスとトイレが別になっていました。バスルームには天井からのレインシャワーが完備されていました。アメニティでかみそりは部屋にないそうで、利用の有無を聞かれます。コーヒーはフロント横から選んで部屋に持って行くスタイルでした。翌朝他県に移動だったので、フロントでもらったクーポン券は閉店間際のS-PALでお土産購入しました。ホテルに駐車場がないということで当日電話をしたところ、ホテル真裏の立体駐車場は満車の為タイムズの立体駐車場にと言われました。もしそこも満車だったらと聞いたところ、ホテル裏の駐車場に23:00まで常駐している人がいるので順次近隣の駐車場を案内してくれるとのことでした。タイムズの立体駐車場が不明でホテル裏の駐車場で聞いたところ、空きがあるということでした。近隣に止めたら夜間最大料金600円、ホテル真裏の駐車場は1000円でした。ちょっとビミョーでした。雨だったので良しとしました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月11日 17:30:03

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。また、フロントの横には弊社のオリジナル・コーヒー2種類と紅茶をサービスしておりまして、ぜひお楽しめていただければ幸いでございます。

当面は、物流渋滞などの影響を受け、カミソリは客室から撤去し、フロントにてお配りしております。カミソリが必要なお客様はどうぞお申し込みくださいませ。

駐車場に関しては、1泊千円で最大32台までお停めていただける機械式立体駐車場をご用意しております。場所はホテルの南入り口のすぐ横にございまして、7時から23時までの営業時間となります。(時間外の入庫は出来かねますので、ご了承くださいませ)
なお、併設駐車は先着順(予約不可)でご案内しており、満車の場合やお車の大きさによっては、近隣の一般駐車場をご案内しております。(提携駐車場ではございませんので、駐車料金は直接お停めいただいた駐車場でのお支払い及び領収書の発行となりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。)

お客様がおしゃった通りに、当ホテルも全国旅行支援キャンペーンに参加しており、対象になるお客様に平日3千円・休日1千円分の山形県地域クーポンをお配りいたします。大変お得なキャンペーンではございますので、詳細は「やまがた旅割キャンペーン」のホームページをご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月05日 16:29:52

立地よく、又部屋からの眺めも良かった

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月07日 07:35:41

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くの客室が北側、または南側に面しております。
北側からは山形の中心街の風景が、南側からは蔵王連峰が望めます。
どちらからも山々と街並みが調和した山形特有の景色がお楽しみいただけます。

また、山形駅から徒歩3分の立地にある当ホテルは、交通の便が良く、周辺に飲食店等も数多くあるため、観光・ビジネスなど目的を問わず便利にお使いいただけるかと存じます。

お客様がこの度のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また山形へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

たろう5694さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

たろう5694さん [60代/男性] 2022年11月05日 11:28:00

立体駐車場の作りが最悪で入荷までも時間がかかりすぎ。全国旅割に変更できるのにフロントの対応がめんどくさがっていたので通常料金で宿泊しました。先週宿泊したホテルではきちんと対応してくれました。ロイネットホテル派にとっては残念でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月12日 18:34:10

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応や駐車場につきましてご満足頂くことが叶わず、お詫び申し上げます。

全国旅行支援につきましては、楽天トラベル等の予約サイト、旅行代理店、ホテル公式ホームページや直接のご予約等、それぞれに予算が配分されており、楽天トラベルからのご予約の全国旅行支援につきましてはご宿泊頂きました時点で、恐らく山形県の全国旅行支援の楽天トラベルに割り当てられた予算が無くなっており、システム上、適用ができなかったかと存じます。

楽天トラベルからのご予約からホテルへの直接予約に変更させて頂き、ステイナビというホテル直接のご予約を対象とした全国旅行支援のお申し込みサイトからお申し込みとご登録を頂く事も可能でございます。

全国旅行支援につきまして、しっかりとした説明が出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。

また、駐車場に関しましても機械式タワーパーキングのトレイが回ってくるお時間に複数台のお車が並んでしまう場合、適切にご案内、誘導が出来ますように改善して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 11:14:14

大変清潔なお部屋でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月12日 18:15:46

お客様のご投稿より、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変安堵しております。

この度、お客様よりご利用頂きましたモデレートダブルルームは、ベット幅154㎝と2名様でもごゆっくりお寛ぎいただけるスペースとなっております。
また、当ホテルのバスルームは、山形駅界隈のホテルでは珍しい、バスルーム・トイレが別の「セパレートタイプ」でございます。バリアフリー対応のユニバーサルルームを除く全室が、ゆったりした設計でございます。
また、天上にはレインシャワーを設置しております。一日の疲れたお身体を、少しでも癒していただければ嬉しく存じます。

この度、お客様にはモデレートダブルルームをご利用いただきましたが、他にもマッサージチェアが設置してある「デラックスキングルーム」や、添寝のお子様もご利用いただける「ツインルーム」。山形市内では珍しい最大4名様までご利用いただける「フォースルーム」・当ホテルの自慢の一室でもあります54㎡と大変広々とした「ジュニアスイートルーム」などもご提供させて頂いております。
機会がございましたら、ぜひ他のお部屋でもご利用頂けますと嬉しく存じます。
これからもご家族旅行の想い出のひとつなれるよう、サービス向上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月21日 11:50:06

駅前で大変立地の良いところです。気持ち良く宿泊させていただきました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月09日 06:32:22

ダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度、お客様の滞在がより快適なものになりましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分ほどの距離にございます。
周辺には多くの飲食店、1Fにはセブンイレブンがありますため多くの宿泊者様、お客様にご利用いただいておりましてご好評の声も多くいただいております。

周辺の飲食店を探す際に多くて迷う、どこに何があるかよく分からないお客様には
フロントスタッフよりオススメのお店、お客様のその時の気分に合わせてお店を何店舗かご紹介させていただいておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

宿泊されているお客様には3Fロビーにて紅茶・コーヒー(ビター・マイルド)を差し上げております。
ご自由にお持ち帰りいただけます。是非お部屋でお楽しみいただくか記念にお持ち帰りください。

私どものホテルは今年7月21日に開業1周年を迎えました。
コロナ禍で先の見えない日々が続いてまいりますが今後も多くのお客様から愛されるホテルになれるよう
スタッフ一同精進しつづけて参ります。

また山形に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
お客様と再びお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 14:49:23

シャワーを出す時、上からかかって、紛らわしい。
浴槽が半分丸いのがちょっと気持ちが悪い

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年10月28日 21:34:35

シャワーの設備に関しまして、使い勝手が悪かったとのことでお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
バスルームとトイレは、ユニバーサルルームを除く全てのお部屋がセパレート式になっております。また、この度お客様がご宿泊されたモデレートダブルルームでございますが、お部屋によってバスタブの種類が様々ございますので、お客様の好みに合わせてごゆっくりおくつろぎ頂けます。
次回ご宿泊の際は、違うお部屋タイプをお選びいただけますと、浴槽の形も異なるものをご提示することが可能です。是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力くださいまして誠にありがとうございました。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月01日 16:55:23

数多いお客様の声に対して、
すべてにこれだけ多くの字数で返信するホテルを見た事がありません
大抵のホテルは何かクレームには字数を多くして書いていますが
「良かった」「また行きたい」などの声には
「またお越しください」などのありきたりの返信しかしていません

このホテルは違いますね
他のホテルとの大きな違いを感じます
特に、私はある出来事に対して、翌朝支配人がとても誠実な対応をしてくださり
その謙虚な姿勢に、「ホテルマン」とし「支配人として」のレベルの違いを感じました

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年10月04日 12:20:51

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご宿泊におかれましてはお部屋の設備の不具合により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださいました窓の風切り音につきましては、窓枠のシーリングに問題があったことが判明し、措置を行いました。近日中に根本的な是正工事を行う予定でございます。

多くのホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びくださいましたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、私共の口コミ返信につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変に喜んでおります。

私たちは、全てのお客様はホテルについて様々なことを感じていらっしゃると考えております。しかし、それを言葉にされてお伝え頂けることは、決して当たり前のことではないと思います。

1件の口コミの背景には、10倍も100倍も多くのお客様の様々なお気持ちや想いがあり、私達はその一つひとつの大切な想いをしっかりと受けとめ、応えて参りたいと考えております。

一人ひとりのお客様のかけがえのない大切なお時間を、快適に、心よりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。

支配人

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆