ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 22:20:53

まだ新しいという事もありとても綺麗でした。
お値段的にあまり期待はしていませんでしたが、お風呂も広めの独立したバスタブでしたし、お部屋も良かったです。
アメニティ、タオル類は最低限しか用意はされていませんが、エコの観点からも今っぽいのかなと思います。
何か足りなければ併設されているセブンイレブンで事足ります。
朝食付きプランでしたが、食事は可もなく不可もなくという感じです。
次回も機会あればこちらにお世話になろうと思います!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月29日 20:43:24

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは7月21日にオープン致しまして、早4ヶ月が経過しております。

アメニティ・タオル類にお客様に大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の意見を参考させていただき、改善させていきたいと思っております。

お客様が満足して宿泊していただけるようにサービス面や接客面も向上していきたいと思っております。

当ホテルは山形駅の近くに立地しており、飲食店もたくさんございますので、好きなジャンルでお楽しみいただけると思います。

朝食も11月に『米沢牛 登起波』がオープン致しましたので、朝食以外のお時間でも食事をお召し上がりいただけますので、ご利用いただけると幸いでございます。

またお客様とお会いできることをスタッフ一同心待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:25:16

ビジネスホテルで価格も高くないことを踏まえると、とても良かったです。ホテル自体が新しいからなのかフロントも部屋の中も設備もとても綺麗でした。部屋は広く、ベッドも狭さは感じませんでした。お風呂や洗面台の空間も広いので、ゆったり過ごせました。
駅から近く、途中エスカレーターもあるのでスーツケースがあっても距離は気になりませんでした。
食事は外食して利用してないので分かりません。利用してないですが会議室やフィットネスジムも併設しており、一階にはコンビニがあるので長期滞在するのに良さそうだなと思いました。
今回は観光目的でしたが近くで仕事が出来たら利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月29日 10:40:09

またお忙しい中、お褒めのお言葉多数いただきまして、恐縮でございます。

当ホテル7月21日にオープン致しまして早4か月が経とうとしています。
4か月とは言えど気を抜かず、お客様にご満足いただけるお部屋環境作りをしていきたいと存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋はモデレートツインルームというお部屋になります。
ベッド幅110センチ、お部屋の広さは27平米有しております。
また当ホテル、ユニバーサルルームを除く全てのお部屋、バストイレ別のセパレートタイプでご用意しております。
ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいたお部屋の他にも別タイプのお部屋のご用意もございますので、是非ご検討下さいませ。

また、山形駅からは東口徒歩3分に当ホテル構えておりますので、荷物が多い方・少ない方にも重宝いただける立地でございます。

お食事につきましては、近隣が繁華街となっておりますので、好きなジャンルでお楽しみいただけます。
また、ご朝食につきましては、11月1日に米沢牛老舗の登起波がグランドオープンしたばかりでございます。
和食・洋食からご選択ができ、和食であれば米沢牛を使用した郷土料理の芋煮・山形名物の玉こんにゃくなどお楽しみいただけます。
洋食であればこちらも米沢牛を使用したビーフシチューやウインナー・ハム・ベーコンなどをご用意しております。
ご朝食だけでなく、ディナーのご用意もございますので、お楽しみいただけるかと存じます。

また会議室は完全予約制でご用意しております。
フィットネスジムにつきましては、ご宿泊いただいているお客様であれば24時間ご利用可能でございます。
1階にはセブンイレブンも併設しております。お客様用エレベーターから直接店内に入ることが可能でございます。
雨の日やこれからの時期、雪の日でも外に出ることなく利用可能でございますので、お客様よりお褒めのお言葉を多数頂戴しております。

お仕事であれば、日帰りプランなどのご用意もございますので、是非ご利用下さいませ。
再びお客様に会える日をスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2021年11月14日 20:53:49

OPENしたばかりとのことで、設備はすべて新しく部屋は広く、大変快適に過ごせました。
一点だけ、不満まではいかないのですが、部屋備え付けのアメニティのシャンプー・ボディソープのニオイが、
キツイかなと思いましたので、無香料も選べるとよいと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月20日 14:32:18

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アメニティの石鹸類に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、これからもより良いホテルづくりに精進してまいります。

お客様にまたお会いできることを心から楽しみにしております。

お忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございました。

【秋冬旅セール】嬉しい楽天ポイント10倍!期間限定のお得なプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2021年10月19日 18:28:37

早くレストランをオープンしてください。
部屋のスリッパが小さい。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月30日 12:07:49

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

レストランでございますが、当ホテル1階に、米沢牛の名店「登起波」が11月1日にオープン致します。

「登起波」で提供させて頂きますご朝食は、米沢牛の牛皿や芋煮をはじめ、山形の郷土料理を存分にお楽しみいただける和定食、そして、米沢牛のビーフシチューや登起波特製のハム、ベーコン、ソーセージをメインとした洋定食をご用紙致しました。

また、上記定食以外に米沢牛の牛筋ビーフカレーや山形名産の高畠納豆、シリアル等をビュッフェとしてご用意致しました。

山形の美味しい食を楽しんで頂ければ幸いです。

機会がございましたら、是非「登起波」の味をお楽しみください。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 16:58:25

初めて宿泊させていただきました。出来たばかりで新しい匂いがして良かったのですが、最初からカードkeyのトラブルがあり、エレベーターに乗っても動かないということがありました。セキュリティを徹底するなら、きちんとしたカードkeyを渡していただきたかったです。次回泊まる時があれば気をつけてほしいと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月08日 04:23:12

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテルをご利用いただきまして
またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

この度は折角のご宿泊にも関わらずお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
カードキーの発行につきましては今後、お客様に不快なお思いをおかけすることのないよう、改善して参ります。
また、今回頂いたご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、気を引き締め精進して参ります。

また、山形県へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★楽天期間限定★ 期間限定のお得なシンプルステイプラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年09月23日 20:05:57

他地域でも利用しているホテルですので、変わらず清潔感おるお部屋で良かったです。
ただ、ホテル部屋の備え付け冷蔵庫では冷凍機能がうまく使えないので、フロントでお願いしたところできないとの返事でした。
今回は無理を言ってチェックアウトまで保冷剤を冷凍していただきましたが、今後どのようにすればよいのでしょう?
冷蔵冷凍どちらも使用できないのは個人的に困りますし、よほど大きなものでない限り対応お願いしたいところではありますが…
それを除けば、オープンしたてで綺麗ですし、駅からも近く問題はありません。
フロントの方がたまに話が通じないのも今のところはまだ許容範囲です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年09月24日 09:37:37

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご宿泊下さいましたにも関わらず、お部屋に冷凍庫をご用意しておらず、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルでは、ジュニアスイートルームとフォースルームのみ冷凍冷蔵庫をご用意しておりますが、殆んどのお部屋には冷蔵庫のみご用意しております。

冷凍が必要なお品物がありましたら可能な範囲ではございますが、フロントにてお預かりいたしますのでご相談くださいませ。

【★開業記念★】室数限定:特別価格でご案内♪♪◇素泊り◇

投稿者さん 2021年08月09日 18:23:51

駅の目の前にあり、下にはセブンイレブンもあるので立地はすごく良かったです。
新しいホテルということもあり、水回りも綺麗でした。お風呂も広く、大変満足でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年08月15日 21:52:47

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容から快適にご滞在いただけた様子が伺えまして、大変うれしく思います。

当ホテルは2021年7月にオープンしたばかりで、安心・安全・清潔なお部屋をご提供できるように日々努力しております。また山形駅東口からすぐの場所にございますので、観光・ビジネスどちらのお客様からも大変ご好評の声を頂いております。

ホテル1階にはセブンイレブンが併設されており、ご滞在中のお買い物にも大変便利でございます。

また、バリアフリールームを除く全てのお部屋が、バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、非常に使い勝手の良いお部屋でございます。

また山形にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

【★開業記念★】室数限定:特別価格でご案内♪♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年11月14日 19:37:20

4泊しましたが快適に過ごせました。
ホテルの規模からするとエレベーターが多少不便なのと、館内着がロングシャツタイプというのが大変残念。急遽近所のアウトドアショップでフリースのパンツを買いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月15日 16:02:32

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

4泊のご宿泊を快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。しかし、エレベーターや館内着のナイトガウンについて、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。

当館は安全面やセキュリティ面の観点から、非常時を除きエレベーターのみでの階数移動をお願いしております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またナイトガウンにつきましては、現状として上下一体型のみのご用意となっております。滞在中、お部屋内が肌寒い場合には、お客様ご自身で空調を操作していただいておりますほか、フロントにて毛布等の貸出も行っております。もし次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

だいぶ寒さの厳しい時節となってまいりました。
お客様におかれましては、屋内外の寒暖差などでお身体の調子を崩されることのございませんよう、ご自愛くださいませ。
当館へのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】3泊以上のご宿泊に♪ビジネスや観光にも!◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

はやくよくなれさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

はやくよくなれさん [60代/女性] 2023年10月09日 14:08:51

翌日チェックアウト後、荷物を預けるときに、クレンジングフォーム、化粧水、乳液などが置いてあることに気づいた。しかも、コーヒーなどが置いてあるカウンターではなく、受付カウンターに。
なんででしょう…?

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月10日 17:20:12

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました基礎化粧品類に関しましては、ご宿泊いただきますお客様に、よりご満足いただけますようご準備をさせていただいております。
チェックイン時のご案内不足にて、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、コーヒー・紅茶、入浴剤などと一緒のコーナーに置いていないことに関しましては、卓上のスペースやお客様にお取りいただき易いよう考慮いたしまして、一部のアメニティはフロントにてお配りしております。
しっかりとご説明できていなかったことを真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

繰り返しとなりますが、この度はご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

次回お泊りいただけた際には、私共のホテルに「泊まって良かった」と仰っていただけるホテルになれるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼の言葉とさせていただきます。

末文となりますが、日に日に寒くなってきました。
どうぞお風邪などひかぬよう、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

平成のパーマンさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

平成のパーマンさん [50代/男性] 2023年02月22日 13:29:56

出張で利用させて頂きました。
立地も建物も申し分ありませんでした。
2つ要望です。
1、お風呂のシャワーが2つあることを知らず、シャワーでお風呂を洗おうと思いレバーを捻ったら、天井にセットされているシャワーが出てしまい、服が濡れてしまいました。チェックインの時に教えて欲しかった。
2、化粧水等のアメニティが欲しかった。
以上です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月03日 16:15:36

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

2点の要望の件についてご回答させていただきます。

①レインシャワーの仕様で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルはセパレートタイプの浴室ではございますが、通常のシャワーとレインシャワーの2種類がございます。
本来はチェックイン時にお伝えをすべきところを怠ってしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
今後、スタッフ一同に共有させていただきます。

②化粧品等の取り扱いが当ホテルございませんので、今後ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
現時点では大変お手数をおかけしますが1Fセブンイレブン様でのご購入をお願いしております。ご了承くださいませ。

上記の件、当ホテル内部で改めてご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

ミナミ1214さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:38:54

二度目の宿泊です 1月28日に宿泊しました!
下にはコンビニが有り便利です
風呂も綺麗で良かったけど
冷蔵庫が余り冷えないように
感じました
朝食は バイキングだど いいのですが 仕方ないと思う
また 機会が有ったら宿泊した
いと思います

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月04日 16:14:28

2度目のご宿泊との事で、当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
ご快適にお過ごしいただけている反面、ご不便に思われることがございました事深くお詫び申し上げます。
ジュニアスイートルーム・フォースルーム以外のお部屋の冷蔵庫は小型冷蔵庫でございますので冷えにくい場合がございます。大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中に冷蔵が必要なものや冷凍が必要なもの、お部屋の冷蔵庫に入らないものに関しましてはフロントでお預かりさせていただくことが可能でございます。
ただ、商品の大きさやフロントの冷蔵庫の空き状況によりお預かりができない場合がございますのでご了承ください。(※商品の品質保証は出来兼ねます)
お困りごとがございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る範囲にはなりますが、お客様の快適なホテルステイのお手伝いをさせて頂きます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はご存知の通り定食+ハーフビュッフェでのご提供となります。
今後レストランスタッフとも打ち合わせをし、より満足度の高いご朝食が提供できるように努めて参ります。

改めましてこの度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様にお会いできることを心からお待ち申し上げております。
向春の折柄、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年01月13日 12:58:39

チェックインが行列でかなりまたされた。
また毎回利用するが駐車場が宿泊優先でなく食事するだけの人にも利用させいつも利用出来ない。また駐車場受付対応がバイトなのか対応がとても悪い。毎回入れませんねー他の駐車場ありますんでと不愉快になる。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月15日 06:59:41

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく毎回私どものホテルを利用いただいているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

全国旅行支援等にて、ただいま宿泊されるお客様が大変増えてきております。
私どももなるべくお客様をお待たせしないよう努めておりますが、至らない部分がありお客様をお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

また駐車場スタッフの対応につきましても重ねて謝罪いたします。
大変申し訳ございません。

私どもホテルの一員として今回の件に関しましては、しっかり周知徹底をし改善に努めます。

本来ホテルというものは、お客様の素敵な思い出の一助となる存在であったりビジネスでご利用される方々のひと時の休息の場所として、快適にご利用していただく存在でございます。

しかしながらそういった付加価値を提供できなかった事は、私どもにとって大変心苦しい限りでございます。
今後はお客様に泊まって良かったと言っていただけるよう精進してまいります。

重ね重ねではございますが、心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、私どものホテルにお泊りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年11月27日 13:19:32

安定のダイワロイネットさんのクオリティ。
個人的には、洗い場と浴槽が別になっていることと、清掃が行き届いていることがオススメポイントです。防音もかなりのレベルです。

今回は、楽しみにしているコーヒーと、エレベーターホールの消毒液が補充されていないままだったのが残念でした、大したことではないですが。
また機会あれば利用させていただきます
(室料、あまり上げないでもらえると助かります(笑))

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月01日 17:36:03

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルーム以外の客室は洗面所と浴室はセパレートタイプでデザインしており、ご利用しやすいと存じております。
また、お客様から「清掃が行き届いている」ことを評価していただき、私従業員たちとも大変嬉しいと存じます。

ところが、お客様がご指摘されたコーヒーや消毒液の補充に届いていなかった部分に深くお詫びを申し上げます。
今後、当ホテルの従業員は巡回を強化し、充実した備品で全てのお客様を出迎えいたしますので、どうぞご指導とご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2022年06月13日 16:16:51

6月11日宿泊しました バス トイレが別で清潔感有ります
風呂も ゆったり入れます
部屋は もう少し広ければ良かった
アメニティが少ないね
朝食も もう少し品数有れば良かったけど 立地的には良かった
コンビニも 有って良かったです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年06月13日 23:21:24

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのバスルームはお客様が仰る通り、全室セパレートタイプでご用意しております。
お部屋タイプによってバスタブの大きさは変わりますが、一番コンパクトなバスタブでもゆったりしたバスタイムをお過ごし頂けるかと思います。

お部屋の広さに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の広さが広めのタイプもございますので、
よろしければお試しくださいませ。

アメニティに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。
お客様のお手数をお掛け致しますが、1Fのセブンイレブンにてご購入をお願いしております。
今後より一層お客様が快適にお過ごしいただける様、前向きに検討して参ります。

ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございす。
お品数に関しましては朝食会場の方にお伝えし、お客様の満足度が向上していくよう精進してまいります。

改めましてこの度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また山形にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

投稿者さん 2022年04月25日 16:25:07

駐車場が狭い

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年04月26日 07:27:49

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの敷地内にございます立体駐車場では、先着順ではございますが、ご一泊1000円で業務時間内はご自由にお出し入れいただけるシステムとなっております。

しかしながら、敷地内の広さは限られておりまして、大きいサイズのお車は難しい造りになっております。この度はご不便おかけし、申し訳ございません

ご提案としましては、ホテルから歩いて数分の距離にございます、タイムズポート山形駅前東口の駐車場が広い為、余裕を持ってご利用いただけるかと思います。

こちらもお客様のご都合に合わせてご利用をいただければ幸いでございます。

機会がありましたらまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【春夏旅セール】迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2021年11月20日 12:46:22

十字屋デパートがホテルになってる!めっちゃ新品のホテル!と思って選びました。

こちらはシングルが無いホテルのようで、10月にも同じモデレートダブルの禁煙に宿泊しました。今回は直前予約のため禁煙は完売。「新しいホテルだからそんなに臭くないかも」と喫煙で予約したのですがすごいタバコ臭さでした。笑。この件は完全な自己責任。ホテルの落ち度ではありません。

お風呂がかわいくて好きなのですが、このバスタブはモデレートダブルだけみたいですね。10月にはチェックインの時にコーヒーや紅茶を選ばせてくれて女性客にはフェイスマスクプレゼントもあり、次もダイワロイネット!と思いましたが、クチコミがよかったのでしょうね。11月はお部屋完売に近い状態。

2回目はコーヒーなどのサービスは無く残念でしたがフェイスマスクはいただきました。
2時のレイトアウトのはずなのに「11時チェックアウト」と言われたので確認の電話を数回したのですがなかなかでてもらえず、混んで大変になっちゃったのかなー?と思いました。

洗面所に髭剃りはあるのにシャワーキャップはありませんでした。今までシングル使いでツインやダブルのお部屋に宿泊してきましたが、タオルなどの全ての備品が1人分しかないのは初めてでした。ムダをはぶくのは良いことですが、アメニティを見る限り男性客1人の設定。「ダブルだが一人分しか用意しない。」のなら男性か女性か確かめた方がいいですね。

1回目が5で今回は3,両方で4評価です。いつまでもきれいなホテルでいてくださいね。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月20日 21:59:09

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂いたこと誠に感謝申しあげます。
並びにご不便をおかけしてしまった事に関しましては深くお詫び申し上げます。

禁煙のお部屋が満室であるがためにご無理を言って喫煙のお部屋にお泊り頂いたのにも関わらず、たばこの匂いで不快に思わせてしまった事、大変忸怩たる思いでございます。

それに加えチェックイン時にコーヒーの案内が無かったこと、14時チェックアウトプランでご予約いただいているのにもかかわらず「11時チェックアウトでございます。」などとご案内差し上げてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
以前まではフロントのカウンターにコーヒー・紅茶ご用意しておりましたが、ロビーにてお客様ご自身でお取り頂ける様にご変更いたしました。
また、ミネラルウォーターもおひとり様1本お配りしておりますので次回ご利用頂ける際は是非、お部屋にお持ちになりご利用下さいませ。

客室のアメニティに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルのアメニティ類は男性女性関わらず歯ブラシ、コーム、シェイバー、綿棒になります。
シャワーキャップにつきましては現段階ではご用意が無いのですが、今後のより良いホテルづくりに貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご滞在中追加で必要なアメニティございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
すぐにお持ち致します。

1度目のご宿泊時は大変良い評価を頂いていたのにもかかわらず、今回のご宿泊では満足いただける対応が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様がまた次回ご利用される際はご満足いただき、快適に過ごされるような接客を目指し精進して参りますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿して頂きまして感謝申し上げます。

【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年10月11日 14:14:27

新しいので、特に部屋に問題は全くありません。
アメニティは、最低限のものだけでした。
お風呂がガラス張りになってる意味がわからなくて。それが今のスタイルなんですかね?
可もなく不可もなくです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月20日 16:17:22

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、皆様に更にご満足頂けるよう検討を重ねて参ります。

当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ユニバーサルルームを除く全てのお部屋をバス・トイレが別のセパレートタイプになっており、浴室のガラス張りにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。

今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ねお客様に喜んでいただける環境づくりに精進してまいります。

山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前。

投稿者さん 2023年02月22日 15:58:21

評価がとても良いホテルだったので一度宿泊してみたいと思い選択しました。妻に喜んで欲しいと思って少し良い部屋にしたのですが、ベッドに置かれたナイトウエアに30cm程の髪の毛が付着しているのを妻が見つけて気持ち悪いと。はっきり髪の毛と分かる状態だったのでセッティングの際に気が付かなかったのが不思議でなりませんでした。1本の髪の毛で私の思いが台無しになってしまい、とても残念でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月03日 16:15:23

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奥様に喜んでいただきたい、評価を見ていただいた思いから当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後は清掃不備が無いように清掃の者にすぐ伝えさせていただきます。
また、私どもでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう力を入れてサービスの提供・お部屋の提供をさせていただきます。

この度は、清掃不備が原因で残念な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

また次回山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミへご投稿くださいましてありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

tsaibruさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

tsaibruさん [60代/男性] 2023年01月17日 19:21:44

One people one pillow policy. Even you have neck and should pain.

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月20日 08:57:48

Thank you for choosing Daiwa roynet hotel Yamagata ekimae.

I feel really sorry about your experience at our hotel.

And I apologize that we could not serve your extra pillows because our pillows are out of stocks on that day.

There is no one people one pillow policy in our hotel, and I think we caused your misunderstanding of our policy by our bad translation.
I promise that we will take pillows to you if we have enough pillows next time.

We will improve the quality of our service. And we are looking forward to seeing you again.

Best regards.

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年10月06日 14:11:15

併設駐車場の利用時間が朝7時からなので、ゴルフ等で早朝出発時は要注意。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年10月07日 05:49:19

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの併設駐車場は敷地面積などによりまして、最大32台までのお車をお停めいただけます。また、機械式の立体駐車場となりますため、高さ2.0M・長さ5.0M・幅1.9M・重さ2Tまでの制限がございます。
なお、お客様がご指摘の通り、併設駐車場のご利用いただけれる時間は朝7時から夜11時までとなっております。それ以外の時間帯は、駐車場の係員が不在の為、車の出し入れは出来かねてしまいます。大変ご不便をおかけいたしますが、お客様のご理解をいただけますと幸いでございます。

上記のご理由などに、当ホテルの併設駐車場をご利用いただけないお客様がいらっしゃいましたら、改めてお詫びを申し上げます。
当ホテルの周辺には、時間貸駐車場もご利用いただけます。ただし、駐車料金はお客様の自己負担となりますため、各駐車場の料金を確かめるうえ、ご利用くださいませ。なお、周辺の時間貸駐車場の情報に関する問合せも承っておりますので、どうぞ気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、ダイワロイネットホテル山形駅前のフロントスタッフ、及び、駐車場係員に連携しながら日々サービスの向上に努めてまいります。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇