ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ハートフル1213さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年08月31日 18:52:48

前にも宿泊しました。さすがに、お風呂も食事も大変満足することができました。立地も良く、夜も充実できました。部屋は、前と同じ角部屋で窓からは中心部が見えました。大変満足しました。今度は、家族で宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月02日 22:19:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバストイレ別のセパレートタイプでご用意しておりまして、 浴室天井には低刺激な水圧でリラックス効果のあるオーバーヘッドシャワーを設置しております。 そのため出張や旅行など様々な目的にリラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。
また現在は3階フロントにて日本の名湯にちなんだ入浴剤を日替わりで設置しております。次回ご利用いただく際には違った入浴剤でごゆっくりくつろいで頂ければと思います。

当ホテルの朝食は、山形県のブランド牛である米沢牛の専門店で名高い「登起波」にてご提供させていただいております。
「登起波」の朝食ではメインの定食を和と洋でお選びいただけ、そちらに加えて「山形んまいものビュッフェ」をお召し上がりいただけるハーフビュッフェスタイルでご用意しております。
山形にいらっしゃった皆さまに、「山形」を目と舌で楽しんでいただけるよう、地産地消にこだわった食材をご提供させていただいており、どのメニューをお選び頂いても山形の味をお楽しみいただけます。

立地につきましては、当ホテルは山形駅から徒歩3分で到着、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

客室の景色につきましては、北側の客室からは居酒屋や行きかう人々で賑わう駅前大通りが、南側の客室からは開放感溢れる蔵王山の景色がお楽しみいただけます。特に蔵王山は四季折々で異なる姿を見せますので、ご宿泊の際はぜひ山形の自然もあわせてご堪能くださいませ。
(蔵王山の景色は各階エレベーターホールからもご覧いただけます)

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼の言葉とさせていただきます。

末文とはなりますが、連日暑い日が続いております。今年の残暑も厳しそうですね。
熱中症にお気を付けて、どうぞお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年08月27日 18:45:26

今回は素泊まりでした。
どこを見ても清潔感がありベッドも広くてお部屋のお風呂もちゃんと疲れが取れるように
ゆっくり入れる大きさでした。

ダイワロイネットさんは各地で宿泊してますが毎回「よき」という印象です。
いつもありがとうございます。

※アメニティーも自分でチョイスできてよかった。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月27日 21:08:47

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

客室や設備に関しましてご満足の行くご滞在になりました事、一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで一番スタンダードなお部屋タイプでございますが、21㎡と
ゆったりとした広さでございます。
ビジネスに限らず、ご家族や恋人、ご友人とのご旅行など様々なシーンでご利用頂けるお部屋タイプでございます。
ベッドも154㎝で当ホテルのダブルルームの中では一番小さいベッドでございますが、1名様でも2めいさまでも快適な睡眠をお取りいただけるかと存じます。
他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

当ホテル以外にもダイワロイネットホテルズをご利用いただきありがとうございます。
2023年4月にリブランドしたダイワロイネットホテルズは「DEL Style」「プレミア」「ダイワロイネットホテル」の3種類に分けられました。
同じダイワロイネットホテルズではありますが、各それぞれ違うコンセプトで営業しております。
どのブランドも「安心安全な空間のご提供・安定した品質のご提供」が根底にある事には変わりございませんので、当ホテルのみならずこれからもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

アメニティもご利用して下さりありがとうございます。
他にも無料貸出品で洗面器や風呂イス、風量の強いドライヤー、体重計など数点ございますので、何かご滞在中にお困りごとがございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のお言葉に甘んじる事なく、今後も設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
土用明けの暑さはことのほかですが、体調を崩されませぬようご自愛ください。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

ぽんこつ あんぽんたんさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ぽんこつ あんぽんたんさん [60代/男性] 2023年08月22日 10:00:44

お墓参り事前宿泊の利用でした。部屋も広く綺麗でよかったです。次回も利用したいと考えてます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月22日 21:56:35

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回お客様がご滞在されたモデレートツインルームは、ツインタイプのお部屋の中では一番スタンダートなものになりますが、お部屋の広さは27㎡ございますので
ゆっくりとご滞在いただけたかと存じます。
他にもツインタイプですと、お部屋の広さが34㎡ございますデラックスツインルームや、テレビ・ベッド幅も大きくなりマッサージチェアもご利用いただけるジュニアスイートルームなどのご用意がございます。
また、ユニバーサルルームを除く客室すべてがバス・トイレ別になっておりまして、レインシャワーの設置もございます。
フロントでは入浴剤やコーヒー・紅茶・スキンケアセットなど、よりご滞在をお楽しみいただけるようなアメニティもご用意しておりますので、こちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回ご朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、いかがでしたでしょうか。
当ホテルのご朝食は米沢牛有名な老舗の登起波にて提供しておりまして、メインメニューを和風と洋風からお選びいただいております。
どちらのメニューにも米沢牛を使用しておりますので、また機会がございましたら今回お召し上がりいただいたものとは別のプレートも是非ご堪能くださいませ。

これからもお客様からいただくご意見を基に、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
また山形にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

ふーたん1号さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年08月21日 22:34:20

山形駅前の繁華街真っ正面のホテルで飲んで帰るのに便利な立地です。

駐車場もホテルにくっついた立体駐車場有ります。一度入庫すると何度か出入り自由なので観光にも向いてるのかと。

新しいホテルなので何の問題も無く安心して宿泊出来ます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月22日 19:56:48

また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分ほどの立地にございまして、周辺には飲食店が数多くございます。
近くの「すずらん通り」にはお酒をお楽しみいただけるお店がたくさん並んでおりまして、山形の日本酒や郷土料理をお楽しみいただけます。
またお酒のみならず、山形名物の蕎麦をお召し上がりいただけるお店や、当ホテル1階には米沢牛で有名な老舗の登起波というレストランもございますので、機会がございましたら是非ご堪能くださいませ。

また当ホテル正面玄関の真裏には、32台の先着順でご案内しております機械式立体駐車場がございます。
入出庫自由・1泊1000円でご利用いただけますが、23:00~7:00は係員不在のため入出庫が出来ませんのでご注意くださいませ。
こちらの駐車場が満車になってしまった場合は周辺のコインパーキングをご案内しております。
提携の駐車場はございませんのでお客様自身でご自由に入庫いただいて特段問題ございませんが、場所などが分からない場合は駐車場係員がご案内できるマップを持っておりますのでお尋ねいただければと思います。

当ホテルは先月7月に開業から2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
山形駅前周辺では比較的新しいホテルとなっておりまして、設備も最新のものを取り揃えております。
今後も設備面やサービス面など、全てにおいてお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまた当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

sakura69himeさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

sakura69himeさん [40代/女性] 2023年08月20日 18:41:00

初めて泊まりました。立地も良く、客室はとてもきれいでした。ホテル内の立体駐車場を利用させていただいたのですが、管理者の方に「いつでも車を出せますよ)とおっしゃっていたので時間外のときは
フロントの方が対応してくれるんだろな…と勝手に思っていました。
急用があり明け方に出庫しようとしたのですが、「管理人がいないので今からだと難しい」と言われました。でも臨機応変に対応してくれて、スムーズに車を出してくれました。
これは私のミスでした。ミスを咎めず、「忘れ物をはございませんか」とさりげなく聞いてくれたフロントの方、とても素晴らしいです。チェックインの時のフロントの方も丁寧でとてもやさしい方でした。
それは清掃の方も同じで、おそうじの忙しい時間帯にかかわらず礼儀正しく挨拶してくれました。
全体的にとても良いホテルです。また泊まらせていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月20日 19:33:26

この度は、市内有数の宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より喜ばしく感じております。

まず、当館併設の立体駐車場に関しまして、ご案内の不足によりお客様を混乱させてしまいましたこと、大変申し訳ございません。通常ですと、当館駐車場は夜23時~翌7時の間、駐車場スタッフが不在になる関係でお車の出庫が出来かねますので、その旨をご了承のうえご利用いただいております。もしその時間帯で出庫のご予定が事前にございましたら、スタッフより近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
(なお、当ホテルとの提携のコインパーキングは現在ございませんので、何卒ご理解の上ご利用いただけますと幸いでございます)

次に、私どもスタッフの対応に関しまして、数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。私どもは日頃より、「当ホテルに関わるすべてのスタッフ・サービスでお客様をおもてなしする」ことを大切にしております。皆さまに愛される快適なホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。

お盆が過ぎ、まだまだ厳しい暑さが続く今日この頃でございます。
熱中症や夏風邪などでお身体の調子を崩されませぬよう、十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】2泊以上「ノークリーニング」でお得な宿泊♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年08月16日 16:03:01

バス、トイレが独立しているので何度かダイワロイネットホテルを利用させてもらっています。こちらのホテルはとても綺麗で立地も良かったです。朝食は和定食を食べましたが量も十分で芋煮が美味しかったです。また旅行へ出かけた先にダイワロイネットホテルがあれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 21:20:02

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテルのバスルームは、ほぼ全室でバス・トイレがセパレート設計でございますので、より快適なバスタイムお過ごし頂けるかと思います。
併せて、フロントにて北海道・東北の名湯を再現した入浴剤を日替わりでお配りしていますので、またの機会にぜひお試しくださいませ。

朝食メニューでは米沢牛をふんだんに使用しており、山形を味わえる品を提供しております。
今回お召し上がり頂きました和食は山形の郷土料理である「芋煮」を堪能できる内容になっておりまして、洋食では登起波自家製のハムやソーセージ、米沢牛サイコロステーキが入っているビーフシチューを堪能できる内容になっております。どちらもこだわりの逸品を提供しておりますので、今回お召し上がりいただいていないメニューを是非次回ご賞味下さいませ。

ダイワロイネットホテルは全国に70店舗以上ございまして、各店舗によって内装やアメニティ、朝食なども様々となっております。ご旅行の際はぜひその土地のダイワロイネットホテルをご利用なさってみてはいかがでしょうか。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に日々努めてまいります。

また山形にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

peko5780さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

peko5780さん [30代/男性] 2023年08月15日 19:21:34

以前も使わせていただいてすごく良かったのでリピート。
今回はお盆時期という事ですごい混んでおり、エレベーターが中々こないのが少しストレスでした。
ホテルの防犯上か非常階段が使えず、少しの階の移動もエレベーターで、長々待つのが面倒くさかったです。
ただコンビニもある、風呂トイレ別、普通のビジホより部屋は広く、防音性も良く、トータルで見る分にはとても良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 21:45:23

また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをリピートしてくださったとのお言葉、大変幸甚に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
エレベーターは朝食のお時間やチェックアウトなどの立て込む時間帯は混雑してしまい、なかなか呼んだ階に停止しない場合がございます。
また今回はご指摘いただきましたようにお盆ということもございまして館内が混み合っており、長時間お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
階段に関しましては現状非常時のみ階段をご利用いただいておりまして、何卒ご理解いただけますと幸いにございます。

当ホテルは、山形駅東口から徒歩3分の位置にございまして周辺には多くの飲食店がございます。
1階には24時間営業しておりますセブンイレブンや、米沢牛で老舗のレストラン登起波もございます。
セブンイレブンへは館内からも直接アクセスできるようになっておりますので、ご滞在中も気軽にご利用いただけるかと存じます。
またユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別になっておりまして、浴室内ではレインシャワーもお楽しみいただけます。
お部屋の大きさに関しましては、一番コンパクトなモデレートダブルというお部屋でも21㎡からのご用意になっておりまして、他にもお部屋のタイプによってお部屋の広さだけではなくマッサージチェアの有無やテレビの大きさなども変わってまいりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただくご意見を基に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。
また山形にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

diamondheartさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

diamondheartさん [50代/女性] 2023年08月15日 17:06:51

駅から近く、とても便利でした。
今どき喫煙ルームを持っているホテルは少なく、まして洗い場付きバスルームもあり、私の宿泊はダイワロイネットさん一択です。
今回バスルーム朝食をつけませんでしたが、評判がとても良いようなので次回は朝食も楽しみたいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 19:25:39

また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年の7月21日で開業から2周年を迎えました。
山形駅から徒歩3分の場所に位置しておりまして、周辺には飲食店が多くございます。
1階にはセブンイレブンもありまして、ビジネスから観光まで幅広くご利用いただけるかと存じます。

またお部屋に関しましては禁煙・喫煙がフロアごとに分かれておりまして、3階にはどなたでもお使いいただける喫煙室のご用意もございます。
ユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別でレインシャワーも設置してございますので、ゆっくりと入浴をお楽しみいただけます。
またフロントの方では入浴剤やコーヒー・紅茶・スキンケア類などもお取りいただけるので、こちらもご利用いただいてより快適にお部屋でお過ごしいただけたら幸いでございます。

1階には米沢牛で有名な老舗のレストラン登起波がございまして、当ホテルのご朝食はそちらにて提供しております。
和風か洋風のプレートと、ご自由にお取りいただけるビュッフェをお楽しみいただけるハーフビュッフェという形式でのご案内となっております。
こちらも多くのお客様からご好評の声をいただいておりまして、米沢牛や高畠納豆・紅花鶏卵など山形をご堪能いただける朝食となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今回お客様が快適にご滞在された様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス・設備の両面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

takma2100569さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年08月10日 15:41:47

いつもありがとうございます!
今回はお祭り、夏休みもあり、朝食付きではなく残念でした…笑
朝食会場の店舗にて夕食を食べましたが、夜も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 02:41:01

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、ちょうど花笠まつりの期間でございまして、混雑もあり、ご朝食をお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
花笠まつりは久方ぶりの制限なしの開催ということもあり、山形の中心街は大変賑わっておりました。お楽しみいただけましたでしょうか。

登起波でのご夕食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。朝食をご提供している米沢牛専門店「登起波」では、明治の創業からの味を受け継いでいる牛鍋やすき焼き膳など、ご宿泊者様限定のメニューもご準備しております。ご朝食とはまた違った味わいをお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご朝食でも提供している米沢牛入カレーや米沢牛の佃煮など、お土産品もそろえておりますので、是非店舗の方へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

今後とも、よりよいサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 21:37:34

リラックス出来る間取りが好きで、リピートしてます。ただし、窓が開かない部屋に何度か当たっているので事前に知れればいいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 17:08:15

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

何度もリピートしてご利用頂き、大変幸甚に存じます。
当ホテルは先月で2周年を迎えることができました。
日頃より何度もご利用して頂くお客様や口コミやアンケートを通して頂く、お褒めのお言葉や激励のお言葉が当ホテルスタッフの日々の糧となっております。
これからも長く愛されるホテルを築けるように精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

窓に関しましては、お客様が仰る通り、窓のハンドルが付いていないお部屋が数部屋ございます。
ご希望でございましたら、ハンドルが付いている開閉可能なお部屋でご案内可能でございますので、次回以降お客様のご予約が入りましたら開閉できるお部屋でご案内させて頂きます。
当日のご予約の状況によりご案内出来ない場合がございますので、そちらだけご了承下さいませ。

ご滞在中に何かお困りごとやご要望がございましたら、お気軽にスタッフへご相談くださいませ。
客室に案内等置いてございませんが、お貸出し品等も数点取り揃えております。
お風呂のイスや洗面器、風量の強いドライヤー、体重計等々ございますので、何かご不便を感じることがございましたら、是非内線などでお知らせくださいませ。
お客様の要望に全て得お応えすることは出来かねるかもしれませんが、よりよいホテルライフの手お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
暑中の激務のお疲れが出やすい時期かと存じます。ご健康には一段とご留意ください。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

暴走コングさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年08月07日 17:10:35

久々の山形出張でしたが当ホテルに泊まることが出来て一安心です。駅周辺では最も築も新しく綺麗でありスタイリッシュなホテルです。
朝食も充実しており、山形牛のビーフシチューはご飯との相性も抜群で、あっという間に食べてしまいました。3泊4日の長丁場の出張の2日目でしたが部屋も広く快適でありぐっすりと眠ることが出来ました。
次回の山形出張の際にも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 16:16:47

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。

当ホテルは先月で開業2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
山形駅前エリアでは比較的新しいホテルでございますので、最新の設備を取り揃えております。
お風呂場もユニットバスではなく、全室セミセパレート以上の設計でございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
お客様も長丁場の出張でお疲れであったかと存じますが、「ぐっすり寝れた」とお言葉を頂け従業員一同大変有難く存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食会場は山形県米沢市に本店を構える「登起波」という老舗のお店でございます。
創業より米沢牛をメインとしたお料理を提供しており、当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しております。
今回は洋食をご賞味いただいたようでございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
これからもご満足のいくご朝食をご提供できるよう、朝食担当者と協議を重ねよりよくしてまいります。

お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。
お客様の期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年08月03日 16:41:56

グレードアップで、とても広い素敵な部屋にしていただきありがとうございました。

一つ残念だったのは、浴室のシャワー下の壁面にピンク?色の汚れ(カビ?)がたくさんついていたことです。
お風呂の設備は大変満足でしたが・・・・・

それ以外は。立地もよく部屋の設備も立派でとても快適でした。
ホテル1階にコンビニがあるのも便利でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月06日 19:12:58

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋に空きがございましたのでデラックスキングルームへとグレードアップさせていただきました。
お部屋の設備に関しましては、ご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ですが、浴室の赤カビについては大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、全室の浴室赤カビの清掃を行っております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、客室及び浴室をより清潔な状態でご提供し、今回よりもより快適なお時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。
浴室についてご指摘いただきながらも、設備や立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、お客様のご芳情に感謝申し上げます。

当ホテルは先月で2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
まだ山形駅前エリアでは比較的新しいホテルではございますが、今後は「新しいホテル」のイメージではなく「泊まって良かったホテル」「また泊まりたいホテル」と印象を変えていけるように、従業員一同精進して参ります。
折角、当ホテルをお選びいただき旅行や出張でのお疲れを癒しにお越し頂く皆様には、是非当ホテルでゆっくりと有意義な時間をお過ごしいただきたいと常日頃から思っております。
様々なニーズのお客様のご要望になるべくこたえられるようなホテルを目指して参りますので、是非機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年08月02日 12:12:23

ホテル直結でコンビニがあるため、とても便利でした。
お風呂も衛生的で、お部屋も快適に過ごすことができました。
ただ一つだけバスタオルの臭いが少し気になりました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月06日 19:07:18

バスタオルの臭いがきになるとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
リネンクリーニング業者と清掃スタッフ間と情報共有をいたしまして、改善に努めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは先日オープンから2年を迎えることが出来ました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ホテルは山形駅から徒歩3分と駅近に位置しており、1階にはセブンイレブン・米沢牛登起波を
はじめ周辺には飲食店街とアクセスが良く、様々な目的のお客様に快適にご利用いただいております。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 20:58:15

お部屋が広くてきれいでしたし、不満と感じる所は有りませんでした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月31日 19:11:57

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、34平米の広さに110センチ幅のベッドを2台設置しているお部屋でございます。
私どもの設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今年は全国的に梅雨が長引きましたが、明けてからは晴れ間が続き絶好の外出日和となりました。
最近では山寺や蔵王のお釜をご覧になろうとお越しになる方々も増えて来ております。
お客様は家族旅行でのご利用でいらっしゃいましたが、山形で素敵な思い出作りは出来ましたでしょうか。
山形にはたくさん素敵な場所がございますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月27日 05:56:38

お風呂が丸い型でかわいらしく、入浴剤が付いていたので、温泉気分になれてよかったです。
コンビニが隣にあったのもよかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月27日 21:30:33

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛用していただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルは先日オープンから2年を迎えることが出来ました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々努力して参ります。

また、客室においても山形県内では珍しいお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しております為より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
その他にもTVにはYouTubeやNetflixなどの動画配信サービスもお楽しみいただけます。
(一部会員様のみお楽しみいただけるアプリあり)
ChromeCastというスマートフォンとTVを連携できる機能も搭載されておりますのでこちらも併せてお楽しみいただければと思います。

繰り返しにはなりますが、この度、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

もしまた山形にいらっしゃる際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◇素泊り◇

CatKateさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

CatKateさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:08:51

いつもながら満足しています。風呂に椅子があったら良いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月26日 20:16:02

ご満足の行くご滞在になりましたこと、大変嬉しく思っております。
お風呂の椅子に関しましては、フロントにてお貸出しを行なっておりますので、お声がけいただければご準備致します。
客室等にご案内がないため、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
他にも洗面器や風量の強いドライヤー、体重計、加湿器などフロントにて貸出備品を何点か取り揃えておりますので、ご滞在中にお困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

当ホテルは開業から2年が経過し、嬉しいことに沢山のお客様からご利用を頂いております。
コロナ渦も収束の兆しが見え、県外からもたくさんのお客様が山形にお越しいただいております。
山形にお越し頂き、当ホテルをご利用されるお客様には心から泊まって良かったと思っていただきたいと思っておりますので、今後は「新しいホテル」というイメージではなく「泊って良かったホテル」と多くのお客様に思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
これから8月に控える山形花笠まつりやお盆期間は観光や帰省などでより沢山のお客様が山形にお越しになるようでございますので、ご来館なさるお客様以外にも地域を活気づけられるようなホテルを目指して参ります。

もしまた、山形にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
8月に入ると全国的に猛暑の日が多いとのことですので、どうかお体を大切になさってください。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◇素泊り◇

ともにょしさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ともにょしさん [50代/男性] 2023年07月24日 18:59:00

やはりユニットバスでないのがいいです。ただ、浴室にイスがないので「ゆっくり体を洗いましょう」というわけにはいきません。以前宿泊したときにアンケートに「高齢化を考えたとき、風呂が別になっているのはいい!しかし、座って体を洗えないときついから貸し出しでも準備しては?」と書いたのですが、実現しませんでした。せっかく湯船があるので対応できたらいいのになと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月26日 21:10:04

何度かリピートして下さり、幸甚に存じます。

以前、アンケートにてお風呂椅子のご意見を頂いたのにも関わらず、ご案内不足になってしまい申し訳ございません。
当ホテルは貸出備品にお風呂椅子・洗面器のご用意がございますのでお貸出し可能でございます。
本来であれば、アンケートにご記入していただいた後のご宿泊の際に予めお部屋に入れるなどして対応するべきでしたが、こちらで対応が出来ず申し訳ございません。
次回以降はご準備してお待ちしておりますので、よりご快適にお過ごし頂けるかと存じます。
他にも加湿器や体重計、風量の強いドライヤー等貸出品をいくつかご準備しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けください。

当ホテルは開業から2周年を迎えることができました。
日頃よりリピートして下さるお客様や、市内の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きご宿泊されるお客様のおかげでございます。
口コミもたくさんのお客様が書き込んで下さり、嬉しい事に口コミをみて当ホテルを選んでくださったというお声も頂いております。
まだまだ山形駅前エリアでは新米ホテルではございますが、様々なニーズのお客様にご満足いただけるようなホテルを築けるように、スタッフ一同精進して参ります。

また山形にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。
今年の夏は例年にない暑さかと申します。どうぞ、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げております。

【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月22日 14:32:13

こちらのリピーターです。
いつも山形市を訪れるときは、利用しています。
スタッフの方も、親切です。
雨が降っても安心です。
また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月22日 19:18:03

数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

山形へお越しの際にいつも利用して下さっているとのお言葉、大変幸甚に存じます。
当ホテルは開業から2年が経過いたしましたが、当初より「お客様に寄り添うおもてなし」と
「明るく元気な挨拶」をモットーとし、日々来館くださるお客様をお出迎えしております。
開業当初は、コロナ渦という事もあり街並みも閑散としておりましたが、コロナウィルス5類引き下げや全国旅行支援の影響もあり、昨今は山形駅前通りもコロナ流行前のような街並みが戻って参りました。
開業からこのホテルに携わるスタッフとしては、大変嬉しく感慨深いものでございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。

また、8月には山形夏の風物詩「花笠まつり」も開催されます。
昨年も通常開催されましたが、今年は昨年より来場者数が多いことが見込まれておりますので、
お泊り下さるお客様にはもちろんのことですが、地域が活性化するようなホテルを築けるようにスタッフ一同頑張って参ります。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

【春夏旅セール】ポイント5倍☆山形特別プラン!◇素泊り◇

投稿者さん 2023年07月22日 08:17:08

駅から近く、とても道が分かりやすかった。下にセブンが入っているし、朝食付きプランにしたが、米沢牛のビーフシチュー定食は絶品だった。芋煮御膳と、どちらか選べるプランだし、楽天ポイントも貯まったので、まだ機会があれば是非宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月22日 19:03:52

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

立地や設備もお客様のご満足のいくものとなりまして大変安堵しております。
今回はおまかせプランでご予約頂きましたので、モデレートツインというお部屋にお部屋振りさせていただきました。
当ホテルには何タイプかお部屋タイプをご用意しておりますので、是非次回は違うお部屋タイプをお試しくださいませ。

また、ご朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場である「米沢牛 登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の料理屋でございます。
朝食メニューの和洋ともに米沢牛を使用しておりますので、ご満足いただけるお食事になるかと存じます。
米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチューもお気に召していただいたようで何よりでございます。
是非、次回は今回お召し上がり頂かなかった和食もご賞味くださいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただき、まことにありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月20日 18:13:56

スマートTVは退屈しなくて良いですね。アメニティも重自治していましたし、駅近。一回にはコンビニもあり不自由ありません。駐車場が満車だと近隣駐車場を使わないとならないようです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月21日 19:13:56

お褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

客室設備やアメニティに関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
今後もよりお客様がご満足いただけるような物を提供できるように、精進して参ります。
当ホテルは本日7月21日で開業2周年を迎えることができました。
コロナ渦の開業でございましたが、沢山のお客様にご利用していただき、嬉しいことにお褒めのお言葉や激励のお言葉を数多く頂戴いたしました。
時には厳しいお言葉も頂戴いたしますが、様々なニーズのお客様に快適なお時間を提供できるようなホテルを築きたいと思っておりますので、皆様から頂戴するお言葉一つ一つを大切にしております。
開業当初は、コロナウィルスの流行により街並みも閑散としておりましたが、徐々に賑わいのある街並みが戻り、ホテルのフロントもとても賑やかで開業当初からいるスタッフにとっては大変感慨深いものでございます。
8月には山形の夏イベント「花笠まつり」も開催されますので、山形がより活気づけば何よりだと思っております。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。