ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:21

山形のロイネット初宿泊!部屋も綺麗ですし最上階から見る景色はサイコーでした。また立地も山形駅、バスターミナルともに近く良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月20日 18:49:43

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館へは初めてのご宿泊とのことでございましたが、文面からもお客様にご満足いただけた様子が伺えまして、大変喜ばしい限りでございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の景色につきましては、北側の客室からは居酒屋や行きかう人々で賑わう駅前大通りが、南側の客室からは開放感溢れる蔵王山の景色がお楽しみいただけます。特に蔵王山は四季折々で異なる姿を見せますので、ご宿泊の際はぜひ山形の自然もあわせてご堪能くださいませ。
(蔵王山の景色は各階エレベーターホールからもご覧いただけます)

また、当館は山形駅から徒歩3分の距離にございまして、山形駅から北東方向へ伸びた駅前大通りに面しております。お客様もご存じの通りバスターミナルやタクシープール等にも近いため、旅の拠点としても最適な立地となっております。次回以降の山形へのご旅行の際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

まだまだ厳しい暑さが続くうえ、台風の影響で天候が不安定な日々が続いております。熱中症はもちろん、寒暖差などでの夏風邪などにも十分お気を付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

peko5780さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

peko5780さん [30代/男性] 2023年08月15日 19:21:34

以前も使わせていただいてすごく良かったのでリピート。
今回はお盆時期という事ですごい混んでおり、エレベーターが中々こないのが少しストレスでした。
ホテルの防犯上か非常階段が使えず、少しの階の移動もエレベーターで、長々待つのが面倒くさかったです。
ただコンビニもある、風呂トイレ別、普通のビジホより部屋は広く、防音性も良く、トータルで見る分にはとても良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 21:45:23

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをリピートしてくださったとのお言葉、大変幸甚に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
エレベーターは朝食のお時間やチェックアウトなどの立て込む時間帯は混雑してしまい、なかなか呼んだ階に停止しない場合がございます。
また今回はご指摘いただきましたようにお盆ということもございまして館内が混み合っており、長時間お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
階段に関しましては現状非常時のみ階段をご利用いただいておりまして、何卒ご理解いただけますと幸いにございます。

当ホテルは、山形駅東口から徒歩3分の位置にございまして周辺には多くの飲食店がございます。
1階には24時間営業しておりますセブンイレブンや、米沢牛で老舗のレストラン登起波もございます。
セブンイレブンへは館内からも直接アクセスできるようになっておりますので、ご滞在中も気軽にご利用いただけるかと存じます。
またユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別になっておりまして、浴室内ではレインシャワーもお楽しみいただけます。
お部屋の大きさに関しましては、一番コンパクトなモデレートダブルというお部屋でも21㎡からのご用意になっておりまして、他にもお部屋のタイプによってお部屋の広さだけではなくマッサージチェアの有無やテレビの大きさなども変わってまいりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただくご意見を基に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。
また山形にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

diamondheartさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

diamondheartさん [50代/女性] 2023年08月15日 17:06:51

駅から近く、とても便利でした。
今どき喫煙ルームを持っているホテルは少なく、まして洗い場付きバスルームもあり、私の宿泊はダイワロイネットさん一択です。
今回バスルーム朝食をつけませんでしたが、評判がとても良いようなので次回は朝食も楽しみたいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 19:25:39

また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年の7月21日で開業から2周年を迎えました。
山形駅から徒歩3分の場所に位置しておりまして、周辺には飲食店が多くございます。
1階にはセブンイレブンもありまして、ビジネスから観光まで幅広くご利用いただけるかと存じます。

またお部屋に関しましては禁煙・喫煙がフロアごとに分かれておりまして、3階にはどなたでもお使いいただける喫煙室のご用意もございます。
ユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別でレインシャワーも設置してございますので、ゆっくりと入浴をお楽しみいただけます。
またフロントの方では入浴剤やコーヒー・紅茶・スキンケア類などもお取りいただけるので、こちらもご利用いただいてより快適にお部屋でお過ごしいただけたら幸いでございます。

1階には米沢牛で有名な老舗のレストラン登起波がございまして、当ホテルのご朝食はそちらにて提供しております。
和風か洋風のプレートと、ご自由にお取りいただけるビュッフェをお楽しみいただけるハーフビュッフェという形式でのご案内となっております。
こちらも多くのお客様からご好評の声をいただいておりまして、米沢牛や高畠納豆・紅花鶏卵など山形をご堪能いただける朝食となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今回お客様が快適にご滞在された様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス・設備の両面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

takma2100569さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年08月10日 15:41:47

いつもありがとうございます!
今回はお祭り、夏休みもあり、朝食付きではなく残念でした…笑
朝食会場の店舗にて夕食を食べましたが、夜も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 02:41:01

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、ちょうど花笠まつりの期間でございまして、混雑もあり、ご朝食をお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
花笠まつりは久方ぶりの制限なしの開催ということもあり、山形の中心街は大変賑わっておりました。お楽しみいただけましたでしょうか。

登起波でのご夕食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。朝食をご提供している米沢牛専門店「登起波」では、明治の創業からの味を受け継いでいる牛鍋やすき焼き膳など、ご宿泊者様限定のメニューもご準備しております。ご朝食とはまた違った味わいをお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご朝食でも提供している米沢牛入カレーや米沢牛の佃煮など、お土産品もそろえておりますので、是非店舗の方へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

今後とも、よりよいサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅と酒好きさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

旅と酒好きさん [60代/男性] 2023年08月08日 13:46:51

山形駅から徒歩2~3分の距離にあり立地が良い。2021年7月開業なので部屋や設備は新しくてきれい。付近にレストランや居酒屋が多く食事には困らない。1階にセブンイレブンがあるためホテルから直接買い物ができるのが非常に便利。
朝食は和・洋定食のどちらかを選ぶタイプ。ハーフビュッフェはあるもののバリエーションに乏しく3泊目からは外を利用したほうがいいかもしれない。ホテル裏に自社パーキングタワーがあるが機械式のため出入りが重なると待ち時間が発生する。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 19:03:12

この度は市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは先月で開業から2年が経過致しました。
2年経ちましたが、山形駅前エリアではまだまだ新米のホテルでございます。
今後は「新しいホテル」という印象だけではなく、「泊まって良かったホテル」「また泊まりたいホテル」と印象を変えていけるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は、山形県米沢市に本店を構える「登起波」という老舗のお店でございます。
明治に創業し、古くから山形県民に愛されているお店でございます。
当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しており、和食は山形の郷土料理である「芋煮」をメインに、洋食は「サイコロステーキ入りビーフシチュー」をメインにしております。
お召し上がりいただいたように、和洋選択式となっておりますので連泊の方にはご不便をおかけしてしまいます。
朝食担当者とも協議を重ね、よりよいご朝食をご提供出来うように努めて参ります。

駐車場に関しましては、夕方にかけてチェックインされるお客様が多数いらっしゃるため、入出庫に時間がかかってしまう場合がございます。
当ホテル駐車場は、一度入庫しますと車室が確保されますので営業時間内であれば何度でも出し入れが可能であることがメリットではありますが、もしご滞在中外出されないのであれば、提携外ではございますが、お安くお停めいただける駐車場が近隣にございますので、お客様のご用途に合わせてご利用くださいませ。

至らぬ点が多数ある中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
お客様の期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年08月07日 21:37:34

リラックス出来る間取りが好きで、リピートしてます。ただし、窓が開かない部屋に何度か当たっているので事前に知れればいいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 17:08:15

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

何度もリピートしてご利用頂き、大変幸甚に存じます。
当ホテルは先月で2周年を迎えることができました。
日頃より何度もご利用して頂くお客様や口コミやアンケートを通して頂く、お褒めのお言葉や激励のお言葉が当ホテルスタッフの日々の糧となっております。
これからも長く愛されるホテルを築けるように精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

窓に関しましては、お客様が仰る通り、窓のハンドルが付いていないお部屋が数部屋ございます。
ご希望でございましたら、ハンドルが付いている開閉可能なお部屋でご案内可能でございますので、次回以降お客様のご予約が入りましたら開閉できるお部屋でご案内させて頂きます。
当日のご予約の状況によりご案内出来ない場合がございますので、そちらだけご了承下さいませ。

ご滞在中に何かお困りごとやご要望がございましたら、お気軽にスタッフへご相談くださいませ。
客室に案内等置いてございませんが、お貸出し品等も数点取り揃えております。
お風呂のイスや洗面器、風量の強いドライヤー、体重計等々ございますので、何かご不便を感じることがございましたら、是非内線などでお知らせくださいませ。
お客様の要望に全て得お応えすることは出来かねるかもしれませんが、よりよいホテルライフの手お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
暑中の激務のお疲れが出やすい時期かと存じます。ご健康には一段とご留意ください。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

暴走コングさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年08月07日 17:10:35

久々の山形出張でしたが当ホテルに泊まることが出来て一安心です。駅周辺では最も築も新しく綺麗でありスタイリッシュなホテルです。
朝食も充実しており、山形牛のビーフシチューはご飯との相性も抜群で、あっという間に食べてしまいました。3泊4日の長丁場の出張の2日目でしたが部屋も広く快適でありぐっすりと眠ることが出来ました。
次回の山形出張の際にも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 16:16:47

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。

当ホテルは先月で開業2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
山形駅前エリアでは比較的新しいホテルでございますので、最新の設備を取り揃えております。
お風呂場もユニットバスではなく、全室セミセパレート以上の設計でございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
お客様も長丁場の出張でお疲れであったかと存じますが、「ぐっすり寝れた」とお言葉を頂け従業員一同大変有難く存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食会場は山形県米沢市に本店を構える「登起波」という老舗のお店でございます。
創業より米沢牛をメインとしたお料理を提供しており、当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しております。
今回は洋食をご賞味いただいたようでございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
これからもご満足のいくご朝食をご提供できるよう、朝食担当者と協議を重ねよりよくしてまいります。

お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 12:12:23

ホテル直結でコンビニがあるため、とても便利でした。
お風呂も衛生的で、お部屋も快適に過ごすことができました。
ただ一つだけバスタオルの臭いが少し気になりました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月06日 19:07:18

バスタオルの臭いがきになるとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
リネンクリーニング業者と清掃スタッフ間と情報共有をいたしまして、改善に努めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは先日オープンから2年を迎えることが出来ました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ホテルは山形駅から徒歩3分と駅近に位置しており、1階にはセブンイレブン・米沢牛登起波を
はじめ周辺には飲食店街とアクセスが良く、様々な目的のお客様に快適にご利用いただいております。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月30日 20:58:15

お部屋が広くてきれいでしたし、不満と感じる所は有りませんでした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月31日 19:11:57

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、34平米の広さに110センチ幅のベッドを2台設置しているお部屋でございます。
私どもの設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今年は全国的に梅雨が長引きましたが、明けてからは晴れ間が続き絶好の外出日和となりました。
最近では山寺や蔵王のお釜をご覧になろうとお越しになる方々も増えて来ております。
お客様は家族旅行でのご利用でいらっしゃいましたが、山形で素敵な思い出作りは出来ましたでしょうか。
山形にはたくさん素敵な場所がございますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月27日 05:56:38

お風呂が丸い型でかわいらしく、入浴剤が付いていたので、温泉気分になれてよかったです。
コンビニが隣にあったのもよかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月27日 21:30:33

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛用していただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルは先日オープンから2年を迎えることが出来ました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々努力して参ります。

また、客室においても山形県内では珍しいお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しております為より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
その他にもTVにはYouTubeやNetflixなどの動画配信サービスもお楽しみいただけます。
(一部会員様のみお楽しみいただけるアプリあり)
ChromeCastというスマートフォンとTVを連携できる機能も搭載されておりますのでこちらも併せてお楽しみいただければと思います。

繰り返しにはなりますが、この度、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

もしまた山形にいらっしゃる際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◇素泊り◇

ともにょしさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ともにょしさん [50代/男性] 2023年07月24日 18:59:00

やはりユニットバスでないのがいいです。ただ、浴室にイスがないので「ゆっくり体を洗いましょう」というわけにはいきません。以前宿泊したときにアンケートに「高齢化を考えたとき、風呂が別になっているのはいい!しかし、座って体を洗えないときついから貸し出しでも準備しては?」と書いたのですが、実現しませんでした。せっかく湯船があるので対応できたらいいのになと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月26日 21:10:04

何度かリピートして下さり、幸甚に存じます。

以前、アンケートにてお風呂椅子のご意見を頂いたのにも関わらず、ご案内不足になってしまい申し訳ございません。
当ホテルは貸出備品にお風呂椅子・洗面器のご用意がございますのでお貸出し可能でございます。
本来であれば、アンケートにご記入していただいた後のご宿泊の際に予めお部屋に入れるなどして対応するべきでしたが、こちらで対応が出来ず申し訳ございません。
次回以降はご準備してお待ちしておりますので、よりご快適にお過ごし頂けるかと存じます。
他にも加湿器や体重計、風量の強いドライヤー等貸出品をいくつかご準備しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けください。

当ホテルは開業から2周年を迎えることができました。
日頃よりリピートして下さるお客様や、市内の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きご宿泊されるお客様のおかげでございます。
口コミもたくさんのお客様が書き込んで下さり、嬉しい事に口コミをみて当ホテルを選んでくださったというお声も頂いております。
まだまだ山形駅前エリアでは新米ホテルではございますが、様々なニーズのお客様にご満足いただけるようなホテルを築けるように、スタッフ一同精進して参ります。

また山形にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。
今年の夏は例年にない暑さかと申します。どうぞ、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げております。

【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月24日 11:49:56

梅雨の真っ最中、傘を借りたいのにフロントはチェックインの客でいっぱい。それでも1番後ろに並んで自分の番になり傘を借りましたが、翌日には傘置きが出ていました。最初からそうして欲しいものですね!
これだけが残念です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月24日 15:12:09

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、傘をお貸出しする際にお客様にご不便おかけしまい、大変失礼いたしました。
本来であれば私どもで予めフロントが混み合う時間帯や当日の天気を把握し、事前に準備しておくべきことでございます。
気を回すことができず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回のことを肝に銘じ、同じことを繰り返すことのないよう全スタッフにて周知致します。
しかしながらお忙しい中、貴重なご意見と投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

もしまたご宿泊いただけた際には、このホテルに泊まって良かったと言っていただけるよう今後も精進して参ります。
繰り返しにはなりますが、今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもスタッフ一同心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 14:32:13

こちらのリピーターです。
いつも山形市を訪れるときは、利用しています。
スタッフの方も、親切です。
雨が降っても安心です。
また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月22日 19:18:03

数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

山形へお越しの際にいつも利用して下さっているとのお言葉、大変幸甚に存じます。
当ホテルは開業から2年が経過いたしましたが、当初より「お客様に寄り添うおもてなし」と
「明るく元気な挨拶」をモットーとし、日々来館くださるお客様をお出迎えしております。
開業当初は、コロナ渦という事もあり街並みも閑散としておりましたが、コロナウィルス5類引き下げや全国旅行支援の影響もあり、昨今は山形駅前通りもコロナ流行前のような街並みが戻って参りました。
開業からこのホテルに携わるスタッフとしては、大変嬉しく感慨深いものでございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。

また、8月には山形夏の風物詩「花笠まつり」も開催されます。
昨年も通常開催されましたが、今年は昨年より来場者数が多いことが見込まれておりますので、
お泊り下さるお客様にはもちろんのことですが、地域が活性化するようなホテルを築けるようにスタッフ一同頑張って参ります。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

【春夏旅セール】ポイント5倍☆山形特別プラン!◇素泊り◇

投稿者さん 2023年07月22日 08:17:08

駅から近く、とても道が分かりやすかった。下にセブンが入っているし、朝食付きプランにしたが、米沢牛のビーフシチュー定食は絶品だった。芋煮御膳と、どちらか選べるプランだし、楽天ポイントも貯まったので、まだ機会があれば是非宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月22日 19:03:52

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

立地や設備もお客様のご満足のいくものとなりまして大変安堵しております。
今回はおまかせプランでご予約頂きましたので、モデレートツインというお部屋にお部屋振りさせていただきました。
当ホテルには何タイプかお部屋タイプをご用意しておりますので、是非次回は違うお部屋タイプをお試しくださいませ。

また、ご朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場である「米沢牛 登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の料理屋でございます。
朝食メニューの和洋ともに米沢牛を使用しておりますので、ご満足いただけるお食事になるかと存じます。
米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチューもお気に召していただいたようで何よりでございます。
是非、次回は今回お召し上がり頂かなかった和食もご賞味くださいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただき、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月20日 18:13:56

スマートTVは退屈しなくて良いですね。アメニティも重自治していましたし、駅近。一回にはコンビニもあり不自由ありません。駐車場が満車だと近隣駐車場を使わないとならないようです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月21日 19:13:56

お褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

客室設備やアメニティに関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
今後もよりお客様がご満足いただけるような物を提供できるように、精進して参ります。
当ホテルは本日7月21日で開業2周年を迎えることができました。
コロナ渦の開業でございましたが、沢山のお客様にご利用していただき、嬉しいことにお褒めのお言葉や激励のお言葉を数多く頂戴いたしました。
時には厳しいお言葉も頂戴いたしますが、様々なニーズのお客様に快適なお時間を提供できるようなホテルを築きたいと思っておりますので、皆様から頂戴するお言葉一つ一つを大切にしております。
開業当初は、コロナウィルスの流行により街並みも閑散としておりましたが、徐々に賑わいのある街並みが戻り、ホテルのフロントもとても賑やかで開業当初からいるスタッフにとっては大変感慨深いものでございます。
8月には山形の夏イベント「花笠まつり」も開催されますので、山形がより活気づけば何よりだと思っております。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 16:53:31

何時もは旅行次いでとか仕事の繁忙期で忙しい時期に職場に近い所に泊まる習慣でホテルを利用する事が多かったですが、今回は実家に帰省時期に宿泊しました。
理由は実家に泊まると満員になる為に利用させて頂きました。

とっても綺麗で清潔で部屋もベッドも広くてしかも涼しく快適に過ごす事が出来ました。

滞在時間が短かったのが残念でした。また、宿泊したいと思うのでその時はまた宜しくお願いします。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月19日 21:08:20

当ホテルの立地、施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当ホテルは7月21日で開業2周年を迎えます。
沢山のお客様にご利用頂き、コロナ渦での開業でございましたが嬉しいことに、お褒めのお言葉や、激励のお言葉を頂くことができ、従業員一同本日も元気いっぱいお客様をお出迎えしております。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂きましたので、デラックスダブルルームというお部屋でご準備致しました。
デラックスダブルルームは部屋もベッドも十分に広く、角部屋のみのご用意しかないお部屋タイプでございます。
お気に召して頂いたようで何よりでございました。
帰省でお疲れのお身体も十分にお休みいただけましたでしょうか。

「また宿泊したい」とのお言葉は私どもの何よりの喜びでございます。
いつでも安心・安全・清潔な滞在時間をご提供できるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
今後とも当ホテルをビジネス、レジャーの拠点として、ご利用いただければ幸いでございます。
次回お近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます

投稿者さん 2023年07月18日 08:39:29

部屋は綺麗だし、朝食が美味しいホテルだと思います!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月19日 17:54:02

ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。

今回、お客様がご宿泊頂いた客室はデラックスキングルームでございます。ダブルルームの中でも一番グレードの高いお部屋タイプでございまして、
お部屋の広さや、ベッドの大きさが大きいのはもちろんですが、客室内にございますマッサージチェアの設置されていることが、こちらのお部屋の特徴でございます。
旅の疲れや、お仕事での疲れを存分に癒していただけるかと存じます。
当館の客室タイプでマッサージチェアが設置されているお部屋タイプは、デラックスキングルームとジュニアスイートのみでございますので、より特別感を味わうことができます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場である「米沢牛 登起波」は、店名にもある通り米沢牛の専門店でございます。
創業以来山形の地元住民に長年愛される老舗の料理屋でございます。
朝食メニューにも米沢牛を使用しておりますので、山形を味わえる品を提供しております。
山形の郷土料理である「芋煮」を堪能できる和食、登起波自家製のハムやソーセージ、米沢牛サイコロステーキが入っているビーフシチューを堪能できる洋食どちらもこだわりの逸品を提供しておりますので、是非今回お召し上がりいただいていないメニューを次回ご賞味下さいませ。
朝食のみならず、グランドメニューのすき焼きやしゃぶしゃぶも格別でございます。
宿泊者様限定でお得なメニューのご準備もありますので、併せてこちらもご利用下さいませ。

今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を
提供させて頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月12日 09:15:30

一名で泊まりました。部屋が広くていい感じです。お風呂にレインシャワーも付いてました。マッサージチェアもいい感じ。駅裏のホテルは全体的に部屋が狭いですが、こちらの部屋はデラックスだからか広くて落ち着きました。ホテル裏に焼き鳥の移動販売がありました。美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月13日 15:54:18

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋タイプは当ホテルのダブルルームの中でも一番グレードの高いお部屋でございます。
マッサージチェアもデラックスキングルームとジュニアスイートルームのみの設置となりますので、他のお部屋より特別感を味わえるお部屋となっております。
お部屋もベッドも十分な広さを確保しておりますので、有意義な時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、バスルーム・トイレは全館セミセパレート以上の設計となっておりますので、バスタイムも窮屈さを感じることなく快適にお使いいただけます。
併せて、全室にオーバーヘッドシャワーもございますので、低刺激な水圧でリラクゼーション効果を得ることが出来ます。
お客様にはご満足いただけましたようで、口コミの内容を嬉しく拝見いたしました。

当ホテルは今月の21日で開業2周年を迎えます。
開業当初はコロナ渦まっただ中でございましたので、駅前周辺も閑散としておりましたが、コロナウイルス5類引き下げや全国旅行支援の影響で
街中に活気が戻ってまいりました。
出張やご旅行等、県内外からたくさんのお客様がご来館され開業当初からいるスタッフとしては大変感慨深いものでございます。
8月には山形夏の最大イベント「花笠まつり」も開催されます。今年はここ数年で見られなかった賑わいが見られると思うと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
花笠まつり以外にも東北各県で同時期に開催される夏祭りは大変見ものでございますので、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

当ホテル南側によくいるキッチンカーの焼き鳥屋さんは、地元の方にも大変人気でござますので、もしまたお見掛けしましたらお立ち寄りください。

この度のお言葉に甘んじる事なく、今後も設備面、清掃面、サービス面
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年07月11日 22:49:26

新しくてキレイでした。部屋もダブルルームで広く、文句のつけようがありません。お風呂のバスタブがお洒落でした。浴槽の外でシャワーを使えるのも嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月12日 18:21:34

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは今月の21日で開業2周年経ちます。
山形駅前エリアでは、比較的新しホテルではありますが数多くのお客様にご利用頂き、嬉しい事にお褒めのお言葉や
激励のお言葉を頂いております。
時には厳しいご意見も頂戴いたしますが、ご利用される様々なニーズのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。
今回、お客様がご利用頂いたお部屋は当ホテルで一番ベーシックなお部屋タイプとなっております。
最大2名様ご利用頂けるお部屋でございますので、お一人様のご利用であれば更にゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、全室バス・トイレがセミセパレート以上の設計となっておりますので、窮屈に感じることなくバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。
貸出品として、洗面器やバスチェア、風量の強いドライヤー等ご用意しておりますので、ご滞在中にお困りごとがございましたら、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。

当館が開業したころはコロナ渦真っ只中でございましたが、コロナウィルスが5類に引き下げられ、、街中の賑わいやフロントに沢山のお客様がいらっしゃることにスタッフ一同嬉し気持ちでいっぱいでございます。
8月には花笠祭りも開催されますので、県内のみならず遠方からたくさんの方が山形にお越しになられるかと思います。
山形駅前に構えるホテルとして、山形を活気づけ長きにわたり愛されるようなホテルになるよう精進して参ります。

今年の夏は例年にない暑さかと申します。皆様方のご無事息災を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2023年07月11日 13:06:44

やまぎんホールでのライブに行くために宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、お部屋も広くてきれい、お風呂もセパレートタイプで快適でした。
来年も山形公演があれば、また宿泊したいと思います。
ですが、今回、これだけは言わせてください。

立体駐車場のトラブルと係の方の対応についてです。トラブルが発生した時間と解消した時間から推察して、被害を被ったのは私だけかもしれません。
機械ですから、急に不具合になることもあり得ること。それはしょうがないし、荷物を取り出しておかなかった私の不手際もありますから、普段であれば、こんなに腹が立つこともなかったと思います。

やり取りの言動、態度はフロントの方に報告したとおりです。
駐車場管理会社の人間でホテルの人間ではないかもしれませんが、すべてが他人事で、いつになったら荷物を取り出せるのか修理業者次第でわからない
、それはそうかもしれませんが、「申し訳ありません」のひとこともなくあんな態度を取られなければいけないのか?
翌朝の出庫時の係の女性も笑顔ひとつない対応でした。

いいホテルなだけに、最初と最後の駐車場管理会社が残念過ぎました。

日頃、どんな態度で駐車場の接客してるのか、一度確認してみてはいかがでしょうか。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月12日 19:25:53

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ライブ鑑賞でお楽しみに山形へお越しくださったにもかかわらず、今回駐車場スタッフ対応の件で、お客様のご気分を損なってしまいまして、心からお詫び申し上げます。

今回、駐車場スタッフがお客様目線に至らなかった部分を改めて、駐車場管理会社へお伝えさせていただきます。今後、駐車場スタッフへの教育と指導を強化する上で、駐車場定期点検の頻度も上げていきます。

弊社は「安全、安心、清潔。そして心からのおもてなし」をすべてのお客様に提供するように、日々最善を尽くします。弊社の理念を遂行するには提携している清掃会社や駐車場管理会社の協力をいただいております。お客様のご移動・ご食事・ご宿泊のすべてをサポートさせていただくと存じます。

お客様がおっしゃる通り、駐車場の不具合は予想外のことだとしても、お客様に謝罪と解決する姿勢が変わらないはずです。ダイワロイネット山形駅前は設立から2年間となりまして、今回の件もしっかり反省した上で、よりプロフェッショナルのサービスを皆様にお届けしたいと存じます。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネット山形駅前

【さき楽】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇