ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月26日 14:30:30

広々とした部屋で旅の疲れが取れました
また利用したいと思います

VOD(ルームシアター)見放題プラン◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年05月23日 13:51:09

久しぶりの山形は、やはりダイワロイネットさんに限りますね。そのホスピタリティは相変わらず満足のいくものでした。 一つだけ言わせてもらえれば翌日の9時ごろ上の階で間欠的な音→足踏みするような音がしばらく続きそれが響いて残念でした。泊まりの客の方か従業員の方かは分かりませんがやめて欲しかったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月23日 19:04:50

この度は数あるホテルの中からダイワロイネット山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは常にお客様にご満足いただける接客サービスを目指し全力で務めておりますため、ホスピタリティの面で高く評価をいただけたことは大変嬉しい事でございます。
しかしながら現状に甘んじることなく、お客様の声ひとつひとつにしっかり耳を傾け更に良いサービスを提供できるように精進してまいります。

早朝の足音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
もし今後私どもの施設内にてトラブルや騒音で眠れないなどがございましたら、遠慮なく内線にてフロントへご連絡くださいませ。
24時間私どもでできる限りの対応や注意はさせていただきます。

また山形にいらっしゃる際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年05月15日 20:53:59

2024年5月13日に宿泊しました。夕食を1Fにあった米沢ビーフ トキワを利用しました。サービス、味も良く、夫婦とも満足しました。残念なのは利用したのは「宿泊者限定品」だったので、ホテルフロントで紹介が無い方は価格恩恵を受けられなかった人がいる不公平があることです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月17日 15:07:01

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

レストラン「米沢牛 登起波」でのお食事にご満足していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
山形県米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」が当館のレストランとなっておりまして、朝食・ランチおよびディナーともに米沢牛をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
朝食のセットメニューは和洋分かれておりまして、和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食はサイコロステーキが入ったビーフシチューが、それぞれメインとなっております。また和洋共通でハーフビュッフェもセットとなっておりまして、米沢牛カレーや山形の特産品を使用した小鉢料理などがお楽しみいただけます。

「米沢牛 登起波」の宿泊者様限定メニューのご案内不足に、大変申し訳ございませんでした。「米沢牛 登起波」でお食事しようとするお客様に宿泊者様限定メニューが周知できるように、ラストランスタッフとの連携を強化しなばら、告知してまいります。(※但し、時期などの都合により宿泊者様限定メニューは休止する場合もございます)。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も設備面だけではなくサービス面からもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、山形にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

ローニンブンシさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ローニンブンシさん [70代/男性] 2024年05月08日 15:16:57

高速道路インターチェンジからの道が分かり易く、その上JRの駅も本当に近いので、とても便利です。今回が3度目になりました。難点は駐車場です。タワー型なのは仕方ないとしても、出し入れの際の停車スペースに余裕がなく、大変です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月10日 16:19:44

いつもダイワロイネットホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館について「便利である」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
当館は山形駅から徒歩3分の場所に位置しており、高い利便性を備えております。フロントにて近隣の飲食店マップなどをご用意しておりますので、駅前のお食事処をお探しの際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館1階にはセブンイレブンやレストラン「米沢牛 登起波」がございます他、3階ロビーのアメニティバーにはコーヒー・紅茶や入浴剤などを取り揃えており、悪天候などでホテルからなかなか出られない場合でも快適にお過ごしいただけます。よろしければ併せてご活用ください。

ホテル併設の駐車場についてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。日頃より駐車場スタッフが細心の注意をもってお客様をご案内しておりますが、駐車場のスペースにはどうしても限りがございますので、車種などによっては手狭に感じられることがございます。大変恐縮ではございますが、近隣のリーズナブルなコインパーキングもいくつかご紹介しておりますので、もし当館駐車場のご利用にご不安を感じられる場合には遠慮なくお申し付けくださいませ(その場合、ご案内先はすべて当館とは提携外となりますことをご容赦ください)。

ここ最近の山形では、暑さを感じられる日が増えてきた一方で、突然秋冬のように寒くなる日もございます。お客様におかれましても寒暖差で体調を崩されませぬよう、何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2024年05月01日 10:59:02

いつもダイワロイネットを利用してますが、もう最高です。
素晴らしいホテルを有難う。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月04日 14:14:19

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊がお客様にとってご満足のいくものになりましたことを、大変嬉しく存じます。
お泊りいただきましたモデレートダブルルームは、21平米の広さに154センチ幅のダブルベッドを設置しているお部屋です。
レジャー利用との事でございましたが、旅の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の大切なひと時をお過ごしいただくお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。

当ホテルにはモデレートダブルルームの他にもマッサージチェアがあるデラックスキングルームや大人最大4名様でお過ごしいただけるフォースルームなどもございます。
是非、滞在目的に合わせてご利用くださいませ。

また、当ホテルではSDGsの環境保全の取り組みとして客室アメニティの設置を中止いたしております。
歯ブラシやボディタオル等は3Fフロントにアメニティバーをご用意いたしておりますので必要な分だけお取りいただきお部屋までお持ちください。
その他にも、基礎化粧品や入浴剤、ヘアオイル等もご準備しておりますので是非、お部屋の中でお楽しみいただければと存じます。

2021年7月に当ホテルがオープンし今年の7月で開業3年目を迎えます。
これからも多くの皆様にご来館いただき、県内・県外・海外のお客様皆様から愛されるホテルを目指し今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

山形県内では寒暖差が激しく、山形では朝晩とても冷え込み日中は25度以上の気温になる日が増えております。
どうかお客様に置かれましても、体調を崩れることがございませんようご自愛くださいませ。

また山形県に足をお運びの際には、当館をご利用いただければ幸いにございます。

この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン◇素泊り◇
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

元薬屋さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

元薬屋さん [60代/男性] 2024年04月27日 10:54:40

4月8日から2泊お世話になりました。
昔の友人と飲み会のため山形へ行きましたので、帰りも近くて楽でした。
テレビの調子が悪く、何度も調整に来ていただき、ありがとうございました。
一つ希望としては、1日だけビデオカードを購入したのですが、今回、フロントで購入になっていました。チェックインしt部屋に入った後は、楽な格好にすぐなりたいですし、最初からカードを使うか決めていないので、各階に機械を置いて頂けると助かります。
また、山形へ行く時には、お世話になります。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年04月27日 15:25:58

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋のテレビの不調でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時のチェック体制を改めて見直し、再発防止を図って参ります。

またビデオカードにつきましては、お客様のご意見を参考に社内で検討させて頂きます。

今後ともご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月26日 16:35:43

駅近で新しく部屋も設備も気に入っているのでリピート利用しています。
ツイン希望でしたが予約時に空きがなく、今回はキングサイズダブルの部屋を利用。部屋は広めでゆったり過ごせました。ただ、空調の位置のためか、室内の場所によって体感が違う感じの部屋でした。
滞在中、雨の日に傘貸し出しサービスがあり助かりました。
また是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年03月30日 16:46:28

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

雨の日の中、ご来館頂き誠にありがとうございます。
その日の天候に合わせて傘の貸出を行っております。どうぞご利用くださいませ。

デラックスキングルームをご利用いただきありがとうございます。
室内の温度がお客様の理想な状態になっておらず申し訳ございません。

広い客室であるため、暖房を入電いたしますと室内の温度は全体的に上がるまで一定的な時間が必要となります。
もしお客様の要望があれば事前の暖房入電対応も可能でございますので、どうぞ気軽にお申込みくださいませ。
なお、フロントではファンヒーターや毛布の貸出サービス(数量限定)もございます。
お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

フロントには入浴剤や基礎化粧品等のアメニティもご準備しております。
必要な分お取りいただき、ぜひお部屋の中でお楽しみください。

この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

これから桜の季節となります。
山形県内も雪景色から桜の綺麗な季節となります。春のやまがたも是非お楽しみいただければと思います。
また山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

気候・気温の変化が激しい日が続いております。
お体ご自愛下さい。

お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年03月11日 14:03:07

今回はユニバーサルルームでした。
不満はありませんが、もしこのタイプの部屋を必要とされている方がいらっしゃれば、そちらの方へ利用していただいた方がよかったなと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年03月11日 16:25:16

ご予約いただきましたお部屋タイプおまかせプランにつきましては、ユニバーサルツインルームを含む全客室タイプから一つを選ばせていただいております。
お客様のご期待に沿えない部分がございましたら、大変失礼いたしました。

お部屋タイプおまかせのプランではお部屋のご指定が出来かねますため、今後ご宿泊いただく際にはご希望のお部屋でご予約いただければ幸いでございます。

しかしながらいつも私どものホテルをいつもご利用いただき、また貴重なご意見もありがとうございました。
お客様により喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。

スタッフ一同心よりまたのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年12月02日 11:47:26

今年に入ってから、ダイワロイネットホテルさんを初めて使わせて頂いて、それからずっと近県ですが毎回こちらのホテルです。
バストイレも広く、ゆったり過ごすこてができてとても気に入ってます。
朝食は、期待はずれなのが残念でした

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年12月03日 18:41:33

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを毎回お選びいただいている、とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館のバスルームは、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレが別のセミセパレート以上の設計となっており、リラックス効果の期待できるオーバーヘッドシャワーも備え付けております。
また、フロントにて日替わりで東北・北海道の温泉をイメージした入浴剤もお配りしております。
お客様の快適なバスタイムの一助となれましたら幸いでございます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
御朝食のお時間も含め、お客様に滞在する全ての時間を快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。
お客様の貴重なご意見をレストランと共有し、楽しみに来ていただいているお客様のご期待に添えるよう、精進して参る所存でございます。

早いもので、今年も師走となり、寒さも一段と厳しさを増してまいりました。
お客様におかれましては、ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 11:28:25

11月18日に宿泊しました。駅近くて立地もよく、部屋もキレイてアメニティも充実してました。とても満足です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月21日 18:36:40

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2021年7月にオープンいたしました。
山形駅東口から徒歩3分の場所にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
夕食や観光等にお困りの場合はフロントスタッフよりオススメのお店、観光スポットもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

また、今回のお客様のご滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
山形県内も大変冷え込んでまいりました。3Fフロントでは全国各地の入浴剤4種類を日替わりでお配りしております。ぜひ客室でご利用いただき温まっていただければと思います。
その他にも基礎化粧品をはじめ、貸出枕やアイロンなども皆様にお貸出しをしております。(先着順となりますので予めご了承ください。)
24時間フロントスタッフが常駐しておりますのでお気軽にお声掛け、内線にてご連絡くださいませ。

現在、日本のお客様のみならず海外のお客様にも多くご来館いただいております。
これからも多くのお客様に“このホテルを選んで良かった”“また来たい”と言っていただき皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
お客様により快適にお過ごしいただき、皆様の素敵な思い出を作るお手伝いを私共でこれからもさせていただければと存じます。

再びお客様にお会いできます事ホテルスタッフ一同楽しみにしております。

山形の山々も雪化粧を始め、いよいよ冬到来でございます。
季節の変わり目にてお風邪など引かぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】2泊以上「ノークリーニング」でお得な宿泊♪◇素泊り◇

0leちゃんさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

0leちゃんさん [40代/女性] 2023年10月29日 13:49:33

とても綺麗なお部屋でバスルームとトイレが分けられていて、他のホテルよりもとても使いやすく、山形へ行く際はまた利用したいと思います。空気清浄機やマッサージチェアもあり、快適に過ごせます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月02日 16:50:53

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

当館は全ての客室に加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーも全客室にご用意しております。
客室のバスルームとトイレは殆んどがセパレートタイプで、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。

なお、当館は山形駅より徒歩3分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
また、ホテルの1階にセブンイレブンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。

お客様はごゆっくりに滞在していただけたようで、私どもの何よりの喜びでございます。

我々ホテルスタッフはお客様の評価に甘んじることのないよう、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただきますよう努めて参ります。

当ホテルは開業からもうすぐで2年となりますが、これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◇素泊り◇

投稿者さん 2023年10月25日 22:41:05

10月19日宿泊しました。ベットが広くて浴室のオーバーヘットシャワーはとても気持ちよく朝食も美味しくまた機会があればよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月02日 19:09:36

今回お客様にお泊り頂いたお部屋はデラックスダブルルームというお部屋でございまして、こちらのお部屋は24.8㎡の広さ、168㎝幅のベッドが1台設置されてるお部屋でございます。
今回のお部屋より1グレード高いデラックスキングルームというお部屋がございまして、こちらのお部屋は27.1㎡の広さ、182cm幅のベッドが1台、マッサージチェアが1台設置されているお部屋でございます。マッサージチェアが設置されているお部屋はこちらのデラックスキングルームとフォースルーム、ジュニアスイートルームでございまして、旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。1名様でのご宿泊からご家族やご友人とのご宿泊、観光目的から出張、受験など様々な方にご利用いただけます。

この他に6タイプのルームタイプがございます。次回ご利用頂ける際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

さくらもちきんちゃくさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さくらもちきんちゃくさん [30代/女性] 2023年10月11日 16:41:56

駅前で泊まる時は必ずダイワロイネットホテルと決めています。
決めては風呂トイレ別であること。洗面所周りも広々で鏡が大きいので朝の身支度が本当にのびのび出来て良いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月14日 17:54:05

お客様はごゆっくりでお寛げたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

おっしゃる通り、ホテルのユニバーサルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しておりまして、たくさんの好評をいただいております。

当ホテルは2021年の7月にオープンし、2周年を迎えました。
まだまだ山形駅前周辺エリアのホテルとしては新米ホテルではございますが、山形を活気づけられるようなホテルへと進歩して参ります。

今回頂いたお言葉に甘んじることなく日々お客様の気持ちに寄り添い、毎日お越しいただけるお客様を笑顔でお迎えいたします。
是非、お客様もまた山形にお越しになる機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年09月25日 11:33:51

以前も利用したことがありすごく良かったのでまた利用させていただきました。
立地も言う事なしで接客態度やアメニティが素敵です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 23:14:31

今回リピートしていただいたということで、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分とアクセスしやすい場所にございまして、ビジネスから観光まで幅広いお客様にご利用いただいております。

客室のアメニティとしましては、ユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別のセミセパレートタイプとなっておりまして、浴室内にはオーバーヘッドシャワーも設置してございます。
また客室備え付けのテレビは、クロームキャストやYouTubeなどの各種サービスをご利用いただける仕様になっております。
お部屋のタイプによっても、ベッドの大きさやマッサージチェアの有無などが変わってまいりまして、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、機会があれば是非、今回とは違うお部屋もご利用くださいませ。

客室にはないアメニティとして、スキンケアセットやコーヒー・紅茶・カミソリ・入浴剤などをフロントにてお配りしております。
こちらもご利用いただいて、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

接客についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、また山形にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

にゃじゃら2さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

にゃじゃら2さん [60代/女性] 2023年09月23日 10:53:34

山形駅近く、部屋広く、バス・トイレ別で選びました。
食事は外食でしたので評価できません。
フロントも丁寧で、また来年の「芋煮」のときに予約したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 03:02:17

また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2021年の開業でございまして、周辺では一番新しいホテルとなっております。
山形駅から徒歩3分という好立地のほか、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレが別のセパレートタイプとなっております。
ただいまフロントのアメニティコーナーで入浴剤をお配りしております。日替わりで東北・北海道の温泉をテーマにした入浴剤をご準備しておりますので、ごゆっくりとしたバスタイムの一助となれば幸いでございます。

ご朝食は当ホテル1階のレストラン「登起波」でご提供しております。明治創業の老舗米沢牛専門店でございまして、米沢牛を中心とした和食・洋食のメインメニューの他に、米沢牛入りカレー、高畠納豆などがご自由にお召し上がりいただけるハーフビュッフェでご準備しております。
機会がありましたら是非お試しくださいませ。

今年の「日本一の芋煮会フェスティバル」は久しぶりの制限がない開催となり、大いに賑わっておりました。私どもも、その賑わいを感じることができ、感慨深い思いが致します。
今後も、地域で愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
来年もぜひ、更なる山形の賑わいをお楽しみくださいませ。

季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇

my8886さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

my8886さん [60代/男性] 2023年09月17日 17:21:55

一階がコンビニ

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月24日 21:33:13

当ホテルは山形駅から徒歩3分の場所にございまして、周辺には飲食店が数多くございます。
またお部屋タイプも様々ご用意しておりますので、ビジネスから観光まで幅広い目的のお客様にご利用いただいております。

また口コミにもご投稿いただきましたように、1階にはセブンイレブンがございます。
24時間の営業となっておりますのでいつでもご利用いただけまして、周辺のスーパーや飲食店は閉まるのが少し早いのですが、そのような時でも食べ物や飲み物などお気軽にご購入いただけます。
またホテルでのご滞在中にお楽しみいただけるようなカードゲームなどの販売もされていて幅広い品揃えでしたので、こちらご活用いただきますとより快適なご滞在になるかと思います。
また建物内にセブンイレブンへの直通の扉があるので、そちらから直接アクセスしていただけるようになっております。
外に出る必要がないので、雨が降っている時などでも全く濡れずにご利用いただくことが可能でございます。
ただ夜の24時を過ぎてしまいますと、正面玄関と同時にこちらの扉も施錠されてしまいます。
この鍵はお部屋のカードキーで開くようになっておりますので、ご利用の際はカードキーを忘れずお持ちになるようご注意くださいませ。

当館1階には登起波という米沢牛で有名な老舗のレストランもございます。
当ホテルの朝食会場となっておりまして、朝食時間以外でも宿泊者限定メニューなどもご用意しております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月14日 23:58:24

ホテルは山形駅前で、駅から続く広い歩道、キレイに整備されている環境の中にある清潔感のあるホテルといった印象でした。

暑い日のチェックインでしたが、アメニティの他に、瞬間冷却剤のプレゼントをいただきました。

そして、お部屋の用意ができているということで、チェックイン時刻よりも前に手続きしていただき、部屋で休むことができました。

接客、お部屋の掃除など、とても行き届いていると感じたのですが、唯一残念だったのは、浴室の床一面に赤カビがついていることでした。

ガラス張りの浴室で、開放感があり、とても素敵だと感じたので、余計に床の汚れが目についたのかもしれません。

ただ、アクセスやコンビニが隣接していること、接客やベッドメイキングなど、総合的に考えると満足度は高く、宿泊して良かったと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月22日 02:52:33

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの施設に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、浴室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様に安心してお寛ぎいただく空間、サービスの提供をし本来あるべき姿以上のものを提供しなければなりません。
今回のご滞在でお客様に不信感を持たせてしまったこと、このご時世にも関わらず不安な思いをさせてしまったこと
私どもにとって大変心苦しい限りでございます。
すぐに清掃担当者と相談し早急な対応をさせていただきます。
この度は、清掃不備で残念な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

暑い中のご来館誠にありがとうございます。
当ホテルではチェックイン時に夏季限定で瞬間冷却剤をお渡しておりました。
少しでも涼しくお過ごしいただけましたでしょうか。
(現在はアロマの香りがするおしぼりを皆様へお渡しております。)
その他にもコーヒー・紅茶を始め全国各地の入浴剤7種類をフロントにてお配りしておりますので是非お部屋の中でお楽しみください。

当ホテルは山形駅から徒歩3分という好立地にございます。主要な公共交通機関へのアクセスが非常に良い場所でございますし、
周辺が繁華街となっておりますので、山形の郷土料理などもお楽しみいただける他、ビジネスや観光に大変便利でございます。
1Fにはセブンイレブンもございまして、お土産や多くの飲食物をお買い求めいただけますので是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前は今年の7月に開業2周年を迎えました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、日々努力して参ります。

また山形県に足をお運びの際は当ホテルをご予約いただけますと幸いにございます。
再びお客様にお会いできます事を当ホテルスタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:21

山形のロイネット初宿泊!部屋も綺麗ですし最上階から見る景色はサイコーでした。また立地も山形駅、バスターミナルともに近く良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月20日 18:49:43

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館へは初めてのご宿泊とのことでございましたが、文面からもお客様にご満足いただけた様子が伺えまして、大変喜ばしい限りでございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の景色につきましては、北側の客室からは居酒屋や行きかう人々で賑わう駅前大通りが、南側の客室からは開放感溢れる蔵王山の景色がお楽しみいただけます。特に蔵王山は四季折々で異なる姿を見せますので、ご宿泊の際はぜひ山形の自然もあわせてご堪能くださいませ。
(蔵王山の景色は各階エレベーターホールからもご覧いただけます)

また、当館は山形駅から徒歩3分の距離にございまして、山形駅から北東方向へ伸びた駅前大通りに面しております。お客様もご存じの通りバスターミナルやタクシープール等にも近いため、旅の拠点としても最適な立地となっております。次回以降の山形へのご旅行の際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

まだまだ厳しい暑さが続くうえ、台風の影響で天候が不安定な日々が続いております。熱中症はもちろん、寒暖差などでの夏風邪などにも十分お気を付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年08月13日 16:46:30

お部屋の広さもベッドの広さもお値段を考えたら大満足です。
風呂、トイレと別になっており、使い勝手も良かったです。
また、山形行ったときは、是非泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 01:24:59

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室はユニバーサルルームを除く全てのお部屋がトイレ・バス別のセパレートタイプでご用意しておりレインシャワーも備えておりますので快適にお過ごしいただけます。

お客様が今回ご宿泊されたモデレートダブルルームのほかにも、最大4名様でお泊りいただけるフォースルームや、ジュニアスイートルーム、マッサージチェアが完備されているお部屋をご用意しております。

また、VODも導入しましたのでNETFLIXやAmazon Prime等のアカウントをお持ちで無い方でも映画やドラマ等お楽しみいただけるようになりました。
券売機は自販機コーナーの6階と10階に設置しておりまして、1枚1000円でご購入いただけます

これからもお客様にご満足いただけるホテルでいつづけられるよう、より良いサービスを目指して日々精進してまいります。

改めましてダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山形にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

ほげAJさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ほげAJさん [50代/男性] 2023年08月11日 21:09:13

山形駅から近く1Fにコンビニがあり立地は抜群、部屋広くハード面では文句ないレベルです。
フロントの対応も良いのですが、アメニティはもう少し工夫してほしいかなぁ。
特記すべきはレストラン登起波で食べれる朝食ですね。
ぜひ朝食付きプランにすべきだと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 03:09:50

また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業から2年と、近隣では最も新しいホテルとなります。山形駅から徒歩3分に位置し、周辺が飲食店街があり、1階にコンビニエンスストアがありますので、ビジネス・観光など幅広く便利にお使い頂けるかと存じます。

フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在、フロントでは化粧水などの基礎化粧品、入浴剤、コーヒーなどをご準備しております。
また、お貸出品としてお風呂のイスや洗面器、種類の違う枕などご準備しております。
お客様のご意見をもとによりよいサービスをご提供できるよう、アメニティ類の充足を目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

登起波での朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
レストラン「登起波」は創業100年を超える米沢牛の専門店でございます。当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しており、和食は山形の郷土料理である「芋煮」をメインに、洋食は「サイコロステーキ入りビーフシチュー」をメインにしております。
また、ランチやディナーも営業しておりまして、ご宿泊者様限定のメニューも準備しております。
機会がありましたら是非ご賞味ください。

改めまして、この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございました。
まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◆朝食付◆