ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月21日 12:02:02

部屋がきれいです。

【女性限定】Womans Choice
レディースシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月24日 18:58:02

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉をいただ大変感謝をしております。
いつまでもきれいなホテルであるべく努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 斉木

投稿者さん 2007年09月20日 17:29:32

リニューアルオープン後の館内はロビー等、シックで落ち着いた
雰囲気です。オープン記念プランの朝食サービスは嬉しかったです。
女性用のアメニティが全く置いてなかったので不便でした。
他のサンルートホテルではフロントの後ろにアメニティが置いてあり
必要なものを自分で取るシステムでした。アメニティを置かないなら
そのシステムが良いと思います。

【開業日記念】Opening Special
スタンダードダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 17:43:42

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
現在のところ、シャワーキャップ等はフロントでお渡ししておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2007年09月20日 10:11:06

9/7のオープン日から2泊しました。
【良かった点】
・2人のチェックインの時間が別々だったのですがスムーズに対応してくれました
・昼の12時頃に部屋の掃除をお願いした時快く対応してくれました
・部屋は赤が嫌味なく効いてて素敵でした
・荷物置き&引出しがあるのが便利でした
・洗面台もバスタブも大きくて使い易かったです
・歯磨き粉がGUMだったのは良かったです

【残念だった点】
・最初に部屋迄行く時にエレベーターを降りてから迷ったので、説明が欲しかったです
・カードキーに部屋番号が書いていないので部屋番号を忘れた時に困りました
・風呂のカーテンにカビが付いていました
・ソファアもイスも少し座りにくいと思います
・朝食ですが、マスタードも用意してもらえると良かった

あえて厳しい感じで書きましたが、全体的には良かったと思います。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

スタンダードツイン(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 17:30:54

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多岐に渡りご指摘及び評価を頂き、誠にありがとうございます。
改善できる点は早急に対応させて頂きます。その他については今後の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2007年09月18日 21:11:36

リニューアルオープン当日から1泊でお世話になりました。
新しい部屋は気持ちが良いですね。
足マッサージ器があったのは、気が利いてるなあと思います。
スタッフの方達の対応も丁寧で、好感が持てました。

【楽天限定】楽天スーパーポイントGETプラン
レディースシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 17:24:38

この度はオープン初日からご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 19:53:44

9月15日から観光で2泊させていただきましたが、手荷物の事前預かりなどの対応もスムーズで、とてもよかったです。
宿泊予約時に、大人3名としか予約していなかったこともありますが、T字かみそり3つありましたが、シャワーキャップがなかったため、残念でした。
リニューアルして、雰囲気も落ち着き、大変良くなったと思います。これからも出張他で、利用させていただきます。

【限定5室】サンルートのお得な早割7
トリプル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 17:14:41

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
シャワーキャップや固形石鹸につきましては、フロントにてお渡ししております。
次回ご利用の際は、遠慮なくお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 10:05:09

立地条件がかなり良かったです。セキュリティーも万全で、部屋の照明も明るくとっても綺麗で、アメニティも充実していて良かったです。チェックアウトもゆっくりで魅力的でしたが、今回は滞在時間が短かったので、次回はゆっくりしたいと思いました。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 17:04:19

次回ご利用の際は、是非ごゆっくりご滞在下さいませ。ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 10:01:35

ホテル自体がきれいで、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
部屋がもう少し広ければ言うことありませんね。でも、あの立地なら満足です。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 16:25:57

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
スタッフの励みとなります。
また、ダブルのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 09:51:11

チェックイン時に2泊予約していると言われ、チェックインに手間取る当方1泊しか予約していないのに・・・
又、2名宿泊しているのに、室内スリッパが1足しか置かれていなかった。
チェックイン時に朝食のことを聞き後で予約すると言って、外出時前金を支払い予約したのに夜9時過ぎ朝食予約されたかと電話がかかってきた。
設備等充分だが、スタッフの横の連絡やシステムがうまくいっていないと思えた。

【1日限定30室】サンルートのお得なカップルプラン
セミダブル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 16:20:08

ご到着時からご不便をお掛けし、また、ご滞在中まで大変失礼致しました。
心からお詫び申し上げます。
スタッフの教育には最重点事項として、取り組んでおりますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 09:26:16

ちょっと場所がわかりずらかったですが、大変立地的には、良いと思います。噂のドーナツ屋が近かったですからねっ(6時に並び13番目(開店7時))
迷ったのが、エレベーターでした、一瞬壁かなっ?と思われるエレベーターには、騙されそうで、初めてのカード式エレベーターだったので、乗ってから30秒程動きませんでした。あれっ?と思い確認したらカードを・・・翳して下さいだそうでした。ハイテクって感じでよかったです。
又、利用する機会がありましたら宜しくです。

スタンダードツイン(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 16:03:58

ご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。
しっかりとご案内できるよう努力して参ります。
機会がございましたら、是非ご利用のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 08:13:35

綿棒が黒くてさりげない演出がよかった。景色も都庁が見えてよかった。

【開業日記念】Opening Special
スタンダードシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 15:56:04

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
黒い綿棒は選定者のこだわりもあり、お褒めの頂き大変恐縮でございます。
今後ともご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 00:25:42

新しいし、部屋も広め、ネットも無料、新聞も無料(数量限定)、場所も駅からさほど遠くなく便利でよかった。価格も良いが、新装開店キャンペーンが終われば高くなってしまうので、来月からは泊まれないだろう。特に不満はないが、どのビジネスホテルでも思うのだが、なぜバスタオルが湯船からあんなに遠い場所にあるのだろうか?私は、背丈があるので良いが、多くの人は手が届かないはずだ。それとトイレットペーパの頭を三角にするのは不要です。この2点は、どこのホテルでもいつも気になるなぁ。

【楽天限定】サンルートの曜日割
スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 15:51:57

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 22:30:03

新宿駅より本当にすぐ近くて、オープンしたてという事でとても綺麗なお部屋でした。コンビにもすぐ近くて便利です。お部屋も広目で、ビジネスホテルなど特有の、圧迫感が無く大満足でした。問い合わせした時のフロントの対応もとても気分が良かったです。女性が好みそうな内装なので、デートの締めくくり宿泊など彼女も喜ぶと思いますよ♪9月末まで宿泊者は朝食事前予約すれば、1000円で朝食バイキングが食べれます。(イタリアンレストランでした)オープン間もないこの時期が、より得だと思います!!

スタンダードツイン(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 15:35:57

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
また、PRまでして頂いて恐縮でございます。
より良いホテルを目指して努力して参りますので、今後ともご利用のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 14:52:55

リニューアルオープンだけあり、大変きれいで気持ちよく過ごすことができました。ただクリーニングの関係かわかりませんが、フェイスタオル使用後に肌にたくさん毛玉のような繊維がくっついてしまいました。また、男女1名ずつなのでシェーバー2つは必要ありませんでした。代わりにコットン等男性と女性用のグッズを置いていただきたいと思いました。今まで利用したダブルのお部屋では大概そのようなアメニティグッズの取り揃えになっています。
立地場所が移動や買い物をするのにも大変都合がよく、お部屋も過ごしやすかったため、機会があれば是非また利用したいと思います。

【1日限定30室】サンルートのお得なカップルプラン
セミダブル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 15:21:42

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。タオルの件につきましては早急に確認させて頂きます。
今後ともご利用のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 01:59:01

まずフロントの方がニコッと微笑んで対応して下さることに
ホッとし流石と感じました。
またロビーをチェックインまで利用させてもらいましたが
静かでゆったりとし落ち着ける配色に座り心地の良い椅子、
(居眠りしてしまいました)。
エレベーターも圧迫感がなくいい感じ、
そして廊下でベテランのクリーニングスタッフの方が
「いらっしゃいませ」とお辞儀をしてくださり
これにも感激、部屋もすばらしいし大変満足でした。
早速家族友人知人に勧めたいと思います。。

ほんの少し残念な部分を挙げるとすると、、
窓からの景色が隣のビルでカーテンを全開できなかったこと
(気にし過ぎでしょうか)と、シャンプー類の香りが
自分にはちょっとキツかったことでしょうか。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月17日 11:19:11

お褒めの言葉を多数頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月17日 00:07:20

9月15日に1泊で利用させていただきました。思った以上に部屋は広く、
喫煙室でしたがタバコのにおいはしなかったですし、ベッドもゆったり、
テレビも窓も大きくてかなり感動しました。
部屋もバリアフリーになっていて、セキュリティも万全な感じで安心。
朝食も種類が充実していて大満足でした。
ただ、床がカーペットなので車椅子ではちょっと動きにくかったのと、
ドアが重くて障害者では一人でドアを開けるのが大変でした。
事前に連絡をいれたら対応があったのでしょうか?

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【女性におすすめ】仲良し3人組プラン
トリプル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月20日 15:05:00

お褒めの言葉を多数頂きありがとうございます。
お客様へのお手伝いは、ご遠慮なくお申し出くださいませ。その時の状況によりお待たせしてしまう可能性もございますが、ご案内させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 11:19:09

改装してすぐだったせいかフロントの対応がまだなれてない感じで、チェックインの手続きにちょっと時間が掛かりましたが、部屋、ホテルの設備はとても満足できるもので、連れも大満足してました。

ただエレベーターなんですが、カードをかざさないと動かないようにしてるせいか、何人か同乗して違う階で降りる際、エレベーターが止まるたびに指定した階の表示が消えてしまい、その度にまたカードをかざして止まる階を指定という風な感じになっていたのですが、あのシステムはしょうがないのでしょうか?
それとも使い方がまずかったのかな?

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月17日 11:12:29

ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターのセキュリティについては、通常指定した階数が消えることはないはずでございますので、早急に確認させて頂きます。
ご到着の際も、お待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 10:23:07

12日に宿泊させていただきました。リニューアルとのことで館内もお部屋も綺麗でした。また利用させていただきます。ただ、リニューアルオープンなのかスタッフがまだまだ業務になれていない感じでした。そこがちょっと残念でした。

【開業日記念】Opening Special
スタンダードシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月17日 10:59:29

ご滞在中ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
スタッフの教育には全力をあげて取り組んでおりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月14日 19:49:16

ネットで予約する時、あわてていたので、ホントならツインを予約するつもりでダブルを予約してました(自己嫌悪)。娘との宿泊だったのですが、大人二人でもダブルは使い勝手がよく、ツインだったらもっと良かっただろうなぁという思いも、1時間後には消えていました。お部屋もきれいで、シャワー等も使いやすかったです。添え付けの歯磨き粉が、いつも自宅で使っているGUMの製品だったので、ビックリ。細やかな部分まで心配りしてあるなと感じました。朝食、思いの外美味しく頂戴しました。パンプディングがあったのにビックリ。果物も他種類あり、とても美味しく頂戴しました。次回も、東京で宿泊する折には利用したいと思います。

【開業日記念】Opening Special
スタンダードダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月17日 10:47:08

細かい部分までお褒め頂き、誠にありがとうございます。
朝食のメニューも季節によって変更していく予定でおります。こちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月14日 18:40:10

9/12に一泊しました。ずいぶん昔に利用したことがありましたが、
今回リニューアルされたということで、泊まってみました。
大変綺麗でしたし、寝心地も最高でしたね。
新宿に泊まるときは、是非又利用したいと思います。朝食もおいし
かったですよ!!

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月17日 10:31:18

数々のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こちらに起こしの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月14日 12:59:45

オープンしたばっかりだからか、スタッフの方がまだ十分仕事に慣れていない感じがしました。家具やテレビはすごく良かったのですが、風呂の設備がちょっと・・・家具と比べてお金をかけていないのかな。。。
いずれにしても、新しいホテルは泊まってて気持ちが良いですね。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2007年09月17日 10:28:25

貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
不慣れなスタッフが多く、ご不便をお掛けした部分もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同努力して参りますので、今後もご利用の程お願い申し上げます。