海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 18:31:51

地下鉄、バスとも駅から近く、コンビニも徒歩1分圏内に3件あるので便利でした。
スタッフも日本語が通じるので、中国語や英語できなくても意思疎通できてかなり助かりました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:38:09

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。当ホテルのフロントデスクスタッフは24時間日本語対応が可能でございますので、日本からお越しの多くのお客様より大変好評を頂いております。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。ご来館頂くお客様にご満足頂き、再びご利用頂くことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネス応援プラン】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)
【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

投稿者さん 2023年12月03日 16:20:49

11月29日から9名で3泊しました
。フロントの方は全員日本語が堪能なばかりでなく、おもてなしの心に溢れ、チームワークも良く、すぐに対応してくださいます。4日間を安心して過ごすことが出来ました。一同、再びお世話になる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:27:31

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。

【さき楽60】60日前までに早期予約することで《ビュッフェ朝食付、楽天ポイント7%付》
【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年11月30日 18:49:38

部屋・バスルーム等の設備・備品、立地、フロントの対応は他の皆さんがおっしゃる通り、とてもよかったです。
ただ1点の最大の欠点は隣の部屋の声・音が丸聞こえ。廊下の声も同様。
階の端の部屋でしたが、もし両隣部屋があったら…。
2日目は早朝に出かける予定でしたが、隣からの声で全然眠れませんでした。
翌晩からは寝る直前までイヤホンで(持ってきてよかった)スマホの動画を見たり聞いたりでやり過ごしました。
こちらの音にも気を遣い、テレビは音量1か0、ハンガーをかける時もそっと音をたてないように。
他の方はそんな体験はしなかったのでしょうか?私が泊まった部屋がハズレ?(ちなみにXX03号室)
また次回もと言いたいところですが、隣が空室かせめて一人利用(会話がないから)でないと。
人気があるので難しいでしょうね。本当に残念です。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月07日 12:35:02

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、お近くのお部屋の騒音によりご満足いただけるご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様が安心して快適な滞在をしていただけるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、どうかこれからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月29日 14:07:25

日本人です。2023年10月28日~30日に2泊しました。
とてもよかったです。リピートあり。

フロントスタッフとは日本語で会話ができます(日本人スタッフも居ますが、現地スタッフでも日本語流暢)。これが一番安心しました。

トイレとバスルームが別で良かった。(欲を言えば、バスルームに前室(脱衣所)があると尚良い。これがないことを理由にこのホテルを選択肢から外すことはないです)

朝食付きプラン。朝食会場キレイ、食事も美味しい。現地料理が何でもあるという訳ではないけど、点心、ルウローハン、おかゆ、などはあります。また、朝食会場のスタッフのうち少なくとも1人は日本語でOKです。

MRTの駅から徒歩数分です。駅直結ではないけど、ワンブロック。
ホテルの目の前にコンビニ(セブンイレブンとファミリーマート)がある。
もう少し足を延ばせば、台湾を感じる飲食店街がある。
更にその先に、ドン・キホーテがある。徒歩圏内。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:38:39

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ひとつでも多くの思い出に残るご滞在を体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年11月28日 21:08:06

部屋がとても清潔感があって快適でした。
駅から徒歩すぐ、周りにコンビニも3軒ほどありましてとても便利でした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:31:12

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE23%OFF】ポイント5%付!日系ホテルなので、安心感たっぷり!
【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年11月27日 21:24:02

初めての台湾旅行で利用しました。旅行に来るまでは、台北駅前が便利だろうなと思っていましたが、今回のホテルがある最寄駅はどこに出かけるにも便利でした。駅からも近く、コンビニや食事をする場所も近かったです。部屋も広く、お風呂にゆっくり浸かることができ入浴剤もあり疲れが取れました。フロント対応も日本語でしていただきました。騒音もなく、とにかく快適でした。
また台湾に来る際は利用すると思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:36:01

この度はホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての台湾のご旅行をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

imo319さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

imo319さん [60代/女性] 2023年11月23日 17:34:39

2線利用できる忠孝新生駅にとても近く、コンビニもすぐそばにありとても便利でした。部屋はゆったりとして二人がそれぞれのスーツケースを広げても十分余裕がありました。日本式の湯舟は歩き疲れた体を休めるのにとても良かったです。ただ脱衣スペースが洗面、トイレ、部屋のドアの前の部分となり少し不自由でした。室内のアメニティも揃っており、冷蔵庫にはポカリが滞在中1本ずつ、また水は廊下に他のアメニティと共にたくさんのボトルが置かれていて嬉しかったです。フロントスタッフは日本の方、現地の方、皆さんとても親切であたたかい対応でした。定宿にしたいホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:33:16

脱衣スペースにつきましては、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE15%OFF】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近

投稿者さん 2023年11月22日 14:46:10

駅近で迷うことなくわかりやすかった。
トリプル使用だったので若干狭く感じたが、スペースに無駄がなくトイレとバスが別で
使いやすい。お風呂も日本式なので安心して入れたし、ヘアコンディショナー有りで良かった。
入浴剤を使ってゆっくり入浴できた。
朝食を付けていなかったので次回は食べてみたい。
フロントスタッフの対応もとても良かったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:30:54

投稿者さん 2023年11月21日 22:43:56

11月17日から2泊しました。駅からすぐなのですが、目立たず、地元の人に聞いても逆を教えられ焦りましたが、着いてみたら駅近なので、本当に便利です。ダブルの部屋を1人で使ったのでとても快適です。とにかくお風呂とトイレが別でお風呂が大きくて、台湾で歩きまくった私たちには本当に快適でした。連泊の場合、翌日がお掃除が入らなく、タオル、アメニティだけ交換してくれます。部屋のドアノブに袋に入れて置いておいてもらえます。夏で汗をかいていたらベッドシーツやまくらカバーは替えて欲しいですが、この時期であれば気になりませんでしたが、気になる人はいるかもしれません。あまり気になる点がなかったのですが、強いてあげれば冷蔵庫に冷凍機能があると有難かったです。要冷蔵のものを持ち帰る予定があり、保冷剤を持って行ったのですが、冷やせなくて残念だった、ぐらいです。ホテルのフロントの方も親切でまた泊まりたいなと思っています。ありがとうございました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:30:04

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 客室内の冷蔵庫に冷凍機能が搭載されておらず、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。もしお声がけ頂けましたら、3階フロントデスクにて保冷剤等冷凍でのお預かりも承っております。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

kato1230さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

kato1230さん [50代/男性] 2023年11月21日 00:06:14

日本語が堪能な方が多く、かつ非常に親切丁寧でした。日本人客には非常におすすめ。立地も駅近で非常に便利です!ありがとうございました!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:26:12

投稿者さん 2023年11月19日 13:07:08

忠考新生駅からすぐのロケーションは抜群で、台北駅へも歩いて近く最高の立地でした。按摩、食事、コンビニへも便利でした。次回の台北旅行もグレイスリーに決める予定です。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:58:39

【返金不可プラン】ご予定が確実に決まってる方必見《日~木曜日がお得》(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月17日 16:47:51

今まで宿泊したことのないエリアでしたが、駅もバス停も近く便利でした。コンビニも隣にファミリーマート1件・セブンイレブン2件あります。
エコのため、清掃は1日おきでしたが、タオルやアメニティは毎日ドアにかけてもらえるので不便はありませんでした。反対に、誰も部屋に入らないのは気が楽でした。(やはり、掃除をしてもらうと思うと小物やいろいろ片づけるので。)日本と同じ大きなバスタブのお風呂に、洗面器・イス・入浴剤までありさすが日系です。快適でした。
ただ一つ難点は、ダウンライトのためメイクするには暗いし光があたる方向も上から下でやりづらかったです。メイク用の鏡もちゃんとあるので晴れていれば窓側でいいと思いますが、曇りや雨だと厚化粧になりそうです。
台湾特有の窓無部屋はないし、水回りも良く安心安定の日系ホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月20日 00:00:43

客室内照明に関しまして貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけし、失礼致しました。

投稿者さん 2023年11月17日 10:33:49

忠孝新生駅すぐ、ホテルの前にはコンビニ2件、裏手に徒歩で飲食店も沢山
朝ごはんに、三明治のパンも
徒歩5分以内ととても便利でした
ホテルもやはり日系と言うこともあって、日本のビジネスホテルをそのまま
もってきた感じでした
とても過ごしやすく、快適でした
ホテルのスタッフもいつも笑顔で感じが良いです
定宿になりそうです

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月20日 00:01:37

【キャンバスバッグをプレゼント】期間限定:8月31日まで!スペシャル料金で新しい日系ホテルに泊まろう

投稿者さん 2023年11月16日 12:25:54

二泊三日の一人旅で宿泊しました。
初めての海外一人旅だったので、不安だったのですが ホテルの方が日本語で対応してくださり、とても快適にすごせました!

お部屋もとても綺麗で、バスルームも広くて快適でした。

朝ご飯の有名なお店にも徒歩で行けたので早起きして行ってきました。

また台湾に行くときは是非利用したいと思います!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:57:32

この度はホテルグレイスリー台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めての台湾一人旅のご滞在をお楽しみ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 23:58:47

立地等はとても良い。駅も近く、地下鉄出口にはエスカレーターがあるのでスーツケースがあっても楽です。
部屋は台湾感がなくほぼ日本でした(笑)
たくさん歩き回って疲れて帰っても、お風呂で足伸ばして湯船な浸かって、ぐっすり眠れて快適でした。
旅行中、現金が足りず両替したかったのですが、両替サービスがないのは残念でした。
※一階の銀行で平日はできるそうです
ミネラルウォーターのサイズが大きいので、マイボトル持参で水出し茶を作るのもありかもです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:56:00

外貨の両替サービスは現在行っておらず、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
平日はお客様の仰る通り1階の銀行にて可能でございますが、休日や銀行の営業時間外時については3階フロントデスクにて最寄りの両替所の資料をお客様にお配りしておりますのでお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月14日 20:22:31

11月2日から4泊利用しました。忠考新生駅1番エスカレーターあり出口から3分位歩くだけでホテルのエレベーターに乗れ、わかりやすく便利な立地でした。フロントの方もとても親切で、九分へのバスの行き方も丁寧にご説明くださったおかげで無事に観光できました。お風呂は洗い場があり、トイレは別、洗面台も別にありとても使いやすかったです、アメニティ置き場にペットボトルのお水が置いてあるのでそれを利用させていただき大変助かりました。本当に申し分ないホテルです。次に台北に行く時にも必ず利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:51:20

【サマーSALE】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近

投稿者さん 2023年11月14日 00:18:00

近藤さんというスタッフさんが素晴らしい接客をしてくれました。

タクシーをお願いしたら
行きたい場所のデータを印刷してくれました。

また他の方も日本語が上手なので、安心でした。

華山1914や行きたいエリアにも行きやすくて、初めての台湾も楽しく過ごせました。

また6月に訪れたいホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:51:03

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館につきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントデスクスタッフ近藤に対しても過分なる評価、並びにお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ms_2tomさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ms_2tomさん [30代/女性] 2023年11月13日 17:01:24

駅から近く、周りにはコンビニもあり、とても便利でした。
お部屋も綺麗で、流せるトイレ・日本式のお風呂がとても良かったです。
お水もたくさん置いてありましたし、ウェルカムドリンク代わりのポカリスウェットも嬉しかったです。
フロントの方はみなさん日本語が上手で、かなり対応が良かったです。
チェックインの際には、お食事等行きたいお店がありましたら、予約等も行いますとお声がけいただき、嬉しかったです。
夜市で買った食事を分けるのにお皿を借りれないか聞いたら、快く貸して頂けたのもよかったです。

口コミを書く際に気づきましたが、キャンバスバッグ付きのプランでしたが、それはチェックイン時にいただけませんでした。
でもそれを含めてもとても良いホテルだったので、また台北にいくときは利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:50:06

ただ、私共にて特典のキャンバスバッグのお渡しを失念してしまったとのこと、大変心苦しく感じております。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様からのコメントは関係部署に共有をし、ご来館されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようつとめてまいりますので、これからも宜しくお引立て下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【キャンバスバッグをプレゼント】素泊まり!スペシャル料金で新しい日系ホテルに泊まろう
【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

faireymeromeroさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

faireymeromeroさん [50代/女性] 2023年11月10日 19:56:35

家族で2泊利用しました。立地も設備も良く、何よりサービスが良かったです。
フロントのお若い女性の方、私たちの質問に丁寧にお答えいただいてありがとうございました。
お陰で今回の台湾旅行の目的を果たせました。
また利用します。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:44:55

【朝食付プラン】日本語対応可、MRT忠孝新生駅より徒歩約1分!全室空気清浄機付

投稿者さん 2023年11月08日 16:48:23

11月3日、4日に家族4人で利用。
隣同士の部屋で、ご用意下さいました。
初海外1人、初台湾2人、
とにかく、ノーストレスで過ごせました。
ソロ旅、女子旅、家族旅、
どのタイプにも、おすすめ
出来ます。
どのスタッフの方も
気持ちよく対応してくださり
細やかな距離感が、とても
心地よかったです。
近藤様ー最後のタクシー手配まで
来年の予約も、予定が決まり次第入れるつもりです。
また、お世話になりますね。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月10日 00:06:26