海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年05月17日 18:12:03

お風呂がトイレと別々で入りやすくてよかったです。くつろげました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月18日 19:02:01

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食レストランオープン祝い】楽天最安値!朝食付、楽天ポイント7%付、早いもの勝ち
【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

ばんちゃん5768さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ばんちゃん5768さん [60代/女性] 2023年05月17日 16:51:33

MRTの駅にもバス停にも近く大変便利でした。
部屋も風呂、シャワー、トイレが独立していて使い易かったです。
フロント前に重量計があったのも良かったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月18日 19:02:34

【平日限定・返金不可プラン】ご予定が確実に決まってる方必見!キャンセル不可のお得なプラン
【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年05月07日 20:29:48

スタッフの皆さん日本語オッケーは大変心強かったです ワガママな質問にも丁寧に対応してもらいました 料金決済に予定していた楽天カードが何故か使用できなかったのはボイントのこともあり残念でした でも現金払いできたこと喜ばないといけないですね 次回カードが使えますように 原因わかれば教えて下さい

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月09日 11:53:14

お支払いにご予定されておりましたカードのご利用が当日頂けなかったとの事、大変心苦しく感じております。
yoshiki-kondo@gracery-taipei.comへメールもしくは+8862-2322-0111までお電話いただけましたら、お客様の宿泊履歴を確認し、チェックイン担当者へのヒアリングも含めまして、可能な限り原因をお調べ致します。甚だ勝手ながらにはございますが、お客様のご連絡をお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリー台北 ゲストサービスマネージャー 近藤良樹

【さき楽60】先のご予定がお決まりの方必見!さらに楽天ポイント7%付<キャンセル不可>

投稿者さん 2023年05月07日 18:12:39

ゴールデンウィークに宿泊しました。
良い点:
・立地(MRTの駅が近い、バス停が近い、コンビニ2件がすぐそばにある、人気朝食店まで徒歩10分程度、安めの飲食店やドリンクスタンドがすぐ近くにある)
・部屋(新しくて内部がきれい、風呂に洗い場ある、広さも台北駅近などのホテルに比べると広め)
・スタッフ(フロントの方は日本人もいる、現地の人も日本語話せる、どちらも対応丁寧、また観光や食事の相談にも非常に親切に対応していた)

悪い点:
・1階がホテル入り口でフロントは3階だが、1階の裏通りに面した入り口が開けっぱなしになっているのが不用心なような‥‥(通りから丸見え)、その入り口のすぐ側のスタッフ通用口?のような場所前は休憩場所になっているのか、スタッフが溜まって喋りながらタバコを吸っている
・浴室の清掃が不十分で、隅に赤カビが発生している、また浴槽は湯垢でザラザラ、湯に浸かりたい場合は自身で清掃が必要

コロナ明けてからの台北宿泊料金は以前に比べて高くなっており、その中でこの料金でこの内容なら自分としてはリピートありと感じました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月09日 14:51:21

ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
1階の裏通りに面した入口は日中の時間帯は開放をしており、夜間の時間帯には施錠をしております。
セキュリティカメラも設置し、ご宿泊のお客様以外は1階入り口と3階フロントデスク以外の出入りは不可となっておりますが、こちらの件に関しましては再度見直しと検討を図っていきたいと考えております。
また、ご滞在中は浴室清掃に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回はご期待に沿えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE15%OFF】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近
【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

投稿者さん 2023年04月19日 11:04:54

藤田観光系のホテルだけあって、日本語で全く不自由しない点はありがたい存在。
部屋も広く、独立した洗い場付きバスルーム、室内着の準備など、台北の他のホテルではあまり見られない点が評価できる。これらの点は金額に見合うか、金額以上と感じる。
ただ、付帯的サービス(朝食、クリーニング、セルフランドリーなど)の金額は台北の他のホテルに比べてかなり高い。内容やサービスの高さには満足できるので、これらのサービスを利用する場合には、予め多少追加費用がかかることを見込んでいた方が良いとは思う。
いろいろ書いたが、満足はしており、今後も機会を見て宿泊すると思う。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年04月25日 14:35:52

私共は24時間日本語対応可能なフロントデスクスタッフを擁し、常々お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

bonnouさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

bonnouさん [50代/男性] 2023年04月17日 17:45:24

4月13日から3連泊しました。
日本のホテルに泊まっている感覚でした。
フロントも全て日本語で対応してくれ、とても安心感があります。
立地は、まずまずですが、ホテル自体が新しく快適に過ごせました。
また、台北に行く機会があれば、検討に値します。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年04月18日 16:43:46

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、現場のスタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。 またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<素泊まり><ポイントUP5%>日本語対応可、駅より徒歩約1分!

投稿者さん 2023年03月01日 16:34:48

2月25日から2泊しました。スタッフは皆日本語で対応が可能で、ストレスなく過ごせました。
サービスも応対も日本式でとても丁寧で気持ちがいいです。
有名な阜杭豆漿も1番出口と反対方向に真っ直ぐ5~6分歩いていくだけです。(道路は反対側ですが)
とにかく、立地は最高です。ホテルの裏手にはリーズナブルな飲食店が軒を連ねている通りが有り、食事にも
困りません。できたばかりの綺麗なホテルで、洗い場のある浴室と、別個室のウォシュレットもあり、快適です。
次回もまた泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年03月01日 17:36:06

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には有名な阜杭豆漿をはじめとした様々な飲食店が充実しており、周辺地図と共にお客様のご要望に沿うお店のお薦めも行っております。私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<素泊まり>日本語対応可、全室空気清浄機、パジャマ付★駅より徒歩約1分

投稿者さん 2023年02月20日 12:41:54

立地は至便、新しいので設備もとてもよい。フロントはみな流ちょうな日本語で歓待してくれる。朝食の質は高いが、仕切りたがりのマネージャーがちょろちょろして落ち着かないのが1点減点。全体的に十分満足。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年02月22日 14:30:06

またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿下さり、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、ごゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと大変心苦しく感じております。お客様からのコメントは関係部署に共有をし、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからも宜しくお引立て下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マッチャウーロンさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

マッチャウーロンさん [50代/男性] 2023年01月18日 23:04:34

1/9~1/14で利用しました。
コメントが良かったので予約し、偶々キャンペーンで一泊9000円位の料金でした。
新しいので綺麗で清潔な感じでしたが外の車の騒音や隣の部屋の音はかなり気になります。
スタッフの対応は良かったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年01月21日 11:50:50

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
しかしながら、外部の騒音やお近くのお部屋の音漏れに因りご満足なご滞在をご提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

aloha551964さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

aloha551964さん [50代/女性] 2023年01月12日 16:20:43

何かあったときのために日本語が通じるホテルを探して宿泊しました。
こちらは日系のホテルだけあって、洗い場付きバス、ウォシュレットトイレと、
とても快適に過ごせました。まだ新しくてきれいなのも良かったです。
駅近で、すぐ近くにコンビニも2軒あります。
快適なうえに便利でしたので、また台北に行くときは利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年01月13日 17:08:37

投稿者さん 2023年01月09日 17:19:50

1週間滞在しました。
MRTの駅から徒歩2、3分でホテルと駅の間にはバス停があります。
コンビニはすぐ横にセブンイレブンとファミリーマートがあり横断歩道を渡ると朝ごはん屋さんと、とても便利な立地でした。

私が出会ったホテルスタッフのみなさんは全員とても上手な日本語で気遣ってくださり、チェックアウト時は日本人スタッフに対応して頂き、日本と変わりなく快適に過ごすことかできました。

残念だったのはコインランドリーが全自動タイプではなかった事。
洗濯と乾燥が別々で洗剤も自分で用意しなければなりまません。(フロントで購入可能)
乾燥は1時間と時間がかかり部屋とランドリー室を何度も往復したので、新しいホテルだし全自動を入れてくれたら良かったのになぁ…と思いました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年01月13日 17:11:39

お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、現地スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーに関する貴重なご意見もありがとうございました。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ぼるぼ1281さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ぼるぼ1281さん [60代/男性] 2022年12月03日 17:30:50

日系ホテルだけあり、フロントの担当者は、日本語OK(日本語が上手な方とそうでない方いるが、下手な英語より、日本語のほうが良い)親切な対応をしてくれる。お勧めです。連泊者はルームメーキングの時間が遅いのが残念かな。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2022年12月05日 14:00:00

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
ご指摘を頂戴した点において、関係部署と共有し今後の改善に向けて取り組み、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。

他にもお気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月06日 21:36:08

スタッフの方は日本人ではないですが、急な要望にも日本語で対応していただき大変助かりました。
ただ、部屋がちょっと暗く、クローゼットもないのは残念でした。

2024年05月
HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:24:59

ご滞在中はお疲れの中、お部屋に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月03日 19:54:31

4/29-5/2に宿泊しました。アクセスは良好でMRT西門、台北駅など主要駅に乗り換え無しで移動できました。駅とホテルの間は屋根のないエリアがあり、雨天時には傘が必要です。設備はウォシュレットあり、バスタブありで、旅の疲れを癒す事ができました。ミネラルウォーターは各階のエレベーターホールの入口付近に置いてあります。エアコンの使い方が動画になっていて、視聴にはスマホが必要です。部屋の掃除は1日おきと説明がありましたが、実際には毎日ベッドメイキングされていました。セブンイレブンがすぐ隣にあり便利でした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月04日 17:04:40

平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。 お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。 またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE11%OFF】口コミ4.5以上以上!安心の日系ホテル(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月06日 09:11:42

朝食バイキングがおいしかった。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:01:15

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】朝食付、楽天ポイント7%付!

投稿者さん 2023年11月14日 23:58:47

立地等はとても良い。駅も近く、地下鉄出口にはエスカレーターがあるのでスーツケースがあっても楽です。
部屋は台湾感がなくほぼ日本でした(笑)
たくさん歩き回って疲れて帰っても、お風呂で足伸ばして湯船な浸かって、ぐっすり眠れて快適でした。
旅行中、現金が足りず両替したかったのですが、両替サービスがないのは残念でした。
※一階の銀行で平日はできるそうです
ミネラルウォーターのサイズが大きいので、マイボトル持参で水出し茶を作るのもありかもです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:56:00

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
外貨の両替サービスは現在行っておらず、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
平日はお客様の仰る通り1階の銀行にて可能でございますが、休日や銀行の営業時間外時については3階フロントデスクにて最寄りの両替所の資料をお客様にお配りしておりますのでお声がけ下さいませ。

【返金不可プラン】ご予定が確実に決まってる方必見《日~木曜日がお得》(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月03日 08:10:24

駅から近く目の前にコンビニが2件、ほとんどの従業員が日本語が話せて便利なホテルでした。築間もないので、部屋や設備も新しくなんの問題もなく過ごせました。ただ一つ気になったのが、風呂トイレ別なので湯舟にお湯を溜めてゆっくり風呂を入れるのですが、エコを推奨しているせいか清掃が2日に1度の為、湯舟が2日目は汚れており湯をためるのにためらいました。シャワーで流したのですがやはりお風呂はきれいなお湯につかりたかったです。せめて、洗えるセットがあれば自分で洗ったのですが・・・
また泊まりたいホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月10日 00:00:55

この度はホテルグレイスリー台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルの清掃規則並びに浴室に関する備品につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも何卒、末長く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE23%OFF】ポイント5%付!日系ホテルなので、安心感たっぷり!

投稿者さん 2023年08月18日 18:22:38

紙コップから黒の陶器に代わったがコーヒーやお茶の色がわからず美味しさも半減。
エアコンをオンオフ時、風圧なのか換気口がバンと金属音を出してびっくりする。引き戸は最後ゆっくり閉まるはずがそのままの勢いでバン!
お風呂はパッキンの汚れが目立ってきた。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年08月20日 11:55:22

しかしながら、客室内エアコンの不具合により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度客室内の設備管理を徹底して参ります。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。紙コップから黒の陶器への変更につきましても、この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月18日 18:06:43

バスルームのドアが歪んでいて閉まらず修理に来てもらうが直らないとの事。部屋を替える提案をされたが黒カビにピンク汚れ、排水口汚れを掃除している途中で気が付いたので、疲れたのと、また同じ事をする体力も気力も無いのでお断りした。ドアロックで工夫し何とか大丈夫にした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年08月20日 11:52:40

せっかく当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。 ご不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいたコメントを真摯に受け止め、客室清掃の品質向上、メンテナンスの徹底に再度努めてまいる所存です。
今後もお客様が安心して快適な滞在をしていただけるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、どうかこれからも宜しくお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 09:36:51

新しくきれいで日本語も通じるのホテル。
普通トイレとお風呂は同じ部屋にありますが、こちらはお風呂が日本のマンションにあるようになっているので、そこが売りのようです。
ベッドメイキングは毎日でなく二日に一回のため、マイナスです。タオルの交換は扉にかけてあるので問題なし。
地下鉄駅も近く、ホテルの裏には食事のできるお店もあり、価格が今のままであればまた利用するかと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年08月10日 16:18:46

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。現在、環境保護とお客様のプライバシーの保護を考慮し、ご連泊のお客様に対しまして、2日に1回の客室清掃を行っております。この度はご理解とご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。