海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2022年12月07日 22:54:01

忠孝新生駅から歩いてすぐのところにあり大変便利な位置にありました。
近くに飲食店、ドン・キホーテなどあり買い物するにも不便はなかったです。
部屋も快適なベッド、風呂、トイレ別で浴槽もあり、旅の疲れも癒されました。

唯一気になったのが、洗剤購入してコインランドリーを使用したのですが、近くにごみ箱がなかったので設置のほうをお願いしたいです。

また、台北へ行ったときは利用しようと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年01月04日 15:55:45

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
コインランドリー付近に新たにゴミ箱を設置いたしました。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<素泊まり>日本語対応可、全室空気清浄機、パジャマ付★駅より徒歩約1分
【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

ぼるぼ1281さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ぼるぼ1281さん [60代/男性] 2022年12月03日 17:30:50

日系ホテルだけあり、フロントの担当者は、日本語OK(日本語が上手な方とそうでない方いるが、下手な英語より、日本語のほうが良い)親切な対応をしてくれる。お勧めです。連泊者はルームメーキングの時間が遅いのが残念かな。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2022年12月05日 14:00:00

ご指摘を頂戴した点において、関係部署と共有し今後の改善に向けて取り組み、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。

他にもお気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

投稿者さん 2024年05月06日 21:36:08

スタッフの方は日本人ではないですが、急な要望にも日本語で対応していただき大変助かりました。
ただ、部屋がちょっと暗く、クローゼットもないのは残念でした。

2024年05月
HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:24:59

ご滞在中はお疲れの中、お部屋に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)
【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年05月03日 19:54:31

4/29-5/2に宿泊しました。アクセスは良好でMRT西門、台北駅など主要駅に乗り換え無しで移動できました。駅とホテルの間は屋根のないエリアがあり、雨天時には傘が必要です。設備はウォシュレットあり、バスタブありで、旅の疲れを癒す事ができました。ミネラルウォーターは各階のエレベーターホールの入口付近に置いてあります。エアコンの使い方が動画になっていて、視聴にはスマホが必要です。部屋の掃除は1日おきと説明がありましたが、実際には毎日ベッドメイキングされていました。セブンイレブンがすぐ隣にあり便利でした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月04日 17:04:40

平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。 お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。 またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE11%OFF】口コミ4.5以上以上!安心の日系ホテル(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月14日 21:09:39

2024年4月11日から2泊3日で宿泊しました。 最寄りの駅は 台北駅から二駅で、さらに 最寄りの駅からホテルまでは徒歩1分 という 好立地でした。 ホテルの裏には セブンイレブンとファミリーマートが あって 飲み物を買うのによく利用しました。
私は基本 ホテルは寝るだけなので ビジネスホテルの ような感じで利用できてとても 使いやすかったです ホテルも新しい感じでしたし 部屋の中も綺麗でした。 トイレと洗面所が離れているのがまたよくて 浴槽は足を伸ばせるぐらい 広く快適でした。 また利用したいと思いました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月15日 16:59:16

【タイムセール】24時間限定★★【ポイント12%】をプレゼント!
【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年03月06日 09:11:42

朝食バイキングがおいしかった。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:01:15

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:13:24

立地よい 部屋に洋服ダンスなし やや狭い

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月03日 09:42:24

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。しかしながら、狭いお部屋に因りご満足なご滞在をご提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2024年03月01日 22:58:34

立地がよい 鼎泰豊も地下鉄で一駅 飲茶が美味しい兄弟飯店も二駅と便利

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月03日 09:42:53

投稿者さん 2024年02月02日 17:57:11

1/2羽田空港での航空機接触事故の為、搭乗予定の飛行機が欠航となり翌日チャータータクシーをホテル経由で予約して頂いてましたが翌々日に変更して頂き大変助かりました。
日系ホテルなので日本語でのメールのやり取りも出来、親切に対応して頂き心から感謝しております。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月03日 17:02:07

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。

【楽天スーパーSALE16%OFF】お2人様約5,200円相当の朝食付!独立したバスルーム完備
【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年12月24日 17:29:44

良かった点
・洗い場がある独立したお風呂
・独立したウォシュレットトイレ
・日本語が通じる(皆さん上手)
・セブンとファミマが目の前
・駅も近い

悪かった点
・壁が薄く声が丸聞こえ
・部屋の掃除が隔日
・コーヒーが一杯分
・洋服掛ける場所が微妙
・使ったバスタオルなどかける場所がない
・タクシーが捕まらない

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 19:06:30

客室設備や清掃規則に関しましても、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
タクシーにつきましては、私共フロントデスクスタッフにて手配のお手伝いも行っておりますが、お時間帯によりましてはお待たせしてしまう場合もございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)

kato1230さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

kato1230さん [50代/男性] 2023年11月21日 00:06:14

日本語が堪能な方が多く、かつ非常に親切丁寧でした。日本人客には非常におすすめ。立地も駅近で非常に便利です!ありがとうございました!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:26:12

ひとつでも多くの思い出に残るご滞在を体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE23%OFF】ポイント5%付!日系ホテルなので、安心感たっぷり!

投稿者さん 2023年11月14日 23:58:47

立地等はとても良い。駅も近く、地下鉄出口にはエスカレーターがあるのでスーツケースがあっても楽です。
部屋は台湾感がなくほぼ日本でした(笑)
たくさん歩き回って疲れて帰っても、お風呂で足伸ばして湯船な浸かって、ぐっすり眠れて快適でした。
旅行中、現金が足りず両替したかったのですが、両替サービスがないのは残念でした。
※一階の銀行で平日はできるそうです
ミネラルウォーターのサイズが大きいので、マイボトル持参で水出し茶を作るのもありかもです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:56:00

外貨の両替サービスは現在行っておらず、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
平日はお客様の仰る通り1階の銀行にて可能でございますが、休日や銀行の営業時間外時については3階フロントデスクにて最寄りの両替所の資料をお客様にお配りしておりますのでお声がけ下さいませ。

【返金不可プラン】ご予定が確実に決まってる方必見《日~木曜日がお得》(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月06日 19:28:55

立地が良く、設備も比較的新しくて良かった。
部屋はそれほど広くなく、まあそこそこという感じ。
日本のホテルなので安心感があった。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月10日 00:02:45

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(朝食付)
【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

投稿者さん 2023年11月01日 16:48:17

立地や新しさ、バストイレ別な点は良いです。

最大の難点は、壁の薄さ。
隣の部屋の会話がよく聴こえます。
大声で話す人が隣室になると最悪です。寝られたもんじゃありません。
それと、掃除があまり丁寧ではなく、髪の毛がたくさん落ちてます。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月03日 01:57:13

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。客室設計につきましては大変なご不便をおかけ致しました。客室清掃につきましても、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフの再教育を徹底して参ります。次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 09:36:51

新しくきれいで日本語も通じるのホテル。
普通トイレとお風呂は同じ部屋にありますが、こちらはお風呂が日本のマンションにあるようになっているので、そこが売りのようです。
ベッドメイキングは毎日でなく二日に一回のため、マイナスです。タオルの交換は扉にかけてあるので問題なし。
地下鉄駅も近く、ホテルの裏には食事のできるお店もあり、価格が今のままであればまた利用するかと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年08月10日 16:18:46

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。現在、環境保護とお客様のプライバシーの保護を考慮し、ご連泊のお客様に対しまして、2日に1回の客室清掃を行っております。この度はご理解とご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えるるん0826さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

えるるん0826さん [70代/男性] 2023年07月15日 17:02:03

1つだけ改善してほしい点がありました。改善希望点:コインランドリーの乾燥機が10分で乾燥不十分で切れるので、再度部屋から出かけて行って再設定する必要があり目が離せません。乾燥機の連続使用を最長30分間くらいは設定できるように改善を希望します。そのほかは文句の付けどころなしの素晴らしいホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年07月17日 15:56:11

ご滞在中はコインランドリーの乾燥機のサービスに関しまして、大変ご不便をおかけし失礼致しました。
当ホテルの乾燥機は10元の硬貨を1枚投入頂きますと自動で10分間動作を致しますが、動作中でも連続で硬貨をお入れいただきお時間の追加(10分ずつ)が可能でございます。
この度は使用方法のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからも宜しくお引立て下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE15%OFF】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近

投稿者さん 2023年07月01日 17:08:20

2023年6月27日から30日の3泊。
スタッフ対応も日本語で問題なく
部屋も高層階で満足。。。
また近くにコンビニが多くありましたので大変助かりました。
朝食、食事後の挨拶がもっと元気があれば、更に良かったと感じました
また宿泊したいと思います
ありがとうございました

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年07月04日 02:42:07

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。朝食スタッフの挨拶につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はレストラン担当者に共有を致しまして、元気のある挨拶をより徹底致します。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 10:29:23

スタッフさんがみなさん親切でとても気持ちよく過ごせました。

ちょうど夫の誕生日の日に宿泊だったので、サプライズでケーキなど用意できないかと事前にメールで質問すると、それは不可だったのですが、オススメのケーキ屋さんを教えてくれたり、いろいろお気遣いの返信をいただきました。チェックイン時にもケーキ屋さんの地図を印刷し場所の説明をいただき、とても親切に感じました。

部屋もとても綺麗でよかったです。入浴剤を入れた湯舟で疲れもしっかり取れました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年06月17日 17:10:20

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにてサプライズケーキ等のオプションのご用意が無く、お客様が100パーセントご満足頂けるサービスを提供できずに誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同可能な限りお客様のお役に立てますよう、今後もサービス向上に全力で努める所存でございます。これからもお客様が安心して快適な滞在をしていただけるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、どうかこれからも宜しくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】<ビュッフェ朝食付>さらに楽天ポイント7%付!日本語対応可~安心!

投稿者さん 2023年06月15日 16:59:26

毎月宿泊してます、朝食でいつも出ていたヨーグルトがなくなった、残念です。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年06月17日 17:00:51

平素よりホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。レストラン担当者に確認を致しましたところ、ヨーグルトが品切れのため代替品での提供を行っていた期間が数日あったとの事でございました。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝食のメニューにつきましては誠に勝手ながら若干の変更も日によってございますが、現在はヨーグルトの提供を再開しております。次回も台湾にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食レストランオープン祝い】楽天最安値!朝食付、楽天ポイント7%付、早いもの勝ち

投稿者さん 2023年03月01日 16:34:48

2月25日から2泊しました。スタッフは皆日本語で対応が可能で、ストレスなく過ごせました。
サービスも応対も日本式でとても丁寧で気持ちがいいです。
有名な阜杭豆漿も1番出口と反対方向に真っ直ぐ5~6分歩いていくだけです。(道路は反対側ですが)
とにかく、立地は最高です。ホテルの裏手にはリーズナブルな飲食店が軒を連ねている通りが有り、食事にも
困りません。できたばかりの綺麗なホテルで、洗い場のある浴室と、別個室のウォシュレットもあり、快適です。
次回もまた泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年03月01日 17:36:06

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には有名な阜杭豆漿をはじめとした様々な飲食店が充実しており、周辺地図と共にお客様のご要望に沿うお店のお薦めも行っております。私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。