海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 21:23:26

1月末に3泊しました。お風呂場の湯船が大きく洗い場が別だったのが特に良かったです。
寒い日もエアコンも暖房がつけることができたので、助かりました。
今後も利用したいと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月03日 17:00:07

平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2連泊以上】朝食付、楽天ポイント7%付!
【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年02月02日 17:57:11

1/2羽田空港での航空機接触事故の為、搭乗予定の飛行機が欠航となり翌日チャータータクシーをホテル経由で予約して頂いてましたが翌々日に変更して頂き大変助かりました。
日系ホテルなので日本語でのメールのやり取りも出来、親切に対応して頂き心から感謝しております。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月03日 17:02:07

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE16%OFF】お2人様約5,200円相当の朝食付!独立したバスルーム完備
【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年01月29日 20:47:40

ホテルマンの方は日本語で対応してくれ、部屋のテレビでは日本のテレビを見ることができ、まるで日本にいるかのようなホテルで過ごしやすかったです。ありがとうございました!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月30日 13:35:10

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】24時間限定★★【ポイント12%】をプレゼント!

投稿者さん 2024年01月29日 16:22:24

1月に宿泊しました。
駅から近く部屋もきれいで気持ちよかったです。
スタッフの皆さんのさり気ない心遣いも素晴らしかったです。
とても親切に対応してくださり感謝しています。
次回から迷わずこちらにお世話になろうと思いました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月30日 13:36:28

条件なし【ポイント7%】付!ぜひお見逃しなく!(素泊まりプラン)

サイシ6115さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

サイシ6115さん [50代/男性] 2024年01月18日 17:45:34

アクセスは非常に良いです。忠孝新生駅1番出口を出て、小学校、証券会社のビル、道路挟んだ次のビルにホテルの入口があります。最終日は雨でしたが問題ありませんした。朝食が有名な店へは駅と反対側に歩き、華山1914文創園区、シンプルカフェと、近くの観光スポットを確認しながら10分ほど。帰りにホテルの壁面に描かれたゴジラがよく見えます。1階の裏出口からセブンイレブンとファミリーマートがすぐで、裏通りを少し歩くと地元の人で賑わう飲食店が軒を連ねているので、食事にも困りません。
室内の広さは十分で、窓の眺めも悪くありません。バスルームは日本の大浴場によくあるシャワー・蛇口とイス、それに湯舟が備えられており、非常に快適です。海外旅行ではこれまでバスルームがストレスになった経験が多く、大きなメリットだと言えます。
アメニティは基本的にはそろっており、清掃が1日置きでもタオル等は毎日用意してくれるので問題なかったです。ペットボトルの水もありがたいですが1Lサイズなので、外で飲むのはコンビニで買うのが良いでしょう。化粧水などが必要な人は持参する必要があると思います。
特筆すべきはサービスです。2日目にホテルに戻ってから、故宮博物院でクレジットカードを紛失したことに気が付いたので、すぐにフロントに日本語で状況を説明すると、スタッフがすぐに電話で確認してくれ、メモを書いてもらいました。翌日友人と再び訪問して係の人にメモを渡し、無事回収できました。英語でしかやり取りできないホテルだったら、おそらく早々に回収を断念して、カード会社に利用停止・再発行の措置を取ってもらっていたでしょう。本当に感謝しています。ほとんどのスタッフが日本語を理解しているようでしたし、やり取り一つ一つにホスピタリティを感じました。朝食については、和・洋とも充実していると思いました。台湾料理については、お粥が目立つぐらいだったので、それを目当てにしている人は、朝食プランを外して外に食べに行く方が良いかもしれません。
今回の台北観光は、初めて訪問した海外都市ではこれまでで最もストレスフリーでしたが、その快適さの大きな要因の一つがこのホテルを選んだことにあると思っています。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月19日 21:31:54

ご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(朝食付)

投稿者さん 2024年01月17日 17:38:29

日本語通じるし、駅近いし、近くにお店もあるので便利でした。部屋もきれいでした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月18日 17:42:39

お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

条件なし、お得に泊まろう!さらに【キャンバスバッグ】をプレゼント!(素泊まり)
【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年01月10日 18:06:44

地下鉄駅からすぐで、コンビニも隣にあり利便性は抜群。
しかも大変新しく綺麗なホテルで室内も清潔。
広さも夫婦で宿泊するには十分です。
バス、トイレ、洗面全て別になっておりとても使いやすく、次回もここに決まりです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月18日 17:42:27

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)

KIMKIM1198さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

KIMKIM1198さん [40代/女性] 2024年01月09日 16:35:29

年始に家族で3泊しました。
従業員の方はみんな日本語ペラペラで全て日本語でのコミュニケーションだったのでストレスフリーでした。
部屋も和風で綺麗でしたし、お風呂とトイレが別で洗い場もあり、とても良かったです。アメニティと水は各階エレベーターの近くにまとめておいてあり、自由にもらうことができます。ホテルの朝食ブッフェは和食も多く、品揃えも豊富でしたので朝から十分に楽しむことができました。台湾は水道水は飲めないので重い水をコンビニから運ぶ手間が省けて助かりました。ホテルから道を挟んですぐのところにセブンイレブンもありますし、大通りを挟んで数分のところに朝食を食べられる食堂もあります。MRTもすぐ。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月18日 17:42:04

ご家族とのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月08日 11:25:12

12月上旬にツインに宿泊しました。お部屋にティーバッグの烏龍茶とドリップ式コーヒー、廊下にペットボトルのお水があったので、電気ポットで沸かしてまったりできました。ローションと乳液などの基礎化粧品は持参する必要がありますが、それ以外はほぼ揃っていたと思います。タオルやリネンも清潔で、安心して泊まれます。

特筆すべきはフロント前に置いてある『秤』。カバンの重さを量れるので、LCC対応もバッチリです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月18日 17:41:35

【楽天スーパーSALE23%OFF】ポイント5%付!日系ホテルなので、安心感たっぷり!

tmm.comさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

tmm.comさん [30代/女性] 2024年01月07日 11:11:46

忠孝新生駅の1番出口から直進するだけで、すぐに到着出来ました。近くにコンビニも3件ほどあり、ホテル前には手軽に小籠包が食べられる永和豆漿大王や、少し歩けば有名な阜杭豆漿もあったりと、立地がとても良かったです。大通りに面しているので、夜でも道が暗くなかったです。部屋には入浴剤が置いてあり、お風呂を満喫出来ました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月18日 17:41:10

投稿者さん 2024年01月04日 19:40:10

とにかく立地がいいです。歩いてよしMRTよし、アクセスいいので結構あちこち行けます。
連泊しましたが水も大きなボトルでもらえました。
お風呂は洗い場と浴槽が分かれているタイプなのでゆっくりできます(脱衣所はないのでそこは工夫を)。
部屋のソファは広くてゆっくりできるのですが、どなたか書かれていたとおり壁がやや薄くて、隣の声が気になる人はいるかも。
周囲に食事するところも多かったのに、行き損ねたのでそれは次回に!
おせわになりました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月06日 11:23:07

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ひとつでも多くの思い出に残るご滞在を体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 15:05:45

2023年12月に宿泊しました。フロントの方がとても親切で、丁寧な対応をしてくださりました。また是非泊まりたいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月06日 11:23:30

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 22:55:42

年末に二日間宿泊しました。
駅から近くて、特に到着日はほっとしました。
お風呂に洗い場があり、くつろげました。
廊下の自由に飲めるペットボトルの水、活用させていただきました。
観光のたび、お尋ねすると、皆さん日本語で丁寧に説明してくださり、
写真付きの資料もいただきわかりやすかったです。
おかげで安心して観光できました。
台湾に来た時、また泊まりたいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月03日 16:02:10

【年末年始プラン】楽天限定料金販売中!早いもの勝ち~素泊まり!

投稿者さん 2024年01月01日 17:30:02

12月27日から30日まで3泊しました。MRT忠孝新生駅から徒歩1分の好立地、清潔な室内、広い浴室(洗い場別)、充実のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、くし、部屋着、コーヒー、お茶など)、流せるトイレ、品揃え十分な朝食など全てにおいて日本と同等の良いサービスで素晴らしい滞在ができました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年01月03日 16:02:28

【2連泊以上】朝食付、楽天ポイント7%付!

しゅくる310さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

しゅくる310さん [50代/男性] 2023年12月30日 16:44:20

忠孝新生駅から徒歩で3分くらいの場所にあり、スーツケースを引いたままの移動でも苦になりませんでした。
ホテルの周りにはセブンイレブンとファミリーマートがすぐ目の前にあり、使い勝手は良かったです。
ただし、夕食の店が少ないので気をつけてください。
今回、朝食は付けなかったのですが、エントランス前の歩道を渡ると永和豆漿大王があり、漢字なので何とか希望のものがオーダーすることができました。
ローカルな気分を味わうには良いと思います。
地元

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:48:02

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どもスタッフのおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 22:31:03

清潔感が有り非常によかった。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:47:37

【ビジネス応援プラン】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)
【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

758さんさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

758さんさん [60代/男性] 2023年12月27日 21:23:22

駅から近く、コンビニもセブンイレブンとファミマが目の前で便利。アメニティも良かったです。
フロントスタッフはほぼ日本語okで助かりました。また利用させていただきます。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:47:41

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)

faireymeromeroさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

faireymeromeroさん [50代/女性] 2023年12月27日 05:44:01

立地がいいので、最終日荷物を預けてギリギリまで台湾を満喫しました。
荷物を預ける際、フロントの男性(お名前から日本人の方かと思います)
滞在中の私たちからの些細な問い合わせ等に対して
さりげない確認があったりして、日系らしい細やかな気配りを感じました。
また利用させていただきます。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:54:57

【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

faireymeromeroさん [50代/女性] 2023年12月27日 05:36:38

今回も快適に過ごせました。
また次もこちらにお世話になります。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:55:40

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。

【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

めじろ12さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

めじろ12さん [40代/女性] 2023年12月26日 20:31:20

各階のアメニティコーナーにある、お水のペットボトル大容量!

忠孝新生駅から近い!

お風呂も広々!

スタッフさんもフレンドリー!

また泊まります!

予約したときのメールに、
宿泊前日にクレジットカードから
宿泊代を引き落としますと
書いてましたが、実際は
現地のホテルロビーにて、

初日のチェックイン時に
前払いでした(クレカ払いしました)。

お部屋のテレビ前にチャンネル
一覧表があれば有り難いです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:47:00