海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 17:29:44

良かった点
・洗い場がある独立したお風呂
・独立したウォシュレットトイレ
・日本語が通じる(皆さん上手)
・セブンとファミマが目の前
・駅も近い

悪かった点
・壁が薄く声が丸聞こえ
・部屋の掃除が隔日
・コーヒーが一杯分
・洋服掛ける場所が微妙
・使ったバスタオルなどかける場所がない
・タクシーが捕まらない

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 19:06:30

客室設備や清掃規則に関しましても、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
タクシーにつきましては、私共フロントデスクスタッフにて手配のお手伝いも行っておりますが、お時間帯によりましてはお待たせしてしまう場合もございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)
【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年12月23日 17:22:28

近藤さんいつもありがとうございます。24年2月またお世話になります。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:57:17

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どもスタッフのおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(朝食付)
【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

投稿者さん 2023年12月22日 18:26:33

日本人スタッフもいて色々と日本語で相談できて良かったです。地下鉄駅からも近く、台北駅まで散歩で歩けるくらいの距離で便利でした。
連泊で朝食も付けたのですが一部メニューが違っていて楽しめました。お風呂も独立していてゆったり出来て良かったですし入浴剤もあり良かったです。また台北にきたら利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:54:16

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ひとつでも多くの思い出に残るご滞在を体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までに早期予約することで《朝食付、ポイント7%》
【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

ja079066さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ja079066さん [30代/女性] 2023年12月22日 11:51:19

台北には旅行で定期的に伺っていますが、今回家族旅行で初めて宿泊させていただきました。
母とバスの乗車の際にはぐれてしまい、相談させていただいた際にはバス会社や警察に迅速に連絡いただき、お手数をおかけしましたが、大変感謝しております。
ホテルの近くにコンビニが複数あり、バス乗り場や地下鉄が近いこともとても便利でした。
また次回利用したいと思っております。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:46:37

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE17%OFF】お得な料金+ポイント12%(ポイント貯めやすい)
【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

3527364さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

3527364さん [30代/女性] 2023年12月21日 11:47:25

海外初めての家族を連れての旅行だったので日系のこちらに。
フロントも日本人の方がいらっしゃったり現地の方も日本語がとても流暢でチェックイン、チェックアウトも簡単です。

お部屋はとても清潔で窓も大きく開放感があります。綺麗なバスタブに日本の入浴剤まで置いてあり家族もとても安心して過ごせたようでした。

駅から近く小学校があるためかとても落ち着いている地域のようです。治安に不安はありませんでした。朝食で有名な阜杭豆漿まで徒歩10分程度だそうですがホテル目の前にも永和豆漿大王というお店がありここで朝食。夜散策していると徒歩5分程度にお洒落なカフェやスタバもありました。
おすすめです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:53:39

この度はホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様とのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様からこのようなお言葉をいただきますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。

投稿者さん 2023年12月19日 23:45:14

駅近で、ホテル前にコンビニ2店舗有り便利です。
部屋も広く、ユニットバスではなく独立した浴室だったので湯槽に浸かって疲れが取れました。
日本語の堪能なスタッフが数人常駐していたのでレストランの予約等色々お手伝いしてもらいました。
コスパは凄く良いと思います。
次回も利用しようと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月20日 22:40:59

いつもホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。 またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)

bandoyukさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

bandoyukさん [40代/女性] 2023年12月18日 21:06:49

12月に宿泊しました。個人旅行客にとって、立地が良いだけでなく、親切なおもてなしを受け、結果よい台北滞在となりました!交通のアドバイス、ご飯屋さん情報、気持ちの良い接客を頂き感謝の気持ちしかありません。一泊しかできなかったのが、残念でした。人気なのか週末の予約が取りにくい状況でした。価格もそれなりなのに、人気というのは納得です。チェックイン前とアウト後、荷物を預かって頂けました。次回また訪台の際は願わくは数泊したい、と思っています!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月20日 22:40:29

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(素泊まり)
【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

投稿者さん 2023年12月16日 21:35:07

日本のビジネスホテルのような部屋の様式だった
ホテルの裏通りには飲食店街があって、昼食時間帯は賑わっていた

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:18:17

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近

投稿者さん 2023年12月15日 13:19:58

11月の中旬に、母親と3泊で利用しました。
選ぶ決め手だった広いお風呂場は写真の通りで大満足です。足を伸ばしてもまだ余裕があり、旅の疲れをゆったり癒やすことができました。部屋はものすごく広い!というほどではありませんが、二人がそれぞれスーツケースを広げる十分なスペースがあり、窮屈さは感じません。アメニティは廊下から自由に持ち出せるため、お水の量を気にせず使えたのが大変良かったです。お茶やコーヒーも毎日補充されており快適でした。

しいて言うなら、タオルがバスタオル・フェイスタオルとボディ用のナイロンタオルだったのでお風呂から上がるときに身体を拭く用のがあれば最高かなと思いました。あと、これは施設の問題なので改善しようがないのですが、手洗い場の照明が、顔を近づけると影になってしまうのが少し困りました。部屋の照明も明るくはないので、どこでもなんだか顔が暗くてメイクしづらい、という感じです。あと、コインランドリーはフロントやレストランと同フロアの奥にあるので、洗濯をするのにきちんとした格好でないと憚られます。

スタッフさんはどなたも親切で日本語も堪能ですので何も困ることはありませんでした。
出先から「今夜レストランに予約をしたい」と電話をしたら、即座に対応してくださり予約が取れたと折り返しのお電話を頂け大変助かりました。
立地も申し分なく、また台湾旅行をする機械があれば泊まりたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:17:33

お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。
当ホテルの設備に関しましても、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE23%OFF】ポイント5%付!日系ホテルなので、安心感たっぷり!

投稿者さん 2023年12月14日 09:18:53

駅から2分、コンビニは目の前、日本語が通じるだけでなく、心から歓迎していただいているのが伝わりました。又、利用したいと話しています。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:18:27

【さき楽60】60日前までに早期予約することで《ビュッフェ朝食付、楽天ポイント7%付》

投稿者さん 2023年12月14日 09:13:49

フロントの方全員が日本語堪能なばかりでなく、とても親切でフレンドリー。
安心して過ごすことが出来ました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:14:55

投稿者さん 2023年12月14日 09:10:15

買いたいものがどこで売っているのか調べて、地図を印刷して分かりやすく説明してくださりとても助かりました。ありがとうございます。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:19:10

投稿者さん 2023年12月14日 09:07:31

出発前からレストランの予約などメールでお願いしました。迅速に丁寧に対応していただき感謝しています。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:14:46

投稿者さん 2023年12月13日 00:19:43

4泊5日で家族で宿泊しました。
2日目のバスタオルとバスマットの枚数が逆になっていて、お風呂の際に困りました。
トイレットペーパーの予備がもうひとつあれば助かります。
ホテルの横の出入口に面してコンビニが2軒あります。
そのうちの一つセブンイレブンには夜中に若者が10人以上集まって騒いでいました。
この出入口は24時間解放されているため、部外者でもホテルに入れそうでセキュリティの面が心配でした。

全体的にはとても素晴らしいサービスを提供して頂きました。
早速4月にも予約しました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:26:54

せっかく当館にご宿泊いただいたにも関わらず、アメニティのお届けの際に不備があり、ご満足いただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテルのセキュリティ面につきましても、この度いただいたコメントを真摯に受け止め、より一層お客様に安心して快適にお過ごしいただけるサービスの向上に全力で努める所存でございます。
今後もご指摘を糧につとめてまいりますので、どうかこれからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)
【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年12月11日 11:39:08

台北旅行2回目の両親と一緒に利用しました。

地下鉄駅も路線バス停もすぐの距離にあり、高齢でも移動が楽でよかったです。
(最寄りの地下鉄出口はエスカレーターもありました)

お部屋も広く、ゆっくり過ごせるので、また次回もこちらにしようと思っています。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月13日 10:11:11

【楽天スーパーSALE15%OFF】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近

投稿者さん 2023年12月11日 11:37:06

何度か利用していますが、フロントスタッフ皆さんの日本語レベルに驚きます。

海外のホテルですと、英語メインが多い中、こちらは全員ネイティブレベルに日本語を話されてますし、日本人スタッフさんもいらっしゃいました。
言いたいことが日本語でそのまま伝えられるのは、海外ではとてもありがたいですし、全てのスタッフさんの教育が行き届いていることにただただびっくりと感動でした。
(こちらが恐縮するくらい丁寧な女性スタッフさんもお2人くらいお見かけしました)

お部屋も広いし、お風呂も広いし、トイレも別だし、台湾なのに日本にいるような感覚で泊まれるホテルで、とても気に入りました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月13日 10:12:52

投稿者さん 2023年12月11日 11:32:14

コロナあけてから、数回リピートしています。

少しずつ変化があって、お部屋の掃除が2日に1回に変わっていました。もともと毎日お願いしていなかったので、このスタイルは宿泊する側としてもありがたかったです。タオルは毎日交換してもらえます。

USBがベッドサイドに2つついたり(片方壊れていましたが・笑)、アメニティは廊下から持って行くスタイルになっていました。
ペットボトルサイズが変わったりと、環境問題を考えた対応を次々にされているようです。
こちらのホテルはいつ利用してもとてもきれいにされているのも安心です。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月13日 10:13:38

平素より数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE16%OFF】お2人様約5,200円相当の朝食付!独立したバスルーム完備

投稿者さん 2023年12月11日 11:15:28

今回家族旅行で2部屋予約したのですが、チェックインが1日ずれたためか、同じ階での手配がしてもらえませんでした。

2部屋同時に予約したから大丈夫だろうと思い込んでいたので、ちょっと失敗しました。

日本人スタッフさんもいらっしゃるようなので必要なリクエストがあれば、次からは前もって依頼することにします。

全般的にはとても気に入ったのでリピート利用します!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:21:45

お部屋に関するリクエストにつきましては、当日の空室状況によりまして勝手ながら確約は致しかねますが、可能な限りご希望に沿えますよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月11日 11:13:00

リピート利用です。

ツインルームも広々としていて、ゆったりできるのと、何よりもバスルームが日本式なのがとてもありがたいです。
入浴剤も毎日いただけますし、大きな湯舟につかれるのはポイント高いです。

3カ月前に利用した時とはペットボトルに変化があり、環境保護の観点から2リットルサイズがお部屋に置かれるようになっていました、足りない場合は老化のアメニティコーナーから自分で取るスタイルです。

美味しい台湾茶ティーバッグも毎日いただけるので、2リットルサイズのお水は気にせずに使うことができ、とてもありがたいです。
また、リピートします!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月13日 10:10:51

投稿者さん 2023年12月11日 11:09:56

立地、設備等全ての面で気に入っているのですでにリピート中です。

今回初めてトリプルを利用してみての感想ですが、お部屋タイプが2つあって、狭い方にアサインされたようです。
台湾スタッフの方いわく、広さは同じとのことでしたが、もう1つのお部屋の方がソファ周りが広いと感じました、リクエストができるなら、次回からは広めのお部屋を希望したいです。

また、たまたま運悪くエアコンの吸気口に不具合があったのですが、睡眠の妨げになるわけではなく、一晩だけだったのでフロントにお伝えし、次の利用時には改善されていることを祈ります。

朝食も何度も利用していますが、おいしくて食べすぎてしまいます。笑
欲を言えば、汁麺などが小さいサイズでもあるともっといいな、と思いました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月16日 14:24:16

ご滞在中はエアコン設備に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】お2人様約5,200円相当の朝食付!日系ホテルならではのご安心