レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

chizu0921さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

chizu0921さん [50代/女性] 2023年10月23日 13:12:46

風呂が案内よりも早い時間で閉まってしまい使えなかった

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年10月23日 23:52:10

このたびは、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

大浴場のご利用におきまして、大変ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
最終入場の時間になりますと、大浴場入口に、営業終了の案内板の張り出しにてお知らせしております。また、チェックインの際にも、最終入場のお時間をご案内しております。
しかしながら、いずれかでご案内が漏れていたと推測いたします。

こちらのクチコミを担当スタッフ全員に共有いたしました。今一度、ご案内の徹底と、案内板の張り出し時間の徹底等、再発防止に努めてまいります。

まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際には、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、まことにありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 二宮

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スーペリアルーム【禁煙】(シングルユース)】

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 14:37:30

朝食美味しかったです!お手頃値段でクオリティの良いお宿でした。
また機会あれば泊まりたいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年10月23日 05:34:14

朝食へのお褒めのお言葉、宿へのクオリティが良いとのお言葉まことにありがとうございます。
担当スタッフと共有し、お客様の声を励みにより一層精進してまいりたい所存でございます。
現在、季節のメニューの充実に力を入れており揚げ鶏のトマトソース煮、里芋のピリ辛煮、デザートではさつま芋ロールケーキをご提供しております。
※日替わりやメニューの入れ替えによりご提供がない、早期終了となる場合がございます。
次回ご宿泊いただけた際には驚きのある朝食をご提供できますよう、企画をつづけてまいります。

お忙しいなかクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
愛媛・松山にお越しの際は是非レフ松山市駅byベッセルホテルズをご検討下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 上田

【ファミリー】18歳以下添い寝無料!家族風呂でまったり【朝食付】
【スーペリアルーム【禁煙】】

T32さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

T32さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:46:04

10月の連休で利用しました。
楽天スーパーセールで安くなっていたので、割高感も幾分解消されていたので、当初予定していたホテルから、ランクアップの気持ちで変更しました。

ホテル自体が新しいため、施設自体はきれいで、気の利いた設備でした。
フロントも、機械の操作も丁寧に説明していただき、特段不便はなかったです。

お部屋も、今回利用したデラックスは、かなり広く、想像通りのものでした。
ただし、テレビがネット接続しておらず、動画配信サービスが利用できないのは、残念でした。
また、部屋の風呂場の浴槽に湯張りする際、ドロリとした液体(シャンプーかコンディショナーだと信じたい)が付着しており、ちょっと気持ち悪い思いをしました。部屋の埃も多い印象です。(連休時期でお客さんも多く、働く方も忙しく、大変だと思うので、別に怒ってはいませんよ)

朝食は到着時に食事券を購入(大人1500円、小学生800円)しました。
内容に関しては、品数はやや少なめでも私たちには十分でしたが、ただ事前に思っていたよりは、ごはんや刺身などの素材の質に関しては、値段の割には低かったかなと思います(個人の感想です)

そして何より、ホテルの提携駐車場である立体駐車場へのアクセスが大変混みあい、結局入庫まで約1時間ほど掛かり、チェックイン時間を大幅に過ぎる結果となりました。
そして、ホテルと駐車場の距離は体感100メートルと近いのですが、その間に踏切があったりして、大荷物を持っての移動は結構大変でしたね。

色々と厳しい評価を書かせていただきましたが、利用目的や移動方法によっては、駅ビル横でもあり、非常に使いやすいホテルではないかと思います。
ただ値段は、立地や新しいことを除けば、やはり割高かなとは思います。

この度は、ありがとうございました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年10月11日 03:52:57

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

デラックスルームはプレミアムルームに次いで広いお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ネット接続に関してはご用意がなく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、スマホなどの接続できるHDMIケーブルの貸し出しは可能でございます。次回お越しの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、部屋の埃やお風呂の浴槽に液体が付着していたとのことで不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
清掃係にも今回の件を共有させていただき、より細かい点まで清掃するよう徹底して参ります。滞在中、お部屋に関して何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

ご朝食は日替わりメニューの鯛めしや、もぶり鮨などの郷土料理をはじめ、地産地消を目指し地元の食材をふんだんにご用意させていただいております。
月に1回朝食ミーティングを開き、どうすればお客様により喜んでいただける朝食がご用意出来るかを話し合い、食材もより良いものを取り扱うようにしております。
お客様の貴重なご意見が糧となりますので、お気づきの点があれば是非お近くの朝食スタッフにお申し付けくださいませ。

駐車場は提携駐車場の伊予鉄市駅西駐車場へのご案内となり、ご一泊1,000円でお停めいただけます。ホテル以外のお客様もご利用されますので時間帯によっては大変な混雑が予想されます。今回は連休中ということもあり、入庫に時間が掛かり、チェックイン時間が大幅に遅れられたとのことで、大変心苦しく思います。
駐車場台数は約1300台と十分にございますので、混雑の時間帯を避けていただくか、あらかじめお荷物のみホテルにお預けいただくことを推奨させていただきます。

オープンからもうすぐ2周年を迎えますが、お客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍【素泊まり】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 15:04:50

食事は美味しいです。
あとは普通です

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年08月13日 07:58:11

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、愛媛の郷土料理をメニュー豊富に取りそろえており、季節やお日にちによってもメニューを変えております。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 和田

投稿者さん 2023年08月07日 10:02:20

雨の日だったが、立体駐車場から高島屋さんと直結、高島屋さんからホテルにもほぼ直結なので、濡れずに安全にホテルにチェックインができ、子供連れだったのでとても助かった。

ロビーにフリードリンクがあり、子供が喜んでいた。

高級ホテルというレベルではないものの、部屋も新しい感じで清潔感があったし、お風呂も広く、混雑もしていなかったので入りやすかった。

朝ごはんの種類は普通程度だったが、ロビーと同じフロアで、早めに終了してしまう感じだったので、じゃっかん急かされた。

泊まってよかったですありがとうございました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年08月08日 00:15:28

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お部屋やお風呂にお褒めのお言葉をいただき、かさねて御礼申し上げます。
当ホテルは、松山市駅前、伊予鉄髙島屋横の立地であり、提携駐車場の伊予鉄市駅西駐車場とも距離の少ない場所にございます。
レジャーに観光に、便利にご利用いただければ幸いです。

ご宿泊のお客様には自由に飲んでいただけるウェルカムドリンクをご用意してございます。(ご利用時間14時~23時)
お楽しみいただけたようでなによりです。

朝ごはんの提供に関して、お客様を急かしてしまうような対応がございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また松山でご宿泊される機会がございましたら、ぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【スーペリアルーム【禁煙】】

アンドーシェフさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

アンドーシェフさん [40代/男性] 2023年07月28日 12:00:58

駅近で移動が楽。お洒落できれいな部屋、お風呂の湯は熱めです。朝食が良かった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年07月29日 04:44:59

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

当ホテルは松山市駅隣接ということもあり、移動に適した立地となっております。
市内電車やバス乗り場等も近いため、さまざまな観光スポットへと足をお運びいただけます。

オープンより一年半ほど経過し、すでにたくさんのお客様からご利用いただいております。
これからも快適で心地の良い空間をご提供させていだたけるよう、日々の清掃に尽力してまいります。

大浴場には普通の湯のほか、外にはぬる湯も設置させていただいております。また男性大浴場にはサウナ、女性大浴場にはミストサウナも設けております。お客様それぞれにあったご利用方法でお楽しみいただけますと幸いでございます。

朝食については当ホテルも力を入れているポイントであり、ご満足いただけた内容であれば心より喜ばしく存じます。
これからも常により良いご提供ができますよう、さらなる改善を続けさせていただきます。

最後にはなりますが、当ホテルのご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして改めて感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍【朝食付き】
【デラックスルーム【禁煙】】

櫻井みさとさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

櫻井みさとさん [40代/女性] 2023年07月11日 17:43:07

チェックイン時、前のお客さんにはアメニティの説明がありましたが、私にはなかったです。
ウェルカムドリンクの説明もなかったです。
大浴場のドライヤーがダイソンだったのはかなり良かったです。
朝食は、松山揚げが入ったお味噌汁がかなり美味しかったです。
みかんジュースも美味しかったです。
フルーツもうちょっと置いてあると思いました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年07月12日 08:03:18

チェックインの際、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事が二度と起きぬよう、スタッフ間で共有し、徹底して改善に努めて参ります。

しかしながら、大浴場および朝食についてご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
大浴場と朝食は、外来の方もご利用いただけます。
特に大浴場については、期間限定で特別料金キャンペーンを行っており、通常1,000円のところを、800円にてご利用いただけます。是非松山にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、朝食のお味噌汁に使用しております麹味噌は、フロントでご購入いただけます。
そのほか、久万山醤油やキウイジャムなども販売いたしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
ご指摘にありました、フルーツについては、今後の改善案として挙げさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミに投稿いただき、まことにありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 二宮

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さん 2023年05月17日 16:14:40

食事つきプランを選択しました。
和食が充実していたのと、地域柄みかんジュースが複数あり
飲み比べできるのうれしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年05月18日 14:20:00

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理が並ぶ和洋食のビュッフェ形式でご準備しておりますので、当ホテルの朝食のみでも愛媛を存分にご堪能いただけるかと存じます。また、みかんジュースにつきましては県外のお客様のみならず県内のお客様にもご好評をいただいておりまして、同じ柑橘類でも全く違った風味を味わえます。
外来のお客様にもお越しいただくことが可能でございまして、1名様あたり1800円でご案内をしております。もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、ご朝食に限らずその他の面でも満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また松山にお越しの際はレフ松山市駅byベッセルホテルズへ足をお運びいただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しいところクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さん 2023年04月18日 00:29:50

初めて泊まりましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。
駅前です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月18日 10:53:00

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
松山市中心に位置しており、どこへ行くにも便利なこの立地は私共のホテルの魅力のひとつでございます。

松山市駅付近にはお客様のお声通り飲食店が多数ございます。
当ホテルと提携している飲食店もございます。
2階フロントの横にビッグマップがあり、そちらに表記しておりますのでぜひそちらもご覧いただければと思います。

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

【春夏旅セール】ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月01日 19:52:43

食事は相変わらず良かったです。今回はミカンが無かったので残念でした。他は変わらず良かったです。
スタッフの方について、いつも笑顔で丁寧な対応でしたが、今回は事務的な対応な方がおらたのが少し残念でした。次回はがんばってください。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月02日 15:28:33

この度は、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、愛媛の食材を使用したメニューを日替わりにてご提供しております。鯛めしやみかんジュースの飲み比べなど、愛媛らしさを存分に味わっていただけることと存じます。

スタッフの対応に関しまして、至らぬ点が重なってしまいご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。新人、ベテランなどお客様の前では関係のないことでございますので、スタッフ同士協力しスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。

今後にはなりますが、皆様により良いサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。まことに勝手ではございますが、また松山にお越し際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】(シングルユース)】

投稿者さん 2023年03月31日 16:47:16

部屋のトイレ便座が暖かくならないので、フロントの人に何度か伝えたのですが、2泊しても改善されませんでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月06日 15:06:10

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お越しいただいたお客様にご快適にお過ごしいただけるように、フロントの管理に努めてまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月15日 16:43:17

いいホテルです。朝食もメニューが豊富でとても美味しいです。特にみかんジュースは最高!また来ますね!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年03月16日 07:29:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご朝食につきまして、当ホテルは愛媛の郷土料理が並ぶ和洋食のビュッフェ形式でご準備をしておりまして、県外のお客様のみならず県内のお客様にもご好評をいただいております。また、愛媛ならではのみかんジュースを三種類ご準備しておりまして、こちらは飲み比べをお楽しみいただけます。それぞれ風味が違いますので、お好みのみかんジュースを見つけることができます。

ご朝食は季節によってもメニューが変わってまいりますので、いつお越しいただいても新鮮なお気持ちでお楽しみいただけるかと存じます。

また松山にお越しの機会がございましたら、レフ松山市駅byベッセルホテルズへ足をお運びいただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい所クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

nobizou3104さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

nobizou3104さん [50代/男性] 2023年02月12日 16:14:27

駅直結と言っていいほどの立地には感動するが、ます入口がわからなくて難儀。
もっと入口がどこなのかわかりやすくしてほしい。
またフロントが二階にあるのは良いとして、チェックイン・アウトを含め必ずエレベーターで上下の移動をしなくてはならない割に、エレベーターが二基しかいないというのは大問題。
部屋数や階数のことを考慮しても、2基じゃとても足りない。
移動時間のロスを鑑みて、大浴場の利用が出来なかったほどだから想像してしてほしい。
プラス面としては、朝食(宿泊者)は1500円という設定は見事。
地の料理は目立つものがあまりなかったが、多種多彩さや品数の多さには感服。
地酒(試飲程度)の用意があることには驚いた。
なお、この朝食は外部利用ができるというのもありがたいサービスだ。
エレベーターの問題もあることや立地的に設定価格が割高だが、松山市駅近隣ならこちらはビジネスでも観光でかなりおすすめなホテルかと思う。
最後にフロント回りについては接客を含め、みなさんキチっとされており心地よい対応だった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月13日 08:40:26

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

エレベーターに関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。チェックアウトのお時間帯、7時から12時までは2階フロントと1階につきまして非常階段をご利用いただけるようご準備しております。できることから改善に努めておりますので、何卒ご容赦、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

入口もホテル付近では建物が多いことからお客様から分かりにくく大変なご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食では愛媛のお酒も飲めることができます。
地元の食材や名物などたくさんのメニューがございます。お泊り以外の外来のお客様の朝食も可能でございます。

口コミとご意見のご協力誠にありがとうございます。
今後もお客様によりよく過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月10日 09:48:03

旅行支援を利用しての、宿泊しました。
せっかくなので部屋をランクアップしましたが、広くて素敵な部屋で満足しました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月10日 14:16:53

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂き大変嬉しく思います。

ランクアップいただいてのご利用まことにありがとうございました。当ホテルでは、お部屋に空きがあれば当日でもお部屋タイプの変更を承っております。また次回もお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルは松山市駅に隣接しておりましてアクセスもよくなっておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただけます。
今後もお客様視に満足していただけるように努めてまいります。
また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 渡部

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月27日 15:47:06

駅隣接のホテルでアクセスは抜群のうえ、新しいので館内も部屋もとてもきれいです。大浴場付きだったのでシャワーブースのみの部屋にしたのですが、レイアウトがとてもうまく作られいて、実際の平米数よりも広い感じがして使いやすかったです。
また、朝食は絶対につけるべき!!!愛媛県各地の郷土料理な揃い、みかんジュースの飲み比べやみかんシャーベットなど、朝からめちゃくちゃテンション上がります!
あの朝ごはん食べるためだけにまた行きたいくらいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月28日 09:17:49

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

当ホテルはシングルのお部屋が2タイプございまして、至ってシンプルなユニットバス付きのスタンダードシングルとシャワーブースシングルというお部屋がございます。こちらのシャワーブースシングルというお部屋はその名の通りお部屋にバスタブがございませんでして、シャワーブースのみのお部屋となりますが、洗面台が外についていたりバスタブのない分お部屋の面積がスタンダードシングルよりも広く感じられるようなお部屋になっております。

ご朝食につきまして当ホテルは愛媛の郷土料理が並ぶ和洋食のビュッフェ形式としてご準備しておりまして、宇和島鯛めしや今治焼豚卵飯などの毎日固定のメニューから鍋焼きうどんや八幡浜ちゃんぽんなどの日替わりメニューまで取り揃えておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。また、ご宿泊のお客様のみならず外来のお客様にもご利用いただけまして、こちらは1名様あたり1800円でご案内をしております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お褒めのお言葉に甘んじず、これからも「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス精神の向上に努めてまいります。
また松山にお越しの機会がございましたらレフ松山市駅byベッセルホテルズへ足をお運びいただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しいところクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ヨバンさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ヨバンさん [50代/男性] 2023年01月11日 11:44:31

エレベーターが混雑して中々来ない。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月12日 11:14:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターに関しまして、ご旅行のお時間に限りのあるなかご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは車椅子の方も安心してご利用いただけるようゆっくりな設計となっております。現在、午前中7:00~12:00の時間帯に階段のご利用はいただけるようになっております。ぜひご利用くださいませ。
その他の時間帯で混雑が予想される時間帯をあらかじめご案内をする等、快適にご利用いただけますよう改良に努めてまいります。

最後になりましたがお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございます。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

投稿者さん 2022年12月26日 11:16:48

朝食が最高でした。みかんジュースの飲み比べや鯛めしなど愛媛ならではのメニューが揃っており、楽しく美味しくいただきました。機会があればまた泊まってみたいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月26日 17:33:15

「最高」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見しました。
朝食はメニューを日替わりでご提供しております。
ご飯類は「鯛めし」「タコ飯」「もぶり飯」麺類は「八幡浜ちゃんぽん」「松山鍋焼きうどん」を日ごとに提供しております。
ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様もご利用可能でございますので、またお近くへお立ち寄りの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきますと、幸いです。

お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

投稿者さん 2022年12月24日 15:39:28

フロントの方もとても感じが良く親切でした。
朝食も良かったです。
また利用したいと久しぶりに思えるホテルでした。
ゆっくりお休みの時に来たいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月25日 07:51:32

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理を日替わりにてご提供しております。季節によってもメニューは変わってまいりますのでまたお越しの際もぜひお召しあがりくださいませ。
また利用したいとのお声にお応えできますよう今後もサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

投稿者さん 2022年12月20日 15:52:06

駅から近くて便利。
朝食は種類も豊富で楽しめます。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月21日 08:12:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅に隣接しておりまして、周辺観光地へのアクセスも良くなっております。
朝食は愛媛の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式となっております。鍋焼きうどんや八幡浜ちゃんぽんなど日替わりや季節替わりのメニューも取り揃えております。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 渡部

【秋冬旅セール】【一番人気】ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2022年12月18日 21:17:02

全国旅行支援を利用して、3人で宿泊したので、お得感満載でした。
特に朝食は愛媛の郷土料理がたくさん出ていて美味しくいただきました。
お風呂にダイソンのドライヤーはとってもいい感じでした。ひとつ難をつけるとすれば、トイレットペーパーが硬かったことでしょうか。
立地も良く、また、利用したいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月19日 15:58:52

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにお越しいただきまして、まことにありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、当ホテルは愛媛県の郷土料理が並ぶ和洋食のビュッフェ形式でご準備をしております。日替わりメニューとしまして鍋焼きうどんや八幡浜ちゃんぽん、鯛めし・タコ飯・もぶり飯などバリエーションも様々でご提供いたしております。季節ごとにもメニューが変わってまいりますので、機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
いただきましたトイレットペーパーについてのご意見はスタッフ間で共有し、検討課題とさせていただきます。

お客様へ気持ちの良い空間をご提供することを目指し日々努めておりますので、機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。