レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月19日 21:19:28

2人用テーブルが使いやすかったです。釣り手のようなものは、S字フックを利用して色々便利に活用できました。
食事は、待ってても出ないものがあってそこだけ残念でした。
ウェルカムドリンクやソフトクリーム嬉しかったです。

2022年02月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年02月20日 16:18:02

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました客室のつり革もS字フックを利用してご利用いただいたり、インテリアとしてお部屋の一部となり少し遊び心のある空間となっております。2名掛けのテーブルも木材の机と椅子を設置し温かみのある心安らぐ滞在になるよう工夫をしております。

朝食の件では、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。通常では補充してすぐご用意するところではございますがそのような対応ができておらずお恥ずかしい限りでございます。スタッフと一度共有させていただき改善に努めさせていただきます。

ウェルカムドリンクサービスに関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
みかん味のソフトクリームは愛媛ならではで当ホテルの自慢でございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら再度ご利用いただければ幸いです。

これからもお客様により良くご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月13日 21:33:37

コロナ禍で県外に出られないので、県内で家族風呂があるこちらのホテルプランを選択しました。ここでの口コミを読んでいたので正直期待はしてないかったのですが、総合的に私は満足できる宿泊でした。サービス向上の為に色々と取り組まれている様子が伺えたので、これから評価もあがってくるのではないでしょうか。家族に好評だったのは、香りがとても良い大きな家族風呂と愛媛色もあり、子供が好きなメニューもあった朝食でした。客室の窓からは電車が見えますので、電車の好きな方には喜ばれると思います。駐車場が直結していないこと、館内の移動に頻繁にエレベーターを使用することはあらかじめ心得ておけば、心地よく過ごさせて頂きました。今後も、更にレベルアップされて愛媛を訪れる方を楽しませてくださるホテルの一つになられることを期待します。

2022年02月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年02月15日 10:46:29

この度は数あるホテルの中からレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊につきまして家族風呂やご朝食でお客様に満足できる宿泊とお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
家族風呂はヒバの木を使用しておりまして、ストレスを和らげ、気持ちをリラックスさせる働きがあります。ご家族でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりでご用意しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
また当ホテルは「THE STATION」をコンセプトにしており、お部屋の中にはつり革をモチーフにした飾りや、フロントからは市内電車が一望できるような作りになっております。

今回頂戴しました数々のお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進して参ります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

貸し切り!家族風呂でまったりプラン【朝食付き】
【スーペリアルーム【禁煙】】

トーゾーさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:47:54

wifiがほとんど使えない以外は、素晴らしい。

2022年02月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年02月14日 16:07:40

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。

館内のWi-Fiの使用状況やお時間によりましても速度が異なってまいります。早急に対応が出来かねてしまう事例でございますのでお声が多いようでしたら改善に努めてまいります。

Wi-Fiに関しましてご不便を感じましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

2021年12月グランドオープン☆松山市駅から徒歩1分☆開業記念プラン【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】】

3930メロンパンナさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

3930メロンパンナさん [40代/女性] 2022年01月31日 18:47:59

駐車場も便利ですし、朝ごはんも美味しく頂きました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月31日 21:02:35

当館の提携駐車場は14時からチェックアウトの11時まで、24時間入出庫自由な駐車場としてご利用いただけます。

また、朝食につきましてもお褒めを賜り光栄に存じます。
みかんジュースの飲み比べなど愛媛の食材をメインとしてこだわってご用意しております。

鯛めしやタコ飯など日替わりメニューもございますのでぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

すずか1030さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:24:00

いつも利用させて頂いてます。
部屋も綺麗でゆっくりできます!
大浴場もサウナもあり大満足です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月31日 20:48:58

いつもレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場に関して褒めをいただき大変うれしく存じます。

サービス面につきましてもさらに磨きをかけてまいります。

今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月26日 17:03:08

駅の隣でアクセスがよく、ウェルカムドリンクがついているのが嬉しかったです。新しいホテルなのできれいで、ビジネスで泊まるには十分な広さでした。チェックイン、チェックアウトが機械で済むのも楽で好みでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月26日 20:23:01

当館は駅の真隣に位置しておりますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

また、14時~23時までのウェルカムサービスは何度でもご利用可能でございまして、お部屋にお持ち込みもいただけます。

チェックイン機につきましてもお褒めを賜りスタッフ一同光栄に存じます。

お褒めのお言葉に甘んじることなく精進してまいります。

ポイント10倍プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

えむゆき85さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2022年01月24日 21:14:43

QRコード式の自動チェックインは良いのですが、スタッフが頼んでもいないのに出て来て、しかもソーシャルディスタンスが全くとれておらず近くで話すので不快でした。しかも駐車場代金の先払いを自動精算機で済ませたにもかかわらず、翌日駐車場で正規の料金を請求されました。
スタッフの不快な対応を我慢しながら、チェックイン時に支払いしたのに、また翌日駐車場で時間がかかり腹立ちました。
また大浴場では、湯船の中で歯磨きをしている非常識な人がいて、湯船に浸かる事が出来ず慌てて着替えて部屋の浴室に入り直しました。
フロントのスタッフに伝えましたが、えっ?はー申し訳ありません。と頼りない一言で終わり。
そもそもここのスタッフのユニフォームは、スポーツジムですか?と思うくらい、ラフ過ぎて清潔感もありません。
施設は新しく設備も良いのにもったいない。他のベッセルホテルを利用した時は全て満足だったので、今回利用しましたが、ガッカリです。もう二度と利用しません。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月26日 09:59:29

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車料金につきましては、ホテルの自動チェックイン機にてご料金をお支払いいただくようになります。
その後、出てまいりましたレシートと駐車券をフロントにご提示いただき駐車券の読み込みをしホテル定期という印字をさせていただくようになります。
ご案内が漏れており、大変申し訳ございません。

大変お手数かとは存じますが、ご料金のわかるレシートをお持ちいただきましたら、ご返金の対応をさせていただきます。

また大浴場内での歯磨きについてご指摘いただきました際、本来であればスタッフが直接確認をし注意などする必要がございます。
今後このようなご指摘をいただいた際には早急に確認させていただくよう、今一度オペレーションを改善いたします。

ユニフォームにつきましては、私どもREFは全国共通でTシャツとパーカーでございます。
服装がラフな分、スタッフの清潔感のあるアピアランスを徹底してまいります。

ご不快な気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

誠に勝手ではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ぷかたん3316さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ぷかたん3316さん [50代/女性] 2022年01月20日 13:37:02

新しくスタッフの方々の新設で気持ちよく宿泊出来ました。

ひとつだけ・・・
チェックインが1室ごとしかできないこと。友達と宿泊のため3部屋予約を一部屋づつのチェックインしかできなかったのは時間がかかり残念でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月21日 11:31:19

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただける滞在になるよう現状にとどまらず努めてまいります。

チェックインにつきましてはお時間を頂戴することとなり申し訳ございません。
自動チェックイン機ではお一部屋ずつ各部屋の代表者様にチェックインのお手続きをしていただく流れとなっております。
基本的にはチェックイン機でご対応させていただきますが、三台ございますチェックイン機が埋まっておりましたら、有人のカウンターでチェックインも可能でございますので今後ご来館いただけることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 00:42:01

とても綺麗で満足です
対応も丁寧でした

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月16日 11:55:36

ご滞在に関しましてご満足いただけたこと大変光栄に存じます。

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただける丁寧な対応を努めて参ります。

松山にお越しの際は是非レフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

すずか1030さん [50代/男性] 2022年01月12日 18:43:41

リピートです!
朝食はあの値段の料理なら高いですね!
美味しいパンが食べたかったです!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月12日 19:21:10

リピートでのご宿泊、スタッフ一同大変うれしく存じます。

しかしながらご朝食につきましてはご満足いただけず心苦しゅうございます。

現在みかんパンや食パン等ご用意しておりますが、今後新メニューの考案などでご満足いただけるよう努めてまいります。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 18:46:12

立地がとても良く便利でした。朝食も充実していて、どれも美味しく大満足でした!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月12日 10:09:00

立地や朝食について大満足というお言葉がいただけて大変うれしく思います!朝食に関しましてはメニューが日替わりでございますのでまたお越しの機会がございましたら違うメニューもお楽しみいただけるかと思います。

これからもお客様にとって思い出に残るご滞在となりますよう、サービスの向上に精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

投稿者さん 2022年01月07日 20:49:57

自動チェックイン機がものすごい時間かかる。あと制服がポロシャツはアルバイトみたいなんで止めたらお客様増えますよ。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:51:50

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン機につきましてはお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スムーズにご案内ができるよう、今後改善を図ってまいります。

私どもREFというブランドは全国共通でTシャツとパーカーが制服でございます。
服装がカジュアルな分、サービスのレベルをあげられるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 15:35:26

1月に宿泊しました。
スタッフに研修中の人が多く食事券渡し忘れ、駐車場の案内、駐車券のミスなど
ひどい対応が多かったです。
スタッフのカジュアル化?でパーカーなどラフな服装なのはよいが
接客もカジュアルなのはいかがなのかと感じました。

高島屋の横にできたホテルで期待してましたが普通のビジネスホテルでした。
部屋の清掃も10時までに連絡が必要、ルールなのかフロアのドア脇にゴミ袋を置いてある部屋が多数。ゴミ回収の日みたいになってます。家族ずれにはどうなのかな?と思うホテルです。
デラックスルームを2部屋宿泊しましたが一部屋はベットがすごく揺れて寝苦しかったです。
ベット自体安っぽいものでした。

出来たばかりでお風呂は綺麗です。サウナも良かったです。
朝食も種類は少ないですがアイデアも多く満足でしたが再訪は無いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:42:27

ご案内不足につきましてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は朝10時までにご連絡をいただいて入室させていただくようになっております。

当館はビジネスホテルのためご連泊中のお客様で清掃はせずゴミのみ回収希望のお客様も多くいらっしゃいます。
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しておりますが、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。
横揺れしたとのことですので、早急に原因究明いたします。

大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
しかしながら朝食は種類が少なかったとのこと申し訳ございませんでした。
今後新メニューの提案などで皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月04日 14:01:55

アメニティやウェルカムドリンクサービス等、自動チェックインでは説明も無く解りづらい。女性大浴場ヘ入室の際の暗証番号券はスタッフに言わないとわからないし、女性大浴場の男児同伴が5歳までと券に明記されていても明らかに小学生がいた。予約時にちゃんとわかるよう注意書きしておくべきだ。駐車場からは一旦出ないと行けず道幅は狭いし車が渋滞していて子供連れだと荷物はあるし、で短い距離ではあるが踏切を渡っての歩きは難儀だった。朝食は期待が大きかったので、金額の割にそれなりと感じた。エレベーターの遅さは皆さん思ってる通り。部屋は新しいので気持ちよく過ごせたがトイレのサニタリーパックは置き場所が無くかえって不衛生。スタッフはもたつき感はあるが一生懸命さは伝わり感じは良かった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月05日 19:14:49

チェックイン後に館内のご案内、大浴場のパスワードをお伝えしておりますがご対応不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男児同伴はご存じのとおり5歳までとなっておりスタッフがお見かけした場合お声掛けさせていただく場合もございます。今後は記載している文面をわかりやすく掲示するなど今後対応を改善してまいります。

ご来館の際は、道幅が狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場からホテルまでは直接はつながっておりませんので外からお越しいただくようになります。

サニタリーパックは専用の袋はご用意しておりますが置き場所に関しましては社内で共有致しまして改善に努めさせていただきます。

スタッフの対応に関しましてはまだ拙い部分が多々ございます。皆様に快適な空間、そしてサービスを提供出来るよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月03日 16:10:52

大晦日に宿泊しました。

楽天トラベルで、高学年を選択すると添い寝になるようで、高学年はさすがに添い寝は難しいかと思います。

ただ、到着後、直ぐに部屋替え等の手続きをしてくださり感謝でした。

女性の大浴場は、セキュリティがしっかりしており安心して入れました。

朝食の鯛めしや色んなオレンジジュースおいしかったです。

エレベーターがスムーズに来てくれるともっと良いかな?と思いますが、ビジネスホテルにしてはよかったと思います。

また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月04日 09:04:26

楽天トラベルの使用上、大人の人数での選択でなければ添い寝扱いになってしまいます。
表記がわかりづらく大変申し訳ございません。

また大浴場は女性の方のみ入口で暗証番号が必要でして、男性の方はルームカードで扉が開く仕組みになっております。

当ホテルの朝食は松山の郷土料理をふんだんに使用しております。オレンジジュースも飲み比べができ、子供から大人まで楽しめるよう工夫しております。お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

エレベーターですが社内でお客さまのお声を共有し、よりよくできるよう改善させていただきます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

投稿者さん 2022年01月01日 20:54:07

エアコンが効かず寒かった。チェックイン時間前に駐車場を利用して追加料金を支払ったが、施設のホームページに14時以前の駐車場利用の説明があった方がいいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月02日 10:54:10

空調が効かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
外気温と空調の設定温度の差が大きい場合はなかなかお部屋が暖まってまいりませんため低い温度からお試しいただくようなご案内となります。

空調が効かない場合はお気軽に内線にてお伝えくださいませ。

また駐車場につきましてはホームページに追加料金について記載しておりますが、わかりにくくご迷惑をおかけいたしました。

今後改善に努めてまいります。

早割プラン♪90日前までのご予約でお得【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】】

イーグル429さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2022年01月01日 16:36:51

投稿する

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月02日 10:55:23

ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月28日 20:49:17

チェックインするときに、まだ慣れていないのかスタッフ同士で何度も確認しながらしていて少し時間がかかってました。部屋のメンテナンス中なので後でご案内しますと20分待たせれ、後で部屋のカードキーを渡されただけでホテルの案内とかなく不安になりました。忙しそうなのでこちらからも聞けずでした。
そこは少し残念でしたが、お部屋から電車が見えたり、大浴場はよかったです。朝食は期待があったためか普通な気がしましたが、おいしくいただきました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月29日 17:01:00

チェックイン時長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。且つご案内不足により御迷惑をお掛け致しましたこと事お恥ずかしい限りでございます。
ご案内の徹底とお客様からご指摘頂いた件に関しまして、スタッフ一同でご意見を共有し改善に努めさせていただきます。

お部屋の眺望、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
ホテルから松山城、市内電車の走る姿が見えるのは当ホテルの1つの魅力でございます。

朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニュー考案等でご満足いただける朝食がご提供できるよう努めてまいります。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

【デラックスルーム【禁煙】】

可愛い40さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

可愛い40さん [70代/女性] 2021年12月27日 15:26:05

ホテルで
下へ買い物に行った近くて便利の方はいいです。
スタッフが説明を頂きました本当にありがとうございました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月27日 18:30:52

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは松山初の駅直結ホテルでございますので、利便性に優れている点が魅力でございます。

現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、次回も松山にお越しの際は是非、レフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 木村

【スタンダードツイン【禁煙】】

atotyottoさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

atotyottoさん [30代/女性] 2021年12月25日 18:08:32

新しいホテルに泊まりたくて、一人で利用しました。
チェックインを機械で一人で済ませられるのは良いのですが、機械対応のため、アメニティやウェルカムドリンクなどのサービス案内がなく、分かりづらかったです。
また、4階の部屋だったので駅のホームが近く、電車の音、ホームの駅員の案内やメロディなどがとてもうるさかったです。
さらに上階や、花園通り側の部屋ならまだマシなのかもしれません。
大浴場は他の方も書かれていましたが、出入口のすぐ横にも洗い場があるので、あまり清潔ではない気がしました。
朝食は、色々な種類があってよかったと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月25日 21:33:33

アメニティやウェルカムサービスのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。

本来であればご案内はロビースタッフがさせていただくべきところでございます。
今一度、ご案内についてのオペレーションを徹底してまいります。

また、南側のお部屋ですと駅のホームがすぐそばにございますので音も気になるかと存じます。
北側の大通り側でございましたら静かにお過ごしいただけるかと存じますので、お気軽にフロントにお電話くださいませ。

大浴場につきましてはご不快な思いを抱かせることとなり申し訳ございませんでした。

ご朝食にかんしてお褒めをいただき光栄に存じます。
今後とも新メニュー考案などでご満足いただけるよう尽力してまいります。