レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 14:01:55

アメニティやウェルカムドリンクサービス等、自動チェックインでは説明も無く解りづらい。女性大浴場ヘ入室の際の暗証番号券はスタッフに言わないとわからないし、女性大浴場の男児同伴が5歳までと券に明記されていても明らかに小学生がいた。予約時にちゃんとわかるよう注意書きしておくべきだ。駐車場からは一旦出ないと行けず道幅は狭いし車が渋滞していて子供連れだと荷物はあるし、で短い距離ではあるが踏切を渡っての歩きは難儀だった。朝食は期待が大きかったので、金額の割にそれなりと感じた。エレベーターの遅さは皆さん思ってる通り。部屋は新しいので気持ちよく過ごせたがトイレのサニタリーパックは置き場所が無くかえって不衛生。スタッフはもたつき感はあるが一生懸命さは伝わり感じは良かった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月05日 19:14:49

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン後に館内のご案内、大浴場のパスワードをお伝えしておりますがご対応不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男児同伴はご存じのとおり5歳までとなっておりスタッフがお見かけした場合お声掛けさせていただく場合もございます。今後は記載している文面をわかりやすく掲示するなど今後対応を改善してまいります。

ご来館の際は、道幅が狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場からホテルまでは直接はつながっておりませんので外からお越しいただくようになります。

サニタリーパックは専用の袋はご用意しておりますが置き場所に関しましては社内で共有致しまして改善に努めさせていただきます。

スタッフの対応に関しましてはまだ拙い部分が多々ございます。皆様に快適な空間、そしてサービスを提供出来るよう今後も努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 豊島

60歳以上の方限定!シニアプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年12月28日 20:49:17

チェックインするときに、まだ慣れていないのかスタッフ同士で何度も確認しながらしていて少し時間がかかってました。部屋のメンテナンス中なので後でご案内しますと20分待たせれ、後で部屋のカードキーを渡されただけでホテルの案内とかなく不安になりました。忙しそうなのでこちらからも聞けずでした。
そこは少し残念でしたが、お部屋から電車が見えたり、大浴場はよかったです。朝食は期待があったためか普通な気がしましたが、おいしくいただきました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月29日 17:01:00

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。且つご案内不足により御迷惑をお掛け致しましたこと事お恥ずかしい限りでございます。
ご案内の徹底とお客様からご指摘頂いた件に関しまして、スタッフ一同でご意見を共有し改善に努めさせていただきます。

お部屋の眺望、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
ホテルから松山城、市内電車の走る姿が見えるのは当ホテルの1つの魅力でございます。

朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニュー考案等でご満足いただける朝食がご提供できるよう努めてまいります。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】

投稿者さん 2021年12月22日 18:15:44

自動チェックイン機で領収書の宛名入力しましたが、漢字変換全くダメダメです。全文字ひらがな宛名にしました。あんな精度の低い機械を使わせないで下さい。
エレベーターは2台と規模の割に少なめ。加えて異次元の遅さ。ルームキーをセンサーにかざして停止階を押すタイプですが、表示が不親切で出張族でなければ対処不能。
部屋のWi-Fi速度は30メガ。新規開店ホテルのレベルではありえません。場末のビジネスホテル以下。ギガ回線を入れていないのか、配線等プランに問題があるのか?
アルバイト?スタッフさんが不慣れでおどおどしてます。あのレベルではトラブルも多いでしょう。正社員のフォローや指導不足がありあり。
松山市駅前の超一等地の新しいホテルなのに、残念ながらやりきってない印象です。
朝食はすごく良かったです。朝から鍋焼きうどんを食べました。お一人様席の窓から見える路面電車も素晴らしい。
大浴場は設計が悪く、出入り口の横にも洗い場があり、身体拭いてるのに、お湯が飛んできたり、泡が流れてきて気持ち悪い。新しくてとてもキレイなんですが。
どうしてこんなにアンバランスなのか、全く不思議です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月23日 16:39:22

自動チェックイン機につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

領収書は有人カウンターでも発行可能でございますのでお気軽にお声かけいただければと存じます。

エレベーターにつきましてもお待たせしてしまい申し訳ございません。

車いす対応のため開閉がゆっくりになっております。
今後開閉スピードなどに関しては改善してまいります。

ルームキーをかざす手順につきましてはチェックインの際のご案内として今一度徹底してまいります。

Wi-Fi速度に関しましてもご不便をおかけいたしました。
館内のWi-Fiの使用状況やお時間によりましても速度が異なってまいります。
回線がつながらなくなってしまった場合につきましてはフロントへご遠慮なくお申しつけくださいませ。

スタッフの対応につきましては今後指導をしてまいります。
スムーズなご案内ができておらずお恥ずかしいかぎりでございます。

大浴場ではご不快な思いを抱かせることとなり申し訳ございませんでした。
今後改善できる箇所つきましては迅速に対応いたします。

ご朝食につきましてお褒めを賜り光栄に存じます。
朝食会場からはまっすぐに走る市内電車をご覧いただける景色が自慢でございます。

次回お泊りの際に挽回させていただくべく尽力いたします。
今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】

投稿者さん 2021年12月22日 07:09:16

・酔い客がロビーで大騒ぎを見えないふり
・朝食も出来合いばかり美味しくない

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月22日 16:54:50

酔っているお客様への対応不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

ご朝食につきましてはご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。

今後メニューの入れ替えなど随時改善に努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

ポイント10倍プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ちはら44さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ちはら44さん [60代/男性] 2021年12月19日 07:42:15

エレベーター二台で遅い。急ぐビジネス用には不向き。せめて二階フロントから一階に降りる階段つけてほしい。あと、自動チェックイン、アウト機が三台しかなく、インで時間かかった。もっと増やした方がいいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月19日 15:31:25

エレベーターや自動チェックイン機にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた件に関しまして、早急にスタッフ一同でご意見を共有し改善に努めさせていただきます。

これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、他にもお気づきの事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

60歳以上の方限定!シニアプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月17日 20:03:46

良かった点
朝食のみかんジュース5種類、みかんゼリー、みかんドレッシング、ヨーグルトのみかんソース、松山の数々の郷土料理は見事。
ウェルカムソフトクリーム。
大浴場にタオルがある。
良くなかった点
チェクイン時に自分で機械に名前を入力するのは、これまでのホテルにはなく、面倒で最悪。
1階からフロントの2階に行くのに、エレベーターがなかなか来ず、人がたまる。2基は少ない。
大浴場の浴槽の温度がぬるい。
微妙な点
部屋に洗面台があるのは、トイレ、浴室の扉を開けなくてよいが、洗面台近くのハンガーに掛けてある衣類に水がかからないか心配。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月18日 04:02:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクサービスは14時から23時、ソフトクリームのサービスは19時から21時の間に行っております。
上記時間内でしたら何度でもご利用できますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

多くのお客様がスムーズにお手続きいただけるよう、自動チェックイン機のご利用を推奨させていただいております。
機械操作が苦手な方や、スタッフとの対面でのお手続きをご希望の方はお申しつけいただければ対応させていただきます。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
大浴場の浴槽の温度に関しましては、お子様連れやご年配の方も多くいらっしゃるため現在の温度設定となります。
お好みはあるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。
松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さん 2024年01月31日 17:33:11

松山城や路面電車がみえるホテルと思い、鉄道好きの息子と連泊しましたが、実際はホテル裏のお墓の目の前でした。
部屋も湿気なのかカビ臭くて消臭スプレーを購入したほど。お風呂とトイレがある部屋も臭い。
ホテルでゆっくりしたかったのでマン
ガコーナーも気になっていましたが、強烈なタバコ臭でとても居られない。

とにかく残念なホテル。
ランダムに部屋割りしていますとホテル側から言われたが、海外の観光客はみな松山城や路面電車がみえる部屋でした。

景観や臭いが気になる方はおすすめしません。

朝食は噂通り美味しかった。
立地も良かったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月01日 07:55:18

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき重ねて感謝申しあげます。
今回のご滞在につきまして、楽しみにして来ていただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの客室は、松山城や市内電車が臨める北側と、松山市駅の郊外電車が臨める南側に分かれております。基本的にはランダムでお部屋割りさせていただいておりますが、高層階や北側のお部屋希望など、お客様からのリクエストにはできる限りお応えさせていただいております。
先着順でのご用意となり、また南側しかないお部屋タイプもございますのでご用意できない場合もございますが、次回お越しの機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

また、お部屋が湿気臭いと感じられたとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋は自動的に換気されるようになっており、毎日の清掃の際にも空気の入れ替えを行っております。今後二度とこのようなことがないよう、清掃の後、お部屋の臭いを確認し、ご不快な思いをされないよう細心の注意を払ってまいります。

マンガコーナーと大浴場がある3階は、同フロアに喫煙室がございまして、ご利用のお客様がドアを開閉された際に臭いが流れてきたと思われます。
こちらも24時間換気システムで対応しておりますが、不快な思いをされたことを深くお詫びいたします。

このようなご滞在のなか、朝食や立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。
今回いただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき、次回お越しいただいた際はご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 支配人 宮迫

【一番人気】ポイント10倍!チェックアウト12時まで【朝食付】

投稿者さん 2023年02月13日 01:57:39

建物は新しく綺麗。

スタッフはパーカーを着ておりラフな感じを出したいのかなという印象。

部屋は無印良品のモデルルームのような内装。おしゃれではある。

しかし、大浴場に問題がある。男性大浴場の清掃を女性がやるので非常に恥ずかしく気持ち悪く不快なのだ。

性別を逆にして考えれば分かるが異性が風呂に侵入して来るのは異常であり男性を馬鹿にしている。令和にもなってまだこんな男性差別的な運営をしているのはセンスの欠片も無いとしか言えない。

また大浴場内の内湯は高温、外湯は低温の湯温に設定されており、露天風呂は外が寒いのに湯がぬるいので入る意味がよくわからず、内湯は空気が籠るのに熱い湯温なのですぐのぼせてしまう。普通逆でしょう、意味がわからない。

立地や内装は良いだけに色々と運営方針の悪さがひたすら目立つホテルだった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月13日 13:33:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
建物設備や内装につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、大浴場の清掃と温度設定につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

掲示をご覧いただきましたように、21時45分からの15分間と、0時30分からの30分間は女性清掃員が入室いたします。
大変申し訳ございませんが、当ホテルは大浴場営業時間中もタオルやゴミの回収、また大浴場のお湯に髪の毛や汚れが溜まっていないか確認を行っておりますので、必ず同性の従業員が清掃をするよう配慮するのは難しい状況です。
何卒ご容赦、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
また、当ホテルには大浴場とは別に貸し切りの家族風呂もございます。
事前予約制で60分のご利用で3,000円料金が発生いたしますが、こちらでしたらお客様のご入浴中はスタッフが立ち入ることはございません。ご検討いただけますと幸いです。

内湯と外湯の温度設定につきましても貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
今後の運営方針の参考とさせていただきます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 副支配人 宮迫

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

もりのくま0330さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月15日 12:09:26

チェックイン時、視覚障害者の私は対面でと何度もお願いしましたが、言葉の意味が理解出来ないスタッフに全て無視され、その為に次々とトラブルが発生し、楽しみにしていた事も全て無に…。二度と宿泊はしないし、同じ障害者の人達にも、お勧め出来ないホテルです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月15日 18:57:20

この度はチェックイン対応においてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお話をよく伺い、ご希望に寄り添った対応をおこなうよう指導をおこなっております。
誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただければ幸甚に存じます。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ
支配人 連石

【楽天トラベルセール】ポイント10倍【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

たくぽん0225さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

たくぽん0225さん [60代/男性] 2022年05月10日 15:22:28

5月8日に宿泊しました。初めての利用でしたが、フロントの女性の快い応対には大変満足しました。
部屋は電車内に凝ったフック等になってますが残念な点が寝室と洗面台が同室、ユニットバス・トイレ、今時のホテルには有るミネラルウォーターが無し…カーテンはレースが内側になってましたが、これが普通なんですか?使い勝手が悪かった。
朝食は愛媛の食べ物や飲み物があり、種類、味には満足しました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月11日 09:58:37

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスタンダードツインのお部屋はユニットバスのタイプでございますのと洗面台はユニットバスとは別のご用意でございます。プレミアムルームというお部屋タイプでしたら、バス・トイレ別かつ、洗面台も浴室と同室でございます。またの機会がございましたらご検討くださいませ。
またカーテンレースに関しましては、全客室レースが内側の仕様となっております。
ミネラルウォーターのご準備に関しましては、公式のホームページよりご予約いただきましたお客様へはチェックイン時にお水をお渡しさせていただいております。

フロントのスタッフやご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご朝食に関しまして、愛媛の郷土料理を豊富に取り揃えており、皆様に好評でございます。お日にちや季節によってもメニューが変わってまいりますので、またのお越しの際もぜひご利用くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中たくさんのご意見をおきかせいただきありがとうございます。今後も皆様に気持ちのよいサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

60歳以上の方限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月19日 17:39:58

ビジネスな感じしかしないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年04月20日 12:51:38

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館はシングルルームからプレミアムルームまで
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
ビジネスでご利用されるお客様もレジャーでお越しになられるお客様もごゆっくりおくつろぎいただけます。

シングルのお部屋タイプであれば、
コンセント付きの机を設置しているため
お部屋でのデスクワークも可能です。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 宮迫

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

えむゆき85さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2022年01月24日 21:14:43

QRコード式の自動チェックインは良いのですが、スタッフが頼んでもいないのに出て来て、しかもソーシャルディスタンスが全くとれておらず近くで話すので不快でした。しかも駐車場代金の先払いを自動精算機で済ませたにもかかわらず、翌日駐車場で正規の料金を請求されました。
スタッフの不快な対応を我慢しながら、チェックイン時に支払いしたのに、また翌日駐車場で時間がかかり腹立ちました。
また大浴場では、湯船の中で歯磨きをしている非常識な人がいて、湯船に浸かる事が出来ず慌てて着替えて部屋の浴室に入り直しました。
フロントのスタッフに伝えましたが、えっ?はー申し訳ありません。と頼りない一言で終わり。
そもそもここのスタッフのユニフォームは、スポーツジムですか?と思うくらい、ラフ過ぎて清潔感もありません。
施設は新しく設備も良いのにもったいない。他のベッセルホテルを利用した時は全て満足だったので、今回利用しましたが、ガッカリです。もう二度と利用しません。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月26日 09:59:29

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車料金につきましては、ホテルの自動チェックイン機にてご料金をお支払いいただくようになります。
その後、出てまいりましたレシートと駐車券をフロントにご提示いただき駐車券の読み込みをしホテル定期という印字をさせていただくようになります。
ご案内が漏れており、大変申し訳ございません。

大変お手数かとは存じますが、ご料金のわかるレシートをお持ちいただきましたら、ご返金の対応をさせていただきます。

また大浴場内での歯磨きについてご指摘いただきました際、本来であればスタッフが直接確認をし注意などする必要がございます。
今後このようなご指摘をいただいた際には早急に確認させていただくよう、今一度オペレーションを改善いたします。

ユニフォームにつきましては、私どもREFは全国共通でTシャツとパーカーでございます。
服装がラフな分、スタッフの清潔感のあるアピアランスを徹底してまいります。

ご不快な気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

誠に勝手ではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田

投稿者さん 2022年01月07日 15:35:26

1月に宿泊しました。
スタッフに研修中の人が多く食事券渡し忘れ、駐車場の案内、駐車券のミスなど
ひどい対応が多かったです。
スタッフのカジュアル化?でパーカーなどラフな服装なのはよいが
接客もカジュアルなのはいかがなのかと感じました。

高島屋の横にできたホテルで期待してましたが普通のビジネスホテルでした。
部屋の清掃も10時までに連絡が必要、ルールなのかフロアのドア脇にゴミ袋を置いてある部屋が多数。ゴミ回収の日みたいになってます。家族ずれにはどうなのかな?と思うホテルです。
デラックスルームを2部屋宿泊しましたが一部屋はベットがすごく揺れて寝苦しかったです。
ベット自体安っぽいものでした。

出来たばかりでお風呂は綺麗です。サウナも良かったです。
朝食も種類は少ないですがアイデアも多く満足でしたが再訪は無いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:42:27

ご案内不足につきましてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は朝10時までにご連絡をいただいて入室させていただくようになっております。

当館はビジネスホテルのためご連泊中のお客様で清掃はせずゴミのみ回収希望のお客様も多くいらっしゃいます。
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しておりますが、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。
横揺れしたとのことですので、早急に原因究明いたします。

大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
しかしながら朝食は種類が少なかったとのこと申し訳ございませんでした。
今後新メニューの提案などで皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年12月22日 09:47:34

【サウナについて】
サウナーの皆様のご参考になれば。
サウナも浴場も部家も、ハード面は新しいホテルでとても綺麗です。
サ室も檜の良い香りがします。TVあり、サウナのこと知らない人が作ったのでしょう。音量大きく邪魔でした。
水風呂は体感16度くらいで十分冷たいです。広い檜の水風呂でとても良いのですが、浅いです。1人であればゆっくり浮遊して冷やすことができますが、二人だと足を曲げることになります。
露天風呂スペースは半屋外という感じで、風はあまり入ってきません。
最も勿体ないのが、ととのい椅子が無いこと。
ヒノキ製のベンチで、それ自体はとても趣があっていいのですが、ととのい椅子ではありません。
また、浴室やサウナの入り方のマナーについては特に注意書きやチェックイン時の説明もないのでそこはやっぱりサウナーではない人達はビショビショでサ室に入ってきたり・・・これはサウナのあるどのビジネスホテルでも同じですが、残念ですね。
【その他】
スタッフのサービスについては価格なりですので、期待するのはやめましょう。ホテルマンではなく、カフェのアルバイトっぽい感じです。しょうがないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月22日 17:42:23

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、サウナにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場には身体を洗ってからサウナにお入りいただくというルールのみ明記しております。

皆さまに楽しんでご利用いただけるよう今後改善してまいります。

また、スタッフの接遇面につきましては指導し、
どのスタッフが対応してもお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

早割プラン♪14日前までのご予約でお得【素泊まり】