レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

しゅーみさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

しゅーみさん [40代/男性] 2022年07月28日 17:49:25

ホテルが新しいので部屋の中の設備や機能も満足で
ホテルの方の接客も良かったと思います。

しかし、ホテルの受け入れられる宿泊者の数、キャパシティと
受け入れるホテルの受け入れ可能な人数の面にハード面で乖離があるのか
オールスターゲーム開催日でおそらく満室だったでしょうが
フロントに到着後、チェックイン完了までに30分近くかかりました。

エレベーターもお客さんでいっぱいになる事もあり
各駅停車に近く、移動に時間がかかりました。

このような感じだった後で
エレベーター内に貼られていた
「7時30分~9時30分の間は
朝食会場が混み合いお待ち頂くことがあります」の
張り紙を見て、恐れをなして
美味しいと評判とお聞きしていた朝食をあきらめました。
(よく考えたら営業時間内のほとんどの時間ですよね。)

感想の最初に戻りますが
ホテルそのものはとても良いホテルだと思いますので
この受け入れ人数と現状の態勢で受け入れられる人数の差を
ソフト、ハード両面で積極的な改善をして頂けたらと願います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月29日 14:16:08

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

チェックインに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、1秒でも短縮するよう日々改善をおこなっております。今後、スムーズにご案内できるよう精進してまいりますので、度々ご迷惑をおかけするかと存じますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

そのような中でもホテル設備等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様皆様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

早割プラン♪90日前までのご予約でお得【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

もりのくま0330さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月15日 12:09:26

チェックイン時、視覚障害者の私は対面でと何度もお願いしましたが、言葉の意味が理解出来ないスタッフに全て無視され、その為に次々とトラブルが発生し、楽しみにしていた事も全て無に…。二度と宿泊はしないし、同じ障害者の人達にも、お勧め出来ないホテルです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月15日 18:57:20

この度はチェックイン対応においてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお話をよく伺い、ご希望に寄り添った対応をおこなうよう指導をおこなっております。
誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただければ幸甚に存じます。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ
支配人 連石

【楽天トラベルセール】ポイント10倍【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 09:59:50

朝食がおいしいので利用しています。
ご当地グルメ等種類の多いバイキングで満足です。
ただ、無人のチェックインが時間かかりすぎ、機械の反応が遅くストレスです。
QRコードのチェックインもスピード効果なし。
空港バス乗り場が目の前で便利ですが、夜食事して繁華街から帰るのにはちょっと遠い。
タクシー載る距離でもないですし・・・
他は満足、今のところ松山でのメインホテルとなっています。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月14日 14:51:32

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン機の反応が遅くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を参考にし、チェックイン機の改善に努めてまいります。

また当ホテルからですと、「花園町」といいまして、玄関を出て真っ直ぐ目の前の通りにも飲食店様が多数ございます。
その「花園町」には当ホテルと提携を行っている飲食店様もございますので、お近くのスタッフにお声掛けいただきましたら、ご案内をさせていただきます。

ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
愛媛県の特産品や郷土料理を日替わりでご用意しておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

当館をご愛顧いただきまして、心よりお礼申しあげます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

60歳以上の方限定プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

toproad8688さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

toproad8688さん [40代/男性] 2022年05月06日 09:02:28

GW中に家族で宿泊しました。松山市駅隣接で立地は至便で、お部屋はキレイ、大浴場も快適です。特筆すべきは朝食で、鯛めしやじゃこ天など地の名物に加え、何種類かのミカンジュースに地酒まであり、朝から大満足できます。1点気になるのが、部屋数に比べエレベーターが少なく2機しかないので、朝は非常に長い待ち時間が発生します。他は良かったので、この点だけが不満です

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月06日 16:09:07

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
エレベータに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。車いすの方向けの仕様の場合もあり、ご案内等も改善しているところではございますが、ほかにも改善できるところがないか検討いたします。
お部屋や立地、朝食等に関しましてお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。ご朝食は日々メニューが変動しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月09日 04:26:28

2度目の利用になりますが、スタッフの方々の対応オペレーションが、とてもスムーズになっており、有難かったです。笑顔の対応も心地よく、とても親しめます。
室内も、あの駅前である事を忘れる位に静かで、設備も効率良く快適そのものです。
不満とゆうか希望ですが、スパのオールナイトは最近のホテルにしては珍しく対応してないのと、フリードリンク類の提供時間の制約もタイト過ぎるのが残念です。
折角のサービスを、今回も両方とも堪能出来ませんでした。
次回こそは!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年03月09日 15:53:32

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました大浴場とウェルカムサービスにつきましては早急に対応出来かねてしまう事例でございますがより満足いただけるよう改善に努めてまいります。

お客様がご満足いただけるホテルを目指しより精進してまいります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

トーゾーさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:47:54

wifiがほとんど使えない以外は、素晴らしい。

2022年02月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年02月14日 16:07:40

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。

館内のWi-Fiの使用状況やお時間によりましても速度が異なってまいります。早急に対応が出来かねてしまう事例でございますのでお声が多いようでしたら改善に努めてまいります。

Wi-Fiに関しましてご不便を感じましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

2021年12月グランドオープン☆松山市駅から徒歩1分☆開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月07日 15:35:26

1月に宿泊しました。
スタッフに研修中の人が多く食事券渡し忘れ、駐車場の案内、駐車券のミスなど
ひどい対応が多かったです。
スタッフのカジュアル化?でパーカーなどラフな服装なのはよいが
接客もカジュアルなのはいかがなのかと感じました。

高島屋の横にできたホテルで期待してましたが普通のビジネスホテルでした。
部屋の清掃も10時までに連絡が必要、ルールなのかフロアのドア脇にゴミ袋を置いてある部屋が多数。ゴミ回収の日みたいになってます。家族ずれにはどうなのかな?と思うホテルです。
デラックスルームを2部屋宿泊しましたが一部屋はベットがすごく揺れて寝苦しかったです。
ベット自体安っぽいものでした。

出来たばかりでお風呂は綺麗です。サウナも良かったです。
朝食も種類は少ないですがアイデアも多く満足でしたが再訪は無いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:42:27

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご案内不足につきましてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は朝10時までにご連絡をいただいて入室させていただくようになっております。

当館はビジネスホテルのためご連泊中のお客様で清掃はせずゴミのみ回収希望のお客様も多くいらっしゃいます。
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しておりますが、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。
横揺れしたとのことですので、早急に原因究明いたします。

大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
しかしながら朝食は種類が少なかったとのこと申し訳ございませんでした。
今後新メニューの提案などで皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 21:20:54

果てしなく頭の悪いエレベーター。
あまりにも不満…。
乗るたびに他の客もみんな言うてた。
インバウンドも多いのにベッセルホテルの名の恥やと思う。
早急にAI対応エレベーター導入するなどして改善してほしい。

サービスや食事は素晴らしい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月27日 02:46:23

お客様から多くのお声をいただいていることもあり、システムの修正作業をさせていただきました。
しかしながら、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

サービスや食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
特に朝食は郷土料理や季節ごとのメニューなど、力を入れておりますので、引き続きお楽しみいただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さん 2024年02月15日 11:00:28

ドーミーインが「かゆい所に手が届く」サービスなら、こちらは「むずむずかゆくなる」。
・全然こないエレベーター
・フェイスタオルはあるのにボディタオルはおいてない脱衣場
・外湯はぬるすぎ、内湯は暑過ぎ
・今日日あきれる、すぐ水がとまるシャワー
・朝になると撤去されるアメニティ
・USBコンセント刺すと照明スイッチに干渉する
・外来OKなんかな?やけに多い風呂と朝食利用客

ただし朝食バイキングだけは良かったです。
鯛刺身、鯛飯、日本酒と酒飲みには最高でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月16日 01:44:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
せっかくご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますため、エレベーターのシステムについては現在、修正をおこなっている最中でございます。

大浴場にはフェイスタオルのみのご用意となります。ご宿泊のお客様には、バスタオルとボディタオルはお部屋の物をお持ちいただくようお願いしておりますが、このたびそちらのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
大浴場へのバスタオル設置など、貴重なご意見として社内で実施に向けて検討してまいります。

アメニティ類は清掃の際に補充させていただいておりますが、今回は出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気を付けてまいります。
また、シャワーやお湯の温度に関しまして、お声をご参考にさせていただき、温度を調整いたしました。もしまた何かご不便等ございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。

ご朝食と大浴場は、ご宿泊のお客様だけでなく外来のお客様のご利用もございます。
そのため大変混雑する場合もございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

このようなご滞在のなか、朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。今回いただいた件は重く受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

まことに勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さん 2023年02月13日 01:57:39

建物は新しく綺麗。

スタッフはパーカーを着ておりラフな感じを出したいのかなという印象。

部屋は無印良品のモデルルームのような内装。おしゃれではある。

しかし、大浴場に問題がある。男性大浴場の清掃を女性がやるので非常に恥ずかしく気持ち悪く不快なのだ。

性別を逆にして考えれば分かるが異性が風呂に侵入して来るのは異常であり男性を馬鹿にしている。令和にもなってまだこんな男性差別的な運営をしているのはセンスの欠片も無いとしか言えない。

また大浴場内の内湯は高温、外湯は低温の湯温に設定されており、露天風呂は外が寒いのに湯がぬるいので入る意味がよくわからず、内湯は空気が籠るのに熱い湯温なのですぐのぼせてしまう。普通逆でしょう、意味がわからない。

立地や内装は良いだけに色々と運営方針の悪さがひたすら目立つホテルだった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月13日 13:33:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
建物設備や内装につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、大浴場の清掃と温度設定につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

掲示をご覧いただきましたように、21時45分からの15分間と、0時30分からの30分間は女性清掃員が入室いたします。
大変申し訳ございませんが、当ホテルは大浴場営業時間中もタオルやゴミの回収、また大浴場のお湯に髪の毛や汚れが溜まっていないか確認を行っておりますので、必ず同性の従業員が清掃をするよう配慮するのは難しい状況です。
何卒ご容赦、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
また、当ホテルには大浴場とは別に貸し切りの家族風呂もございます。
事前予約制で60分のご利用で3,000円料金が発生いたしますが、こちらでしたらお客様のご入浴中はスタッフが立ち入ることはございません。ご検討いただけますと幸いです。

内湯と外湯の温度設定につきましても貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
今後の運営方針の参考とさせていただきます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 副支配人 宮迫

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

jin_vr6さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2022年08月29日 12:33:46

場所は松山市駅直結で最高、風呂も良い。唯一の難点はエレベーターがなかなか来ないことと動きが遅いこと。二基あるので少ないわけでは無いと思いますが、来ないし遅いしでいらいらしました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月29日 14:19:36

立地やお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

そのような中で、エレベーターに関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは、開閉がかなりゆっくりな仕様となっているため、各フロアに到着するまでにお時間をいただく形となっております。また、ご宿泊のお客様が多いお日にちは特に混雑が予想されますので、その際にはチェックイン時でのご案内を行えるよう徹底してまいります。すぐには改善しかねる事案でありますが、1秒でも短縮するようシステムを改善してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

まことに勝手ではございますが、また近くへお越しの機会がございましたらぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 金岡

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

inap7750さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2022年07月06日 17:59:40

立地はよく移動・買い物等不便はありませんでした。

ただ、自動チェックイン機の遅さ、アメニティーが部屋に無い事をチェックインの際に通知なし(フロント電話し聞いたら2階に取りにくるようにと)、外風呂が故障中という事もチェックインで通知なし、お風呂の床もヌルヌルして掃除されているのかと思いました。チェックアウト時もどのようにすれば良いかわからなかったがフロント担当も朝食係兼務なのかだれも対応してくれなかった。

ベットシーツも汚れがあり、一番目立つところなので気持ちが悪かった。

おそらく、次回の宿泊はないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月07日 14:13:02

せっかくのホテル滞在を、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

自動チェックイン機ですが、今後もお客様のお声を第一に、様々な点を含め改善をさせていただきます。
アメニティーのご案内につきましては、自動チェックインの最後にご案内が表記され、承認ボタンを押していただくようになっております。
しかしながら、その表記だけですと案内が不十分であったと思います。大変申し訳ございませんでした。口頭でも説明をするよう改善をいたします。
外風呂が故障中の件につきましてはエレベーター内で告知をしておりましたため、チェックイン時でのご案内を割愛いたしました。

ベッドシーツですが、すぐに清掃スタッフへと情報を共有し、今後このようなことがないよう指導をいたしました。

今回お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルへお越しいただければ幸甚に存じます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

【一番人気】ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月19日 17:39:58

ビジネスな感じしかしないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年04月20日 12:51:38

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館はシングルルームからプレミアムルームまで
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
ビジネスでご利用されるお客様もレジャーでお越しになられるお客様もごゆっくりおくつろぎいただけます。

シングルのお部屋タイプであれば、
コンセント付きの机を設置しているため
お部屋でのデスクワークも可能です。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 宮迫

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

えむゆき85さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2022年01月24日 21:14:43

QRコード式の自動チェックインは良いのですが、スタッフが頼んでもいないのに出て来て、しかもソーシャルディスタンスが全くとれておらず近くで話すので不快でした。しかも駐車場代金の先払いを自動精算機で済ませたにもかかわらず、翌日駐車場で正規の料金を請求されました。
スタッフの不快な対応を我慢しながら、チェックイン時に支払いしたのに、また翌日駐車場で時間がかかり腹立ちました。
また大浴場では、湯船の中で歯磨きをしている非常識な人がいて、湯船に浸かる事が出来ず慌てて着替えて部屋の浴室に入り直しました。
フロントのスタッフに伝えましたが、えっ?はー申し訳ありません。と頼りない一言で終わり。
そもそもここのスタッフのユニフォームは、スポーツジムですか?と思うくらい、ラフ過ぎて清潔感もありません。
施設は新しく設備も良いのにもったいない。他のベッセルホテルを利用した時は全て満足だったので、今回利用しましたが、ガッカリです。もう二度と利用しません。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月26日 09:59:29

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車料金につきましては、ホテルの自動チェックイン機にてご料金をお支払いいただくようになります。
その後、出てまいりましたレシートと駐車券をフロントにご提示いただき駐車券の読み込みをしホテル定期という印字をさせていただくようになります。
ご案内が漏れており、大変申し訳ございません。

大変お手数かとは存じますが、ご料金のわかるレシートをお持ちいただきましたら、ご返金の対応をさせていただきます。

また大浴場内での歯磨きについてご指摘いただきました際、本来であればスタッフが直接確認をし注意などする必要がございます。
今後このようなご指摘をいただいた際には早急に確認させていただくよう、今一度オペレーションを改善いたします。

ユニフォームにつきましては、私どもREFは全国共通でTシャツとパーカーでございます。
服装がラフな分、スタッフの清潔感のあるアピアランスを徹底してまいります。

ご不快な気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

誠に勝手ではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田