オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 15:57:06

テーブルがないのはクチコミを見て知っていましたが、ハンガーまでないのには驚きました。
それらが揃っているほかのホテルと比べて料金も特に安いわけではなく、なぜないのか疑問です。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月20日 17:58:52

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋にテーブルのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。テーブルは設置の準備をしております。ハンガーはクローゼットの中にございますがわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

今後ともより一層のご期待にお応えできるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、また京都にご滞在の際はオークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

【春夏旅セール】直前予約!最大20%OFFシーズナルプロモーション!シンプルステイプラン~食事なし

投稿者さん 2022年05月17日 00:34:05

部屋にタブレットが置いてあったが使用出来ずフロントに問い合わせしたところ準備中なので使用不可と。ならば最初から部屋に置かない方が誤解を招かないと思います。また、部屋の時計も時刻がズレているが説明書とかがなく、時刻合わせもできなかった。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月17日 17:54:34

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

タブレットの件と部屋の時計の時刻ですがご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後は施設の手入れを丁寧に行い、お客さまのご期待にお応え出来るホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参りますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池にご用命賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

高橋

【すごもりプラン】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~食事なし

投稿者さん 2022年03月27日 16:46:03

外資系のシンプルモダンなつくりの新しくてきれいなホテルでした。
リピーターは満足すると思いますが、初めて利用する人は不満に思うところがいくつかあると感じました。
(アメニティに不足があったり、電子レンジが無かったり)
テレビなどの家電が高性能で、室内が効率よく配置されていて使い易かったです。
ベッドの寝心地も良かったです。
無料の軽食をいただいて美味しかったのですが、バイキング形式なのにマスクや手袋の案内が全く無くて不安でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月30日 18:43:30

この度のご滞在に際し、「家電が高性能、ベッドの寝心地も良かった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食時のマスクや手袋のご案内がわかりづらく大変失礼いたしました。お客様の安全安心を第一にわかりやすく表示するように改善いたします。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回ご宿泊の際もオークウッドホテル京都御池にご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スーペリアルーム(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月06日 19:48:13

5日間の連泊利用しました。お部屋のキッチンやお風呂もとても快適で、毎日のクリーニングが行き届いていて快適に過ごせました!テレビが大画面で観れたのがとても良かったです。お部屋も新しく、すべてがきれいでした!また利用したいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月08日 10:19:47

オークウッドホテル京都御池にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。何度もリピートしてお越しいただき非常に嬉しく恐縮です。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、併せまして御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。
今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう、さらなる研鑽を重ねて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スタジオ デラックス】

投稿者さん 2022年03月06日 13:45:13

コロナ禍とはいえ、このお値段でこのクオリティはビックリ以外無かったです!
お部屋も最初の予約は広くはないお部屋でしたが、グレードアップしてくださっており、とても綺麗でしたし、ネスプレッソもあり、テレビではYouTubeも観ることが出来て、快適に過ごせました。アメニティは歯ブラシが素晴らしかったです。朝食は、京都を感じるお番菜のお弁当に加えてのバイキングの食べ放題、どれもとても美味しかったです。フロントの方々もとても親切でした。超オススメです!

オークウッドホテル京都御池 2022年03月08日 10:38:51

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に関しまして、スタッフの接客や客室に対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスに研きをかけて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御池をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き

投稿者さん 2022年02月26日 10:10:33

新しいホテルということで設備が全体的に綺麗で快適に過ごせました。部屋のテレビでabemaやyoutubeがさくさく動いたのが便利でした。wifiも安定して上下どちらも30Mbpsくらい速度が出るので動画を見るのにも十分でした。

2022年02月
オークウッドホテル京都御池 2022年03月03日 16:37:57

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたとのご感想は大変嬉しく光栄です。高速Wi-Fiも完備しておりますのでまたぜひとも再びのご滞在を心よりお待ちしております。

【期間限定 直前割】スペシャルプロモーション
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

タエコ1471さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

タエコ1471さん [40代/女性] 2022年01月30日 11:01:19

今回はスペシャルプロモーションで大変お安く利用させて頂きましたが、オープン間もなくい事もあり朝食のサービスもあり、ゆったりおしゃれな木の机で朝食を頂け、直ぐにお料理の補充等もして下さりサービスもよく、お部屋ではYouTube等も見れ、親子共々大変快適に過ごさせて頂きました。

欲を言えばスタンダードのお部屋だったので机が無かったので、小さな机等が有れば便利でコーヒー等も寛いで飲めるかなと思いました。後携帯の充電器の貸し出しが、種類が限定されていたので、色々なタイプに対応出来る物があればありがたいなと思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 12:59:04

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして朝食やカフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのことで一同非常に嬉しく感激です。

しかしながら今回ご案内いたしましたお部屋にテーブルがなく、大変ご不便をおかけいたしました。また携帯の充電ケーブルがお客様の型に合わず申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、早急に改善を検討してまいりますので今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

今後ともお客様が心地よくお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、また是非ともご家族でお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 直前割】スペシャルプロモーション

投稿者さん 2022年01月28日 12:37:25

落ち着いた雰囲気でとても綺麗で素敵でした。フロントの方も丁寧親切で。ベットのふかふか具合もとても良かったです。化粧水メイク落としなどのアメニティがあるといいなぁと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:58:32

オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で落ち着いた雰囲気とのご感想をいただき、またベッドのマットレスにお褒めお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく恐縮です。アメニティはまた社内で検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともご利用くださいますお客様へ快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでぜひお客様のまたのご滞在を、心よりお待ちしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2022年01月21日 09:10:56

施設がとても奇麗でスタイリッシュでした。アメニティやコーヒーなどにもこだわりを感じます。彩りも美しく美味しい朝食もおすすめです。今回はシャワーブースのみのお部屋でしたが、他にも様々なお部屋があるようなので、次回は是非違う部屋に泊まってみたいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月21日 11:26:56

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、施設や朝食をおほめいただきありがとうございます。また次の機会がございましたらキッチンや家電付のサービスアパートメントタイプも1泊からご利用いただけますので是非ご宿泊いただけますのをお待ちしております。今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。この度はありがとうございました。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年01月04日 16:10:50

バスタブ付きで予約しましたが
シャワーのみでした。
他は妥当ですと思っていますがこの点が残念です。 疲れて居て交換申出しませんでした。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月04日 17:30:01

ご案内がわかりづらく大変申し訳ございません。スーペリアタイプのお部屋はすべてシャワーブースのみとなっております。今後はウェブサイトの表現等改善して参ります。
今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またぜひとも次回のご滞在も是非当ホテルにお越しいただけますようお待ちしております。

【スーペリアルーム】

ymny1983さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

ymny1983さん [30代/女性] 2021年12月27日 17:14:45

狭い中にも機能的なお部屋でした。
お料理が豪華な京風懐石で、京都に来たという感じがして嬉しかったです。

ただ、浴室はかなり外国の方向けで、カランがなかったりして、日本人としては戸惑いました。

また、コーヒーメーカーの使用説明が分かりにくくて苦労しました。
備え付けのミネラルウォーターも、有料なのか無料なのか、及びコーヒーメーカーに使用することを推奨する旨を明記していただけたらありがたかったです。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:10:49

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊に際し、朝食にご満足いただけましたご様子大変うれしく存じます。客室内の設備の使い方がわかりづらくご不便をおかけいたしました。改善して参ります。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を、心待ちにいたしております。

高橋

【開業記念特別料金 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年12月18日 21:29:18

とても綺麗でネスプレッソもあり快適に過ごせました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月22日 09:19:36

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの大変嬉しいご感想をいただきまして一同非常に喜んでおります。ありがとうございます。
またぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 21:27:39

部屋は新しくてきれいでした。
部屋のどこに何があるのかが分かりにくかったです。
ホームページには全部屋にパジャマがあると書いていましたが、部屋に無かったです。
そのため、問い合わせて部屋まで持ってきていただきましたが、こちらの部屋はバスローブのみのお部屋にだったと言われました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月15日 12:32:32

サービスアパートメントタイプのスタジオデラックスは長期滞在の方のご宿泊にも対応できるよう備品が多いためどこに何があるのかわかりにくいのは確かでございます。ご意見は真摯に受け止め、改善して参ります。ご不便をおかけいたしました。

またこちらの長期滞在用のお部屋は弊社の規定でバスローブを設置するというスタンダードがございますが、全室パジャマを設置するということに変更しまして移行途中でしたので部屋に設置されていなかったようです。こちらも大変ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。次回からはこのようなことがないように努めてまいります。

次回のご滞在がご満足いただけますよう、今後とも一同努力いたしますのでまたご機会があればぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 12:49:36

オープンしたての新しいホテルなので綺麗でよかったです
デザインもスタイリッシュでいいです
スタッフがまだ慣れてない感じが数回ありましたが、丁寧な姿勢が伝わり不安はなかったです
少しづつ良くなるのではないでしょうか

簡単な朝食がサービスなのもありがたかったです
有料のしっかりした朝食は多くてホテルではパスすることが多いので、少しだけ食べたいニーズに合っていて良いと思います

部屋に机がないのは不便でした
小さい机と椅子があるといいなと思いました
部屋でコーヒーやお茶を飲みたい時などに

ところで、
【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
というのは、いつどこで当たりかハズレかわかるのでしょうか?
何も説明なかったですが?

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 16:03:42

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく施設や朝食に関するお褒めの言葉を頂戴したにも拘わらず、この度ご予約いただきました宿泊特典にもございます、ラッキーくじに関しての説明を怠り、お客様へ不快の念を残す結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、ご到着手続きの際に「くじ」を引いていただき、その場で出た当たりをお渡しすべきところ、担当したスタッフにて宿泊プランの特典を見落としており、結果的にお客様へ特典を渡し損じておりました。

本来お客様へお渡しすべく特典につきましては、是非お渡しさせていただきたく保管致しておりますので、こちらの返信を確認しましたら、大変お手数ではございますが当ホテルまでご連絡いただきたくお願い致します。

改めまして、この度はお客様へ多大なるご迷惑をお掛けする結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントオフィスマネージャー
蔭山 究

【プレミアクイーン】

投稿者さん 2021年11月19日 20:40:41

キレイ、風呂がない部屋と表示して欲しい、立地が良い

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バスタブがある部屋とない部屋がわかりにくい表示になっておりましてご迷惑をおかけいたしました。お部屋の説明を見直し、修正しております。立地が良い、キレイとご感想をいただき大変嬉しく存じます。ぜひまたご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタジオ スーペリア】

投稿者さん 2021年10月02日 12:54:21

開業日に宿泊しました。

スタッフの皆さんは、まだ、
オペレーションがスタートしたばかりで、慣れない状況だと思いますが、
その中でも、
誠実に対応しようとしてくれたことが、
好印象でした。

特典が充実していて、
価格に対する満足感は、
十分でした。

提案としては、
客室内に椅子が無いことと、
小物を置くスペースが少ないことに
困ったため、
スーペリアの部屋タイプ以外にも、
窓際に、ミニテーブルと椅子が
有ると嬉しかったです。

今後の展開を楽しみにしています。

オークウッドホテル京都御池 2021年10月04日 10:14:23

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どものスタッフの対応につきましては、まだまだ至らぬ点がありました中、好印象をお持ちいただけたこと大変恐縮しております。
今後も多くのお客様から愛されるホテルを目指し、従業員の指導をより一層徹底して参ります。

また、お客様より頂きましたご提案につきましては関係部署と共有させていただきました。今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。 京都市内に数ある施設の中でオークウッドホテル京都御池をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊予約
寺本

【スタンダードルーム】

マツ5388さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年08月05日 21:08:23

玉の湯は良かったです。
部屋はまずまずキレイですが、ホテル全体にやや狭いです。
ビジネスホテルなのに自販機や製氷機がありません。場所は分かりにくいです。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月10日 22:40:17

お客様へ

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備に関して、ご不便な思いを抱かせることになりまして、こちらに関しましては、申し訳ございません。自販機は現在、ホテル内には設置はございませんが、製氷機に関しては、ホテル1階のカフェエリアに設置がございます。チェックインの際に、確実で正確なご説明ができなかったことに関してましては、今後ともスタッフ教育に注力をさせていだきます。

また京都にお越しの際は、当ホテルをぜひともご利用いただきたく、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ
後藤

【旅の疲れは銭湯で洗い流す!】京都でととのう共通銭湯入館チケット付きプラン~食事なし
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

inaehaheroさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

inaehaheroさん [30代/女性] 2023年01月23日 19:03:30

チェックインの際温泉の入浴券を頂けるはずでしたが忘れていて、朝温泉は利用できませんでしたが、その他のフロントの対応、接客には問題ありませんでした。
部屋も綺麗ですし、しわとりアイロンもあり、良かったです。

朝食に関してはもう少し頑張って頂けると嬉しいです。
朝食に重きを置いているので、少し物足りなかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月26日 14:02:38

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

しかしながら銭湯チケットをお渡し忘れていたとのことでご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。朝食もシェフと相談し検討して参ります。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月05日 18:22:22

フロントに1名は日本人スタッフを

オークウッドホテル京都御池 2022年12月06日 17:07:03

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフは日によっては外国人スタッフのみになることもございますが、バックオフィス他他部署には日本人もおりますので何かございましたお知らせいただけますと幸いです。全スタッフでお客様をお迎えさせていただきたいと思います。

今後とも行き届いたサービスのご提供に努め、スタッフ一同尽力して参りますので、次回も京都にお越しの際は、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”

投稿者さん 2022年11月17日 13:03:25

お部屋は機能的で清潔、シャワーブースも広めで使いやすかったです。
部屋に空気清浄機とネスプレッソがあるのが嬉しかったのと、コンセントが沢山あるので充電しやすい。
気になったの点は、眺望なしの部屋(窓はすりガラス)だったので、日中も外の光が入らず薄暗いこと。
あと備え付けのティッシュペーパーが普通の半分のサイズなのが使いづらいかな?と思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:38:12

この度は、数あるホテルの中からオークウッドホテル京都御池をお選びいただきましてありがとうございます。またご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お部屋でお楽しみいただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。窓は近隣のプライバシー等の関係ですりガラス仕様のお部屋もございます。申し訳ございません。

今後ともお客様の京都でのご滞在が快適なひと時となりますよう努めて参ります。引き続きオークウッドホテル京都御池をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント15倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし